Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 566 из 1711 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 34212
  1. Вверх #11301
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    KateT я же говорю, что принцип этот со всеми работает. Тут фишка в том, чтобы нормально общаться, просто многим кажется, что говорят они или просят нормально, а на деле - с позиции "мне должны" или "я буду жаловаться", или просто с позиции легкого (а иногда не очень) наезда.

Вы уже заранее очерчиваете, что барышни - истеричные. Значит, у вас уже предвзятое отношение. Хотя, если такого плана барышни, как та, которая живет в соседней парадной родителей - то здесь либо забить, либо забить. Но я просто человек неконфликтный с очень крепкими нервами. Неужели прям весь воздух из парадной гуляет к вам в гости?
    сложно допустить что людям неприятно идти по прокуренному подъезду ,например?
    вообще это так замечательно,что у нас еще и масса терпливых людей :шумят-окна покрепче поставим,гадят-уберем ,матом ругаются-бируши есть ,посылают -пойдем и так далее )) и пусть хамство тех кто понаглее цветет пышнее ))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #11302
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    вообще это так замечательно,что у нас еще и масса терпливых людей :шумят-окна покрепче поставим,гадят-уберем ,матом ругаются-бируши есть ,посылают -пойдем и так далее )) и пусть хамство тех кто понаглее цветет пышнее ))
    Я пока мужа пытаюсь загнать спать, одним глазиком у вас все еще пасусь.

Я не терпеливая, я просто ценю свое время и нервы и трезво оцениваю шансы на победу. Я никогда не принимаю боев, которые я заведомо не могу выиграть. Например, лично я не люблю ругаться, честно говоря, у меня и голос-то такой тихий, что многие часто переспрашивают, что я говорю, а если я еду в общественном транспорте, я обычно пристраиваюсь за выходящими, потому что водитель меня перманентно не слышит (кроме шуток) Если я буду громко ругаться, это будет продолжаться максимум минуты две, и эти две минуты потом перерастут в звенящую в ушах тишину, потому что я сорву голос

Я свою проблему решила - я живу там, где ко мне почти не долетают посторонние шумы, разве что если я специально захочу открыть нараспашку окна. У меня всегда хорошее настроение, за исключением тех случаев, когда мне хочется банально повредничать по-женски, я люблю каждый момент своей жизни и не трачу его на глупые разборки и конфликты. Но это мир, который я себе лично создала. А кто-то создает себе мир, в котором есть ужасные соседи, скандалы с ними, разборки по поводу обгаженных парадных и выяснений, кто кому и за что должен, мир, в котором ты играешь роль приносящей себя в жертву, или мученицы, или просто хронически раздраженного человека без кожи, которого трогает абсолютно все. Просто каждому свое.

ПС: Кстати, у меня муж чуток поднабрал вес и начал храпеть по ночам. Я не устраиваю скандалов, купила беруши, потому что мне нравится спать с ним в одной постели и я не хочу спать в другой комнате. А он, в свою очередь, сейчас худеет и я этому очень рада и всячески его поддерживаю. Бинго. Но худеть он решил намного позже, чем я купила беруши То есть, эти два события не взаимосвязаны. Простая иллюстрация взаимоотношений между вами и окружающей средой, если рассматривать это символично.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #11303
    Постоялец форума Аватар для dussia
    полностью поддерживаю! Мне кажется, что у нас в стране такой бардак, потому что мы сами его допускаем. Маленький пример. Мы жили с мужем в небольшой хрущевке в центре города. В парадной все курили, несмотря на закон против курения, где четко указано, что парадная - это общественное место и курить там запрещено. По вечерам молодежь, которой родители не разрешали приводить друзей в дом, усаживалась распивать пиво и курить прямо у нас под дверями, человек эдак по 10. Мусор выносили все на парадную - чтобы дома не вонял. То, что музыка орала круглосуточно я вообще молчу. Так я к чему - кроме нас с мужем НИКТО из соседей не возмущался и не пытался что-либо предпринять, хотя их все это раздражало. Мы не выдержали "дизайна" росписных панелей парадной и за свои деньги покрасили по новой. Одна половина дома возмущалась, что воняет краска (чтобы мы не дай бог денег не попросили), а другая половина, не дождавшись пока высохнет краска, тут же порисовала сверху. И тут мы поняли с мужем, что понятия нормы дело весьма относительное. В том доме ненормальными были именно мы, потому что для остальных весь этот бардак и был нормой, в которую мы увы не вписывались.

