|
Да, всё это было. Мои родители именно в таком ключе и вспоминают СССР. Но было и другое, о чём вслух стараются не говорить. Жуткий антисемитизм - невозможность еврею устроиться на хорошую работу или поступить в престижный ВУЗ, доносы. Запросто могли посадить за "нетрудовые доходы", если женщина на дому сшила соседке платье и взяла с неё в знак благодарности пятёрку. И ещё много всего, что не обязательно коснулось каждого, но в той или иной степени касалось многих.
Когда мой муж в 16 лет подал документы на паспорт и написал национальность "болгарин", то его перепуганная мать побежала менять её на "украинец". Это ли не национализм? Все боялись быть не русским или украинцем...
http://www.youtube.com/watch?v=LN8DhK5npJU&feature=share
послушайте с 00:20 мин о трех лидерах
Что ж в вас такой страх перед США, забудьте вы эту коммунистическую идеологию, которую продолжает россия.
вот кто лжет-то, а?
по поводу беркутовца - не вы, а я привела первоисточник в том самом посте, на который вы навесили ярлык ложь... хде логика??? какая ложь, я, повторяю, я привела первоисточник, к которому написала свое мнение. если оно вам не нравится - ваши личные проблемы, не мои.
по поводу фоторепортажа - это блеск. значит фото - это полная картинка - а видео с прямой речью участников, с непопавшими в кадры вашего фоторепортажа моментами передачи денег, участников других проплаченных акций и свинарника который после себя оставили борцуны за чистоту - это ложь?
фоторепортаж из подобранных и скадрированных фото - правда?
видео, где сами участники рассказывают о своей приезжести, берут деньги, кидаются на репортеров и свинячат - это ложь?
ну тогда таки да я лгунья, и еще какая - ведь я верю видео а не фоторепортажику. ага.
а еще представляете, я так брешу страшно тут - я считаю, что люди на майдане стоят за идею, беркут как и во врадиевке идет против народа патамушта приказ, а антимайданам платят потому что заснято, зафиксированно и мои родственники к новому году подзаработали. от такая я лгунья))
тут недавно меня девушка пыталась во лжи упрекнуть с волонтершой с голым задом - а как дельце то обросло интересными подробностями - почему-то даже не извинилась((
а еще меня пытались брехушкой выставить, когда я писала, что не верю, что было изнасилование на майдане, а как вот всплыли интересные детальки - опять никто не хочет извиниться, что напраслину на меня гнали.
еще меня тут лгуньей пытались выставить с луценко, когда я говорила что его ударили, а мне сказали, что брешу...а потом видео всплыло, а тоже никто обратно свои обвинения не взял.. любят противники майдана оскорблять, и гнать по-разному на нас
ну ничего - давайте, гоните и вы
а правда восторжествует.
Ты че его биографом был? Говорил он , а может и не говорил ты то откуда знаешь..Амосов вообще был личностью неординарной и вполне допустимо что мог сказать такое..А че нет?..Че если он русским был, то должен был до посинения кричать что русские самые продвинутые в науке и технологиях?..Я точно знаю что он говорил о жизни, потому как видел его интервью.." У самого гениального хирурга есть свое кладбище"
Ви живете так, як обирали вчора...
Да, ложь и манипуляции - главное оружие "революционеров".
Слава українським українцям української України!
Серге́й Па́влович Королёв (30 декабря 1906 (12 января 1907), Житомир — 14 января 1966, Москва) — советский учёный, конструктор и организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположник практической космонавтики. Одна из крупнейших фигур XX века в области космического ракетостроения и кораблестроения.
25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории[5][6]. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем[7].
Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года[8][9].
Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. Он был подвергнут пыткам; по некоторым данным, во время пыток ему сломали обе челюсти
21 апреля 1939 года попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах». 23 декабря 1939 года направлен в распоряжение Владлага[9].
Первая фотография после ареста. Бутырская тюрьма, 28 июня 1938 года
В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика.
Это послужило причиной для перевода С. П. Королёва в 1942 году в другое КБ тюремного типа — ОКБ-16 при Казанском авиазаводе № 16 (ныне — Открытое акционерное общество «Казанское моторостроительное производственное объединение» /ОАО КМПО/), где велись работы над ракетными двигателями новых типов с целью применения их в авиации. Здесь С. П. Королёв со свойственным ему энтузиазмом отдаётся идее практического использования ракетных двигателей для усовершенствования авиации: сокращения длины разбега самолёта при взлёте и повышения скоростных и динамических характеристик самолётов во время воздушного боя.
C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение
Социальные закладки