Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 565 из 1530 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 30592
  1. Вверх #11281
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Кто знает о взаимоотношениях Рихарда Ярого с Бандерой?
    "В эмиграции — активный деятель УВО и ОУН, участник венского конгресса в 1929. С 1930 руководитель разведывытельного отдела УВО. С 1937 — связной между полковником Е. Коновальцем и адмиралом В. Канарисом, шефом абвера, с 1939 - координатор различных военных курсов абвера для боевиков ОУН. Ряд источников, указывают, что именно он был инициатором раскола ОУН. В ходе раскола ОУН в 1940 г. встал на сторону С. Бандеры, был одним из 4-х членов «революционного правления», однако после неудачной попытки провозглашения «правительства» Я. Стецько, и аресту членов руководства ОУН (июль 1941), отошёл от политической деятельности. В начале 1941 — организатор ( по другим источникам руководитель) батальона «Роланд»."
    (с)

2. Вверх #11282
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    С 1937 — связной между полковником Е. Коновальцем и адмиралом В. Канарисом, шефом абвера, с 1939 - координатор различных военных курсов абвера для боевиков ОУН.
    Это неопровержимый факт сотрудничества бандеровцев и немцев.

Но, меня еще интересует то, что после Второй мировой войны он жил и умер 1969 г в собственном имении под Веной. НКВД интересовалось личностью Ярого, но не предпринимало попыток арестовать его - может Ярый сдал всех бандеровцев, включая главного...?

3. Вверх #11283
    User banned

Но, меня еще интересует то, что после Второй мировой войны он жил и умер 1969 г в собственном имении под Веной. НКВД интересовалось личностью Ярого, но не предпринимало попыток арестовать его - может Ярый сдал всех бандеровцев, включая главного...?
    ...
    После оккупации Австрии войсками антигитлеровской коалиции в 1945 году дело Ярого рассматривал австрийский народный суд, который он благополучно прошел, получил справку, что является «жертвой нацизма», подтверждение в правах на недвижимость и даже компенсацию. Правда, свое имение в Фалькензее под Берлином он потерял. В то же время в НКВД на него было заведено розыскное дело как на фашистского пособника. Оно и сейчас хранится в архиве СБУ в Киеве, хотя для ознакомления исследователям его не выдают до сих пор. По имеющимся сведениям Ярый был задержан НКВД в Вене, допрошен и отпущен с условием полного прекращения политической деятельности. Он проживал в советской зоне оккупации и его часто видели на улицах Виндернойштадта с советскими офицерами. Это дало основание оуновцам заподозрить его в сотрудничестве с советскими спецслужбами. Б.Левицкий, свидетельство которого приводит в своей книге А.Кучерук, вспоминает, что однажды советский военный патруль задержал его с женой на улице Вены и доставил в ближайший отдел оккупационной администрации. Во время допроса в комнату вошел Ярый, который переговорил о чем-то с советскими служащими и супруги Левицкие были освобождены. Подобные контакты с Ярым в оккупированной Австрии имели и другие лица.

Позже Ярый поселился в Гльогнице, в усадьбе площадью более 220 га, где занимался хозяйством, создал конеферму и школу верховой езды. После смерти жены Ольги (Эльзы) он, в 1964 году женился на Ютте Коглер, фармацевте, с которой и жил до самой смерти и которая унаследовала его имущество. Умер Р.Ярый в больнице г.Ноекирхен 20.05.1969 года на 71 году жизни и был похоронен на местном кладбище по римско-католическому обряду.

4. Вверх #11284
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    ...
    Спасибо. Интересно, что за заслуги перед НКВД у него были.
    Ну, а "жертва нацизма" - это объяснимо на тот момент еврейской национальностью.

5. Вверх #11285
    User banned
    А что за человек был Лев Реберт и его влияние на Бандеру?

6. Вверх #11286
    Не покидает форум
    Коминтерн
    У вас очень удобная позиция в споре.

Вы, переходя на грубости, требовали результатов голосования проекта "Великие украинцы". Когда вам их предоставили - вы сказали, что мнение этих людей ничего не значит и вообще это был не "юридически значимый и надлежащим образом, оформленный референдум".

Когда вам прямо говорят, что советская власть не жалела, пренебрегала людьми, использовала их как пушечное мясо (надпись на плакате, предоставленном вами же), о чём говорят цифры - вы отправляете оппонента в другую тему.

Когда зашла речь (с вашей подачи), о том, что "двигателями революции" были не рабочие люди (я предоставил информацию о людях, без которых не было бы 1917 года, о главарях коммунистов - вы отправили меня в другую тему.

Когда я спросил о том, какую власть, какой строй вы поддерживаете, считаете лучшим (не спорю - это был оффтоп) - вы почему-то не указали мне на другую тему (что было бы уместней всего), а ушли от ответа в сторону "власти народа".

