Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 565 из 986 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 19712
  1. Вверх #11281
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Мама Бусинки Посмотреть сообщение
    куме все специалисты в один голос сказали что теперь детей надо кормить до 9 мес, потом молоко не полезно им....пока я думаю отлучать от груди или нет, меня больше волнует что,она вес не набирает и ничего почти не ест...как и чем заставить не знаю (((
    эти специалисты просто некомпетентны, это бред просто, где такое можно найти сейчас?!!!! а по поводу веса - в один месяц не наберет совсем а в другой в 2раза больше нужного, она что очень худая у вас, болезненно выглядит?

2. Вверх #11282
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    я тak понимaю, безболезненных способов отлучения - нет, kроме kak поka сaми не отkaжутся? у меня просто тоже этот вопрос стоит нa kону: мaлышkе полторa, kушaет тольkо kогдa спит, но спим мы вместе, a у меня kистa в груди, kоторую нaдо убирaть... бaбушkи, со своими изврaщенными взглядaми нa воспитaние, предлaгaют - мол остaвь ее у нaс нa недельkу - вернешься - не узнaешь ребенka. но я боюсь что после тakого издевaтельствa ребеноk не узнaет меня.
    узнает, только у ребенка на подсознании на всю жизнь останутся страхи, что его могут оставить, предать, будет обоснованная обида на Вас

3. Вверх #11283
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    я тak понимaю, безболезненных способов отлучения - нет, kроме kak поka сaми не отkaжутся? у меня просто тоже этот вопрос стоит нa kону: мaлышkе полторa, kушaет тольkо kогдa спит, но спим мы вместе, a у меня kистa в груди, kоторую нaдо убирaть... бaбушkи, со своими изврaщенными взглядaми нa воспитaние, предлaгaют - мол остaвь ее у нaс нa недельkу - вернешься - не узнaешь ребенka. но я боюсь что после тakого издевaтельствa ребеноk не узнaет меня.
    у нас отлучение прошло совершенно безболезненно в полтора года. Очень-очень постепенно одно за другим у нас уходили кормления, в конце остались только ночные. От них тоже легко ушли, без истерик. Просто на тот момент мы с дочкой обе были к этому готовы и главное - всё очень-очень плавно. Ну и ещё повлияла новая беременность, она стала последней точкой) А я против кормления тандемом.
    моей дочке сейчас 2 года и я совершенно не представляю, как отдать ее куда-то на недельку. Я просто чувствую, насколько я для нее сейчас нужна и важна, и так предать ее не могу. Да и мне это очень нужно. Метод, который Вам предлагают бабушки - ужасен(
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

4. Вверх #11284
    Но она не набирает веси весит меньше нормы..............два нижних зуба вылезло в 7 мес, а нам уже почти год и верхние по-моему даже не думают лезть ((
    Не подгоняйте деток под нормы, они все уникальны)) Норма - это же усредненное понятие, и это тоже нормально, что у кого-то вес меньше нормы, у кого-то - больше.

Моя дочь весила в год 9 кг, в 2 - 10,7. Отлучение было в полтора года, но набирать больше на обычной еде она не стала. Растет и развивается совершенно нормально. И сейчас у нее тоже бывают периоды, когда она почти ничего не ест или только фрукты. Но я не заставляю, думаю, она лучше знает, что ей нужно.

П.С. Первый зуб вылез в 11 мес, остальные начали лезть ближе к полутора годам. Так что всё индивидуально)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #11285
    Постоялец форума Аватар для Мама Бусинки
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    эти специалисты просто некомпетентны, это бред просто, где такое можно найти сейчас?!!!! а по поводу веса - в один месяц не наберет совсем а в другой в 2раза больше нужного, она что очень худая у вас, болезненно выглядит?

Да вроде нет.... в 11 мес. мы 9 кг и 75 см....врач сказала это нормальный вес учитывая ее рост, но учитывая какой она родилась(3,120кг и 55 см) должна быть 9,800 и 78 см
    Анастасия Андреевна:24.06.2012
    Арина Андреевна:01.08.2015

6. Вверх #11286
    Да вроде нет.... в 11 мес. мы 9 кг и 75 см....врач сказала это нормальный вес учитывая ее рост, но учитывая какой она родилась(3,120кг и 55 см) должна быть 9,800 и 78 см
    на мой взгляд, это настолько несущественная разница)) у моей дочки тогда ещё больше несоответствий)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #11287
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    у моей дочки тогда ещё больше несоответствий)
    и у моей тоже))))) мы в год весили 9.5, родились 3500. Зато за второй год откуда ни возьмись три кило привеса.
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #11288
    User banned Аватар для Паночка
    девочки, я вообще считаю, что эти нормы только для врачей - дети индивидуально развиваются... ребенок здоров, активен, радуется -значит нет повода для беспокойства...

