Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 565 из 1691 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 33813
  1. Вверх #11281
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от GSF Посмотреть сообщение
    Добрый день!Не знаю,верно ли сюда попал...Вопрос такой,мой отец умер в 2003 году,его похоронили как неизвестного.Получил протокол опознания и куда мне идти,чтоб получить свидетельство о смерти?заранее благодарен.
    А в РАГС не пробовали сходить?

2. Вверх #11282
    Новичок
    Еще нет,просто не в курсе был,куда идти...лейтенант сказал,отнести куда надо,а куда-сам не знает...Спасибо,пойду в РАГС

3. Вверх #11283
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Господа знающие юристы, вопрос.
    Бывшая жена подала на алименты, хочет 25% моего заработка на первого ребенка. При этом я добровольно выплачиваю некоторую сумму в месяц, больше чем 25%, есть чеки о почтовых переводах. В своем заявлении она указала что я денег не выплачиваю, т.е. это не соответствует действительности. Еще по делу - у меня новая семья со вторым ребенком, новая жена не работает. Есть справка о зарплате (без учета налогов т.е. "грязная"). По этому поводу прошу прояснить вопросы:
    1. Алименты начисляются с "грязной" зарплаты или с того что я получаю на руки ? Если с того что получаю - какая должна быть в этом случае справка о зарплате ?
    2. Если в новой семье есть ребенок и новая жена не работает, имеет ли это значение при назначении суммы алиментов ? Как должны быть представлены данные об этом (свид. о браке и о рождении, еще что-либо) ?
    3. Будут ли учтены деньги которые я платил как алименты, или она может заявить что это другие добровольные взносы ? Будет ли превышение оплат по сравнению с назначенной суммой алиментов учтено как переплата ?
    4. Как сделать, чтобы в решении суда дополнительно указывалось время посещения мною ребенка (я хотел бы это узаконить, но в заявлении этого не было) ?
    5. Имеет ли значение моё состояние здоровья, расходы на лечение, кредиты и т.п. при назначении суммы ? На что еще обратить внимание на суде ?
    Заранее большое спасибо за помощь.

4. Вверх #11284
    Новичок Аватар для Pi-Ki
    Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации:
    Зарегистрировали брак, в свидетельстве всё без ошибок, а вот в штампе моём и жены в фамилии допущена ошибка. Виновник этого конечно загс, но испарвление в поспорте я так думаю не допустимо, что ж это значит паспорт менять? Ладно жена менять его будет из-за смены фамилии, а мне за чей счет? Или может все это не так делается? Подскажите, буду благодарен.

5. Вверх #11285
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Pi-Ki Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации:
    Зарегистрировали брак, в свидетельстве всё без ошибок, а вот в штампе моём и жены в фамилии допущена ошибка. Виновник этого конечно загс, но испарвление в поспорте я так думаю не допустимо, что ж это значит паспорт менять? Ладно жена менять его будет из-за смены фамилии, а мне за чей счет? Или может все это не так делается? Подскажите, буду благодарен.
    Вообщем ничего делать особо не нужно, т.к. штамп вообщем только свидетельствует о регистрации брака, если требуются доп. данные, то берется свид. о браке... а что хоть за ошибка?

ЗЫ в любом случае загс может зачернуть штамп подписав "ошибочно" и проставить новый штамп... паспорт менять точно не нужно

6. Вверх #11286
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Бывшая жена подала на алименты, хочет 25% моего заработка на первого ребенка. При этом я добровольно выплачиваю некоторую сумму в месяц, больше чем 25%, есть чеки о почтовых переводах. В своем заявлении она указала что я денег не выплачиваю, т.е. это не соответствует действительности. Еще по делу - у меня новая семья со вторым ребенком, новая жена не работает. Есть справка о зарплате (без учета налогов т.е. "грязная"). По этому поводу прошу прояснить вопросы:
    1. Алименты начисляются с "грязной" зарплаты или с того что я получаю на руки ? Если с того что получаю - какая должна быть в этом случае справка о зарплате ?
    2. Если в новой семье есть ребенок и новая жена не работает, имеет ли это значение при назначении суммы алиментов ? Как должны быть представлены данные об этом (свид. о браке и о рождении, еще что-либо) ?
    3. Будут ли учтены деньги которые я платил как алименты, или она может заявить что это другие добровольные взносы ? Будет ли превышение оплат по сравнению с назначенной суммой алиментов учтено как переплата ?
    4. Как сделать, чтобы в решении суда дополнительно указывалось время посещения мною ребенка (я хотел бы это узаконить, но в заявлении этого не было) ?
    5. Имеет ли значение моё состояние здоровья, расходы на лечение, кредиты и т.п. при назначении суммы ? На что еще обратить внимание на суде ?
    Ответ дан в другой теме
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #11287
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ответ дан в другой теме
    Большое спасибо за ответ

8. Вверх #11288
    Новичок Аватар для Pi-Ki
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Вообщем ничего делать особо не нужно, т.к. штамп вообщем только свидетельствует о регистрации брака, если требуются доп. данные, то берется свид. о браке... а что хоть за ошибка?

