Тема: Какой сериал я сейчас смотрю.

Ответить в теме
Страница 565 из 1992 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 39832
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для WannaBe

По умолчанию Какой сериал я сейчас смотрю.

А меня так затянул "Рубикон". Шпионско-детективно-интересный.
    12 серий прошли как один увлекательный фильм. Эх, а завтра последняя ((

Тема аутентичная существующей о кино. Создана по идее Просто Александры.
    В этой теме мы делимся названиями и впечатлениями о просматриваемых (просмотренных) сериалах, а также умеренно их обсуждаем.
    Новая тема - потому что тема "Лучший сериал", скорей ближе к "Любимый фильм", а не к обсуждению сериалов вообще.

Обсуждение сюжета ОБЯЗАТЕЛЬНО прячем под спойлер!

российские сериалы обсуждаются тут
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 06.12.2018 в 11:22.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #11281
    Новичок
    "След"

3. Вверх #11282
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    А у меня дочка и все ее подружки-школьницы рьяные шерлокоманки))
    Именно шерлокоманки?

4. Вверх #11283
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Чушь. Там общее только то, что действие происходит на острове. Так можно и с "Сеньор Робинзон" сравнить
    Вот нельзя верить тому шо в нете пишут, даже на Конопоиске! Надо самому все проверять ))))
    Если не похожи, тем более есть смысл посмотреть не опасаясь знакомого поворота сюжета.

5. Вверх #11284
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    У нас в семействе в принципе почти все, кому "за 25" - Шерлока не потянули... На третьей серии "сдались" - ерунда...

Шведско-датский "Мост/Broen" оооочень понравился только мне, мужики - любители "экш-на" и красивых голливудских мордашек - сочли его скучным
    Последний раз редактировалось Ttory; 11.01.2014 в 20:36.
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

6. Вверх #11285
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение

Из моих знакомых наоборот, нравится тем кому за 25. Моя младшая сестра и ее подруги вообще не понимают, что я в нем нашла. Зато мама в восторге
    Цитата Сообщение от Криска Посмотреть сообщение
    Это точно, сериал скорей для тех "кому за" ))
    вот я чё-то тоже так думаю...

7. Вверх #11286
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот я чё-то тоже так думаю...
    та и я с вами всеми того же мнения. С первого числа вообще Шерлокомания. Советский, Английский, Российский, Американо-Английский, ну и Элементарно на закуску. от куда ветер дует.
    А все смотрели типа нулевую серию первого сезона? Они отсняли два варианта серии с разными режиссерами. Прикольно было посмотреть два почти одинаковых фильма, разница в деталях. нашла случайно на каком-то онлайн сайте.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

8. Вверх #11287
    А все знают, что приключения Шерлока в сербских лесах (хи-хи три раза, ну да ладно) и сцена пыток в кандалах - это отсылка на короткометражку, в которой Бенедикт и сотоварищи выступили и продюсерами, и актерами? Она снималась примерно в то же время, что и первые 2 серии третьего сезона, называется "Little favour" (Маленькое одолжение). Для понимания несколько кадров оттуда под спойлером.

Показать скрытый текст
    фотки

А вообще в сериале навалом вкусностей есть, аллюзии и двойные, тройные слои. Поэтому его быть может и не так легко смотреть.

9. Вверх #11288
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    С первого числа вообще Шерлокомания. Советский, Английский, Российский, Американо-Английский, ну и Элементарно на закуску. от куда ветер дует.
    Ого
    А все смотрели типа нулевую серию первого сезона? Они отсняли два варианта серии с разными режиссерами. Прикольно было посмотреть два почти одинаковых фильма, разница в деталях. нашла случайно на каком-то онлайн сайте.
    Мне даже в этой серии некоторые моменты больше понравились. Хотя она короче, кажется минут 40-45 и как-то по атмосфере мрачнее.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

10. Вверх #11289
    Ого
    Мне даже в этой серии некоторые моменты больше понравились. Хотя она короче, кажется минут 40-45 и как-то по атмосфере мрачнее.
    Она малобюджетная. Ее сняли, показали ВВС-шному руководству. Им так понравилось, что они и денег дали (на эти деньги взяли более классную камеру, например), и время серии увеличили. Так в список персонажей был добавлен Майкрофт. Он отсутствует в пилоте.

11. Вверх #11290
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Она малобюджетная. Ее сняли, показали ВВС-шному руководству. Им так понравилось, что они и денег дали
    И не ошиблись
    и время серии увеличили. Так в список персонажей был добавлен Майкрофт. Он отсутствует в пилоте.
    Тоже правильное решенье

Мне еще очень нравится добавленная сцена обыска.
    А что больше понравилось в пилотной серии, что там Шерлок быстрее понял кто убийца, а то в полной версии это так затянули.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

12. Вверх #11291
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а когда последняя серия, завтра ночью?

