Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 565 из 596 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 11911
  1. Вверх #11281
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Кинотеатры, это только одна из капель, которые могут переполнить чашу терпения.
    да, если политики будут продолжать дергать за ниточки, раздувая конфликт.

2. Вверх #11282
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    да, если политики будут продолжать дергать за ниточки, раздувая конфликт.
    Если бы речь шла о дёргающих нитки политиках, полбеды. Беда в том, что это позиция ГОСУДАРСТВА, и нитками балуется именно оно, а не кучка маргиналов.

3. Вверх #11283
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вспомнилась фраза Штирлица, сказанная Кэт - "Но кричать МАМА ты будешь с рязанским акцентом..."
    И она ТАКИ ДА кричала на русском! Что лишний раз подтверждает то,что человек самы главные слова в своей жизни произнесет на родном языке!

4. Вверх #11284
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    И она ТАКИ ДА кричала на русском! Что лишний раз подтверждает то,что человек самы главные слова в своей жизни произнесет на родном языке!
    ну тут утверждают, что родных языков может быть несколько ) Поэтому такие люди в главные моменты своей жизни главные слова будут произносить на государственном языке
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #11285
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    А что в твоем понимании родной язык(если не секрет конечно)?
    Jazzy Jeff и КРИСТАЛЛ при чем здесь мое,твое, ихнее понимание. Есть определение, что такое "родной язык". Потрудитесь открыть энциклопедию или толковый словарик и все вопросы отпадут.

6. Вверх #11286
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    ну тут утверждают, что родных языков может быть несколько ) Поэтому такие люди в главные моменты своей жизни главные слова будут произносить на государственном языке
    По стойке смирно и звуки гимна. Извините, вырвалось

7. Вверх #11287
    Я утверждаю и что???А их совсем не бывает несколько??? Отторгнитесь на минутку от лозунгов и русский/украинский. Подумайте капелюшку. И вопросом в книгах поинтересуйтесь.

8. Вверх #11288
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Jazzy Jeff и КРИСТАЛЛ при чем здесь мое,твое, ихнее понимание. Есть определение, что такое "родной язык". Потрудитесь открыть энциклопедию или толковый словарик и все вопросы отпадут.
    Да причем тут толковый словарик,я ж специально уточнил,в твоем понимании.А в словарик я и так всегда заглянуть успею
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

9. Вверх #11289
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Если бы речь шла о дёргающих нитки политиках, полбеды. Беда в том, что это позиция ГОСУДАРСТВА, и нитками балуется именно оно, а не кучка маргиналов.
    Простите, не соглашусь. Если бы Ющенко выполнял свои предвыборные обещания, то и напряженности такой бы не было.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #11290
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    ММда.
    троекратный риплей
    Родной язык-Свой по рождению,по духу,по привычкам.Язык своей родины,на кот. говорят с детства.
    Язык моей родины был русский,говорила на нем с детства.Кто там пришел,и во что переименовал,меня не касается.Свое я не меняю в зависимости от названий.

11. Вверх #11291
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Я утверждаю и что???А их совсем не бывает несколько??? Отторгнитесь на минутку от лозунгов и русский/украинский. Подумайте капелюшку. И вопросом в книгах поинтересуйтесь.
    Вы меня устали. У большинства людей родной язык - один. Это тот язык, на котром они прежде всего думают чаще всего.
    Все люди, знающие несколько языков с рождения, с которыми я сталкивалась так и говорили, что один язык из тех, что слышат с детства предпочитают другим и считают его родным, а остальные вторым, третьим и двадцатым. Причем тот язык, который они считают родным они знают намного лучше, чем все остальные.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #11292
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Да причем тут толковый словарик,я ж специально уточнил,в твоем понимании.А в словарик я и так всегда заглянуть успею
    Не доходит, да? Ну попробую еще раз. Есть четкое определение, что такое родная речь. И он не зависит, от того, что ты себе выдумал под этим понятием. Вот я и рекомендую сначала ознакомиться, а потом обсуждать.

13. Вверх #11293
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    По стойке смирно и звуки гимна. Извините, вырвалось
    Или вдруг ситуация: подвыпивший украинец,всю жизнь говорящий на русском,в постели с женой выхватывает пистолет из под подушки,прикладывает к "младшему брату" и с воплем: ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА!" выполняет супружеский долг!
    Или его жена одесситка, во время исполнения этого же долга озвучивает в постели только украинским языком свои ощущения. Так вот меня се же Ирыся интерисует-Вы на каком языке в постели с мужчиной общаетесь?(извините если не по теме)

14. Вверх #11294
    User banned
    "Родно́й язы́к (или пе́рвый язы́к)- язык полученный человеком от рода, которому он принадлежит.

Родной язык — одно из важнейших понятий социолингвистики. Обычно в науке под родным (первым) языком понимается язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде. Ребёнок может усвоить с раннего детства в той или иной мере и несколько языков, однако такие случаи не являются частыми.

Родному языку (языкам) противопоставлен второй язык (или вторые языки), которыми человек овладевает в более старшем возрасте (при специальном обучении, находясь в соответствующей языковой среде или иначе). Как правило, вторым языком человек владеет с точки зрения тех, для которых он родной, в чём-то «хуже», допускает те или иные «ошибки» (пусть даже очень незначительные), в частности, на его владение вторым языком оказывает влияние родной язык или другие вторые языки (интерференция).

