С Рождеством, уважаемые юристы!
Скажите, пожалуйста, по нынешним законам учитель, уходящий на пенсию по стажу, имеет ли право продолжать работать по специальности? И одинаков ли размер пенсии по стажу и по возрасту? Спасибо
|
С Рождеством, уважаемые юристы!
Скажите, пожалуйста, по нынешним законам учитель, уходящий на пенсию по стажу, имеет ли право продолжать работать по специальности? И одинаков ли размер пенсии по стажу и по возрасту? Спасибо
Спасибо, и я вас люблю
Новые формы деклараций http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=347231&cat_id=314724&showHidden=1
Ну и кто теперь хочет защищать потерпевшего от государства?
Невыгодно однако...
Юрий Олегович Каникаев
Коллеги. Кто уже на практике сталкивался. Нужно ли при подаче заявления об обеспечении иска (дело в суде) оплачивать госпошлину? А то у меня в Киевском не требуют, а в Приморском требуют.
Get Rich or Die Tryin'
нужно 0,1 мз
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Коллеги, как Вы считаете насколько достойно в платной ветке давать сомнительные (а часто и неверные) юридические консультации??
адвокат
Не було часу, але краще трішки із запізненням ніж ніколи, тому:
Поздоровляю всіх з Новим роком і Різдвом Христовим!![]()
Щиро бажаю вам і вашим сім'ям здоров'я, успіхів, благополуччя,
а вам на професійному терені - самореалізації, а також адекватних та спроможних клієнтів!!!
![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Есть тут специалисты по оформлении опекунства над взрослым? Много вопросов.
Надо оформить опекунство на брата, обязательно ли его согласие? 500 у.е. адвокату - нормальная цена? сколько стоит мед. комиссия и как долго она делается? если брат будет против как быть в этом случае? нужен ли его паспорт? нужны ли свидетели на суде? что вообще важно знать?
нужно подать заявление в суд о признании его недееспособным. обязательно назначение психиатрической экспертизы. для нее нужна медицинская документация с ПНД (если он там находился на учете). если эксперты с ОПБ-1 дадут заключение, что брат страдает психиатрическим заболеванием и не может осознавать значение своих действий, то суд признает его недееспособным. решение суда нужно будет отнести в орган опеки и написать заявление о том, что хотите быть его опекуном. те скажут какие документы собрать (список большой), и опека сама обращается в суд о назначении Вас опекуном. решение суда и будет основанием для этого. 500 долларов адвокату, если туда входит и экспертиза (уточните), то нормально. если экспертиза отдельно (в зависимости от реального состояния психического здоровья это может быть от бесплатно до 1000 долларов), то многова то. всего то коротенькое заявление на страничку написать за 500 баксов
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
доброй ночи может кто и подскажет что делать я виновник ДТП ударила машину за рулем которой был сын собственника машины он по доверенности управлял я на месте расчиталась с сыном о чем свидетельствует его рассписка а теперь его папа тойсть собственник машины подал на меня в суд на возмещение ему ущерба за машину что делать
Добрый вечер!
у нас вот такая проблема
в октябре прошлого года заказали металло пластиковые окна,пришли работники сделали замеры, мы подписали договор на 9000 грн,дали задаток в размере 2000 грн
и маме пообещали рассрочку на 6 месяцев , под 0% (платить не через банк ,а им на фирму на прямую)
и через пару дней, нас поставили перед фактом что нужно выбить окна прямо сейчас вместе с рамой т.к. они не могут снять точные замеры и отправить окна в работу
у нас была металл рама (мы в неё хотели наш металлопластик ставить), в итоге те работники во главе с их начальством убедили нашу маму что раму нужно убрать т.к. конструкция наша в них не станет
вообщем очистили нам болкон под 0
пришел замерщик и сказал что теперь нужно опять варить металлическую раму т.к. он не сможет нНИ на что прикрепить наши окна, и мы должны еще будем оплатить работу сварщика и покупку металла
мы обратились к директору фирмы, и сказали что ничего сверх договора оплачивать не будем (что нужно было до подписания договора нас обо всем предупредить, а они этого не сделали), в итоге маме сказали если она хочет то ей без рамы криво поставят окна, и ей также было сказано что НИКАКОЙ рассрочки у них НЕТУ и она должна оставшуюся сумму ДО момента установки и привезения окон оплатить, только после этого ей "поставят окна"
после этих слов, она потребовала возврат задатка и отказалась от всех услуг
это было на 4-е сутки после подписания договора (никаких замеров сделано не было)
сначала ей говорили что окна уже делаются (но как это может быть без замеров)
потом ей пообещали вернуть деньги, она написала заявление этому начальнику
но до сих пор ни ответа ни привета, он от нас прячется, на звонки не отвечает , трубку берет секретарша и для НАС его постоянно нет на месте
обращались в милицию, там тот Директор написал что вернет деньги ... и опять тишина
были и в Защите прав потребителей все в пустую
все направляют только в суд , по другому никак
мы вот уже 3 месяца без окон на балконе, в доме маленький ребенок - который изза этого постоянно с соплями и кашлем ходит
да и мы все тоже, в квартире полный сквозняк гуляет
мы сейчас составляем иск в суд подскажите на какие законы и статьи в нашем случае можно ссылаться?
мы хотим вернуть наш задаток и + моральная компенсация за все время
сейчас мы обратились к другой фирме на днях должны поставить нам окна, если я не ошибаюсь читала в в Законе о защите прав потребителей ст. 15 п.2 (точно не помню, могу ошибаться с пунктом) то мы если обращаемся в третьим лицам за тем чтобы они нам доделали наш балкон (в нашем случае), то мы можем потребовать компенсацию от Того директора на Эту сумму наших затрат правильно?
вот нашла эту статью
Стаття 15. Права споживача у разі порушення виконавцем умов договору про виконання робіт і надання послуг
2. Якщо під час виконання робіт або надання послуг стане очевидним, що їх не буде виконано згідно з умовами договору, споживач має право призначити виконавцю відповідний термін для усунення недоліків, а в разі невиконання цієї вимоги у визначений термін - розірвати договір і вимагати відшкодування збитків або доручити виправлення недоліків третій особі за рахунок виконавця.
Социальные закладки