Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 566 из 1518 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 30348
  1. Вверх #11301
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от PaulS Посмотреть сообщение
    Очень большая просьба, т.к. порядком надоели, времени нет сейчас сделать самому.

Позвоните в телефон доверия, узнайте, на каких основаниях стоит машинка дпс НА ТРОТУАРЕ между 10-9 станцией фонтана, в сторону города, перед ними, в зоне действия знака остановка запрещена стоит авто, предполагаю, что работников гаи, т.к. их больше 5 явно было.

Ограничения 40 там нет. Получается такая ситуация, машины объезжают препятствие (то авто), ускоряясь, а они фоткают все это на визир.

Лично я, привысил до 70 во время этого маневра, хотя, предполагал, что они там стоят, и ехал 40, но они стояли несколько ниже.

Надеюсь, вечером, дома, прочтитать что-либо приятное по этому поводу.
    Благодарю.
    Эт у них новая фишка стоЮть уже вместе со свидетелями/понятыми Особенно если говоришь "ниче не нарушал" - они даже протокол не дадут увидеть (ни то что там что то написать ), а в нем запишут твой отказ от подписания + 2 их понятых это засвидетельствуют так что лучше молчать, а когда дадутЬ - писать, че о них думаешь
    нада будет выкладывать таких подставных машинок номера в какую то тему город должен знать своих героев

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    а по какому поводу там "40" виси? Я имею ввиду он один висит, или с дорожными работами, детьми..?
    там дорожные работы не сняли с времен ремонта так что обжаловать прийдется через суд только

2. Вверх #11302
    Посетитель Аватар для PaulS
    ограничения в 40 км.ч там нет, вчера не позвонил, т.к. поздно освободился. сеодня наберу.

стояла, если не изменяет память, жигули семерка)

3. Вверх #11303
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Ничего не понял про подставную машину. Зачем ускоряться, объезжая препятствие?

4. Вверх #11304
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Ситуация прикольна -слов нет. Это новая фишка , что ли?
    Еду по Адмиральскому от Лунина до 5 Фонтана, утро 9 часов.
    На Судостроительной затор из машин, на зеленый никто не едет.... ибо не куда. Как то проехаев перекресток, обалдеваю - в среднем ряду где то посередине стоит некто на чем-то большом (не заметила), за ним машинки, а перед ним - никого, на расстоянии метров 150 ..... Это некто практически не едет, ни аварийки, ни поворотников, оно медленно ползет.... Далее по этому же ряду еще такое некто и опять полно места перед ним....
    Вчера аналогичную ситуацию наблюдала на Гагарина, в крайнем правом ряду.... медленное чудо (скорость не более 20 км/ч) и впереди пустота до самого перекрестка.....
    Причем машины -глубоко не запорожцы и жигули, а ездять довольно резво, потом они все все таки поехали....но тем, кто за ними, легче не стало...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

5. Вверх #11305
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Рассказываю, что произошло с нами. Ехали мы в субботу из Киева в Одессу. На 274 км трассе, прямо перед знаком Саврань, натолкнулись на препятствие, в следствие чего мы остались без трех колес. Такая же история, в течении 20 минут, произошла не только с нами, в общей сложности пострадало около 15 авто. Как выяснилось, препятствием была "траншея", которая образовалась из-за выбитой железной "шпалы", которая являла собой сцепку между дорогой и мостом. Сама шпала, довольно высокая и с углами 90 градусов, валялась поперек дороги и перекрывала две полосы. То есть, чтобы объехать ее, нужно было идти по встречной. На том участке дороги не было ни освещения, ни объездного или предупредительного знака, ни знака о снижении скорости (хотя, как признались ГАИшники, это уже не первый случай, когда машины попадались на этом месте). Короче, вызвали милицию, вызвали эвакуаторы (2 из Умани, 2 из Одессы), у остальных не было 1500грн, чтобы заплатить. Вызвали ДЭУ.
    Итог хотите?.. У всех пострадавших изъяли права, обязали оплатить штраф 400 гривень и прочитали лекцию о том, что, согласно кодексу, водитель должен сам выбрать безопасную скорость, чтобы успеть объехать любое препятствие и обезопасить себя и окружающих.
    И никакие факторы при этом не учитываются. И хрен с ним, что трасса не освещается, и что дорогу эту делали не так давно, но, тем не менее, это уже не первый случай, когда на этом месте люди пострадали (и не раз еще пострадают, я уверена). Главное ведь, чтобы штрафы платили исправно в Гос.казну, правда?
    Самое большое хамство на дорогах, и не только – то, что закон против людей. Правый, чаще всего, оказывается виноватым. А виноватый – ни за что не отвечает. Вот это – хамство!

