Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 565 из 3006 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 60120
  1. Вверх #11281
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    И кристально честных прорабов, работающих за 10% от стоимости работ, я не знаю.
    Это точно! У нас тоже в смете - 10% от стоимости работ. Но в реальности, я знаю, что с рабочими своими он договаривается за меньшую цену, чем указана в смете. Но мне в смете цена подходит, так что все остальное - его дело))) Я ведь тоже прекрасно понимаю, что не будет он строить мне дом за те несчастных 10%))), а закупка материалов по моему желанию: если я хочу - закупаю сама, если не захочу - то он. У меня есть свободное время и большую часть закупки я делаю сама. Так что "нагреть" на материалах н получится. А вот если бы не вела контроль....могу только представить))) Большое поле для деятельности.

2. Вверх #11282
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Пару вопросов уважаемым форумчанам.
    1.Нет у кого знакомых кровельщиков?Нужно поставить крышу под цементно-песчаную черепицу.
    2.Еще нужен фундамент под забор.Сколько берут за куб бетона с миксера с опалубкой и заложенной арматурой.
    Спасибо за Ваши ответы

3. Вверх #11283
    Кровельщиков нет. Наш - аферюга оказался! А по фундаменту забора сейчас в репку кину.

4. Вверх #11284
    Хм.А чего это мне раньше такая идея в голову не приходила?
    Я там кирпич беру под перестенки.Надо будет поговорить с поставщиком.
    Я так понял вы облицовывали этим кирпичем?Нельзя ли фотку выложить того что получилось?

Цитата Сообщение от perdobak Посмотреть сообщение
    Кирпичи- напротив оптового продовольственного стоят машины там выбирали , в итоге получилось стенка под старину

5. Вверх #11285
    спасипки

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Кровельщиков нет. Наш - аферюга оказался! А по фундаменту забора сейчас в репку кину.

6. Вверх #11286
    Цену написала)))

Наш крышник сделал качественно стропилку, сделал обалденную подшивку свесов крыши, получил за проделанную работу деньги и...пропал.

7. Вверх #11287
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Хм.А чего это мне раньше такая идея в голову не приходила?
    Я там кирпич беру под перестенки.Надо будет поговорить с поставщиком.
    Я так понял вы облицовывали этим кирпичем?Нельзя ли фотку выложить того что получилось?
    Немного вас расстрою: облицовочный кирпич отличается от обычного (который идет на кладку под шкукатурку) кроме цены повышенной стойкостью к атмосферным воздействиям (морозостойкость, водопоглощение, пористость и пр.).
    Поэтому, съэкономив на облицовочном кирпиче рискуете через пару лет увидеть не такую гламурную картинку как у Кати, а примерно такую:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кладка.jpg
Просмотров: 77
Размер:	67.9 Кб
ID:	3126588

8. Вверх #11288
    ))))))))))))))))))))))))))))Это я съязвил.Вероятно очень натурально.)))))))))))))))))))))))

Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Немного вас расстрою: облицовочный кирпич отличается от обычного (который идет на кладку под шкукатурку) кроме цены повышенной стойкостью к атмосферным воздействиям (морозостойкость, водопоглощение, пористость и пр.).
    Поэтому, съэкономив на облицовочном кирпиче рискуете через пару лет увидеть не такую гламурную картинку как у Кати, а примерно такую:
    Вложение 3126588

9. Вверх #11289
    Ну это нормально для крышников.Немного заработал,а сейчас небось в штопоре.Просыпается в 3-4 утра и бегом за водкой.))))))))))))))

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Цену написала)))

Наш крышник сделал качественно стропилку, сделал обалденную подшивку свесов крыши, получил за проделанную работу деньги и...пропал.

10. Вверх #11290
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Ну это нормально для крышников.Немного заработал,а сейчас небось в штопоре.Просыпается в 3-4 утра и бегом за водкой.))))))))))))))
    Да он непьющий, вроде бы. Он с подсобниками своими не расчитался, номер телефона сменил и свалил куда-то.

