Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 565 из 1981 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 39601
  1. Вверх #11281
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    вчера идиот на велике ехал по 25-й чап дивизии в сторону гайдара. Расстояние от тротуара больше 1 метра. Расстояние до поворота на космонавтов ну около 200 метров. Более того, когда я немного посигналил с просьбой взять правей - мне нужно было повернуть с 25й чапаевской на космонавтов, "оно" начало упрямо перестраиваться левей дабы пересечь ул. космонавтов прямо. Еще и мне начала сигналить какойто пищалкой....
    Вот почему, мне интетесно велосипедисты являясь участниками дорожного движения не знают правил?
    Значит будем жить.

2. Вверх #11282
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    ток что по пл. Толбухина проехало 2 крана в "сопровождении" наших доблесных гаишников, в переди шла машина ГАИ а замыкающего колону нету

3. Вверх #11283
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Adriano Посмотреть сообщение
    вчера идиот на велике ехал по 25-й чап дивизии в сторону гайдара. Расстояние от тротуара больше 1 метра. Расстояние до поворота на космонавтов ну около 200 метров. Более того, когда я немного посигналил с просьбой взять правей - мне нужно было повернуть с 25й чапаевской на космонавтов, "оно" начало упрямо перестраиваться левей дабы пересечь ул. космонавтов прямо. Еще и мне начала сигналить какойто пищалкой....
    Вот почему, мне интетесно велосипедисты являясь участниками дорожного движения не знают правил?
    Потому что с них никто не спрашивает за незнание, кроме апостола Петра, и в то же время существуют велосипедные форумы, на которых утверждается право велосипедиста ездить как угодно и где угодно, потому что за велосипедом- будущее

4. Вверх #11284
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ток что по пл. Толбухина проехало 2 крана в "сопровождении" наших доблесных гаишников, в переди шла машина ГАИ а замыкающего колону нету
    Отстал- за пивом поехал

5. Вверх #11285
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Потому что с них никто не спрашивает за незнание, кроме апостола Петра, и в то же время существуют велосипедные форумы, на которых утверждается право велосипедиста ездить как угодно и где угодно, потому что за велосипедом- будущее
    Там немного другое утверждается, а вот как трактуют это разные люди - это уже другое дело. Впрочем, как и везде.

Не все велосипедисты не знают правил. Есть и такие которые знают их лучше многих автомобилистов. Но среди велосипедистов также много таких, кто считает что знает их лучше многих автомобилистов Ну, не без этого.

6. Вверх #11286
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Можешь уточнить, в чём заключалось нарушение/хамство велосипедиста? Из описанного видно, что неплохо бы тебя на пересдачу отправить и выдать пока вместо автомобиля детскую дудку для "немного посигналил".
    Чётко видно, что велосипедист прав, к тому же опытный - сдвинулся левее, чтоб очередное чудо не подрезало его, считая себя главным.
    При дальнейшем развитии событий на месте велосипедиста я бы еще и ногой по машине мог стукнуть на ходу.

7. Вверх #11287
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Можешь уточнить, в чём заключалось нарушение/хамство велосипедиста? Из описанного видно, что неплохо бы тебя на пересдачу отправить и выдать пока вместо автомобиля детскую дудку для "немного посигналил".
    Чётко видно, что велосипедист прав, к тому же опытный - сдвинулся левее, чтоб очередное чудо не подрезало его, считая себя главным.
    При дальнейшем развитии событий на месте велосипедиста я бы еще и ногой по машине мог стукнуть на ходу.
    да представь себе я немного посигналил. Это означает кратковременно нажал на сигнал.
    Четко видно что тебя вместе со мной нужно отправить на пересдачу. Хотя можно и раньше. После "сдвинулся левее" все понятно с тобой. Почитай на досуге ПДД, особенно касательно разрешенного расстояния от обочины дороги где твой велисапедник может делать что ему угодно. А вот перестраиваться влево можно только для разворота и поворота налево. При том что это действие нужно обозначить рукой если нет поворотников. Ни того нидругого в данной ситуации я не увидел.
    А вот за "ногу по машине" можно и схлопотать. Ты не задумывался об этом? Или не еще не "задумали" тебя после таких действий?
    Значит будем жить.