4. Вверх #11304
    Серый кардинал
    Да, и я не собираюсь ничего допускать - я считаю, что если человека что-то волнует, он как минимум должен озвучить свою проблему. А не рассчитывать, что окружающие его незнакомые ему люди телепаты, которые заботятся "о вас и о вашем здоровье" (с)
    Нужно понимать, что Вселенная не вертится вокруг тебя и все обязаны делать именно так, чтобы это было приятно тебе, хотя как именно приятно тебе они могут только догадываться.

5. Вверх #11305
    проблему озвучивали и не раз и телепатией никто не собирался заниматься. Просто, как выяснилось жить в чистом и ухоженном доме хотелось, наверное только нам. Результат - мы оттуда съехали. Но, заметьте, не у всех есть материальнаы возможность просто уйти от проблемы.

6. Вверх #11306
    Да, и я не собираюсь ничего допускать - я считаю, что если человека что-то волнует, он как минимум должен озвучить свою проблему. А не рассчитывать, что окружающие его незнакомые ему люди телепаты, которые заботятся "о вас и о вашем здоровье" (с)
    Нужно понимать, что Вселенная не вертится вокруг тебя и все обязаны делать именно так, чтобы это было приятно тебе, хотя как именно приятно тебе они могут только догадываться.
    ну, не думаю, что у моих бывших соседей было "обязательство" делать именно так, как мне нравится. Да и назвать понятием "нравится", то что у тебя под дверью не сидят всю ночь алкаши и гадят под себя, не воняют своим мусором и не обкуривают тебя и твоего ребенка с утра до вечера, вообще-то невозможно. По Вашему нужно проводить с ними задушевные беседы по поводу нравится - не нравится? Если по нескольку раз на день подходишь к человеку и объясняешь по-человечески, а оно не понимает, потому что оно невменяемое, мне что нужно расслабиться и получить удобольствие от всей этой грязи? И при этом я никого не прошу вертеться вокруг меня, пусть вертятся вокруг своего дерьма, но у себя дома, раз им это так нравится.

7. Вверх #11307
    Вы уж определитесь )) или озвучиваем ,или ставим окна,втыкаем в уши бируши ,наслаждаемся храпом и так далее ))))))
    в том-то и дело,что в этой теме как раз озвучивают,а Вы советуете подстроиться и не обращать внимание ,вот у меня вчера под окнами пацаны дискуссионный клуб усроили ,да так громко ,видно хотели привлечь больше аудиторию ) я бы могла окна закрыть,кондиционер включить и не м ешать общественности гулять по ночам ,но чего ради? Вышла я на уличку и спросила тихо и вежливо : может пора расходиться или вам милицию пригласить для массовости ? отказались )свернули свой клуб .Вот это я называю :не портить себе нервы ))Хотя мои соседи видимо разделяют Вашу точку зрения )) они будут днем орать на детишек на велосипедах ,на водителей ,припарковавших автомобили ,но ночью сделать замечание ни-ни ,тем более алкашу ,курящему в подъезде ,вдруг по голове получишь (соседка как-то озвучила )
    кстати ,у меня под дверью уже не курят ,а так как лестницу убираю только я ,то уже и мусор не бросают )
    думаю большой беды нет,что я им объяснила.что так делать нельзя ,вдруг им в дальнейшней жизни пригодится ,раз родители не довоспитали

8. Вверх #11308
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Вы уж определитесь )) или озвучиваем ,или ставим окна,втыкаем в уши бируши ,наслаждаемся храпом и так далее ))))))
    в том-то и дело,что в этой теме как раз озвучивают,а Вы советуете подстроиться
    Так в том то и дело, что люди все разные. Кому-то пойти и прикрикнуть- как высморкаться, а кто-то в силу воспитания или физиологических особенностей не готов вступать открыто в конфликт. Таким людям ведь не нужно страдать и ждать, когда соседи одуплятся(перестанут бузить или наоборот, пойдут в рукопашную на хулиганов)?
    Хорошо, когда что соседи/шумная компания понимают сделанное замечание и делают соотв. выводы. А когда наоборот? Всех вокруг под себя не вылечишь.
    вот у меня вчера под окнами [...] да так громко [...] я бы могла окна закрыть,кондиционер включить и не м ешать общественности [...] Вышла я на уличку и спросила тихо и вежливо : может пора расходиться или вам милицию пригласить для массовости ? отказались )свернули свой клуб .
    Большинство сообщений в теме как раз про конфликтных соседей, а не про тех, кто понимает с первого раза.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. Вверх #11309
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что люди все разные. Кому-то пойти и прикрикнуть- как высморкаться, а кто-то в силу воспитания или физиологических особенностей не готов вступать открыто в конфликт. Таким людям ведь не нужно страдать и ждать, когда соседи одуплятся(перестанут бузить или наоборот, пойдут в рукопашную на хулиганов)?
    Хорошо, когда что соседи/шумная компания понимают сделанное замечание и делают соотв. выводы. А когда наоборот? Всех вокруг под себя не вылечишь.