P.S. - А на мой вопрос о том, что было бы, если бы это ехал правительственный эскорт, я получила ответ: "Тогда бы сняли начальника ДЭУ и МРЭО". Из чего делаю вывод, не все люди равны.. И не все люди – люди!

6. Вверх #11306
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    Рассказываю, что произошло с нами. Ехали мы в субботу из Киева в Одессу. На 274 км трассе, прямо перед знаком Саврань, натолкнулись на препятствие, в следствие чего мы остались без трех колес. Такая же история, в течении 20 минут, произошла не только с нами, в общей сложности пострадало около 15 авто. Как выяснилось, препятствием была "траншея", которая образовалась из-за выбитой железной "шпалы", которая являла собой сцепку между дорогой и мостом. Сама шпала, довольно высокая и с углами 90 градусов, валялась поперек дороги и перекрывала две полосы. То есть, чтобы объехать ее, нужно было идти по встречной. На том участке дороги не было ни освещения, ни объездного или предупредительного знака, ни знака о снижении скорости (хотя, как признались ГАИшники, это уже не первый случай, когда машины попадались на этом месте). Короче, вызвали милицию, вызвали эвакуаторы (2 из Умани, 2 из Одессы), у остальных не было 1500грн, чтобы заплатить. Вызвали ДЭУ.
    Итог хотите?.. У всех пострадавших изъяли права, обязали оплатить штраф 400 гривень и прочитали лекцию о том, что, согласно кодексу, водитель должен сам выбрать безопасную скорость, чтобы успеть объехать любое препятствие и обезопасить себя и окружающих.
    И никакие факторы при этом не учитываются. И хрен с ним, что трасса не освещается, и что дорогу эту делали не так давно, но, тем не менее, это уже не первый случай, когда на этом месте люди пострадали (и не раз еще пострадают, я уверена). Главное ведь, чтобы штрафы платили исправно в Гос.казну, правда?
    Самое большое хамство на дорогах, и не только – то, что закон против людей. Правый, чаще всего, оказывается виноватым. А виноватый – ни за что не отвечает. Вот это – хамство!

P.S. - А на мой вопрос о том, что было бы, если бы это ехал правительственный эскорт, я получила ответ: "Тогда бы сняли начальника ДЭУ и МРЭО". Из чего делаю вывод, не все люди равны.. И не все люди – люди!
    интересно а если под колеса гаицев бросить шипы, они себе тоже выпишут 400 грн, т.к. должны были увидеть?)) бред....

гражданский иск на ДЭУ за состояние дороги никто не отменял

Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    ну я так понимаю что бы вклинится в поток, а вообще обычно такие это их свидетели/понятые...

7. Вверх #11307
    [QUOTE=T1m;7563818]интересно а если под колеса гаицев бросить шипы, они себе тоже выпишут 400 грн, т.к. должны были увидеть?)) бред....

