Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 566 из 3006 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 60120
  1. Вверх #11301
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Вот так обходили армопоясом дверь у меня на доме

Цитата Сообщение от Murana Посмотреть сообщение
    И снова я за советом)) Вопросов два:
    1. Армопояс на мансарде-высота стенки 1.5 м, три окна на разные стороны. Один сплошной не получается, т.к. окна же ниже этой высоты. Что предложили-выгнать все стены и залить по стенке 1.5 м, а по фронтонам под углом (не уверена, что правильно называю, но как еще объяснишь?))Можно так вообще делать?
    2. Крыша. За работу цену озвучили 20 у.е./м кв. В эту цену входит и утепление, которое сейчас делать мы не планировали. Хотели кинуть мембрану+кровлю и все, а утеплить уже в след.году, когда продолжим работы. Ребята мне сказали, что правильно укладывать утеплитель не изнутри, когда уже крыша накрыта, а сначала на пленку кладут утеплитель, а потом уже его накрывают кровлей.Что-то внутри мне подсказывает-развод)) Без утепления типа 150 грн.\м.кв., так что выгоднее сразу все сделать. Как быть?
    И последнее, к тем кто уже живет в мансарде. Утепления 150 мм достаточно, или все-же 200 мм?
    Изображения

2. Вверх #11302
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    И снова я за советом)) Вопросов два:
    1. Армопояс на мансарде-высота стенки 1.5 м, три окна на разные стороны. Один сплошной не получается, т.к. окна же ниже этой высоты. Что предложили-выгнать все стены и залить по стенке 1.5 м, а по фронтонам под углом (не уверена, что правильно называю, но как еще объяснишь?))Можно так вообще делать?
    2. Крыша. За работу цену озвучили 20 у.е./м кв. В эту цену входит и утепление, которое сейчас делать мы не планировали. Хотели кинуть мембрану+кровлю и все, а утеплить уже в след.году, когда продолжим работы. Ребята мне сказали, что правильно укладывать утеплитель не изнутри, когда уже крыша накрыта, а сначала на пленку кладут утеплитель, а потом уже его накрывают кровлей.Что-то внутри мне подсказывает-развод)) Без утепления типа 150 грн.\м.кв., так что выгоднее сразу все сделать. Как быть?
    И последнее, к тем кто уже живет в мансарде. Утепления 150 мм достаточно, или все-же 200 мм?
    Утеплять, как мне кажется, нужно сразу. Тем более мансарду. А вот 150 мм - маловато. Норма для чердачного типа - 200 мм. Но тут уж как вам захочется. Только нужно помнить, что через неутепленную крышу ой сколько тепла уйдет!!!
    По работам. Нам в 25 у.е. посчитали крышу с утплением (ЦПЧ).

3. Вверх #11303
    Посетитель Аватар для perdobak
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Подскажите, где купить декоративный кирпич "под старину", типа такого:

Только не иммитирующие (из гипса или из чего их делают?), а именно глиняные кирпичики или хотя-бы плиточки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0114.jpg
Просмотров: 110
Размер:	138.0 Кб
ID:	3129780 вот так полоучилось

4. Вверх #11304
    Модератор

Это у вас обычный кирпич? Очень неплохо)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #11305
    Посетитель Аватар для perdobak
    да самый обычный, выбирали прото пострашнее и разных оттенков))спасибо)

6. Вверх #11306
    Модератор

Ванная, я так понимаю?) я хочу в столовой стеночку и, может, в гостинной тоже.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #11307
    User banned
    кто сталкивался, сориентируйте по цене - сколько стоит отделка оштукатуренного фасада мраморной крошкой (примерно) за 1м2?
    учитывая работу, отделочные материалы, установку, аренду лесов и так далее...
    спасибо

8. Вверх #11308
    Частый гость Аватар для Murana
    Спасибо всем за ответы! Про гидропленку армирующую! даже записала, чтобы не забыть)) Тоже думаю, что все-таки 200 мм утепления, т.к. в мансарде будут спальни, а спать хочется в тепле)) А может и 250...200 между балками и 50 через обрешетку поперек. Посчитать надо. А по поводу пояса, ходила сегодня рядом к соседям, так у них разрыв просто на окнах и все. Не представляю как раствор будет застывать под углом? Арматура его будет держать?

9. Вверх #11309
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    а зачем вам залили армопояс на высоте 1,2 м?
    у вас разноуровневые этажи?
    или это мансардный этаж?
    Последний раз редактировалось odessa4000; 22.09.2011 в 11:26.

10. Вверх #11310
    Частый гость Аватар для Себа
    Спасибо всем за ответы! Про гидропленку армирующую! даже записала, чтобы не забыть)) Тоже думаю, что все-таки 200 мм утепления, т.к. в мансарде будут спальни, а спать хочется в тепле)) А может и 250...200 между балками и 50 через обрешетку поперек. Посчитать надо. А по поводу пояса, ходила сегодня рядом к соседям, так у них разрыв просто на окнах и все. Не представляю как раствор будет застывать под углом? Арматура его будет держать?
    смысл тогда армопояса с разрывами? он же держит весь контур.. раствор будет держатся,строители знают о чем говорят..
    советую между балок 150 и по 50 в перекрест,тогда уже просто наверняка... но можно 100 и по 50 в перекрест... не кладите 150 и 50,оно то конечно лучше чем 200 в балках.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

11. Вверх #11311
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    а зачем вам залили армопояс на высоте 1,2 м?
    у вас разноуровневые этажи?
    или это мансардный этаж?
    читайте выше.. мансардный,спальни там..

12. Вверх #11312
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    и я за советом.
    Кто уже присматривался к плитке тротуарной? ... а может и мостил уже...
    Где брали плитку, посоветуйте мастера по укладке, пжлста
    Просчитали предварительно м2, прослезилась
    Вызвонила "Проминь", как-то дороговато. Серая 78грн, цветная 95-105грн. Или это нормально сейчас?
    Два года назад брала по 70 серая+цветная. ...или это уже вчерашние раки...
    Брал тротуарную плитку месяца 2 назад на Нефтяников. Плитка Старый город серая- 58грн., красная - 65грн, желтая - 68грн, Плитка Клевер серая - 60грн, красная - 68грн., бордюр красный 0,5м, 20см - 24грн/шт. Толщина плитки- 2,5см. Вроде нормальная, крепкая.

13. Вверх #11313
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    на счет сделаете сами и потом немного не согласен... если утепление идет минватой то очень важно её не приминать а это сделать потом уже намного сложнее чаще приходится резать а это уже придавливать приходится....вообщем лучше сразу и те кто это умеет делать ...а в остальном согласен полностью)))
    как порезка влияет на сминаемость? есть допуски что между балок немного в распор.. Мансарды утепляются именно изнутри? какая разница сделает человек это сейчас или через год? балки ж не потолстеют и не похудеют... Мало того если строители строят мансарду,они могут балки(должны) поставить с учетом утепления, чтоб купить в плитах утеплитель и не резать. Ну даже при всем при этом,в многих роликах утепление спокойно режется и я нигде не видел информации по выше вами сказаному.. Если есть где почитать,скинте ссылку ,мне очень это актуально,какраз зашиваю потолок ватой...

14. Вверх #11314
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    шедевр, а зачем на пол стены армопояс? я то всегда думал что он льется под перекрытие, ну вариант залить и связать вместе с перемычками... поправте меня,мне стало интересно,не всетречал такого.

15. Вверх #11315
    Цитата Сообщение от gradv Посмотреть сообщение
    Брал тротуарную плитку месяца 2 назад на Нефтяников. Плитка Старый город серая- 58грн., красная - 65грн, желтая - 68грн, Плитка Клевер серая - 60грн, красная - 68грн., бордюр красный 0,5м, 20см - 24грн/шт. Толщина плитки- 2,5см. Вроде нормальная, крепкая.
    подскажите точный адрес.. легко их там найти?

16. Вверх #11316
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Вообще считается, что 2,5 - это для дорожек, по которым 100% не ездит транспорт. Перед гаражем, например, желательно 4 см, иначе может не выдержать. Особенно, если будут не только легковые машины заезжать, но и грузовики.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

17. Вверх #11317
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    читайте выше.. мансардный,спальни там..
    не вижу....
    вижу кладку после 1.2 м и опять пояс

18. Вверх #11318
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Вообще считается, что 2,5 - это для дорожек, по которым 100% не ездит транспорт. Перед гаражем, например, желательно 4 см, иначе может не выдержать. Особенно, если будут не только легковые машины заезжать, но и грузовики.
    Перед гаражем, под плиткой бетонный армированный пандус, остальное двор и дорожки, по которым машины ездить не будут

19. Вверх #11319
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Перед гаражем, под плиткой бетонный армированный пандус, остальное двор и дорожки, по которым машины ездить не будут
    А, ну тогда конечно. Мы от бетонирования отказались
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

20. Вверх #11320
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    не вижу....
    вижу кладку после 1.2 м и опять пояс

написано выше, не научился жирненьким выделять.. ....... - т.к. в мансарде будут спальни, а спать хочется в тепле))

Ответить в теме
Страница 566 из 3006 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права