Большинство сообщений в теме как раз про конфликтных соседей, а не про тех, кто понимает с первого раза.
    если бы кто-то понимал с первого раза ,то тема бы и не открылась )) про воспитание не очень понятно ,что сказать хотели? ))
    лично я воюю уже пять лет с ЖЭКом по поводу подачи воды в наш дом ,при чем совершенно в одиночку ,мои воспитанные соседи только руками разводят и невнятно мямлят,когда я их спрашиваю устраивает ли их качество услуг ))Вот пару месяцев назад воды вообще не было ,четверо суток ,представляете ? В нашем доие все как один берегли свои нервы или демонстрировли хорошее воспитание (если я Вас правильно поняла ) ))))) В конечном итоге все же пришлось и начальнику ЖЭКа и представителям Инфокса поднять свои задницы ,приехать,копать ,найти кусок трубы ,из которого вода уходила в землю и напор периодически падал до нуля,заменить ее и вот все счастливы )А можно было в рамках сбережения нервной системы собрать сплетен о семейных неприятностях окружающих и обсудить их в кругу воспитанных людей на скамеечке )))

10. Вверх #11310
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    если бы кто-то понимал с первого раза ,то тема бы и не открылась )) про воспитание не очень понятно ,что сказать хотели? ))
    Я хотел сказать, что раз тема открылась и большинство соседей бычат, то приводить в пример историю про то, как с шашкой на танк и он испугался с первого раза компания "хулиганов" разбежалась, не совсем корректно. Потому что "да, такое бывает", но это не надо переводить в "делай как я".
    По поводу воспитания я не буду объяснять в силу наличия оного.
    А если серьезно, то держать себя в руках в конфликтной ситуации нужно уметь и иметь в этом опыт. Не каждый сможет.

лично я воюю уже пять лет с ЖЭКом по поводу подачи воды в наш дом ,при чем совершенно в одиночку ,мои воспитанные соседи только руками разводят и невнятно мямлят,когда я их спрашиваю устраивает ли их качество услуг ))
    Не надо передергивать.
    Всегда, повторю — всегда кто-то один берет на себя бремя и несет его. А если сидеть и сопли жевать, и надеяться на "папу Римского", то коростой покроешься.
    Ты вытянула это бремя? Молодцом!

Еще раз по поводу беруш и воспитания. Если отмотаешь назад, то увидишь, что речь шла о том, что "законопатить" окна не получается в силу разных причин: лень, нет денег, лето. А шум присутствует. Вот и скажи, чем плох совет подстроиться под агрессивные внешние условия? Не хочешь подстраиваться- пожалуйста, борись. Тоже вариант.

В Индии говорят: для того, чтобы ходить не сбивая ног, нужно было бы застелить всю землю мягким ковром, но гораздо дешевле купить пару ботинок.

Я считаю что правильно, когда человек сам делает свой выбор: стелит ковер (для всех) или покупает ботинки.
    Хочешь ковер- пожалуйста. Только покупай(собирай деньги), стели сам. А не требуй это от окружающих. Потому что окружающим... ну вы поняли.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

11. Вверх #11311
    В Индии говорят: для того, чтобы ходить не сбивая ног, нужно было бы застелить всю землю мягким ковром, но гораздо дешевле купить пару ботинок.

ну вот и наше общество предпочитает "купить ботинки" и жить, как в Индии

12. Вверх #11312
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Erzulie - браво!
    Как на приеме у психолога побывала!
    Продолжайте!

13. Вверх #11313
    Посетитель Аватар для myelena
    лично я воюю уже пять лет с ЖЭКом по поводу подачи воды в наш дом ,при чем совершенно в одиночку ,мои воспитанные соседи только руками разводят и невнятно мямлят,когда я их спрашиваю устраивает ли их качество услуг ))Вот пару месяцев назад воды вообще не было ,четверо суток ,представляете ? В нашем доие все как один берегли свои нервы или демонстрировли хорошее воспитание (если я Вас правильно поняла ) ))))) В конечном итоге все же пришлось и начальнику ЖЭКа и представителям Инфокса поднять свои задницы ,приехать,копать ,найти кусок трубы ,из которого вода уходила в землю и напор периодически падал до нуля,заменить ее и вот все счастливы )А можно было в рамках сбережения нервной системы собрать сплетен о семейных неприятностях окружающих и обсудить их в кругу воспитанных людей на скамеечке )))
    Эх, жаль вы не моя соседка, мы бы с вами горы свернули!