В разговорной речи нередко под понятием «родной язык» понимают язык народа или национальности, к которому (которой) принадлежит человек («родной язык мы стали учить в педучилище»). «Родным языком» в таком смысле можно и не владеть совершенно: «Дети эмигрантов не знают родного языка». Такое употребление термина в науке не принято, а соответствующее понятие иногда обозначяется термином «этнический язык»[1]. Так, для любого армянина этнический язык — армянский язык, а родным его языком может быть русский или французский или любой другой.

Для привлечения внимания к проблеме сохранения языкового многообразия ЮНЕСКО учредила Международный день родного языка." (с)

Уважаемый Скорпион, что именно, в толковании словосочетания "родной язык" противоречит, теперь уже дествительно в Вашем понимании, сказанному выше

15. Вверх #11295
    Вы меня устали. У большинства людей родной язык - один. Это тот язык, на котром они прежде всего думают чаще всего.
    Все люди, знающие несколько языков с рождения, с которыми я сталкивалась так и говорили, что один язык из тех, что слышат с детства предпочитают другим и считают его родным, а остальные вторым, третьим и двадцатым. Причем тот язык, который они считают родным они знают намного лучше, чем все остальные.
    Устали, значит закругляемся. Что-то втолковывать человеку с лозунгами в голове...не нужно.

16. Вверх #11296
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    "Родно́й язы́к (или пе́рвый язы́к)- язык полученный человеком от рода, которому он принадлежит.

Родной язык — одно из важнейших понятий социолингвистики. Обычно в науке под родным (первым) языком понимается язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде. Ребёнок может усвоить с раннего детства в той или иной мере и несколько языков, однако такие случаи не являются частыми.

Родному языку (языкам) противопоставлен второй язык (или вторые языки), которыми человек овладевает в более старшем возрасте (при специальном обучении, находясь в соответствующей языковой среде или иначе). Как правило, вторым языком человек владеет с точки зрения тех, для которых он родной, в чём-то «хуже», допускает те или иные «ошибки» (пусть даже очень незначительные), в частности, на его владение вторым языком оказывает влияние родной язык или другие вторые языки (интерференция).

В разговорной речи нередко под понятием «родной язык» понимают язык народа или национальности, к которому (которой) принадлежит человек («родной язык мы стали учить в педучилище»). «Родным языком» в таком смысле можно и не владеть совершенно: «Дети эмигрантов не знают родного языка». Такое употребление термина в науке не принято, а соответствующее понятие иногда обозначяется термином «этнический язык»[1]. Так, для любого армянина этнический язык — армянский язык, а родным его языком может быть русский или французский или любой другой.

Для привлечения внимания к проблеме сохранения языкового многообразия ЮНЕСКО учредила Международный день родного языка." (с)

Уважаемый Скорпион, что именно, в толковании словосочетания "родной язык" противоречит, теперь уже дествительно в Вашем понимании, сказанному выше
    Чудесно подходит. У меня есть знакомый подданый Британии.Родился в Индии. Отец англичанин, мать индуска. Родных языков у него два. Так он говорит.

17. Вверх #11297
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Устали, значит закругляемся. Что-то втолковывать человеку с лозунгами в голове...не нужно.
    Ну тебя же СПРОСИЛИ ЧТО В ТВОЕМ ПОНЯТИИ РОДНОЙ язык,термин написала Мув,по твоему посылу к книгам,ответь а

18. Вверх #11298
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ну тебя же СПРОСИЛИ ЧТО В ТВОЕМ ПОНЯТИИ РОДНОЙ язык,термин написала Мув,по твоему посылу к книгам,ответь а
    Прочти выше пример. Один язык отца, другой матери. Днем ты ходишь в Английскую школу, а вечером общаешся на материнском. Живешь в англии, но часто бываешь у родственников в Индии. Какой язык роднее, а??

19. Вверх #11299
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    Или вдруг ситуация: подвыпивший украинец,всю жизнь говорящий на русском,в постели с женой выхватывает пистолет из под подушки,прикладывает к "младшему брату" и с воплем: ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА!" выполняет супружеский долг!
    Или его жена одесситка, во время исполнения этого же долга озвучивает в постели только украинским языком свои ощущения. Так вот меня се же Ирыся интерисует-Вы на каком языке в постели с мужчиной общаетесь?(извините если не по теме)
    Російською чи будь-якою іншою іноземною спілкуюся тільки з тими, хто не розуміє українську. Серед мешканців України таких не зустрічала.
    Навіть найкращі стають згодом катами

20. Вверх #11300
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Не доходит, да? Ну попробую еще раз. Есть четкое определение, что такое родная речь. И он не зависит, от того, что ты себе выдумал под этим понятием. Вот я и рекомендую сначала ознакомиться, а потом обсуждать.
    Блин ты такой нудный,вместо этого потока слов не можешь написать что такое для тебя родной язык?Или ты всегда согласен со всем написанным в словаре и ни одной своей мысли?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

Закрытая тема
Страница 565 из 596 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права