"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Морозник , если простой бело-зеленый, то цветет круглый год. Цветки смотрят вниз, летом удаляю старые ветки с листьями и он в течении года опять наростает в крупную куртину. Каждое лето хочу на его место посадить какую-то новую розовую хотелку, но зимой-весной радуюсь, что так этого не осуществила))))
А вот видовые -темных, розовых и чисто белых цветов - они цветут только ранней весной, а потом просто листочки держат круглый год
![]()
Миру - МИР!!!
У меня есть морозники, нескольких сортов, они цветут весной одни из самых первых, иногда даже в феврале зацветают, если он теплый, у меня сейчас один уже с бутоном, готовится цвести)) и зимой часто с листьями остаются...
Вот так они выглядят в разное время года:
Это весной прошлого года, примерно в таком состоянии были куплены, уже даже с цветочками))
... с бутончиками...
Вот мой махровый зацвел))
Вот он почти через месяц цветения
А вот и простые цветут
Вот через 2 месяца цветения...
Почти через 3 месяца после начала цветения...
Вот так в августе выглядит, рядом с садовой геранью, справа ботва)
![]()
У всех морозники просто красавцы! Обожаю. У меня красный и белый цветут. И три пересорт купила. Жду цветов, чтоб понять какие.
Сова
У меня нарциссы уже на см7-8 высунулись из земли.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
ни того, ни другого нет...есть мускари, но , вроде, не в том месте
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
точно! крокусы там могут быть...вообще про них забыла
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
у меня вылезли хорошо осенние крокусы, безвременники. Из весенних- нарциссы, подснежники и что-то ещё, скорее всего мускари или птицемлечник.
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
у меня кроме всего перечисленного гиацинты показали соцветия еще перед снегопадом.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
а мне похоже на ирисы. вот такие
Вложение 12543857
а крокусы у меня немного по другому вылазят
Вложение 12543891Вложение 12543852
Февраль ли...., 4-й день как...
Сегодня подснежник не просто носик повыше поднял, а уже колокольчиком повис.
В дом занесла, согрелся, аромааат, на весь дом 🤗
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 04.02.2018 в 20:11.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Скажите, а это только у меня в доме ползают клопы-черепашки?
Откуда лезут?
Кошки с ума сходят, гоняют их по всему дому, за живностью соскучились))), хорошо хоть не такие пахучие как осенью были
Они их коцали, а потом по часу с открытыми ртами ходили, отхЭкивались)))
Сейчас подумала...., это может из цветов, которые на улице до холодов были?...
Все не так просто как кажется,все намного проще!
[QUOTE=Кактусистка;69153449]Девы, кто-то прошлой зимой или уже весной показывал свою цветущую Камелию. Какая она сейчас?
Я так вдохновилась, что тоже себе 2 купила. Они хорошо наросли за лето, сейчас все в бутонах:
Я прказывала, ранней весной цвела. Посадила в прошлом ноябре или октябре, с бутонами. За лето хорошо наросла, но кто-то подъедал листики. Я ничем не брызгала, в этом году надо будет подумать что слелать. Сейчас сфоткала ее, бутончики совсем маленькие еще, только вот обнаружила когда фоткала))
Девочки! Спасибо огромное за фото морозников, в целом понравились, можно сажать)))
На выходные были на даче, пошла внимательно осмотрела свои владения, сразу зуд начался, так и захотелось поковыряться в саду)))
Тюльпаны вылезли, в некоторых местах очень заметно, птицемлечник вылез (я в прошлом году за копейки купила кучку луковиц, посадила в одно место, а потом поняла что туда надо другие растюхи посадить и выкопала то, что посадила, но видимо не все))) и что интересно остался и вылез именно там, где очень по делу!)
Очень сильно поразили меня колокольчики Портеншлага, когда мороз был, листва у них пожухла, я подумала, что вот наконец-то они сбросят зелёную массу, вчера на них смотрела-смотрела, как были пышные зелёные, так и стоят, как будто ни снега, ни мороза не было! Я вообще не втыкаю, они ж точно не вечнозелёные???
А вот хотела про гейхеры спросить. Они листву зимой сбрасывают? Потому что некоторые вообще стоят как будто морозов не было, а некоторые всё таки прижухли, во всяком случае цвет листьев такой... изменился)))
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки