|
может это и видели уже,ну и и это не фото, но я с него балдею))))
Последний раз редактировалось rakywok; 23.08.2010 в 12:18.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Рассказываю и показываю наше утреннее приключение. Пару слов предистории: у меня дом стоит окруженный грин-эриа, т.е. кусок природной земли (в 2-х метрах от моей калитки
), с крохотным озерцом, камышами, эвкалиптами по краям, алоэ и др.суккулентами посередине )), НЕ ПОДЛЕЖАЩИЙ застройке, т.е. город оставил кусочек "джунглей" в самом центре. Такие зеленые уголки девственной природы у нас ВО ВСЕХ МЕСТАХ ГОРОДКА, их ДЕСЯТКИ
. Естестественно там много всякого зверья, они живут, гнездятся, размножаются - с десяток видов птиц (тарантал, какие-то местные журавли, халида, совы, сан-бёрд, сорокопуты и др., несколько видов черепах, и даже антилопы хэнбок
. Утром к нам прямо под порог приползла вот такая вот огромная черепаха:
Как видите она ничего не боится, храбрая и голову в панцирь не прячет:
Да, что это я говорю "она, да она", это ОН, самец, я перевернула и посмотрела. Как видите кто-то из людей его пометил ранее, видите аккуратно просверленную маленькую дырочку в панцире возле хвоста с правой стороны? *ему НЕ было больно, НЕ бойтесь
!* Видимо этот... ТОРТИЛ ))) известная личность в нашей части "джунглей" )). Мы уже видели (соседи мне показывали) этого самца раньше, но прямо под наш порог он ещё не приползал )).
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Попыталась его поднять - он тяжеленный, просто неподъемный. Моя доця "Рокся добрая душа", пулей домой, притащила листья латука и капусты, мисочку с водой, решила покормить "голодную" черепаху
.
Как видите Тортил громадный, моя доця сидит на переднем фоне и впереди, а когда ребенок и черепаха рядом, так они практически одного размера )). И это НЕ предел роста для этого вида черепах. Да, порода называется леопардовая черепаха, у меня тоже живет в саду такая, тоКА маленькая )) и самочка.
Покормили, напоили дорогого гостя и отпустили с миром. Вот он пополз ещё к кому-нибудь в гости на капусту
. )))
P.S. Должна вам сказать, что таки чертовски приятнопод своим окном\порогом видеть ползающих черепах, вместо проезжающих\паркующихся машин, маршруток, автобусов или орущих соседей и их подштанников, развешанных на веревках ))))))).
Боже, благослови, мою Африку!
Охота за стрекозой
Смотрю на вас и скулы сводит от смеха...
![]()
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
БОРОДАТАЯ АНТИЛОПА
Чудомутация? Антилопа-бомж?!
Кстати, это антилопы породы спрингбок, очаровательные небольшие создания, они водятся у нас тут в ЮАР в изобилии *мясо их оч вкусное))))* Мне посчастливилось однажды играться, брать на руки и тискать такую антилопу в возрасте всего пяти недель от роду
!!! Мой муж делал работу на одном ранчо, и там жил этот малыш. Негры-рабочие с ранчо нашли детеныша антилопы в буше, одного, без матери, куда пропала мать никто не знал, может быть хищники её слопали
, а малыша она успела спрятать в густом кустарнике. Если бы вы слышали как цокали копытца этой малышки с ранчо по деревянному настилу, вы бы тоже ВЛЮБИЛИСЬ навечно в этих антилоп и во ВСЮ Африку сразу
!!!
![]()
Социальные закладки