нужна - ответ хороший, но вопрос в каком обьеме, количестве/качестве она нужна?!? надо же изначально понимать чего просить/требовать
|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
нужна - ответ хороший, но вопрос в каком обьеме, количестве/качестве она нужна?!? надо же изначально понимать чего просить/требовать
[QUOTE=Ursa7777;45718825]Товарищи, а кто и как видит охрану нашего комплекса? я не спец в этих вопросах, поэтому хотел предварительно обсудить этот вопрос.
1. зачем?
например, у меня нет авто... автовладельцам, которые хотят защитить свои авто, по моему, лучше настаивать на доп стоянке, которая бы отвечала за их сохранность. В отношение "веселых" соседей, которые любят отдохнуть с размахом, то, что сделает в этом случае охранник? пошлет бонусные проклятия и САМ вызовет наряд милиции???? Ибо в остальных случаях его просто пошлют. Для себя я возвращаюсь к варианту милиции, т.к. круг на ней все равно замкнется.
2. каким образом?
1 охранник - это почти не вариант (будем реалистами, невыспавшийся Рембо-одиночка не успеет на помощь....). то есть нужны , как минимум, 2 человека в смену. И, естественно, видеокамеры, в нужном количестве. А это уже бюджет, господа!
3. о какой территории идет речь?
ведь комплекс не огражден... Было бы хорошо оградить и поставить шлагбаум, чтобы каждый получил какой либо пропуск и мог спокойно проезжать. а для гостей, уже или отдельно ставить авто на выделенной площадке, или пропускать после подтверждения
Ничего не получится(((
Прямо Сочи-2014 хотите сделать.
Люди на 7 Небе разные, с разными достатками.
Ну найдёте 25% жильцов, которые поддержат, а дальше что?
Да , ещё 40% согласятся, а когда дойдёт дело проплат, начнут прятаться.
Вопрос сложный.
Да нет, Сочи мы не потянем....там вся РФ пояса затянула)))
Просто собраться и поговорить ни о чем?! Я за охрану, двумя руками, Но когда это будет конструктивно. А не вариант ЖЕКа поставим охрану, вы главное заплатите....тут уборку не могут по-человечески наладить, не то что охрану.
Согласен с Вами, что достаток разный, но и людей оч много. Нам же никто еще ничего не предложил. Хотя в таких случаях и нужно ОСМД
я считаю,что прежде, чем собирать общее собрание,нужно собраться инициативным и компетентным в обсуждаемых вопросах людям,сформулировать вопросы,а потом вынести эти вопросы на общее собрание. Узнать цены и объявить их людям. А иначе - получится только знакомство жильцов на фоне вопросов воды и охраны...что тоже неплохо![]()
+1, только нужны компетентные)))
Не хочется вас разочаровывать - но вопрос с охраной к ЖЕКу никакого отношения не имеет. Оплату за охрану ЖЕК брать не может, это наказуемо. Вопрос этот поднимался уже НИ ОДИН РАЗ!!!! ПЛАТИТЬ ВСЕ НЕ БУДУТ, 20-30% платить за всех тоже не будут, охранная фирма, охраняющая периметр ответственности за вашу квартиру не несет, за БЕЗ ПРИСМОТРА ГУЛЯЮЩИХ ДЕТЕЙ тоже. Собак убивать, вывозить, травить ЖЕК не может и не обязан (за это еще и статейка имеется). Причем - вывезите наших местных собак, на их место придет другая стая бродячих собак (это проверенный закон природы). Сам не раз видел как они гоняют приблудные стаи (надо организовать инициативную группу, договорить с питомником, стерилизовать их, сделать прививки - и все будет ок)
Вопрос с водой думаю решится и без нашей антирекламы. Видимо просто надо время.... те же трубы поменять...(если их надо менять). Что и как толком то и не знаем - все со слов соседей, догадок от жителей....
Вот и официальный ответ с форума 7 небо:
Добрый день! Ситуация с водой , естественно, не устраивает жителей, и , конечно же, не устраивает застройщика.
Хотят или не хотят воспринимать эту информацию наши жители- но ПРОБЛЕМА СВЯЗАНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СО СЛАБЫМ ДАВЛЕНИЕМ в общей системе, естественно, застройщик не просто так наблюдает за этим событием, отключая воду в массиве, а устраняет эту проблему , осуществляя дополнительные действия, докупая оборудование и т.д. вчера основные работы были завершены,но перебои с водой могут быть еще в течение нескольких дней.
в субботу, на собрании, которое планируют наши жители, будут даны подробные и компетентные комментарии по этой ситуации.
Про садик по-моему уже столько раз отвечали - что даже я уже (не имеющий ни какого интереса к тому- есть он или его нет) знаю что получено какое то разрешение на проектирование по гос. нормам с согласованием с местными властями (ибо форма его содержания будет не частная - а государственная).
Не ленитесь - читайте форум....., а то каждые три страницы одно и тоже
Добрый день! на оф. сайте несколько раз разъясняли ситуацию с водой. Понятно, что эти разъяснения никого не радуют, и их воспринимают за отговорки и бездействие, объяснения- это не вода в кране...
