Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 566 из 2548 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #11301
    User banned
    Цитата Сообщение от Счастливая_Танюша Посмотреть сообщение
    - как перемена погоды так и испытываю боль. весной и осенью сильнее, так как погода, температура скачет чаще, чем летом и зимой.
    - да не скажу что с какой-то части начинается, всё болеть начинает, по наростающей боль
    - стараюсь нечасто пить спазмалгон, но когда ооочень сильно болит,что даже уснуть трудно, то пью
    Судя по описанию у Вас ГБН- головная боль напряжения.
    Ваше неравномерное изменение зрения скорей всего не связано с органическими причинами. Окончательно отвергнуть более серьезный диагноз можно с помощью MRI ( magnetic resonance image).

Болезнь ваша очень распростроненная и связана с вашим жизненным стилем жизни. Лечение комплексное.

3. Вверх #11302
    Посетитель
    Здраствуйте. Вчера вечером укусила оса или пчела ( не рассмотрела) в палец руки, сразу все что возможно было выдавили, минут через 10-15 выпила Лоротадин. Часа через 3 медленным темпом опухла почти вся кисть , особо страшных болей не испытываю, но ноющая боль достает. Посоветуйте пожалуйста, что-то еще кроме лоратодина принимать или просто переждать?

4. Вверх #11303
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Alenyw Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Вчера вечером укусила оса или пчела ( не рассмотрела) в палец руки, сразу все что возможно было выдавили, минут через 10-15 выпила Лоротадин. Часа через 3 медленным темпом опухла почти вся кисть , особо страшных болей не испытываю, но ноющая боль достает. Посоветуйте пожалуйста, что-то еще кроме лоратодина принимать или просто переждать?
    "Лоратадин" в данном случае не будет очень эффективным. Надо было сразу смазать руку (место укуса) мазью, содержащей глюкокортикостероид (преднизолон, гидрокортизон, ...).
    Ноющая боль за счет отека кисти. С отеком можно сейчас побороться "троксевазин-гелем", "индовазином" ...

5. Вверх #11304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    "Лоратадин" в данном случае не будет очень эффективным. Надо было сразу смазать руку (место укуса) мазью, содержащей глюкокортикостероид (преднизолон, гидрокортизон, ...).
    Ноющая боль за счет отека кисти. С отеком можно сейчас побороться "троксевазин-гелем", "индовазином" ...
    Спасибо. Будем бороться.

6. Вверх #11305
    User banned
    Цитата Сообщение от prenses Посмотреть сообщение
    спасибо, но пусть хотя бы скорректируют дозу, возможно нужно колоть не 10-12, а 40 единиц, потому что больному не становится лучше после инсулина, даже немного хуже.
    Что означает хуже? Поясните.

7. Вверх #11306
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    у мужа выявили гирпертонию, сейчас сдаем все анализы+ нужно сделать ЭКГ и УЗИ почек, куда и к кому можно обратиться по этому поводу?

8. Вверх #11307
    Частый гость
    Подскажите,у ребенка 4 года ,в анализе крови моноциты 10,(болеем простудой -насморк)Это много??к врачу идем только в четверг,до четверга не выдержу.

9. Вверх #11308
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Здравствуйте! Вопрос, скорее всего, специфичен,т.к речь идет о ребенке 2,8 лет, но все же...Были на консультации у гастроэнтеролога, аппетит у нас, как синусоида - то нормально ест, а то - хоть караул кричи...Д-з:"Дисфункция желчного пузыря. Диспанкреатизм". Прописали нам капельки Свитанок,(за 30 мин до еды) Холосас,(за 20мин) Апитол(за 15 мин)...Вот сижу и думаю, а захотела бы я после этого всего есть вообще??? Может как-то начать давать что-то одно? Ведь все эти препараты направлены на усиление желчеоттока...Заранее спасибо.

И еще...Назначили коэнзим композитум+момордика композитум пить по схеме тоже до еды, но вся инфа в нете, что коэнзим только подкожно, внутривенно или внутримышечно, про прием внутрь нет ни слова...Вот сижу, недоумеваю..
    Последний раз редактировалось Djulliya; 13.09.2011 в 21:46.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

10. Вверх #11309
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Подскажите,а при аллергическом рините могут быть воспалены лимфоузлы у ребенка? елки...150 врачей смотрели ребенка никто не может понять от чего у него темп-ра скачет с 14 августа!!но ОРВИ точно было,т.к. всей семьей лежали..а он до сих пор выздороветь не может..ПОМОГИТЕ хоть советом..может мононуклеоз?или цитомегаловирус?...
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    на вирус Эпштейна-Барр надо проверить, а может и мононуклеоз, а может и что то из "мононуклеозоподобных" болячек, обратитесь к детскому инфекционисту
    ни цитомегаловирус ни Эпштейн-Барр не обнаружены. но при обследовании выявлены лямблии и загиб желчного..
    что-то из этого может давать небольшую температуру или общую слабость?

