|
Да. Мы останавливаемся(каждый год во время поездки по Крыму)на пару дней в горах Бахчисарайского района в Хаджа -Сале , это маленькая татарская деревенька... Чисто татарская...
Мы очень любим туда заезжать. Гора Мангуп нравится... Кухня у татар крымских интересная и вкусная.
А в Алуште живет институтская подруга.... Она русская, говорит что за последние годы количество татар в Алуште заметно увеличилось....
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Вопрос нашим знаменитым мамашам-клушам
Малый упал,стукнулся об железяку,пол лица синее
Девочки,как бы оказать первую помощь?
Спасателем что ли намазать?(вроде он и от ушибов-синяков попадает)
П.С.холодное приложить невозможно
из гугла
Первая помощь при ушибах заключается в обеспечении покоя больному месту, прикладывании холода (как и при сотрясении). Холод необходимо приложить на 15-20 минут, а затем убрать, так как при более длительном воздействии реакция сосудов на холод будет извращенной: вместо сокращения произойдет их холодовой паралич, в результате чего сосуды, расширившись, не смогут сократиться, и отек будет нарастать.
По той же причине нельзя в первые три дня делать согревающие компрессы (тепло вызывает расширение сосудов и способствует нарастанию отека и увеличению синяка). Маленькому ребенку не рекомендуется также рисовать йодную сеточку: кожа малыша очень нежная и тонкая, и ее легко можно «сжечь» (т.е. нанести химический ожог). Область ушиба можно помазать ГЕПАРИНОВОЙ МАЗЬЮ, ТРОКСЕВАЗИНОМ: они способствуют рассасыванию отека и синяка, а также гелями ДОЛОБЕНЕ, мазью ТРАУМЕЛЬ (2 раза в день в течение 7-10 дней), которые, кроме вышеописанных эффектов, обладают еще и обезболивающим действием.
А мы на почту пойдем.Можем помочь.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Девочки,спасибо большое за помощь!!!
Намазала пока спасателем,сейчас попробую ложку поприкладывать и спать уложу,а тут и папка придет!
Так что потерпим
Еще раз спасибо за отзывчивость!
Так что лучше Траумель?
Ооо, синячище...
У меня раз в году медком. Иду чуть ли не со слезами. Каждый раз одно и то же. Не могут найти вену, колят по нескольку раз, потом колят ниже, потом в кисти обеих рук. Говорю им - нереально! Всё равно ищут. Меня трухать начинает. Они типа "девушка, успокойтесь, вены пропадают". Млина, дык сколько можно колоть?
На следующий день вид - как вроде меня метелили ослиной челюстью. Твари!
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
У меня тоже плохо видны вены, но кто ищет, тот найдет)))
Я как-то лежала в мае в инфекционке несколько лет назад (какая-то форма ангины, где меня силой забрала Скорая), ангина только антибиотиками лечится и только уколами)))
Вобщем вышла я с того заведения вся в синяках))) Футболки в самом разгаре, а я как наркоман, на меня всегда тыкали пальцем с осуждением
И вот ведь никто не знает, что со мной было, а все свои выводы делали.
И еще был случй, когда наркоз делали (для операции) в руку - синячище на пол руки. Тоже май(как-то не сложилось у меня с маем))))) ). И как-то продавец мороженого меня спрашивает, мол, Боже, кто это вас так? А я так не задумываясь кивнула со словами "было дело" и получилось, что в сторону мужа))))))) Вот она заступилась за меня перед ним, жаль, правила не позволяют лексику такую использовать)))
Да.. девы.. как вам не везло со сбором крови..
вен у меня тоже трудновато отыскать, но всего один раз только синяк был..
всем здрасти!)
блин,только что посмотрела отрывок из передачи о Ванге и аж стремно стало...хочется надеется,что не так страшен черт,как его рисуют....
все будет!стоит только расхотеть)
Я залепилась пластырями и усё.![]()
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
не ну причем тут сам канал,я конечно понимаю,что им рейтинги нужны...но суть то не в них...с одной стороны нельзя вопринимать все буквально,нужно думать своей головой....а с другой стороны к бабульке-то люди со всего мира ехали,не будь она способна на что-то,была бы одной из таких малооизвестных шарлатанок,котые деньги с людей отгребывают ни за что....так что махать рукой на все тож не разумно...
Потому что он специализируется на подобных передачах
а в связи с приближением ентого судьбоносного года эту тему будут "доить" все,кому не лень
задолбали
им то ли не терпится на тот свет отправится,то ли они от ожиданий получают удовольствие..смакуют-перетирают..Эх!Ну,кохда жеш уже это произойдет!(потираю ладони)
А что мы можем изменить?
а может завтра припортовый грохнет,так не дождемсиии
(ТТТ!конечноу меня столько планов на жизнь-хочется пожить еще))))
я не знаю что правда ,а что нет...и очень сомневаюсь,что те кто её посмотрел побегут запасаться и готовиться..)))))но я почему то уверенна,что многие задумаются о том,как живут,как ведут себя и т.д.... ну покрайней мере хочется верить))
по поводу изменений,скажу от имени друга детства(по совместительству психолога):изменения в окружающей тебя среде,нужно начинать с себя.вот тогда они будут продуктивными.
Социальные закладки