гражданский иск на ДЭУ за состояние дороги никто не отменял

Да, естественно, гражданский иск мы вправе "устроить" и уже работаем над этим. Только толку мало, потому что "в казне кризис" Такими словами нам обрисовали наше будущее

8. Вверх #11308
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Итог хотите?.. У всех пострадавших изъяли права, обязали оплатить штраф 400 гривень
    P.S. - А на мой вопрос о том, что было бы, если бы это ехал правительственный эскорт, я получила ответ: "Тогда бы сняли начальника ДЭУ и МРЭО". (
    А нарушение какого пункта ПДД написали в протоколе?
    Да и начальника МРЭО точно не сняли бы, так как он никаким боком не имеет отношение к дорогам.

9. Вверх #11309
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    А нарушение какого пункта ПДД написали в протоколе?
    Да и начальника МРЭО точно не сняли бы, так как он никаким боком не имеет отношение к дорогам.
    Возможно Я просто цитирую, что нам сказали.
    А вот на счет протокола, уточню пункт и могу отписаться, если интересно.

10. Вверх #11310
    Новичок
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    А потому что в Одессе всем впдалу постоять пару секунд,пропуская.И в ситуации препятствия 99% водителей как раз выбирают "ускориться",а не "притормозить-подождать".

11. Вверх #11311
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от DCoverdale Посмотреть сообщение
    А потому что в Одессе всем впдалу постоять пару секунд,пропуская.
    Иногда безопаснее ускориться и уйти в левый ряд, чем затормозить в правом и получить в зад
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #11312
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от DCoverdale Посмотреть сообщение
    А потому что в Одессе всем впдалу постоять пару секунд,пропуская.И в ситуации препятствия 99% водителей как раз выбирают "ускориться",а не "притормозить-подождать".
    И что, надо так ускориться чтобы нарушить допустимо разрешенную скорость + 19,9 км/ч? Народ вклинивается в поток на скорости 79 км/ч? Ну или 59 км/ч, если там благоприятно расположились знаки.
    Все-равно хоть убейте не понимаю, как на такой якобы подставе можно ловить и штрафовать людей
    Наоборот, надо убирать все машины, чтобы народу было где разогнаться. А припаркованная машина в мою логику не вписывается. Тем более, что ее видно явно издалека.

13. Вверх #11313
    Возможно Я просто цитирую, что нам сказали.
    А вот на счет протокола, уточню пункт и могу отписаться, если интересно.
    Вы что,собираетесь это молча проглотить? На ровном месте штраф,забрали права+ не копеечный ремонт авто?

не только мое мнение:
    Не платить однозначно.
    Писать в суд (на відшкодування збитків) и прокуратуру (на действия ДАЙ).
    Согласно закону Дайци обязяни следить за состоянием дорог, а водитель имеет право на комфортний проезд и на соответствие дороги ГОСТу.

ІНСТРУКЦІЯ
    з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    наказом Міністерства внутрішніх справ України
    від 27 березня 2009 р. N 111
    3. Завдання та функції підрозділів ДПС
    3.16. Контроль за утриманням автомобільних доріг, вулиць, дорожніх споруд та залізничних переїздів у безпечному для дорожнього руху стані, обладнанням вулиць і доріг технічними засобами регулювання дорожнього руху.
    3.17. Здійснення під час несення служби контролю за виконанням умов та порядку проведення ремонтно-будівельних та інших робіт на вулично-дорожній мережі, залізничних переїздах, а також здійснення невідкладних заходів під час виникнення небезпечних дорожніх умов.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про дорожній рух

Стаття 9. Компетенція власників автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів

своєчасне виявлення перешкод дорожньому руху та їх усунення, а у разі неможливості - невідкладне позначення дорожніми знаками, огороджувальними і направляючими засобами;
    Стаття 14. Учасники дорожнього руху
    Учасники дорожнього руху мають право на:
    безпечні умови дорожнього руху, на відшкодування збитків, завданих внаслідок невідповідності стану автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів вимогам безпеки руху; ІНСТРУКЦІЯ з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС ЗАТВЕРДЖЕНО наказом Міністерства внутрішніх справ України від 27 березня 2009 р. N 111 3. Завдання та функції підрозділів ДПС 3.16. Контроль за утриманням автомобільних доріг, вулиць, дорожніх споруд та залізничних переїздів у безпечному для дорожнього руху стані, обладнанням вулиць і доріг технічними засобами регулювання дорожнього руху. 3.17. Здійснення під час несення служби контролю за виконанням умов та порядку проведення ремонтно-будівельних та інших робіт на вулично-дорожній мережі, залізничних переїздах, а також здійснення невідкладних заходів під час виникнення небезпечних дорожніх умов. З А К О Н У К Р А Ї Н И Про дорожній рух Стаття 9. Компетенція власників автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів своєчасне виявлення перешкод дорожньому руху та їх усунення, а у разі неможливості - невідкладне позначення дорожніми знаками, огороджувальними і направляючими засобами; Стаття 14. Учасники дорожнього руху Учасники дорожнього руху мають право на: безпечні умови дорожнього руху, на відшкодування збитків, завданих внаслідок невідповідності стану автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів вимогам безпеки руху;
    Последний раз редактировалось paola_od; 20.10.2009 в 14:28.

14. Вверх #11314
    Постоялец форума

Печальная история.

Но я вот одного не понимаю: это в течении 20+ минут никто из пострадавших не ставил треугольник перед препятствием или еще что опознавательное чтобы предупредить тех кто едет сзади из Киева, так что пострадало 15 машин?
    Героям слава!

15. Вверх #11315
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Печальная история.

Но я вот одного не понимаю: это в течении 20+ минут никто из пострадавших не ставил треугольник перед препятствием или еще что опознавательное чтобы предупредить тех кто едет сзади из Киева, так что пострадало 15 машин?
    Дело в том, что по трассе мы все довольно далеко "пролетели" вперед. Потом прошло время, пока все посмотрели повреждения, пока пришли в себя и разобрались что и в каком порядке делать, пока вернулись к месту происшествия, чтобы посмотреть что это вообще было. Треугольники-то поставили, но не в ту же секунду. Если бы не поставили, то за 2-х часовое ожидание ГАИ могло пострадать гораздо больше машин

16. Вверх #11316
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    На Итальянском/Шмидта, ближе к маку снова стоит пост гомосеков с полосатыми фаллоимитаторами и набором домашнего вида, через переход ползёт бесконечная вереница идиотов типа "ой, и я тоже пройду, раз машинки стали", в результате собралась на пустом месте пробка из ~10 машин там, где этого затыка в принципе быть не должно. Простоял там 2 или 3 минуты, был такой добрый, что чуть зеркалом гайцу поджопника не выписал (он как раз кому-то рассказывал у обочины, шо "вы ж пишохода не пропустылы, поповнить бюТжет" и, злостно обфафакав, промчался под носом у тела возле "Оружейного дома". Несчастный суслик тихо-мирно пёрся по переходу, втыкая себе под ноги, ковыряя в руках сигаретку и явно решая про себя извечный вопрос "на фига ж я вчера СТОЛЬКО выпил". Впрочем, как минимум с последним вопросом после моего громкого появления ему стало легче.. Аррррр..
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #11317
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    На Итальянском/Шмидта, ближе к маку снова стоит пост гомосеков с полосатыми фаллоимитаторами и набором домашнего вида, через переход ползёт бесконечная вереница идиотов типа "ой, и я тоже пройду, раз машинки стали", в результате собралась на пустом месте пробка из ~10 машин там, где этого затыка в принципе быть не должно. Простоял там 2 или 3 минуты, был такой добрый, что чуть зеркалом гайцу поджопника не выписал (он как раз кому-то рассказывал у обочины, шо "вы ж пишохода не пропустылы, поповнить бюТжет" и, злостно обфафакав, промчался под носом у тела возле "Оружейного дома". Несчастный суслик тихо-мирно пёрся по переходу, втыкая себе под ноги, ковыряя в руках сигаретку и явно решая про себя извечный вопрос "на фига ж я вчера СТОЛЬКО выпил". Впрочем, как минимум с последним вопросом после моего громкого появления ему стало легче.. Аррррр..
    Недобрый ты какой-то
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #11318
    Частый гость Аватар для Komissar
    Дело в том, что по трассе мы все довольно далеко "пролетели" вперед. Потом прошло время, пока все посмотрели повреждения, пока пришли в себя и разобрались что и в каком порядке делать, пока вернулись к месту происшествия, чтобы посмотреть что это вообще было. Треугольники-то поставили, но не в ту же секунду. Если бы не поставили, то за 2-х часовое ожидание ГАИ могло пострадать гораздо больше машин
    Эх... 15 машин пострадало и при этом все согласились, что сами виноваты. А возразить ГАИшникам никого смелого не нашлось?
    Обжаловать ссылаясь на п.12.3 ПДД:
    12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об’єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об’їзду перешкоди.
    Вы и еще 14 водителей как раз не могли "об’єктивно виявити..." и на этом нужно было настаивать. И на составлени протокола по ст. 140 КУпАП.
    Теперь, если хотите что то кроме сочувствия на форуме добится, вам нужно обжаловать протокол, составленый ГАИшниками, а затем подавать иск на возмещение ущерба дорожниками. На практике же это требует некоторого терпения , желания и умения, поэтому все заканчивается несколькими постами на форумах....
    0632200130