Когда я спросил, почему жители западной Украины, которые с ваших слов больше всех пострадали от рук Бандеры, 50% которых он хотел уничтожить - именно они и поддерживают его, именно они героизируют. Он же, вроде, столько зла и горя им принёс, что они должны были проклять его. А получается наоборот. А те, кто ближе чем на 1000 км к бойцу УПА не подходил - люто его ненавидят.
    Когда я задал этот вопрос - вы промолчали... (впрочем как и все)

Коминтерн. Вы не отстаиваете свою точку зрения. Вы её высказываете, вам доставляет удовольствие смешивать с грязью украинских националистов в обществе ваших единомышленников, когда вы поддакиваете друг другу. Любую же неудобную вам мысль, неудобный вопрос - отправляете в другую тему или игнорируете. Особенно если задета честь Советского союза.
    Высказывайте дальше...

7. Вверх #11287
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    почему жители западной Украины, которые с ваших слов больше всех пострадали от рук Бандеры, 50% которых он хотел уничтожить - именно они и поддерживают его, именно они героизируют. Он же, вроде, столько зла и горя им принёс, что они должны были проклять его. А получается наоборот.
    Кто именно поддерживает Бандеру на ЗУ? Если молодежь, так она тоже к бойцу ОУН в те годы отношения не имеет...

Остальное -в любую выбранную вами тему. Вы научились пользоваться поиском?

8. Вверх #11288
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Вы так напряженно ищете по "сусекам"... Я ж Вам приводил пример открытого сотрудничества с фашистами "Пакт Молотова-Риббентропа..." Официальный, межгосударственный документ... Такая тогда мода была, что ж удивляться приватному уровню???
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 23.03.2010 в 16:42.

9. Вверх #11289
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я ж Вам приводил пример открытого сотрудничества с фашистами "Пакт Молотова-Риббентропа..." Официальный? межгосударственный документ... Такая тогда мода была, что ж удивляться приватному уровню???
    Я не уровню удивляюсь, а вам -хватает же воображения путать дипломатию с диверсантами.....

10. Вверх #11290
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы так напряженно ищете по "сусекам"... Я ж Вам приводил пример открытого сотрудничества с фашистами "Пакт Молотова-Риббентропа..." Официальный? межгосударственный документ... Такая тогда мода была, что ж удивляться приватному уровню???
    ОМГ.
    Ну неужели непонятно, что сотрудничество предполагает по крайне мере некую равновеликость.
    Галантерейщик Бонасье тоже с Францией в лице Кардинала "сотрудничал". Это сила была.

11. Вверх #11291
    Не покидает форум
    Кто именно поддерживает Бандеру на ЗУ? Если молодежь, так она тоже к бойцу ОУН в те годы отношения не имеет...
    Ветераны УПА - это тоже молодёжь?
    У вас есть возрастных данных людей, которые поддерживают Бандеру? Предоставьте. Ежели нет - не отягощайте тему своими "если" и следуйте своему же принципу:
    Лирику (эссе) не пишите, приводите факты по теме -вот их и обсудим.
    (только не нужно упоминать в противовес ветеранам УПА ветеранов Красной армии. Данных о возрасте приверженцев Бандеры это не прибавит)

Дальше по тексту:

Вы, переходя на грубости, требовали результатов голосования проекта "Великие украинцы". Когда вам их предоставили - вы сказали, что мнение этих людей ничего не значит и вообще это был не "юридически значимый и надлежащим образом, оформленный референдум".
    Тут нужен поиск?

Во всех остальных случаях вы почему-то не указывали сразу на поиск. Сначала вы пользовались любой возможностью чтобы ещё раз смешать с грязью украинских националистов, получить от этого чоередную дозу удовольствия, лишний раз плюнуть в общий колодец ненависти к Бандере, понежиться в комфортной для вас атмосфере таких же ненавистников. И уже когда заходили в тупик и ответить, видимо, не могли - уже после этого отправляли в поиск другой темы.
    Немного непоследовательное поведение...

12. Вверх #11292
    User banned
    Ветераны УПА - это тоже молодёжь?
    У вас есть возрастных данных людей, которые поддерживают Бандеру?
    Нет. Я же у вас спросил. Там вот такой знак -"?", это называется вопросительный знак.

лишний раз плюнуть в общий колодец ненависти к Бандере
    Не пейте оттуда...

уже после этого отправляли в поиск другой темы.
    Судя по отсутствию ваших вопросов в другой теме, вы еще изучаете возможности поиска на форуме....