11. Вверх #11310
    Постоялец форума
    ни цитомегаловирус ни Эпштейн-Барр не обнаружены. но при обследовании выявлены лямблии и загиб желчного..
    нет, ничего из этого вышеперечисленные симптомы не даёт, а печеночные пробы не сдавали?

12. Вверх #11311
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос, скорее всего, специфичен,т.к речь идет о ребенке, но все же...Были на консультации у гастроэнтеролога, аппетит у нас, как синусоида - то нормально ест, а то - хоть караул кричи...Д-з:"Дисфункция желчного пузыря. Диспанкреатизм". Прописали нам капельки Свитанок,(за 30 мин до еды) Холосас,(за 20мин) Апитол(за 15 мин)...Вот сижу и думаю, а захотела бы я после этого всего есть вообще??? Может как-то начать давать что-то одно? Ведь все эти препараты направлены на усиление желчеоттока...Заранее спасибо.

И еще...Назначили коэнзим композитум+момордика композитум пить по схеме тоже до еды, но вся инфа в нете, что коэнзим только подкожно, внутривенно или внутримышечно, про прием внутрь нет ни слова...Вот сижу, недоумеваю..
    Сколько ребенку лет? Мы тоже это пили( у нас она ацетонила часто), но через время даже при жестчайшей диете все повторялось. Похожий курс нам назначала гастроентеролог в районной поликлинике. Потом мы наконец то попали к Зубковой в центр Резника(мамордику она нам тоже назначала пить), но самое главное это диета стол №5. Строгий режим(завтрак, обед, полдник, ужин) в одно время, никаких перекусов между едой категорически и еще за 15-30 минут до еды обязательно давать ребенку пить компотик или зеленый чайок сладенький( они стимулируют выработку желудочного сока и ферменты высвобождаются из желчного и поджелудочной). Но это все должно быть строго по времени в одно и тоже время. Я не врач может что-то не точно боъяснила, доктора простите. Но с тех пор как наблюдаемся у Зубковой проблем практически нет, она не насилует кучей лекарств, в основном соблюдение диеты и режима. Врач очень толковый, с вашими проблемами обратитесь к ней не пожалеете. Будьте здоровы)))))))))

13. Вверх #11312
    User banned
    Когда я искал причину своей температуры,то мне говорили что лямблиоз может давать и субфебрильную температуру и слабость.

14. Вверх #11313
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    Когда я искал причину своей температуры,то мне говорили что лямблиоз может давать и субфебрильную температуру и слабость.
    это вам говоили те кто хотели чтобы вы от них отцепились со своей температурой и слабостью

15. Вверх #11314
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    это вам говоили те кто хотели чтобы вы от них отцепились со своей температурой и слабостью

16. Вверх #11315
    User banned
    А просто сказать что они не знают в чем причина незя было или им просто не хотелось искать и напрягать мозги ? Мне и самому надоело кормить врачей за зря

17. Вверх #11316
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    А просто сказать что они не знают в чем причина незя было или им просто не хотелось искать и напрягать мозги ? Мне и самому надоело кормить врачей за зря
    У меня вегето-сосудистая дистония и тоже иногда без каких либо признаков простуды, температура тела держиться 37. Читала что это еще из-за ВСД может быть. Это правда? Врачи откликнитесь!
    Последний раз редактировалось Viktoriua1508; 14.09.2011 в 08:42.
    До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.

18. Вверх #11317
    Форумный Айболит
    Лечащий врач не против, чтобы пришел эндокринолог для консультации. Подскажите, пожалуйста, хорошего эндокринолога - специалиста в вопросах сахарного диабета, который частным образом смог бы прийти на консультацию в стационар. Мы можем забрать доктора и отвезти обратно.
    1. Вы не сообщили куда ...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=124256&p=22849984&viewfull=1#post22849984
    2. Я бы уже облазил всю больницу вдоль и поперек (ну не один же эндокринолог в больнице), да и с начмедом бы познакомился () ...

