Я вот почему то начал думать, что Таня из всех своих навыков экстремального вождения применяет например следующие знания, на льду тормозить нельзя, она заранее выбирает траекторию движения своего транспортного средства))) ну и если в горку то вторая передача и газ в пол)))
Единственное что мне не понятно, почему Таня решила что на авто с автоматической коробкой нельзя ехать в горку тем же способом, тоесть выбрать вторую передачу и нажать газ в пол)))
всё, разговор заканчиваю, потому как с теоретиками спорить сложно...
P.S. при заносе педаль тормоза не трогают от слова вообще....
Таня много чего применяет... речь шла о конкретной ситуации...
а вы мне так и не объяснили, как бы вела себя машина на автомате в таких условиях....
рассказывать о том, что автомат выехал бы лучше, так это просто слова.... поясни, почему? потому, что это автомат? и думает лучше, и видит дальше?
Последний раз редактировалось Танюха37; 27.01.2019 в 14:07.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Занос бывает представляешь и на сухом асфальте, а на сухом тормозить не всеми а каким то одним колесом очень даже полезно)))
ну во первых автомат лучше например тем что не всегда надо думать на какой передаче ехать, он сам все хорошо подберет))) во вторых ты первая начала уверять что авто на ручной кпп, ты выехала благодаря этому, а будь у тебя авто на автоматической кпп не смогла бы выехать))))
ЗЫ и вообще мнение об автоматической коробке высосано из пальца, для примера, обычно переключение передач в моей акпп в районе 2000-2500об/мин, я еду в горку и вижу как авто переключается на повышенные передачи и при этом крутит двигатель до 3500об/мин, если мне надо резко стартануть, обогнать авто на трассе, моя коробка, в зависимости от моих реакций на педаль газа переключается на пониженные передачи и крутит двигатель и до 4000 и 4500 и 5500 об/мин
Последний раз редактировалось vanja; 27.01.2019 в 14:21.
говорили про лёд... не переворачивай с ног на голову...
хорошо... спуск... затяжной... берём скользкий....
выехать из колеи в раскачечку... бездорожье после дождичка... или снежок чуть больше положенного...
Вань, полный привод в городе с АКПП - это круто... верю, чес. слово...
но на авто с МКПП можно давать более серьезные нагрузки: например, длительное покорение бездорожья...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
катался на охоту с товарищем на его мицубиши паджеро спорт, вариатор. По полям и по болотам, на грязевой резине, даже мне не супер пупер профессионалу не было нужды включать дополнительные опции, там раздатки, блокировки или как там ее режимы называются.
Вывод: автоматическая коробка передач лучше механической, но дороже как сама по себе, как и ремонт если предвидится.
Защищают механику те у кого нет средсв на авто с автоматом.... Вы мне еще про вред дизелей расскажите)))
там уметь не надо, либо газ либо тормоз, - фсЁ!!!
Сильная или не очень, тут у каждого свое понятие... Как и понятие много и мало)))
Ну и как факт, на обычные дорогие автомобили (для езды, не для гонок) механические коробки практически не ставят, почему? правильно если есть деньги на дорогое авто, то плати еще больше за комфорт! Маркетинг)))
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Социальные закладки