Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 566 из 947 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 18936
  1. Вверх #11301
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вы совсем запутались. Оформить над ребенком опеку или попечительство (зависит от возраста ребенка) можно при условии, что этот ребенок лишен родительской опеки - т.е. он либо сирота, либо его родители лишены родительских прав
    Возможны и другие варианты, дающие право на оформлении опеки без лишения родителей родительских прав, например: длительная болезнь родителей, наличие инвалидности, нахождение в местах лишения свободы...т.е. в тех случаях, когда по веским причинам родители не имеют возможности самостоятельно воспитывать детей.

2. Вверх #11302
    Посетитель Аватар для Оленькa
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вы совсем запутались. Оформить над ребенком опеку или попечительство (зависит от возраста ребенка) можно при условии, что этот ребенок лишен родительской опеки - т.е. он либо сирота, либо его родители лишены родительских прав
    Я не знаю подробностей, как это оформляют. Ситуации бывают разные. Я, когда лежала в роддоме, со мной лежала девочка которая оформила на свою маму опекунство. А оформила, потому, что ее (маму)сократили,на новую работу не брали в связи с возрастом, а до пенсии 4 года-так она оформила для стажа. Может обманула с причиной-я не знаю.

3. Вверх #11303
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Оленькa Посмотреть сообщение
    Я не знаю подробностей, как это оформляют. Ситуации бывают разные. Я, когда лежала в роддоме, со мной лежала девочка которая оформила на свою маму опекунство. А оформила, потому, что ее (маму)сократили,на новую работу не брали в связи с возрастом, а до пенсии 4 года-так она оформила для стажа. Может обманула с причиной-я не знаю.
    опекунство? или отпуск до 3 лет ребенка?

4. Вверх #11304
    Цитата Сообщение от white_wings Посмотреть сообщение
    И с систематической мат. помощью (у нас такую дают тоже) и оздоровительными? В общем весь доход за 6 месяцев с вычетом 2% просто надо поделить на количество дней в этих месяцах ну и умножить на 126?
    Попросите в бухгалтерии справку о доходах за последние 6 мес. Всю сумму(грязными) и учитываете.
    Просто мат.помощ могла быть без уплаты на нее налогов-а платит Вам не предприятие,а соц.страх которое с Вашей зарплаты получало %. Если Вам платили в конверте, а налог платили как с минимальной з.п-то и получите минимально.
    Уточните на предприятии, что шло через налоговую, а ,что нет. Удачи

5. Вверх #11305
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    опекунство? или отпуск до 3 лет ребенка?
    Оформила на время декретного отпуска, на три года, опекунство(без опекунства и стажа не дадут)
    Когда мы лежали в больнице, она была на сохранении со вторым(старшему было 11 мес.)
    Чем закончилась история-я не знаю-больше ее не видела. Мама,ее, с малым приходила-приносила ей кушать(отношения хорошие,малый узнавал ее.) Муж вечером, пару раз малого приводил-она вниз спускалась гулять. Это было в Овидиоподе.
    Последний раз редактировалось Оленькa; 20.01.2015 в 22:33.

6. Вверх #11306
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    девочки, подскажите, плиз, номера тел. суворовского собеса, а то звоню 758-20-63, чтобы записаться на прием, а там постоянно занято, уже второй день
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

7. Вверх #11307
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Оформила на время декретного отпуска, на три года, опекунство(без опекунства и стажа не дадут)
    Когда мы лежали в больнице, она была на сохранении со вторым(старшему было 11 мес.)
    Чем закончилась история-я не знаю-больше ее не видела. Мама,ее, с малым приходила-приносила ей кушать(отношения хорошие,малый узнавал ее.) Муж вечером, пару раз малого приводил-она вниз спускалась гулять. Это было в Овидиоподе.
    Не совсем в тему....., но из жизни.
    Неоднократно сталкивалась с тем, что некоторые особо хитроверченные задницы при наличии соответствующих связей в опекунском совете (особенно буйным цветом - это практиковалось, цвело и пахло в сельской местности... чаще всего в депрессивных районах и на Западной Украине... но и наши, "одесские", так же попадались) с фактами похожего жульничества. Опека, попечительство - это ведь не только возможность воспитывать ребенка и представлять его интересы - это еще и "опекунские" в размере 2-х прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста.
    ... Чисто гипотетический пример: мама - заробітчанка (желательно по документам мать одиночка и с инвалидностью, но в реале с мужем, отцом детей), культивирует где-то с супругом клубнику, а ее мама смотрит за ее детьми и получает еще в виде приятного "бонуса от государства" как минимум по 2064,0 грн в месяц на ребенка младше 6 лет....

8. Вверх #11308
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, плиз, номера тел. суворовского собеса, а то звоню 758-20-63, чтобы записаться на прием, а там постоянно занято, уже второй день
    758-20-71, я пол дня набирала, пока дозвонилась. Удачи!
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

9. Вверх #11309
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    758-20-71, я пол дня набирала, пока дозвонилась. Удачи!
    сюда дозвонилась без проблем, перенаправили на 7582063 - а там опять25 - не дозвониться
    а без записи реально попасть, когда у них обед и когда лучше приходить?
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

10. Вверх #11310
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    сюда дозвонилась без проблем, перенаправили на 7582063 - а там опять25 - не дозвониться
    а без записи реально попасть, когда у них обед и когда лучше приходить?
    Звоните чаще. Когда они заняты-они трубку с телефона снимают! Я звонила раз 40 подряд-пока дозвонилась (в Киевском р-не). Или пусть кто-то из родных-знакомых подойдет (это реальнее) и запишет.

11. Вверх #11311
    Новичок
    Звоните чаще. Когда они заняты-они трубку с телефона снимают! Я звонила раз 40 подряд-пока дозвонилась (в Киевском р-не). Или пусть кто-то из родных-знакомых подойдет (это реальнее) и запишет.
    я отправила свекровь, что бы записаться. Её отправили обратно, а мужа записали. сказали, что бабушки не проходят.

12. Вверх #11312
    Новичок
    Добрый день! Ситуация такая, я не выходя из декретного отпуска рожаю второго ребенка и следовательно ухожу во второй декрет. Какой размер выплат мне полагается при предоставлении больничного листа? Такой же как при оформлении первого декрета или как-то иначе рассчитывается?

13. Вверх #11313
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Mommy_of_Mery Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ситуация такая, я не выходя из декретного отпуска рожаю второго ребенка и следовательно ухожу во второй декрет. Какой размер выплат мне полагается при предоставлении больничного листа? Такой же как при оформлении первого декрета или как-то иначе рассчитывается?
    Считайте из вашей официальной ставки.
    07.07.15
    18.06.09

14. Вверх #11314
    Новичок
    В размере 4 окладов на момент выхода в декрет. ( во второй)

15. Вверх #11315
    Новичок
    А подскажите ещё,если я декретную справку подавала вместе с детскими документами в собес,денежка прийдет вместе вся?

16. Вверх #11316
    Новичок
    В том то и дело, что моя зп не была фиксированной, работала на %, сколько заработала, столько и получила. Поэтому и не знаю как в этот раз будет'

17. Вверх #11317
    В том то и дело, что моя зп не была фиксированной, работала на %, сколько заработала, столько и получила. Поэтому и не знаю как в этот раз будет'
    Если вы оформлены официально, то должна быть оф-я з/п с которой ваше предприятие платило налоги. Возможно, это была минималка. Спросите у вашего бухгалтера.
    07.07.15
    18.06.09

18. Вверх #11318
    Новичок
    А если я работала на %?

19. Вверх #11319
    А если я работала на %?
    Если вы были оформлены на полную ставку, должна быть оф.з/п не ниже минимальной по Украине. Или есть вариант "сдельной" оплаты труда за конкретный вид работ. Пока вы не узнаете, как оформлены, вам никто на ваш вопрос не ответит.
    З/п у вас белая, отчисления были со всей суммы, кот.получали? Трудовая книга оформлена на предприятии?
    07.07.15
    18.06.09

20. Вверх #11320
    Новичок
    Да, зп полностью белая и отчисления шли со всей заработанной суммы. Трудовая оформлена.

Ответить в теме
Страница 566 из 947 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права