Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 566 из 642 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 12827
  1. Вверх #11301
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я не люблю баночное питание. Вот как-то не складывалось у меня с ним в жизни. Поэтому я делала малышу пюре сама. Он тоже не хотел печёные яблоки. Я тогда стала тушить яблочко в небольшом количестве воды, а потом блендерила. И он уплетал за обе щёки.
    Я тоже не люблю, но иногда, когда вариантов нет - все возможно.
    Врач педиатр

2. Вверх #11302
    Частый гость
    Кто знает, можна ли давать творожок, а затем кефир сразу, или нужно что-то одно. ( хочу заменить кормление )

3. Вверх #11303
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Девченки подскажите, ребенку 6мес и неделька, уже даем овощное и фруктовое пюре, но ребенок почему-то полностью отказался от смеси, он и раньше не охотно смеську пил, но хоть ночью сонного можно было накормить, а теперь и ночью не хочет, только перед сном съедает овощное пюре но прилично, может кто-то с таким сталкивался? попробовали смесь заменить быстрорастворимыми кашками, ест но плохо( Я в панике чем кормить ребенка??? ведь в 6 месяцев основная еда должна быть грудь или смесь!!!

4. Вверх #11304
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    если ребенок не съел свою порцию во время кормления, то через пару часов его докармливать этой пищей нельзя. То, что Вы съели (пусть даже мало, должно перевариться и эвакуироваться из желудка, а Вы на недопереваренное наслаиваете свежее.... Как желудок поймет, что делать?
    а какой должен быть минимальный перерыв? моя доця через 2 часа уж точно попросит еще кушать, обычно после прикорма я даю грудь, но не сразу, а через час или 2 например, это тоже неверно, прикорм еще в желудке через 2 часа?
    я просто не хочу перекармливать взрослой едой, а малышка сама не понимает ест много и почти все подряд, а потом может срыгнуть
    нам годик, кушаем хорошо, но плохо набираем вес, может я все-таки недокармливаю или как-то неправильно кормлю
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

5. Вверх #11305
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ...

Подскажите, кто знает, можно ли деткам ягнятину или тоже не рекомендуется из-за гормонов роста?
    а чего такая дискриминация? вы разве молочку не даете?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #11306
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а чего такая дискриминация? вы разве молочку не даете?
    даём . а какая связь?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #11307
    даём . а какая связь?
    ну и там и там типа гормоны
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #11308
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну и там и там типа гормоны
    у взрослого животного наверное меньше гормонов роста, чем у молодого?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #11309
    у взрослого животного наверное меньше гормонов роста, чем у молодого?
    наверное - главное слово. Гормонами также кормят чтобы молока как можно больше давала корова. А с учетом того что мясо хоть подвергается обработке (термической), то следовых количеств гормонов там скорее всего меньше чем в молоке и молочных продуктах.

Я к чему вообще. Что особо боятся этого не стоит.
    Во-первых, еще не доказан вред для человека от применения гормонов роста. Да есть исследования в Пуэрто-Рико что возможно употребление пищи выращенной с гормонами увеличивает риск преждевременного полового созревания у девочек пубертатного возраста. Есть данные о связи с раком молочных желез и раком простаты у взрослых.
    Но и органы ЕС и органы США пока признают что эти данные противоречивы и доказательств недостаточно для выводов (1, 2, 3, 4...). В общем. вопрос в дальнейшем изучается.
    Во-вторых, есть разные гормоны (белковые, стероидные...) - одни "растворяются" в желудке не попадая в кровь, другие таки попадают в кровь и в следовых количествах в мясо.
    В-третьих, определить превышена ли норма в следовых остатках очень тяжело. Т.к. организм животных вырабатывает большее количество гормонов самостоятельно чем им дают.
    В-четвертых, при правильном забое и приготовлении следовые количества в мясе совсем снижаются.
    ...
    Просто если боятся гормонов в молодом мясе, то молока и молочных продуктов надо избегать и подавно. В общем, этот вопрос не столь однозначен и пока не столь изучен.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.02.2012 в 08:45.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #11310
    Посетитель Аватар для Sprota
    Молодое мяско нельзя деткам из-за другого строения белка (всё дело в том что молодые животные кушают в основном молочко) и вопрос не в гормонах а трудном усваивании и переваривании этого мяска, а так же этот белок отличается особенной аллергичностью.
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

11. Вверх #11311
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А что значит по требеванию? Даже не выдерживая минимальные интервалы? А что именно ребёнок плохо ест? МОжет, попробовать что-то другое или в другой форме?
    Мы без соски,поэтому сися для нас не только еда,иногда она может просто почмокать минутку,даже меньше и пойти дальше играть(я не могу ее в этом ограничивать),но интервал,действительно сам устанавливается,когда она хорошо кушала(а аппетит пропал во время болезни и так за месяц и не вернулся),то она и не требовала по-долгу после прикорма(часа 3,а то и дольше),она на просыпание грудь не берет и я спокойно успевала утром ей приготовить и покормить прикормом,а грудь она аж в обед перед сном брала,потом опять прикорм(после днев сна)а грудь аж вечером,но сейчас пытаюсь покормить,ни в какую,приходится давать грудь.Сейчас,конечно с овощами не сильно разойдешься менять,исхожу из того что есть,брокколи убрала вообще,его она категорически не ест,хотя раньше ела,даю цв.капусту+картошка+морковт+лук+стручок фас.спаржи и кролик 15-20гр(в гот. виде)=170-180гр,овсянку с тыквой заменила на гречку,но от этого не лучше,все равно не ест.К нашим тарелкам она тоже равнодушна,да она и сидеть не может на одном месте,что б приобщить ее с моей тарелки есть.Вот только кефир вечером идет и то в оч.странной форме,она пьет по пол минутки,потом уползает играть через мин 5 опять приползает и сама тянется за бутылкой и так опять чуть-чуть попьет и уползает и так мы 150мл минут сорок пьем,не знаю можно ли так или это просто баловство,но по др.никак.(нам 10 мес)

12. Вверх #11312
    Частый гость
    Еще хотела узнать на счет яблочка,читаю,что все дают или печеное или тушеное,а сырое разве нельзя давать?Я даю сырое яблоко грызть,потом что она не догрызла - на терку и с ложечки,небольшое яблочко симеринки мы каждый день съедаем.