8. Вверх #11288
    C2D. Тут даже не в меряниями "у кого больше" , извините кто лучше знает правила. ДУмаю в любом случае велосипедист(мопедист/мотоциклист) в силу того , что ездит на 2х колесах должен быть в 4 раза внимательней к ситуации на дороге. 2 колеса ровно в 2 раза неустойчивей , чем 4 колеса....ИМХО....
    Значит будем жить.

9. Вверх #11289
    да представь себе я немного посигналил. Это означает кратковременно нажал на сигнал.
    Четко видно что тебя вместе со мной нужно отправить на пересдачу. Хотя можно и раньше. После "сдвинулся левее" все понятно с тобой. Почитай на досуге ПДД, особенно касательно разрешенного расстояния от обочины дороги где твой велисапедник может делать что ему угодно. А вот перестраиваться влево можно только для разворота и поворота налево. При том что это действие нужно обозначить рукой если нет поворотников. Ни того нидругого в данной ситуации я не увидел.
    А вот за "ногу по машине" можно и схлопотать. Ты не задумывался об этом? Или не еще не "задумали" тебя после таких действий?
    Пункт ПДД "касательно разрешенного расстояния от обочины дороги" в студию.
    Рукой обозначить что? Маневрирование в пределах своего ряда?

C2D. Тут даже не в меряниями "у кого больше" , извините кто лучше знает правила. ДУмаю в любом случае велосипедист(мопедист/мотоциклист) в силу того , что ездит на 2х колесах должен быть в 4 раза внимательней к ситуации на дороге. 2 колеса ровно в 2 раза неустойчивей , чем 4 колеса....ИМХО....
    Могу в ответ заявить, что велосипедист "ровно в 2 раза неустойчивей", поэтому именно водитель автомобиля должен быть "в 4 раза внимательней к ситуации на дороге"

Давай ближе к ПДД. Пока ты очень ошибаешься.

П.С. Насчёт "задумали" - велосипедист вполне может быть не слабее, чем водитель автомобиля.
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 21.05.2011 в 11:49.

10. Вверх #11290
    Ви мине устали
    Пункт ПДД "касательно разрешенного расстояния от обочины дороги" в студию.
    Рукой обозначить что? Маневрирование в пределах своего ряда?
    Из требования правил "держаться ближе к правому краю" логически следует, что у велосипедиста нет "своего ряда", он обязан уступать дорогу всем попутным, даже если собирается повернуть налево. Не так ли?

11. Вверх #11291
    Из требования правил "держаться ближе к правому краю" логически следует, что у велосипедиста нет "своего ряда", он обязан уступать дорогу всем попутным, даже если собирается повернуть налево. Не так ли?
    Неа, не так. Велосипедист - полноправный участник движения, кроме некоторых моментов (вроде запрета на движение в левом ряду)
    Требование ПДД "держаться ближе к правому краю" распространяется и на водителя автомобиля
    И вообще подожди, давай про 1 метр сначала услышим ответ.
    Ссылайтесь на конкретные пункты ПДД плиз.

Велосипедисты настолько добры, что сдвигаются вправо при приближении сзади автомобилей. Но делать это не обязаны

12. Вверх #11292
    знаешь, я нашел в ПДД пункт: РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ДОРОГЕ. Рекомендую все-же тебе его самому почитать, а не повторять за Л.Якубовичем избитые фразы.
    Кроме того, укаже мне пункт в ПДД в котором говорится про "ногу по машине". Пока ты очень ошибаешся.
    Значит будем жить.

13. Вверх #11293
    Ви мине устали
    Неа, не так. Велосипедист - полноправный участник движения, кроме некоторых моментов (вроде запрета на движение в левом ряду)
    Требование ПДД "держаться ближе к правому краю" распространяется и на водителя автомобиля

Велосипедисты настолько добры, что сдвигаются вправо при приближении сзади автомобилей. Но делать это не обязаны
    Да то глупости, из старых правил. Хотя очень правильные глупости,козел тот, кто их отменил и заменил на
    11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
    На том перекрестке веллер и должен был продолжать движение вдоль бордюра, а поворачивающий направо автомобиль- принять меры к тому, чтобы его пропустить в случае создания помехи для продолжения движения. Смещаться влево, чтобы сохранить свои нервы при проезде перекрестка- значит напрягать нервы водителя сзади, который вынужден непонятно почему тормозить, чтобы не придать излишнее ускорение вихляющейся попке впереди себя.
    То же в полной мере касается и мопедов. Сейчас многие 49-кубовики повесили номера и считают себя вправе ехать в левой полосе по Краснова, болтаться по рядам и поворачивать налево на Пушкинской... Зря они так- номер не добавил им ни скорости, ни заметности, и не отменил процитированный мной пункт правил.

