Рассказываю, что произошло с нами. Ехали мы в субботу из Киева в Одессу. На 274 км трассе, прямо перед знаком Саврань, натолкнулись на препятствие, в следствие чего мы остались без трех колес.
Такая же история, в течении 20 минут, произошла не только с нами, в общей сложности пострадало около 15 авто. Как выяснилось, препятствием была "траншея", которая образовалась из-за выбитой железной "шпалы", которая являла собой сцепку между дорогой и мостом. Сама шпала, довольно высокая и с углами 90 градусов, валялась поперек дороги и перекрывала две полосы. То есть, чтобы объехать ее, нужно было идти по встречной. На том участке дороги не было ни освещения, ни объездного или предупредительного знака, ни знака о снижении скорости (хотя, как признались ГАИшники, это уже не первый случай, когда машины попадались на этом месте). Короче, вызвали милицию, вызвали эвакуаторы (2 из Умани, 2 из Одессы), у остальных не было 1500грн, чтобы заплатить. Вызвали ДЭУ.
Итог хотите?.. У всех пострадавших изъяли права, обязали оплатить штраф 400 гривень и прочитали лекцию о том, что, согласно кодексу, водитель должен сам выбрать безопасную скорость, чтобы успеть объехать любое препятствие и обезопасить себя и окружающих.
И никакие факторы при этом не учитываются. И хрен с ним, что трасса не освещается, и что дорогу эту делали не так давно, но, тем не менее, это уже не первый случай, когда на этом месте люди пострадали (и не раз еще пострадают, я уверена). Главное ведь, чтобы штрафы платили исправно в Гос.казну, правда?
Самое большое хамство на дорогах, и не только – то, что закон против людей. Правый, чаще всего, оказывается виноватым. А виноватый – ни за что не отвечает. Вот это – хамство!
P.S. - А на мой вопрос о том, что было бы, если бы это ехал правительственный эскорт, я получила ответ: "Тогда бы сняли начальника ДЭУ и МРЭО". Из чего делаю вывод, не все люди равны.. И не все люди – люди!

Социальные закладки