19. Вверх #11318
    User banned
    Лечащий врач не против, чтобы пришел эндокринолог для консультации. Подскажите, пожалуйста, хорошего эндокринолога - специалиста в вопросах сахарного диабета, который частным образом смог бы прийти на консультацию в стационар. Мы можем забрать доктора и отвезти обратно.
    Похоже там больше проблем с самим лечащим врачом. Да простит меня он.
    Информации получаемой от Вас недостаточно чтобы сделать какие-либо заключения. Тут нужна история болезни от начала до конца. Плюс динамика клинических симптомов и лабороторных исследований с обязательным осмотром больного. Не чувствуя себя аферистом в этом случае, советую поговорить еще раз с лечащим врачом. Зачем ему нужен эндокринолог? Если проблемы с регулировкой сахара крови? Что его смущает? Разговаривал ли он с коллегами на предмет этого больного? Стоит ли воспользоваться обзором современной литературы, если случай необычный? И многое другое. Вообщем Вам нужны его мысли и план действия (лечения и реабилитации). Выразите ему свое доверие и если он на это не пойдет, то проблема не с эндокринологом, а проблема совсем в другом. В любом случае, даже с максимальным опытом и участием вашего лечащего врача прогноз может быть неблагополучным и это нужно понимать. (

PS. Проверьте электролиты: Калий, магний, натрий. Проверьте степень гидрации ( колличество получаемой жидкости и отделемой мочи)
    Будьте уверены, что все физиологические отправления в норме и нет проблем со стулом.

Помните, что такой больной склонен к инфекциям и зачастую пневмонии, равно как и сердечно-сосудистым заболеваниям и также глубоких вен тромбозу с осложнением- эмболии легочной артерии.

Запишите все это на бумаге и спокойно идите к вашему врачу.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 14.09.2011 в 09:29.

20. Вверх #11319
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    лямблии как диагностировали? достоверных методов диагностики лямблий только 2: трехкратная микроскопия кала или дуоденальное зондирование с паразитологическим анализом содержимого. Другие методы диагностики недостоверны.

Загиб желчного может быть вариантом нормы, особенно при обнаружении при помощи УЗИ. Т.е. это скорее случайная находка.

Вариантов что искать только по двум симптомам очень много - инфекции мочевыводящих путей, болезнь Крона, пневмония, гепатит...

и что значит небольшая температура это сколько? может у ребенка нет никакой температуры?! вы правильно измеряете?

Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    У меня вегето-сосудистая дистония и тоже иногда без каких либо признаков простуды, температура тела держиться 37. Читала что это еще из-за ВСД может быть. Это правда? Врачи откликнитесь!
    не врач

такого диагноза как ВСД не существует, к сожалению об этом не все врачи знают, хотя в этом немного потакает наш МОЗ.
    Діагноз "Вегетосудинна дистонія" не зазначений в МКХ-10 як самостійна нозологічна одиниця і відповідно не має чітко визначеного коду для її кодування. Вегетативні розлади, які проявляються в порушенні регуляції серцево-судинної, дихальної та інших систем організму можуть бути складовою частиною ряду хворобливих станів: гіпертонічна хвороба, ендокринні порушення, хронічна ішемічна хвороба серця, тощо. У такому випадку кодуванню підлягає основне захворювання. Діагноз "Вегетосудинна дистонія" по гіпертонічному, гіпотонічному чи змішаному типу виставляє терапевт або невропатолог, на підставі симптомокомплекса, характерного для зазначеного діагнозу і кодується однією рубрикою G90.9. Якщо у хворого є вегетосудинна дистонія і окремо уточнений діагноз гіпертонічної хвороби, то має реєструватись окремо два різних захворювання: ВСД - шифр G90.9 і гіпертонічна хвороба (ш.I10 - I13)*

(Наказ|Методичні рекомендації, Міністерство охорони здоров'я, від 29.08.2008, № 503 "Про затвердження методичних рекомендацій "Кодування захворюваності та смертності у відповідності до Міжнародної статистичної класифікації хвороб та споріднених проблем охорони здоров'я Десятого перегляду"")
    Температура тела 37 в подмышечной впадине - это нормальная температура.

Главное исключить терапевту соматические заболевания, а потом можете пройти это
    Госпитальная шкала депрессии и тревоги
    Шкала Бека
    Индивидуально-типологический опросник
    Опросник для выявления панических атак
    Торонтская алекситимическая шкала
    Шкала эмоциональной возбудимости
    и в случае чего обратиться к специалисту
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.09.2011 в 09:50.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #11320
    User banned
    О наличии такого диагноза как вегето-сосудистая дистония неизвестно многим цивилизованным странам.))
    Это особая мед единица пришла с времен совка. И шо она обозначает?
    Заумным спорщикам прошу в эту тему не вписываться.

Auditor, с температурой 37 ты меня опередил, хоть и не врач.)) Эта единица тоже с совковых времен. Почему-то там все было строго и без допустимых пределов для нормы. 36,6 и все! Шучу.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 14.09.2011 в 09:44.

Ответить в теме
Страница 566 из 2548 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права