14. Вверх #11294

Ну если для принципиален вопрос про 1 метр, то объъясни мне что такое "держаться как можно правей". а 1 метр - эта цифра еще с курсов по вождению, которые я окончил еще в 98м году.
    Я ответил Теперь ответь -почему это велосипед идещий со скоростью менее 40 км/ч не должен уступать дорогу авто, едущему за ним со скроростью 50 км/ч.
    Как ты и говорил -номер пункта ПДД.
    Значит будем жить.

15. Вверх #11295
    Левая полоса - отдельный разговор, это нарушение.
    В правом ряду я имею полное право двигаться на велосипеде даже по центру ряда (хотя это злоупотребление своим правом, а значит хамство ). Тем более, что в правом ряду у обочины обычно если не ямы, то очень грязно и много мелкой щебенки (пройдитесь пешком и посмотрите).
    Интересно, осмелился бы автор поста про 1 метр высказать своё недовольство, скажем, водителю круизёра, едущего 30км/ч не притираясь к бортовому камню.

Adriano, ты нарушил ПДД, используя звуковой сигнал без причины, а также нахамил (сигналя) велосипедисту, который спокойно двигался в рамках ПДД. Если у тебя впереди помеха в виде велосипедиста - его надо или объехать или тихо тащиться сзади, а не считать себя главным на дороге.

Ну если для принципиален вопрос про 1 метр, то объъясни мне что такое "держаться как можно правей". а 1 метр - эта цифра еще с курсов по вождению, которые я окончил еще в 98м году.
    Я ответил Теперь ответь -почему это велосипед идещий со скоростью менее 40 км/ч не должен уступать дорогу авто, едущему за ним со скроростью 50 км/ч.
    Как ты и говорил -номер пункта ПДД.
    Да пофиг что за цифры были на курсах. ПДД меняются, за изменениями водитель обязан следить.
    Ух ты какой интересный вопрос. А почему должен? Машины тебе уступают? (см. про круизер выше)

16. Вверх #11296
    Да то глупости, из старых правил. Хотя очень правильные глупости,козел тот, кто их отменил и заменил на

На том перекрестке веллер и должен был продолжать движение вдоль бордюра, а поворачивающий направо автомобиль- принять меры к тому, чтобы его пропустить в случае создания помехи для продолжения движения. Смещаться влево, чтобы сохранить свои нервы при проезде перекрестка- значит напрягать нервы водителя сзади, который вынужден непонятно почему тормозить, чтобы не придать излишнее ускорение вихляющейся попке впереди себя.
    То же в полной мере касается и мопедов. Сейчас многие 49-кубовики повесили номера и считают себя вправе ехать в левой полосе по Краснова, болтаться по рядам и поворачивать налево на Пушкинской... Зря они так- номер не добавил им ни скорости, ни заметности, и не отменил процитированный мной пункт правил.
    кстати именно так и было. Расстояния до поворота было предостаточно чтобы это "чудо" на 2х колесах могла немного подвинуться вправо или хоть не уходило левей, перекрывая мне траекторию движения. Я бы ушел в право, а оно было пошурупило дальше. Все довольны, все смеются, и кстати все настолько добры что и слов нет...))))
    Значит будем жить.

17. Вверх #11297
    В правом ряду я имею полное право двигаться на велосипеде даже по центру ряда. Тем более, что в правом ряду у обочины обычно если не ямы, то очень грязно и много мелкой щебенки (пройдитесь пешком и посмотрите).
    Интересно, осмелился бы автор поста про 1 метр высказать своё недовольство, скажем, водителю круизёра, едущего 30км/ч не притираясь к бортовому камню.