19. Вверх #11319
    Частый гость Аватар для Komissar
    Закон "Про дорожній рух"

Стаття 24. Основні вимоги до діяльності власників доріг,
    вулиць та залізничних переїздів

Власники доріг, вулиць та залізничних переїздів або
    уповноважені ними органи несуть відповідальність за створення
    безпечних умов руху на дорогах, вулицях та залізничних переїздах,
    що знаходяться у їх віданні.
    При виконанні робіт по ремонту і утриманню автомобільних
    доріг, вулиць та залізничних переїздів дорожньо-експлуатаційні
    організації у першочерговому порядку повинні здійснювати заходи
    щодо безпеки дорожнього руху на основі обліку і аналізу
    дорожньо-транспортних подій, результатів обстежень і огляду
    автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів, і передусім
    на аварійних і небезпечних ділянках та у місцях концентрації
    дорожньо-транспортних подій.
    Власники доріг, вулиць та залізничних переїздів або органи,
    уповноважені ними здійснювати експлуатаційне утримання
    автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів, мають право
    вимагати від користувачів дотримання чинних законодавчих і
    нормативних актів стосовно дорожнього руху, правил ремонту і
    утримання доріг, вулиць, залізничних переїздів, правил
    користування дорогами і дорожніми спорудами та їх охорони.
    Єдині правила ремонту і утримання автомобільних доріг, вулиць
    та залізничних переїздів, правила користування ними та їх охорони
    затверджуються Кабінетом Міністрів України.
    Власники доріг, вулиць та залізничних переїздів, керівні
    працівники дорожньо-експлуатаційних організацій несуть
    відповідальність, в тому числі і кримінальну, якщо
    дорожньо-транспортна подія сталася з їх вини.

Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 140. Порушення правил, норм і стандартів при утриманні
    автомобільних доріг і вулиць, невжиття заходів
    щодо своєчасної заборони або обмеження руху чи
    позначення на автомобільних дорогах і вулицях
    місць провадження робіт.
    0632200130

20. Вверх #11320
    Частый гость Аватар для dying
    сколько бы это не писали но все равно ЗАДОЛБАЛО! какието тупые неадекваты. стоим на перекрестке, у нас красный, у них зеленый, естественно пробка и машины не пролазят дальше от светофора. мигает их зеленый, и как всегда какойто дегенерат должен газануть и встать в жопу пробке оказавшись посреди перекрестка. наши ряды поехали а оно стоит мешает, морду прячет...убивал бы

Закрытая тема
Страница 566 из 1518 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права