11. Вверх #11291
    Частый гость Аватар для oleski
    ребята кто занимается деревом,брусом отзавитессь... нужно сделать козырек-навес у магазина в японском стиле, что вроде терассы на ножках без пола... примерный макет есть. 0939170016, 7047497
    Последний раз редактировалось oleski; 21.09.2011 в 14:17.
    Ку!

12. Вверх #11292
    Не покидает форум
    и я за советом.
    Кто уже присматривался к плитке тротуарной? ... а может и мостил уже...
    Где брали плитку, посоветуйте мастера по укладке, пжлста
    Просчитали предварительно м2, прослезилась
    Вызвонила "Проминь", как-то дороговато. Серая 78грн, цветная 95-105грн. Или это нормально сейчас?
    Два года назад брала по 70 серая+цветная. ...или это уже вчерашние раки...
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

13. Вверх #11293
    Частый гость
    Проминь рекомендую, плитка качественная и, в целом, нормальная по цене.

14. Вверх #11294
    Новичок
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Спасибо, посмеялся. Сотню-полторы в месяц лишних, думаю, у вас рабочие имеют. А прораб - 3-5к "лишних". По своему опыту скажу, на коробке прораб при невнимательном отношении клиента зарабатывает около 30%-40% от суммы всех ваших затрат, при внимательном - не меньше 10%. На внутренней отделки, в зависимости от запросов и внимательности клиента, - от 15%. Конечно, еще зависит от вида работ.
    вот мне интересно:если вы можете купить крпич за 2 гр. а прораб купит за 1,5 гр .ну заработает прораб денег,но не на вас,а на продавце.чего вас жаба душит?а объёмы легко проверить,если охота.

15. Вверх #11295
    Частый гость Аватар для Murana
    И снова я за советом)) Вопросов два:
    1. Армопояс на мансарде-высота стенки 1.5 м, три окна на разные стороны. Один сплошной не получается, т.к. окна же ниже этой высоты. Что предложили-выгнать все стены и залить по стенке 1.5 м, а по фронтонам под углом (не уверена, что правильно называю, но как еще объяснишь?))Можно так вообще делать?
    2. Крыша. За работу цену озвучили 20 у.е./м кв. В эту цену входит и утепление, которое сейчас делать мы не планировали. Хотели кинуть мембрану+кровлю и все, а утеплить уже в след.году, когда продолжим работы. Ребята мне сказали, что правильно укладывать утеплитель не изнутри, когда уже крыша накрыта, а сначала на пленку кладут утеплитель, а потом уже его накрывают кровлей.Что-то внутри мне подсказывает-развод)) Без утепления типа 150 грн.\м.кв., так что выгоднее сразу все сделать. Как быть?
    И последнее, к тем кто уже живет в мансарде. Утепления 150 мм достаточно, или все-же 200 мм?

16. Вверх #11296
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    и я за советом.
    Кто уже присматривался к плитке тротуарной? ... а может и мостил уже...
    Где брали плитку, посоветуйте мастера по укладке, пжлста
    Просчитали предварительно м2, прослезилась
    Вызвонила "Проминь", как-то дороговато. Серая 78грн, цветная 95-105грн. Или это нормально сейчас?
    Два года назад брала по 70 серая+цветная. ...или это уже вчерашние раки...
    Серая 61 грн, толщина 4-ка, красная -64.... остальное по желанию и выше....Цена прайсовая с НДС, если подходит - пишете в ЛС, дам координаты

