Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 565 из 1264 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 25268
  1. Вверх #11281
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    - Дело добровольное, я не требователен к правилам окружающих ))) но есть интересные пересечения для обмена опытом - каноном может быть правила поведения человека ДЛЯ проявления в нем Бога и тогда есть о чем поговорить , но ведь это неудобно ))) лучше оставить , что это не проверяемо и спорить дальше о величии буковок )))
    ..а обмен опыта не сведётся к обсуждению величества буковок, в том плане что об опыте придётся таки буковками...чтоб создать образ опыта, а если у второй стороны не было подобного то как он воссоздаст образ? Придётся поверить? А если у обоих один и тот же опыт..о чём тогда говорить, детали..восхищение ощущениями, а по канонам проявление Бога большая редкость..потому что Бог проявляется когда нет ничего и канон может быть последним богатством веры, как приспособление для ловли обезьян с помощью горсти риса и кокосового ореха..а вот отпустить канон это почти непосильная задача. Нет, конечно с ним можно и нужно говорить...только пустое это, каждый растёт сам.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #11282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а обмен опыта не сведётся к обсуждению величества буковок, в том плане что об опыте придётся таки буковками...чтоб создать образ опыта, а если у второй стороны не было подобного то как он воссоздаст образ? Придётся поверить? А если у обоих один и тот же опыт..о чём тогда говорить, детали..восхищение ощущениями, а по канонам проявление Бога большая редкость..потому что Бог проявляется когда нет ничего и канон может быть последним богатством веры, как приспособление для ловли обезьян с помощью горсти риса и кокосового ореха..а вот отпустить канон это почти непосильная задача. Нет, конечно с ним можно и нужно говорить...только пустое это, каждый растёт сам.
    - Дак ктож против то ))) всё сам , да сам ))) рыбак рыбака узнает издалека (С) это сродни научному подходу - повторяемость опыта , да же выраженное буковками может быть узнано , коли сам пощупал ))) путевые карты может и разные а высоты то общедоступные ..

3. Вверх #11283
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ...нужен для диалога еще шаг ...
    ты об уверенности?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #11284
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    - Мой вариант ответа может вам показаться сильно простым ))) Примером служит тот, в ком вы почувствовали ( в вашем случае, наверно, нащупали) Бога
    Не спорю. Но речь то не об этом. В данном случае вы говорите об индивидуальных ощущениях конкретного человека, а это непроверяемый аргумент в диалоге.
    А речь шла об "отработанной схеме с опытным образцом", котрая как я понимаю была бы очевидным и бесспорным доказательством для любого.

Согласен ))) но я подожду пока вы продолжите мысль )) нужен для диалога еще шаг ...
    Честно, не знаю на что вы намекаете
    Могу только добавить, что я никого не призываю идти моим путем.
    Спрашивайте, раз уж видите недосказанность. Хотя отвечу я уже в лучшем случае дня через три дня.

5. Вверх #11285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ты об уверенности?
    - не... еще часть размышлений которые станут опорой ... хотя и да тож.... в этом контексте )))

6. Вверх #11286
    тогда и я поломаю голову.)))в контексте. или подсказку кинешь?

7. Вверх #11287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    тогда и я поломаю голову.)))в контексте. или подсказку кинешь?
    "подсказка" подразумевает - правильный ответ ))) ..так что не шали )) я бы с удовольствием тебя почитал..

8. Вверх #11288
    не подумайте, что я скромный. просто мне не о чем разговаривать...

9. Вверх #11289
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Если я съем плод с возжделенного дерева познания, то от этого получу знания. Ради кого это желание? Не ради другого или Бога. Ради себя любимого! - то есть чистый эгоизм. Это уловка змея. А получив ради себя тут же отдаляешься от Творца. Что собственно и произошло по ВЗ. Адам потерял духовные знания (был изгнан из Эдема), а не нашел.
    А вы ради кого ищите знания? Не ради себя любимого?
    Это была не уловка змея, и внутренний импульс к поиску душой переживаний. Духовные существа начали нисхождение в материю. До сих пер они спали, не осознавая себя, а теперь "открылись глаза у них обоих" и начались их странствия ради приобретения опыта со всеми его трудностями и ошибками. Но, как говорится, именно благодаря этому опыту человек станет выше ангелов. )))
    Born to be Alive

10. Вверх #11290
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    но человек и находился выше ангелов))
    Когда? Каббалисты, например, считают что ангелы поведали Адаму принципы каббалы, значит, Адам уже ниже...
    И смотря что называть ангелами
    Born to be Alive

11. Вверх #11291
    Посетитель Аватар для Remedy
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    но те же каббалисты считают,что ангелы хотели сказать(или сказали) Адаму: -Свят!
    значит возможно выше?
    звучит слегка глуповато
    равносильно что принимает работодатель работника на работу работать, и говорит "Годен", значит возможно работник выше по статусу чем работодатель ?

12. Вверх #11292
    так в том то и суть что кадровик не скажет :-Вас принято,Босс!)), ибо это алогично, так как без босса и кадровик в пень не нужен
    с ангелами та же история, раз у ж они судят о святости, то стало быть они смыслят в этом, а кто может смыслить в этом лучше чем сами святые
    вот и выходит что они априори святее чем Адам

13. Вверх #11293
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Remedy Посмотреть сообщение
    так в том то и суть что кадровик не скажет :-Вас принято,Босс!)), ибо это алогично, так как без босса и кадровик в пень не нужен
    ну почему же? директор может работать по контракту, над кадровиком есть начальство
    с ангелами та же история, раз у ж они судят о святости, то стало быть они смыслят в этом, а кто может смыслить в этом лучше чем сами святые вот и выходит что они априори святее чем Адам
    на земле иная картина,я вот думал по Библии,что Адам был один,некоторые говорят что два.
    Remedy
    А что Вы думаете по поводу существования двух Адамов,
    изменило ли это предположение Ваше отношение к вопросу темы?
    Последний раз редактировалось a33; 06.09.2012 в 17:19.

14. Вверх #11294
    я вообще считаю Библию чистейшей публицистикой, художка, такая себе новелка
    есть мнение что не только Адам был не 1, но ещё и Иисус бил не один, это собирательный образ проповедника слова Божьего, которого просто обьеденили под одним брэндом "Иисус Христос - сын божий"
    так что моё отношение к вопросу осталось точ таким же недоверительным

15. Вверх #11295
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    я вообще считаю Библию чистейшей публицистикой, художка, такая себе новелка
    есть мнение что не только Адам был не 1, но ещё и Иисус бил не один, это собирательный образ проповедника слова Божьего, которого просто обьеденили под одним брэндом "Иисус Христос - сын божий"
    так что моё отношение к вопросу осталось точ таким же недоверительным
    ...изначально, новый завет(старый вообще не рассматриваю), т.е. евангелия - это такая себе походная книжка, дневники людей, которые общались в те времена с данным пророком. Мысли, переживания, точка зрения и т.д., изъята и переписанная уже в более позднее время, разными руководителями, царями и их предшественниками, на свой лад. Вот почему много небылиц, противоречий и несуразниц...Капля правды есть, но искать её днем со огнем
    безусловно Адам был не 1-ый, это даже смешно, и Иисус не 1-ый пророк с учением об любви на этой пленете

16. Вверх #11296
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Когда? Каббалисты, например, считают что ангелы поведали Адаму принципы каббалы, значит, Адам уже ниже...
    право дать имена было предоставлено человеку. значит, он понимал сущность вещей и был выше всех. разве не так гласит теория христианства?

17. Вверх #11297
    можно я слегка отклонюсь от темы и задам вопрос тем людям которые действительно веруют и в Бога, и в Библию, как святое писание
    =почему в Библии нет ни единого слова о динозаврах ?=
    однажды я задал этот вопрос ходящим по моему дому то ли баптистам, то ли евангелистам не знаю, но ответ был "а ведь крокодилы прямые наследники динозавров сохранились..." то есть на вопрос ответа не было, только констатация факта существования крокодилов

18. Вверх #11298
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    я полностью не верующий в писание, хочу сказать, что в те времена, я думаю такие масштабные раскопки не проводились, и первые кости нашлись примерно в 1820 г., в Евангелиях нет слов о первых годах и юношестве Христа, не то что о динозаврах, старый завет - еврейские сказки переплетенные с мифом..."Настоящие" верующие ничего толком вам не кажут, 100%...

19. Вверх #11299
    Посетитель Аватар для витя11
    можно я слегка отклонюсь от темы и задам вопрос тем людям которые действительно веруют и в Бога, и в Библию, как святое писание
    однажды я задал этот вопрос ходящим по моему дому то ли баптистам, то ли евангелистам не знаю, но ответ был "а ведь крокодилы прямые наследники динозавров сохранились..." то есть на вопрос ответа не было, только констатация факта существования крокодилов
    Посмотрите фильм ,,Религиотизм,,.В США есть христианская церковь Сотворения мира.Эта церковь проповедует сосуществование людей и динозавров,вся церковь украшена этой тематикой.А из Библии оставить только Нагорную проповедь и притчи Христа,а остальной хлам выбросить.
    Последний раз редактировалось витя11; 07.09.2012 в 11:52.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

20. Вверх #11300

А зачем в Библии размещать сведения о динозаврах? Она свидетельствует о другом - о любви Бога и человека
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

Ответить в теме
Страница 565 из 1264 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права