| ||
Утеплять, как мне кажется, нужно сразу. Тем более мансарду. А вот 150 мм - маловато. Норма для чердачного типа - 200 мм. Но тут уж как вам захочется. Только нужно помнить, что через неутепленную крышу ой сколько тепла уйдет!!!
По работам. Нам в 25 у.е. посчитали крышу с утплением (ЦПЧ).
Это у вас обычный кирпич? Очень неплохо)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
да самый обычный, выбирали прото пострашнее и разных оттенков))спасибо)
Ванная, я так понимаю?) я хочу в столовой стеночку и, может, в гостинной тоже.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
кто сталкивался, сориентируйте по цене - сколько стоит отделка оштукатуренного фасада мраморной крошкой (примерно) за 1м2?
учитывая работу, отделочные материалы, установку, аренду лесов и так далее...
спасибо![]()
Спасибо всем за ответы! Про гидропленку армирующую! даже записала, чтобы не забыть)) Тоже думаю, что все-таки 200 мм утепления, т.к. в мансарде будут спальни, а спать хочется в тепле)) А может и 250...200 между балками и 50 через обрешетку поперек. Посчитать надо. А по поводу пояса, ходила сегодня рядом к соседям, так у них разрыв просто на окнах и все. Не представляю как раствор будет застывать под углом? Арматура его будет держать?
смысл тогда армопояса с разрывами? он же держит весь контур.. раствор будет держатся,строители знают о чем говорят..
советую между балок 150 и по 50 в перекрест,тогда уже просто наверняка... но можно 100 и по 50 в перекрест... не кладите 150 и 50,оно то конечно лучше чем 200 в балках.
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
как порезка влияет на сминаемость? есть допуски что между балок немного в распор.. Мансарды утепляются именно изнутри? какая разница сделает человек это сейчас или через год? балки ж не потолстеют и не похудеют... Мало того если строители строят мансарду,они могут балки(должны) поставить с учетом утепления, чтоб купить в плитах утеплитель и не резать. Ну даже при всем при этом,в многих роликах утепление спокойно режется и я нигде не видел информации по выше вами сказаному.. Если есть где почитать,скинте ссылку ,мне очень это актуально,какраз зашиваю потолок ватой...
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Социальные закладки