Но ситуация такова- какова она есть. Проблемы с водой действительно связаны с давлением в общей системе, а застройщик все это время, естественно, не бездействует, а решает эту проблему всеми доступными способами. вчера закончены работы( совместно с водоканалом), которые должны существенно изменить ситуацию, но перебои с водой могут быть еще сегодня.
В субботу, на собрании, которое вы инициируете- ситуацию готовы прокомментировать более компетентно наши специалисты.
Что касается ответа диспетчера ЖЭО, -если он был таковым- вынуждена извиниться за такие эмоции. Строительство следующих очередей предполагает новые тех условия, дополнительные мощности и никак не должно отразится на уже заселенных очередях.
Последний раз редактировалось ЕленаW; 12.02.2014 в 10:46.
Ну просто для меня комфорт самостоятельно гуляющего ребенка заключается в его безопасности. Ни сопли ему вытирать, не следить за ним, чтоб он не упал, ни куда не влез, отряхивать, поить водой они итак не будут. В чем тогда комфорт - мнимая иллюзия безопасности.... или чтоб было потом (если не дай Бог что случится) кого обвинять...
Мы хоть и не вселились (мы с третьей очереди), но придём на собрание. Очень интересует вопрос с водой и о садике.
Обсуждение вопросов на собрании в субботу (15.02) в 10:00 на форуме ЖК "7 небо" http://www.7sky.od.ua/forum/viewtopic.php?f=19&t=70&start=10
Последний раз редактировалось Сурикатик; 12.02.2014 в 12:21.
кстати, если ваш ре в том возрасте когда вы сопли ему подтираете, я бы даже с охраной не отпустила
для непонятливых.. в случае чего будут видеокамеры и охрана не пропускающая чужие машины. и все равно что то видящая. с вами бесполезно разговаривать поэтому говорите сами с собой))
да. и наверное охраны во всем мире нет. одни мы хотим. черт по моему вы знали, что здесь будет как сейчас поэтому сюда заселились.. а теперь кто то что хочет.
Уважаемый Василий вы с какого массива ?? С какой очереди .?? Так вот я с первой и хочу вам сказать может *ВЫ* будете читать форум повнимательней????? Про садик хочу вас уведомить говорилось при продаже Первой очереди, что садик планируется совместно с застройкой третьей очереди !!!!!Уже какая ОЧЕРЕДЬ ПОШЛА??? Открою секрет ШЕСТАЯ!!!!! А мы все завтраки жуем и слюни глотаем что вот вот начнут строить садик!! Конечно вам этого Василий не понять ,наверно у вас дети либо уже взрослые либо их нет пока-что и т.д, И про собак ,если вы так лояльны к разгуливающим дворовым собакам то могу вам предложить зайдите к ко мне в парадную и вы у видите что собаки спят прямо под моей квартирой на пороге !! Как им можно верить что они не кинутся на моего ребенка выходя из квартиры !! И кто ответит за это если не дай бог кого-то покусают!??
Если люди пишут и задают вопросы Это значит что у них есть проблема !! Если у вас нет проблем то вы счастливчик и вам незачем здесь отписываться! Свой сарказм оставьте себе !
А я что сказал что у меня есть ре..??????
Не пускать чужие машины?????
по моему - Вы тоже знали куда заселяетесь??????? а теперь что-то хотите..... (закрытая охраняемая территория на 3 заселенные очереди (территория приличная - не один-2 дворика) с видеокамерами что-то видящими про детей и чиповаными машинами(только так можно отделить своих от чужих) и въездными воротами на пульте..... Да - есть пару таких домов в городе - и них там паркинг стоит дороже чем наши квартиры....
P/S Можете и не разговаривать со мной (я кстати и не просил, а всего лишь прокомментировал Ваш пост) - я же не Ваш муж - переживать по этому поводу не буду.
Проблемы и у меня есть - и я их решаю уж точно не на форуме. Вы тут хоть одну проблему решили.
Я из второй очереди.
А собак к Вам в подъезд кто-то же пускает, не сами же они двери открываю. Поговорите с соседями, чтоб не впускали, позвоните в приют.... можно еще много вариантов придумать для решения проблемы, но видеть решение в писанине на форуме - абсурд.
Люди пишут и задают вопросы кому - ..???? друг другу - и сами же на них отвечают. Неужели Вы в этом видите выход. Здесь написать не лень, а заявку в ЖЕКе на что-то там в лифте - так в устной форме уже придя в ЖЕК и общаясь с самим директором.
??????
В том то и дело Ва$илий2578, что не ленюсь и читаю форум и вижу что на конкретно поставленый вопрос 7sky не отвечает. Проблема в том что садик обещали со строительством 3 очереди ( и поверьте мне наслово это был громадный + или "за" при покупке этой квартиры , у меня трое деток, двое своих и племяшка, так вот пока будет садик они могут и школу закончить) на носу сдача 4 и 5 оч. и "Банан", собственно говоря на генплане его нет - исчез!
Социальные закладки