9. Вверх #11289
    Не покидает форум
    какая разница сколько весит ребенок, если он здоров и хорошо себя чувствет, мы в поликлинику не ходим, ваш ребенок никому ничего не должен, младший родился 3950 г, а в год былд около 9000 г, так, что вес при рождении тоде не так важен, контроль веса имеет смысл только в первый месяц жизни, чтоб ребенок набрал не менее 600 г

10. Вверх #11290
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Ох эта больная тема с весом... Меня первый ребенкин год педиатор просто поедом ела, что он не добирает в весе. Родился 3540, а в год еле 8500 наели, анемию ставили и даже на диспансерный учет по ЖКТ ставить хотели. Сейчас ему почти 4 и весит 13 кг. НО кушает он СТОЛЬКО, что иногда просто диву даюсь какой это маленький червячок Все в энергию уходит
    15.07.09
    05.06.15

11. Вверх #11291
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Но она не набирает веси весит меньше нормы..............два нижних зуба вылезло в 7 мес, а нам уже почти год и верхние по-моему даже не думают лезть ((
    Ну и что что меньше нормы?)))) а сколько весите вы? Вы соответствуете нормам и всем медицинским параметрам?) почему ваша дочь должна развиваться по таблицам, который составил дядя или тетя совершенно не имеющие никакого отношения к вашей дочке? Если у нее хорошее настроение, она активна, жизнерадостна, то забудьте про весы. Зубы опять же не вылезут в один день если вы свернете Гв... Вы обрисуйте для себя причины закончить Гв, подумайте стоит ли...и хорошенько изучите психологический аспект отлучения, особенно агрессивного отлучения. Я против детских истерик, разрывания маек на маме, оставляния бабушкам и тд... Для меня это дикость. Попробуйте еще раз изучить вопрос.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #11292
    Посетитель Аватар для Всадница
    Девушки, у меня вопрос к опытным мамочкам. Малышу 1 год 1 месяц. Я уже месяц, как отлучила. А месячных до сих пор нет. Вроде не беременная. Это нормально, что цикл так долго восстанавливается? У многих во время ГВ начинаются, а у меня после что-то никак.

13. Вверх #11293
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    ох уж эти параметры,точнее педиатры, и где ото они находят усё вот это,небось в нете копаются))))) Мы родились 3300гр 55см, сейчас 9700 гр 74,5см. а должны 76 см и 10100гр,нам 11 мес))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

14. Вверх #11294
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    а при чем здесь вес при рождении???? если Вы на последнем месяце держите какую-никакую диету, ребенок родится к примеру 3 кг, худенький, если же любите покушать, может и 3500-3800 быть, щекастый. у нас вообще сплошные несоответствия, родились 3550, в 5 месяцев весили чуть больше 5 кг, а в год 12.200.

если Вы отлучите ее от груди, как же Вы кормить ее будете, если она кушать ничего не хочет? силой впихнете? или испытание голодом? Вы уж извините, но такое ощущение, что Вы уже давно приняли решение отлучить и теперь пытаетесь найти основания для этого. если это так, то это лично Ваше дело, никто не вправе Вас осуждать. но что касается ребенка, безболезненно это явно не пройдет, легко отлучить можно только постепенно и явно не в годик.

15. Вверх #11295
    Не покидает форум
    есть кто -то кто ходит в ДС или школу семейного типа "На перекрестке"?
    http://vk.com/id201199113

16. Вверх #11296
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а при чем здесь вес при рождении????
    при том, что он по нормам должен к году утроиться.
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #11297
    Посетитель Аватар для nas6
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    какая разница сколько весит ребенок, если он здоров и хорошо себя чувствет, мы в поликлинику не ходим, ваш ребенок никому ничего не должен, младший родился 3950 г, а в год былд около 9000 г, так, что вес при рождении тоде не так важен, контроль веса имеет смысл только в первый месяц жизни, чтоб ребенок набрал не менее 600 г
    Мама Бусинки, полностью поддерживаю слова девочек. Раз Вы обратились именно в эту темку за советом, то скорее всего подсознательно чувствуете, что с малышкой всё в порядке и её потребности естественны.
    У нас тоже дочке уже больше года, интенсивность кормления грудью скачет совершенно непредсказуемо, но я полностью доверяю потребностям малышки.Конечно же в таком возрасте уже есть ситуации,в которых можно утешить и отвлечь внимание без груди( упала, ударилась и т.д.), но если режутся зубки, то что может утешить эффективнее ,чем близость к маме и ГВ.
    А по поводу веса -я б и рада,чтобы она была полегче, т.к. ношу в слинге, ан нет- в годик весила 10.7 кг( а при рождении 3.1 кг). При этом в самый "голодный" день она может съесть в общем ложек 5 обычной пищи.

И для поднятия настроения, подборочка выражений про долгокормление из соцсети ( осознаешь,насколько порой надуманны аргументы врачей и окружающих) :

Показать скрытый текст
    про долгоношение и долгокормление
    Таюшка 16.05.12, Санька 17.03.15

18. Вверх #11298
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Ну и что что меньше нормы?)))) а сколько весите вы? Вы соответствуете нормам и всем медицинским параметрам?) почему ваша дочь должна развиваться по таблицам, который составил дядя или тетя совершенно не имеющие никакого отношения к вашей дочке? Если у нее хорошее настроение, она активна, жизнерадостна, то забудьте про весы. Зубы опять же не вылезут в один день если вы свернете Гв... Вы обрисуйте для себя причины закончить Гв, подумайте стоит ли...и хорошенько изучите психологический аспект отлучения, особенно агрессивного отлучения. Я против детских истерик, разрывания маек на маме, оставляния бабушкам и тд... Для меня это дикость. Попробуйте еще раз изучить вопрос.
    К сожалению я сейчас превышаю свои нормы в весе ((( но мы не об этом..........почитав и выслушав всех я решила не отлучать, как будет так и будет...Зато действительно пока я ее кормлю я чувствую с ней связь и понимаю что я ей нужна, да и мне порой удобнее раз и покормила....я видимо еще и запутала всех немного....меня просто насторожила что она перестала есть прикорм(не считая компота и фрукты) а от моего молока она не сильно поправляется еще и эти педиатры со своими нормами....Ребенок абсолютно живой, веселый и игривый, а муж с мамой говорят я паникер у меня нормальный ребенок, абсолютно не худой, а щекастик
    Последний раз редактировалось Мама Бусинки; 09.06.2013 в 23:08.

19. Вверх #11299
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а при чем здесь вес при рождении???? если Вы на последнем месяце держите какую-никакую диету, ребенок родится к примеру 3 кг, худенький, если же любите покушать, может и 3500-3800 быть, щекастый. у нас вообще сплошные несоответствия, родились 3550, в 5 месяцев весили чуть больше 5 кг, а в год 12.200.

если Вы отлучите ее от груди, как же Вы кормить ее будете, если она кушать ничего не хочет? силой впихнете? или испытание голодом? Вы уж извините, но такое ощущение, что Вы уже давно приняли решение отлучить и теперь пытаетесь найти основания для этого. если это так, то это лично Ваше дело, никто не вправе Вас осуждать. но что касается ребенка, безболезненно это явно не пройдет, легко отлучить можно только постепенно и явно не в годик.
    Вес с которым родился ребенок притом что по нем высчитывают врачи нормы веса ребенка,а я не придерживалась диет и хорошо ела, но малявачка родилась не худенькой и не крупной....основательно я не решила и поводов не ищу, я переживаю, а вдруг молоко перегорит, а прикорм она есть не хочет, как быть...

20. Вверх #11300
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    ох уж эти параметры,точнее педиатры, и где ото они находят усё вот это,небось в нете копаются))))) Мы родились 3300гр 55см, сейчас 9700 гр 74,5см. а должны 76 см и 10100гр,нам 11 мес))
    вы на 700гр крупнее будете )))

Ответить в теме
Страница 565 из 986 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права