13. Вверх #11313
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Еще хотела узнать на счет яблочка,читаю,что все дают или печеное или тушеное,а сырое разве нельзя давать?Я даю сырое яблоко грызть,потом что она не догрызла - на терку и с ложечки,небольшое яблочко симеринки мы каждый день съедаем.
    Та можно, просто печеное легче усваивается. Я почти всегда даю сырое.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

14. Вверх #11314
    Посетитель Аватар для Sole
    сегодня сделала кашу - это был полный провал. Варила так: гречневую крупу измельчила в кофемолке, 1 ст ложку на 1 стакан воды и варила полчаса. Когда остыло, добавила грудное молоко. Моя девченка после первой же ложки чуть не вырвала. Вторую просто выплюнула. В связи с этим вопрос - может есть какой то секретный ингредиент?))) Или посоветуйте вкусную покупную кашку.

15. Вверх #11315
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Sole Посмотреть сообщение
    сегодня сделала кашу - это был полный провал. Варила так: гречневую крупу измельчила в кофемолке, 1 ст ложку на 1 стакан воды и варила полчаса. Когда остыло, добавила грудное молоко. Моя девченка после первой же ложки чуть не вырвала. Вторую просто выплюнула. В связи с этим вопрос - может есть какой то секретный ингредиент?))) Или посоветуйте вкусную покупную кашку.
    мы варим 5-6 чайных ложек на стакан воды, у вас какая каша по консистенции получилась?
    ну, а вообще, возможно, ребенок еще не готов к прикорму. Попробуйте завтра еще раз. Если не пойдёт - отложите на недельку.

16. Вверх #11316
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    и я так пыталась. не понравилась таким образом приготовленная гречка, рис. удалось ввести нордик овсяные хлопья - отвариваю, взбиваю хороша блендером и НАН-3 добавляю - получается нежная кашка.

17. Вверх #11317
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Если это первые прикормы, то реакция нормальная.
    Я варила крупу, потом в блендере измельчала, добавляла сахара чуточку. Попробуйте рис, у него вкус более нейтральный, чем у гречки.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #11318
    Не покидает форум
    Я начанала с покупных каш (Беби и Ремедия) - безмолочных и несладких. Разводила водичкой. Без восторга, но малыш кушал. Теперь запариваю хлопья (Супергеркулес овсяные и Экстра гречневые) и разбиваю блендером. Опять же с водой и без сахара. Но, наверное, можно и добавить сахар.

19. Вверх #11319
    Не покидает форум
    Мой глотает целые куски. Наученная горьким опытом со средним сыном, когда он за несколько дней так забил себе желудок, а потом его рвало, я фрукты натираю на некрупную тёрку. Но я даю не яблоко, а грушу. Ещё даю банан - просто ложечкой скребу. Летом (в 10 месяцев) давала и яблочко (белый налив) - его тоже можно ложечкой скрести. Но для нас это был плохой опыт, с тех пор я не давала сырое яблоко. Грызть давать пыталась, но он пытается проглотить куски, давится и срыгивает.

20. Вверх #11320
    Не покидает форум
    Мы без соски,поэтому сися для нас не только еда,иногда она может просто почмокать минутку,даже меньше и пойти дальше играть(я не могу ее в этом ограничивать),но интервал,действительно сам устанавливается,когда она хорошо кушала(а аппетит пропал во время болезни и так за месяц и не вернулся),то она и не требовала по-долгу после прикорма(часа 3,а то и дольше),она на просыпание грудь не берет и я спокойно успевала утром ей приготовить и покормить прикормом,а грудь она аж в обед перед сном брала,потом опять прикорм(после днев сна)а грудь аж вечером,но сейчас пытаюсь покормить,ни в какую,приходится давать грудь.Сейчас,конечно с овощами не сильно разойдешься менять,исхожу из того что есть,брокколи убрала вообще,его она категорически не ест,хотя раньше ела,даю цв.капусту+картошка+морковт+лук+стручок фас.спаржи и кролик 15-20гр(в гот. виде)=170-180гр,овсянку с тыквой заменила на гречку,но от этого не лучше,все равно не ест.К нашим тарелкам она тоже равнодушна,да она и сидеть не может на одном месте,что б приобщить ее с моей тарелки есть.Вот только кефир вечером идет и то в оч.странной форме,она пьет по пол минутки,потом уползает играть через мин 5 опять приползает и сама тянется за бутылкой и так опять чуть-чуть попьет и уползает и так мы 150мл минут сорок пьем,не знаю можно ли так или это просто баловство,но по др.никак.(нам 10 мес)
    Мы тоже растём без соски, но грудь для ребёнка либо источник еды, либо средство успокаивания по ночам (спит очень плохо по сей день - ему 1,5). Днём мы держим чёткий режим с соблюдением интервалов. Мой ребёнок тоже не в восторге от своего рациона, но с книжечкой кушает неплохо. Только фрукты ест с аппетитом.

Закрытая тема
Страница 566 из 642 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права