14. Вверх #11314
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    Эх, жаль вы не моя соседка, мы бы с вами горы свернули!
    и не моя(((((

У нас окна выходят просто в заповедную зону:белки по балкону скачут,вороны поют,коты гуляют,липа цветёт...а я не могу наслаждаться этим,т.к. вынуждена закупориваться от дыма...(((((
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

15. Вверх #11315
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Ну это,конечно,уже проблема.Но если пока не получается уладить этот вопрос с соседями - можно ставить вентилятор возле балкона на выдув,он не будет позволять дыму заходить в квартиру.Я даже не знаю что еще можно сделать.

ПыСы.Мы не в одном дворе,случайно живем?У нас напротив балкона липа,во дворе коты гуляют и по балконам белка скачет - прищепки ворует.А,еще ежик живет.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

16. Вверх #11316
    User banned
    Erzulie
    Да, хорошее настроение - это вообще залог всей счастливой жизни. Далеко не каждому это дано. Однако же и на соседей хороших везет не всем. Есть такие, что никакие настроения не спасут от психического расстройства. Например постоянный грохот над головой или постоянная громкая музыка внизу. Что скажете? И что делать? В нашей стране человек в этом плане вообще никак не защищен.

Кстати, а чего вы ездите на маршрутках, это же ужас. Зарабатываете несколько тысяч долларов в месяц и ездите на этих говнодавках. Люди зачастую покупают авто только лишь по той причине, чтобы не ездить в общественном транспорте. Поражаюсь.

17. Вверх #11317
    Серый кардинал
    Klevas если я буду водить машину, это рано или поздно повредит вашему же здоровью (с моими -12,-13 близорукости мне официально права выдавать вообще нельзя, правда, они у меня есть и валяются на всякий случай, но я трезво оцениваю свои физические возможности).

Иногда с соседями может не везти, но в любом случае хорошо, когда свои действия ты подводишь под правило - никогда не ввязывайся в драку, в которой ты заведомо не сможешь победить. А если ты понимаешь, что не сможешь, проще, как сказал Mixmix, купить пару ботинок В общем-то, я об этом уже говорила.

18. Вверх #11318
    User banned
    никогда не ввязывайся в драку, в которой ты заведомо не сможешь победить.
    Относительно.

Моя формула успеха иная, я наоборот, ввязываюсь в драки, где я заведомо слабее. При этом иногда и даже часто удается одерживать победу. Ведь именно в таких боях ты больше всего учишься, и ведь именно в таких неравных условиях ты становишься гораздо сильнее и опытнее, нежели когда проходишь ситуации с наименьшим сопротивлением. Это колоссальной важности опыт. А как известно, успех - плохой учитель. Людям свойственно воевать, в том числе и со своими соседями, никуда не деться нам от природы. Вся наша история - война. Конечно же хорошо, когда удается ее избежать. Это прекрасно. А когда нет? А ведь часто бывает, что избежать и не получается. Имея возможность купить себе квартиру в другом районе, ты можешь избежать, а если нет возможности??? Как например наличие наливайки, крышуемой ментами.

19. Вверх #11319
    кстати, для общей информации, часто говорят, что можно делать все, что захочешь с 7 до 23. Ан нет. По закону (правила пользования жилыми домами и придомовыми территориями) запрещено шуметь (музыка, крик и другой бытовой шум) с 22:00 до 08:00, а делать ремонт с 21:00 до 08:00 и в выходные и праздничные дни запрещено круглосуточно (за исключением тех случаев, когда от соседей прилегающих квартир получено письменное разрешение).
    Это нужно знать, потому что милиция тоже не очень любит это вспоминать, чтобы лишний раз отмахнуться, мол до 23 все, что захотят.

20. Вверх #11320
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    кстати, для общей информации, часто говорят, что можно делать все, что захочешь с 7 до 23. Ан нет. По закону (правила пользования жилыми домами и придомовыми территориями) запрещено шуметь (музыка, крик и другой бытовой шум) с 22:00 до 08:00, а делать ремонт с 21:00 до 08:00 и в выходные и праздничные дни запрещено круглосуточно (за исключением тех случаев, когда от соседей прилегающих квартир получено письменное разрешение).
    Это нужно знать, потому что милиция тоже не очень любит это вспоминать, чтобы лишний раз отмахнуться, мол до 23 все, что захотят.
    Они и после 23,00 отмахиваются.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 566 из 1711 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права