13. Вверх #11292
    Ого

Это не я пересмотрела, это по телеку крутят.

14. Вверх #11293
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а когда последняя серия, завтра ночью?
    В 23:05 по украинскому времени.

15. Вверх #11294
    В 23:05 по украинскому времени.
    а не в 3-05 14.01?

16. Вверх #11295
    а не в 3-05 14.01?
    Первый российский канал показывает это завтра, в ночь с 12 на 13 января, в 01.05. Т.е. по нашему времени в 23.05. Раньше по времени только онлайн BBC, но последняя серия, высокие ставки, так что в этот раз я буду смотреть в дубляже.

17. Вверх #11296
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А все знают, что приключения Шерлока в сербских лесах (хи-хи три раза, ну да ладно) и сцена пыток в кандалах - это отсылка на короткометражку, в которой Бенедикт и сотоварищи выступили и продюсерами, и актерами? Она снималась примерно в то же время, что и первые 2 серии третьего сезона, называется "Little favour" (Маленькое одолжение). Для понимания несколько кадров оттуда под спойлером.

А вообще в сериале навалом вкусностей есть, аллюзии и двойные, тройные слои. Поэтому его быть может и не так легко смотреть.
    О, да! Я видела ))) И как-то сразу проассоциировала.
    И это правда, что не сразу все аллюзии понимаешь. И желательно пересматривать пару раз. Я, например, не знала, почему чучело Гая Фокса сжигают и какая при этом параллель с сюжетом. И знаменитую целуемую в нужном месте флешку вообще только с третьего раза заметила.
    А самое забавное, что многие смотрят этот сериал абсолютно не читав Конан Дойла. И, к сожалению, теряют массу приколов.
    Более того, я думаю, что и мы теряем некоторе количество цимеса, не зная хорошо английского и каких-то специфических фишек.

Читали заявление Гетисса про " Operation Johnlock is Go"?
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 11.01.2014 в 23:29.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

18. Вверх #11297
    Живёт на форуме Аватар для Криска
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    О, да! Я видела ))) И как-то сразу проассоциировала.
    И это правда, что не сразу все аллюзии понимаешь. И желательно пересматривать пару раз. Я, например, не знала, почему чучело Гая Фокса сжигают и какая при этом параллель с сюжетом. И знаменитую целуемую в нужном месте флешку вообще только с третьего раза заметила.
    А самое забавное, что многие смотрят этот сериал абсолютно не читав Конан Дойла. И, к сожалению, теряют массу приколов.
    Более того, я думаю, что и мы теряем некоторе количество цимеса, не зная хорошо английского и каких-то специфических фишек.

Читали заявление Гетисса про " Operation Johnlock is Go"?
    Лучшее, из потерянного при переводе, это первая серия второго сезона и гениальное "я шерлокд". Я верещала от того, насколько это крутая идея и очень обидно, что многие этого не поняли(((

19. Вверх #11298
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А некоторым он вообще не понравился
    Ну это дело такое...на вкус и цвет

Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Наверное одну меня "Шерлок" пока не впечатляет. А может подростковая шерлокомания утомила,мне уже кажется,что и сериал под тинейджеров делают. Много кривляния имхо.
    Не одну, меня он тоже не вдохновляет...вообще стала капризная по сериалам, ужОс...зато Первородные нравятся)))

20. Вверх #11299
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Криска Посмотреть сообщение
    Лучшее, из потерянного при переводе, это первая серия второго сезона и гениальное "я шерлокд". Я верещала от того, насколько это крутая идея и очень обидно, что многие этого не поняли(((
    Они потом это переправили. Но мне кажется, это было понятно и без перевода. И я тоже пищала от восторга. Я вообще люблю игры со словами.

Для меня большей загадкой по сей день остается перевод диалога из этой же серии между Джоном и Ирэн, когда он говорит: I'm not actually gay. А она отвечает: Well, I am. Look at us both. И ее ответ переведен как "В отличие от меня". И смысла в этом диалоге - аж минус единица.
    Если бы переводила я, я бы перевела в том ключе, что " А я - да. И посмотри до чего мы докатились оба" Тогда там появляется смысл. То есть - ты не гей, но почти влюблен в него, а я - гей, но тоже влюблена.

P.S. И глобальный кусок смысла потерян там же в "кличке" Майкрофта "Снеговик". The Ice Man - это все же нечто другое, да? Совсем другой посыл.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 12.01.2014 в 00:15.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

21. Вверх #11300
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Так для этого и существуют фанские сайты. Там по полочкам все разложат, от разъяснения почему Goodnight Vienna (серия "Слепой банкир") до простейшего Meretricious -> Merry Christmas, которое в русском переводе вообще потерялось.
    В общем, шерлок-сериес наше все. Хотя лично мне ближе cumberbatchrus.

Ответить в теме
Страница 565 из 1992 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права