ЗЫ в любом случае загс может зачернуть штамп подписав "ошибочно" и проставить новый штамп... паспорт менять точно не нужно
    Спасибо за ответ, но как-то не порадовал он меня. Принципиально не хочу перечёркнутый штамп "ошибочно", а ошибка - две буквы поменяли местами , ну к примеру: ДосТавин - ДосВатин.

9. Вверх #11289
    юрист
    Спасибо за ответ, но как-то не порадовал он меня. Принципиально не хочу перечёркнутый штамп "ошибочно", а ошибка - две буквы поменяли местами , ну к примеру: ДосТавин - ДосВатин.
    тогда проще заявить о потере паспорта и когда выдадутт новый, то в РАГСе поставят правильный штамп. больше вариантов нет.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #11290
    я бы просто "забил" это мелочь как и мелочь если перечеркнут штамп и поставят новый но это мое имхо

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тогда проще заявить о потере паспорта и когда выдадутт новый, то в РАГСе поставят правильный штамп. больше вариантов нет.
    мне интересно, ты знаешь ситуации/случаи когда подобная ошибка может на что то повлиять? я честно говоря нет

11. Вверх #11291
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    мне интересно, ты знаешь ситуации/случаи когда подобная ошибка может на что то повлиять? я честно говоря нет
    супер бдительный нотариус может отказаться проводить сделку лечится уходом к менее бдительному нотариусу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #11292
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    супер бдительный нотариус может отказаться проводить сделку лечится уходом к менее бдительному нотариусу
    скорее супер придирчивый в случае когда важно сем. состояние они берут свид. о браке

13. Вверх #11293
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Зачем столько вопросов? Спросили бы проще - как сэкономить на первом ребенке?
    Извините, уважаемые модераторы, не сдержалась

14. Вверх #11294
    юрист
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Зачем столько вопросов? Спросили бы проще - как сэкономить на первом ребенке?
    Извините, уважаемые модераторы, не сдержалась
    ничего, бывает! видать наболело! это мы, юристы, алчные и беспринципные

15. Вверх #11295
    юрист
    Цитата Сообщение от lady.5 Посмотреть сообщение
    Разъясните,пожалуйста-
    Мужу по наследству досталась квартира.Имеет ли право на эту квартиру его жена,если наследство он получил ,уже будучи в браке
    не имеет, если иолько жена не докажет, что в период брака в квартире не проводили капитальный ремонт

16. Вверх #11296
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Разъясните,пожалуйста-
    Мужу по наследству досталась квартира.Имеет ли право на эту квартиру его жена,если наследство он получил ,уже будучи в браке
    нет конечно если Вы не заберете силой или он вам ее не подарит.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

17. Вверх #11297
    Посетитель
    Спасибо!!И еще такой вопрос-
    Во время брака жене на ее имя была подарена квартира,имеет ли право на эту квартиру муж?
    нет.Все имущество,которое перешло по наследству, подарено лично одному из супругов или у вас в собственности было еще до брака на подлежит разделу, если они во время брака не были существенно изменены благодаря вложениям второго из супругов

18. Вверх #11298
    Новичок
    СПАСИБО!!!

19. Вверх #11299
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Спасибо!!И еще такой вопрос-
    Во время брака жене на ее имя была подарена квартира,имеет ли право на эту квартиру муж?
    В случае, если он не как не улучшил ее состояние(ремонт, переоборудования, улучшения)- то нет.

20. Вверх #11300
    Новичок Аватар для ivan__ivanov1980
    Уважаемые юристы, помогите разобраться:
    существует фирма, главный офис находиться в Киеве, филиал в Одессе, сфера деятельности-спиртные напитки,В Киеве официально заристрировали нтернет-магазин, может ли филиал в Одессе ссылаясь на тот интернет-маг. продавать в интернете товар в Одессе и области, законно ли это? может нужны копии их документов или что-то еще? или ТОЛЬКО Киев имеет на это право. Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 565 из 1691 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права