17. Вверх #11297
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Murana Посмотреть сообщение
    1. Армопояс на мансарде-высота стенки 1.5 м, три окна на разные стороны. Один сплошной не получается, т.к. окна же ниже этой высоты. Что предложили-выгнать все стены и залить по стенке 1.5 м, а по фронтонам под углом (не уверена, что правильно называю, но как еще объяснишь?))Можно так вообще делать?
    2. Крыша. За работу цену озвучили 20 у.е./м кв. В эту цену входит и утепление, которое сейчас делать мы не планировали. Хотели кинуть мембрану+кровлю и все, а утеплить уже в след.году, когда продолжим работы. Ребята мне сказали, что правильно укладывать утеплитель не изнутри, когда уже крыша накрыта, а сначала на пленку кладут утеплитель, а потом уже его накрывают кровлей.Что-то внутри мне подсказывает-развод)) Без утепления типа 150 грн.\м.кв., так что выгоднее сразу все сделать. Как быть?
    И последнее, к тем кто уже живет в мансарде. Утепления 150 мм достаточно, или все-же 200 мм?
    Не знаю,как правильно,но в первом нашем доме кровлю стелили в конце,т.е. так,как вам "крышники" предлагают сделать.В процессе эксплуатации с 2003 года никаких претензий к их работе не возникло.(мансардное помещение над частью дома ,где-то 50 кв.м.)

18. Вверх #11298
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Murana Посмотреть сообщение
    Видел такие армопояса,вроде гуд,главное чтоб были заармированы. тут строителей потдерживаю..
    По утеплению.. Если вам ненужно,то не делайте,потом будет доплата выше или сами сделаете,это не сложно но времени и навыков потребует. Мало того,если будете не утеплять,то нижняя пленка вам пока ненужна. Делайте обрещетку,укройте гидропленкой,советую не скупится на пленку,купить армирующую!!! Мне одну крышу укрыли серой,так щас она протыкается пальчиками,сыпется((((((( благо это на крыше с холодным чердаком..
    Утепление для наших широт 150 маловато.. Требуют вроде 250,но я укладывать буду 200. Утепление между балок хоть 200 будет не так эфективно если кинуть между балок 100,потом в перекрест кинуть 50 и еще в перекрест 50!!!!! вот это будет правильнее и не будет мостиков холода на стыках. Покрутите в ютубе,там есть польские ролики,очень доходчиво.. Из написаного полностью согласен с ценами и работой ваших мастеров,в качестве не уверен)))))))) ну и в утеплении я свое мнение сказал... вам решать.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

19. Вверх #11299
    Частый гость Аватар для Себа
    ребята,нужен подоконник,кто сталкивался и какие заказывал? я присмотрел пластик Данко,пишут типа немец,что мало вероятно.. но меня он устраивает.. за мой размерчик зарядили 900 гривен ( 300 на 40 )... вот подсказали взять гладкую столешницу для подоконника... короче,кто где имеет лазейки на подоконники..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

20. Вверх #11300
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    Видел такие армопояса,вроде гуд,главное чтоб были заармированы. тут строителей потдерживаю..
    По утеплению.. Если вам ненужно,то не делайте,потом будет доплата выше или сами сделаете,это не сложно но времени и навыков потребует. Мало того,если будете не утеплять,то нижняя пленка вам пока ненужна. Делайте обрещетку,укройте гидропленкой,советую не скупится на пленку,купить армирующую!!! Мне одну крышу укрыли серой,так щас она протыкается пальчиками,сыпется((((((( благо это на крыше с холодным чердаком..
    Утепление для наших широт 150 маловато.. Требуют вроде 250,но я укладывать буду 200. Утепление между балок хоть 200 будет не так эфективно если кинуть между балок 100,потом в перекрест кинуть 50 и еще в перекрест 50!!!!! вот это будет правильнее и не будет мостиков холода на стыках. Покрутите в ютубе,там есть польские ролики,очень доходчиво.. Из написаного полностью согласен с ценами и работой ваших мастеров,в качестве не уверен)))))))) ну и в утеплении я свое мнение сказал... вам решать.
    на счет сделаете сами и потом немного не согласен... если утепление идет минватой то очень важно её не приминать а это сделать потом уже намного сложнее чаще приходится резать а это уже придавливать приходится....вообщем лучше сразу и те кто это умеет делать ...а в остальном согласен полностью)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

Ответить в теме
Страница 565 из 3006 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права