13. Вверх #11293
    User banned Аватар для St-Andre
    плюнуть в колодец ненависти, понежиться в атмосфере ненавистников
    Вот это поэзия ! Во имя очищения памяти об охранниках ...
    "Кладезь ненависти" - это значит : из него бьёт ключём ненависть, а значит плюнуть в него - это его чуточку заткнуть что ли ... То-есть дело праведное.
    "Понежиться в атмосфере" - потягушеньки в стратосфере - чего не сделаешь ради тушения ненависти.
    Столько слов о ласковости, по поводу надзирателей концлагерей и их священной памяти ...
    Вот только что прочитал в "Польском Холокосте", что галицийские коллаборанты составляли большинство надзирателей во ВСЕХ без исключения концлагерях на территории тогдашней Польши ...

14. Вверх #11294
    Не покидает форум
    Коминтерн
    На серьёзный диалог вы, к сожалению, не способны. Вести разговор на неудобные для вас темы, отвечать на неудобные вопросы... неет, вы на форуме не для этого.
    Доказательством этому тот факт, что вы выделили 3 цитаты из моего поста и на каждую отшутились или сострили.

Вы способны только предоставлять простые (не требующие осмысления) факты, пестрить знаниями типа "Кто знает Рихарда Ярого", "А что за человек был Лев Реберт", а кто такой Бандера...
    Глубже копнуть вы не в состоянии. Узнать причину явлений, обстановку, цели,... вы не можете. Вам по вкусу бороться с последствиями, внешними проявлениями. И даже не бороться, а находясь на стороне победителей (к самой победе вы не имеете никакого отношения) обсуждать и осуждать другую сторону.

St-Andre
    Да, сам удивляюсь, действительно на поэзию потянуло.
    Вот только где я говорил об "очищении памяти об охранниках"? Процитируете?
    И какое отношение имеют надзиратели концлагерей к непоследовательному поведению Коминтерна и его уходу от ответов? Или это просто к слову пришлось?

15. Вверх #11295
    User banned Аватар для St-Andre
    сам удивляюсь, на поэзию потянуло... какое отношение имеют надзиратели концлагерей
    Вот этот самый вопрос и стоило себе задать, прежде чем пускаться в лирику по поводу каких-то паршивых охранников.
    Всё равно получился лишь казённый зов о преклонении перед надзирателями.

16. Вверх #11296
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вот этот самый вопрос и стоило себе задать, прежде чем пускаться в лирику по поводу каких-то паршивых охранников.
    Лирика касалась не паршивых охранников, а людей, которые их осуждают. И не всех людей, а конкретных.

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Всё равно получился лишь казённый зов о преклонении перед надзирателями.
    Это вы так услышали. Может в этом и моя вина. Просто вы размышляете: если не с нами - значит против нас. Если я критикую кого-то их людей, осуждающих фашизм - значит я сторонник фашизма. Но это не так. И свою точку зрения о том что я против Героизации Бандеры я уже озвучил.

17. Вверх #11297
    Я не уровню удивляюсь, а вам -хватает же воображения путать дипломатию с диверсантами.....
    Да иные "дипломатические" шаги стократ хуже диверсантов!!! Ибо жертвами "дипломатии" могут стать (и ставали) целые государства, а жертвами диверсантов - отдельные объекты и люди!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 23.03.2010 в 18:22.

18. Вверх #11298
    Сначала вы пользовались любой возможностью чтобы ещё раз смешать с грязью украинских националистов, получить от этого чоередную дозу удовольствия, лишний раз плюнуть в общий колодец ненависти к Бандере, понежиться в комфортной для вас атмосфере таких же ненавистников. И уже когда заходили в тупик и ответить, видимо, не могли - уже после этого отправляли в поиск другой темы...
    Тупик их ждет!!! Как они будут называть стороны конфликта в Чечне? Уже там появились ветераны с обеих сторон... Вместо ответа на этот вопрос, лезут в украинскую историю и копаются в могилах... По инерции назовут сопротивлявшихся бандитами (нет, забыл, сейчас в моде понятие "международные террористы")... Выход на международный уровень тут необходим для придания веса вопросу!!!
    А ведь в Чечне есть живые герои России, сотрудничавшие (воевавшие на его стороне) с Дудаевым и своевременно переметнувшиеся в ряды "федералов"!!! Странно, что никто не выступает с требованиями снять с них звания героев, а солдат то они погубили не мало, да и мирных жителей... Удивительная логика: копаться в чужом "белье", давать советы "постороннего" и "из далека", и не видеть "бревно" в своем глазу!!! Точно как в библии...

19. Вверх #11299
    Частый гость
    Як і Сталіна з Гітлером.

20. Вверх #11300
    User banned
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    Як і Сталіна з Гітлером.
    Если в качестве примера сотрудничества приводится пакт Молотова-Риббентропа - тогда полное незнание истории.

Ответить в теме
Страница 565 из 1530 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права