Adriano, ты нарушил ПДД, используя звуковой сигнал без причины, а также нахамил (сигналя) велосипедисту, который спокойно двигался в рамках ПДД. Если у тебя впереди помеха в виде велосипедиста - его надо или объехать или тихо тащиться сзади, а не считать себя главным на дороге.
    Бармалеюшка...ты велосипедист)))) Кто сказал, что я использовал сигнал без причины? Ну крузака конечно сложней обойти, особенно если он начнет смещатся влево...Ты бы еще вытащил ТС с твоей аватарки))))
    Про пункт с "ногой" я так и не увидел. Тем самым самое время можно вызвать ППС для составления протокола и отправки бармалеюшки в РОВД.
    Кстати алаверды. Ты едешь на лисапеде, за тобой едет крузак. Он тебя предупреждает сигналом (несильно так..)))). Твое действие - изменение твоей траектории налево...Думаю действия водителя джипа предугать несложно...Даже быстрые ноги тебе бы не помогли))))
    Значит будем жить.

18. Вверх #11298
    Не покидает форум Аватар для C2D
    C2D. Тут даже не в меряниями "у кого больше" , извините кто лучше знает правила.
    Знание правил не решает всех проблем. Большинство проблем решает знание правил + опыт. Но я писал не об этом.
    Я имел в виду, что велосипедисты и автомобилисты в целом идентичны. И всегда будут мешать друг другу. Особенно учитывая, что автомобилисты даже между собой договориться не могут И в этом ничего особо ненормального и удивительного я не вижу, и не обязательно это обосновывать какой-то манией величия именно велосипедистов (что, дескать, "за велосипедом будущее")

19. Вверх #11299
    Ви мине устали
    В правом ряду я имею полное право двигаться на велосипеде даже по центру ряда. Тем более, что в правом ряду у обочины обычно если не ямы, то очень грязно и много мелкой щебенки (пройдитесь пешком и посмотрите).

Да пофиг что за цифры были на курсах. ПДД меняются, за изменениями водитель обязан следить.
    Ух ты какой интересный вопрос. А почему должен? Машины тебе уступают? (см. про круизер выше)
    Втт мы и столкнулись с тем самым, с велосипедных форумов. Там тоже " по возможности" трактуют " если моя левая булочка захочет, и правая пятка не будет против". Про ямы и щебенку в ПДД однозначно-
    за исключением случаев, если выполняется объезд.
    А по- Вашему выходит, что велосипедист всегда что- то объезжает- то щебенку, то люк, то призрак задавленной кошки... А ведь и в этом случае он обязан уступить дорогу попутному транспорту, точно так же, как и круизер, тошнящий вдоль обочины и упершийся в другой круизер, который свое уже оттошнил.

20. Вверх #11300
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Знание правил не решает всех проблем. Большинство проблем решает знание правил + опыт. Но я писал не об этом.
    Я имел в виду, что велосипедисты и автомобилисты в целом идентичны. И всегда будут мешать друг другу. Особенно учитывая, что автомобилисты даже между собой договориться не могут И в этом ничего особо ненормального и удивительного я не вижу, и не обязательно это обосновывать какой-то манией величия именно велосипедистов (что, дескать, "за велосипедом будущее")
    да...не могут договоится между собой водители это точно подмечено...
    просто когда видишь впереди мопедиста/велосипедника, хочется его объехать 10й дорогой, лишь бы не тронуть....
    а еще страшней когда сидишь в пробке, начинаешь движение, в зеркала глянул - все ок, и тут вылетает ОНО на2х колесном ТС...проносится мимо , а ты крестишся- пронесло, слава Богу. Опыт это очень важная вещь в дороге. Но он приходит со временем, с попаданием в ситуации, весьма щекотливые.
    Кстати при трогании с места в пробке, я уже 3 раза смотрю в зеркала заднего вида...а вдруг 2х колесное чудо пролетит...это тоже опыт...

Баррмалей объясника мне , невежде, нарушаещему ПДД, как эту ситуацию можно соотнести с твоим нравоучением о движении велосипедиста в своем ряду?
    Последний раз редактировалось Adriano; 21.05.2011 в 12:21.
    Значит будем жить.

Закрытая тема
Страница 565 из 1981 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя