Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 565 из 649 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 12980
  1. Вверх #11281
    Не покидает форум Аватар для Главный
    patriotes - в переводе с греческого - земляк. В словаре Ушакова Д.Н. - патриот - человек преданный своему народу, отечеству.
    А патриотизм - любовь, преданность, привязанность к отечеству, своему народу.
    Если в этом предложении поменять "патриотизм" на "семью", "отечество" на "родителей", "народ" на "род", то вопроса нет.
    Т.е. как нормальный мужик, я люблю семью, привязан к родителям, предан роду, иначе батя живо мой зад превратит в мелко рубленную капусту.
    Тема здесь звучит так: патриотизм по отношению к Украине. Давайте разберемся.
    Вот, FSKL, из Львова, на украинском языке, который я прекрасно понимаю, но на котором не говорит моя семья, приводит сообщение от Olivii?,
    в котором понятие "национальный патриот". Если в переводе - получаем, национальный земляк - чушовиной несет.
    А теперь расшифруем "по отношению к Украине". Мой батя, рэпаный хохол, всегда считал украинский язык диалектом русского.
    А матушки мать из под Иркутска, учила, не говорить одесское "за", а русское "о".
    Значит, папа - укро, мама - рус - народился укрорус. Так мне куда? Тягныбок сразу петлю мне, как "москалю", на шею приладит.
    В Москвы-Питера еду, говорят ушлые, чой-то говор, южняком тянет. А, Одесса, укрожид, значит. Ату, яво.
    Правители сами, FSKL, разберутся отдельно ли, вместе ли править. А мне куда? Этой земле, да и в России - немало сделал.
    Да речь не в том. Нет, ребятки, без пары по сто, фиг разберешь, хоть и слон.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

2. Вверх #11282
    User banned
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    patriotes - в переводе с греческого - земляк. В словаре Ушакова Д.Н. - патриот - человек преданный своему народу, отечеству.
    А патриотизм - любовь, преданность, привязанность к отечеству, своему народу.
    Если в этом предложении поменять "патриотизм" на "семью", "отечество" на "родителей", "народ" на "род", то вопроса нет.
    Т.е. как нормальный мужик, я люблю семью, привязан к родителям, предан роду, иначе батя живо мой зад превратит в мелко рубленную капусту.
    Тема здесь звучит так: патриотизм по отношению к Украине. Давайте разберемся.
    Вот, FSKL, из Львова, на украинском языке, который я прекрасно понимаю, но на котором не говорит моя семья, приводит сообщение от Olivii?,
    в котором понятие "национальный патриот". Если в переводе - получаем, национальный земляк - чушовиной несет.
    А теперь расшифруем "по отношению к Украине". Мой батя, рэпаный хохол, всегда считал украинский язык диалектом русского.
    А матушки мать из под Иркутска, учила, не говорить одесское "за", а русское "о".
    Значит, папа - укро, мама - рус - народился укрорус. Так мне куда? Тягныбок сразу петлю мне, как "москалю", на шею приладит.
    В Москвы-Питера еду, говорят ушлые, чой-то говор, южняком тянет. А, Одесса, укрожид, значит. Ату, яво.
    Правители сами, FSKL, разберутся отдельно ли, вместе ли править. А мне куда? Этой земле, да и в России - немало сделал.
    Да речь не в том. Нет, ребятки, без пары по сто, фиг разберешь, хоть и слон.
    настроение у тебя какое-то.. пораженческое..
    чего из себя грушу для битья изображать?
    у Тягнибока тоже шея имеется, да и у "москаликов" челюсть не железная..
    да и не обязательно к стае прибиваться.. а особенно если эта стая шакалов..
    к людЯм иди.. они на то и люди чтоб к ним поближе быть
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 27.09.2011 в 15:45.

3. Вверх #11283
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Мой батя, рэпаный хохол, всегда считал украинский язык диалектом русского
    Да, много еще мусора в голове у народа со времен совка осталось. А все то как раз наоборот.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

4. Вверх #11284
    User banned
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Да, много еще мусора в голове у народа со времен совка осталось. А все то как раз наоборот.
    Это как же наоборот то? Какое-то очередное достижение укро-ученых?
    Кстати, и совок абсолютно не к месту добавлен - еще задолго до революции малорусский считался диалектом русского (даже Шевченко так считал)...

5. Вверх #11285
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Кстати, и совок абсолютно не к месту добавлен - еще задолго до революции малорусский считался диалектом русского (даже Шевченко так считал)...
    Про Шевченко придумал? ))
    И как же украинский мог быть диалектом русского, когда русский (московитский) народ отпочковался от Киевской Руси? И с ассимиляцией фино-угорских племен создал свой язык и отдельную нацию, которая сегодня называется "русские".

6. Вверх #11286
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    та ради Бога
    але українська мова зараз не менш повноцінна за російську, і куди більш співочіша
    а то що було..
    колись нам і чуже християнство нав"язали

7. Вверх #11287
    User banned
    Про Шевченко придумал? ))
    И как же украинский мог быть диалектом русского, когда русский (московитский) народ отпочковался от Киевской Руси? И с ассимиляцией фино-угорских племен создал свой язык и отдельную нацию, которая сегодня называется "русские".
    Я так и ожидал что появится какое-то очередное откровение укро-науки...
    Вот жаль только, что во всем остальном мире о таких колоссальных открытиях не осведомлены совсем...

8. Вверх #11288
    User banned
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    та ради Бога
    але українська мова зараз не менш повноцінна за російську, і куди більш співочіша
    Вы главное побольше в нее галицизмов и полонизмов засовывайте (ну как при Ющере делали) - вот тогда да, такая полноценая и дюже спивучая буде...

9. Вверх #11289
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Вы главное побольше в нее галицизмов и полонизмов засовывайте (ну как при Ющере делали) - вот тогда да, такая полноценая и дюже спивучая буде...
    приклади, приклади давайте
    бо як завжди нагло помиляєтеся
    що за 5 років реформували, що куди засунули
    чи то так, аби сказати

10. Вверх #11290
    Постоялец форума
    Внимать советам неуча, с подобным колченогим лексиконом - "засовывать", "ну" и т. п., каким образом и какими заимствованиями обогащать чей-то язык - было бы, по меньшей мере, нелепо.
    А Вам, глупцу, следовало бы изначально разобраться в элементарном - в значении употребляемой терминологии, прежде чем исторгать из себя невесть какие псевдодоводы. Галлицизм - как известно, заимствованные слова и выражения из французского, так широко в свое время употребимого в кругах русских дворянских салонов... Но Вам-то что до этого? - Одни головные мигрени от таких "открытий", правда? Куда важней, чтобы собственный "мейк-ап" не потек при "кипише", да "на массу давить" почаще - вдруг, и вовсе безгрешным станете, как все спящие станичники.))

11. Вверх #11291
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    И что интересно, наружные блоки, оказывается, вписываются в общую картину и фасад ни разу не портят, а вот надпись - да, прям, как серпом (а иногда с молотом) по яйцам ))
    Один бардак не оправдывает другой

Да все портит и по хорошему надо бы зачистить центр города и снести десяток зданий , особенно возле Оперного без сомнения, и эту стекляшку что вместо "круглого дома" на Греческой площади -- только никто на это не отважится не нынешние , не последующие , одно слово окраина. А в Германии или России бы снесли --- вот этим мы и отличаемся от нормальных стран
    И чувствую я , пановэ , что нам с вами ерзать в этом говнище, которое кто-то с будуна назвал державой, еще ой как долго . В союз с РФ мы не хотим, ЕС мы хотим аж бегом , но мы тому ЕС нафиг не нужны --- итого будем сами возиться в своем ... ))))))
    Оранжевые , голубые , красные , коричневые , фиолетовые в крапинку ... а цвет то один, детской неожиданности

12. Вверх #11292
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от opanas2009 Посмотреть сообщение
    Один бардак не оправдывает другой

Да все портит и по хорошему надо бы зачистить центр города и снести десяток зданий , особенно возле Оперного без сомнения, и эту стекляшку что вместо "круглого дома" на Греческой площади -- только никто на это не отважится не нынешние , не последующие , одно слово окраина. А в Германии или России бы снесли --- вот этим мы и отличаемся от нормальных стран
    И чувствую я , пановэ , что нам с вами ерзать в этом говнище, которое кто-то с будуна назвал державой, еще ой как долго . В союз с РФ мы не хотим, ЕС мы хотим аж бегом , но мы тому ЕС нафиг не нужны --- итого будем сами возиться в своем ... ))))))
    Оранжевые , голубые , красные , коричневые , фиолетовые в крапинку ... а цвет то один, детской неожиданности
    А в бане нужно сидеть тихо. И скромно. И честно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #11293
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    2. Про "истинных" укропатриотов сегодня очень хорошо показали сегодня в самом начале Шустер Лайв -- даже комментировать не буду , завтра будет на рутрекере или ищите на сайте передачи флеш.
    Ещё про патриотов...

14. Вверх #11294
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ещё про патриотов...

Удручающие хроники. Вот, только при чем здесь патриотизм - разъясните публике, либо обречете на произвольное домысливание?

15. Вверх #11295
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ещё про патриотов...

Улётный ролик)))))))))))))))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #11296
    User banned
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Внимать советам неуча, с подобным колченогим лексиконом )
    Мдя....
    Одни головные мигрени от таких "открытий", правда?
    Собственно
    Мигрень – это сильные головные боли, чаще всего локализованные в одной половине головы
    Продолжайте открывать открытия..

17. Вверх #11297
    Вот жаль только, что во всем остальном мире о таких колоссальных открытиях не осведомлены совсем...
    Об этом знают все мало-мальски серьезные ученые. И, судя по всему ты к ним не относишься, что, впрочем и неудивительно. Во времена, когда политическая составляющая истории была минимальна, теория фино-угорского происхождения современного русского этноса (а тогда московитского) была очевидна даже в России и развивалась такими величайшими представителями этой народности как Ломоносов. Но со временем имперские власти сочли эту теорию не соответствующей их целям и величию, вкупе с желанием стать правопреемниками не только Московии, но и всей Киевской Руси, и величина фино-угорского следа в истории россиян стала преуменьшаться. Поэтому, сейчас в России считается непатриотичным говорить о своих истинных корнях, и ты как истинный российский патриот следуешь в русле.

18. Вверх #11298
    User banned
    Об этом знают все мало-мальски серьезные ученые. И, судя по всему ты к ним не относишься, что, впрочем и неудивительно. Во времена, когда политическая составляющая истории была минимальна, теория фино-угорского происхождения современного русского этноса (а тогда московитского) была очевидна даже в России и развивалась такими величайшими представителями этой народности как Ломоносов. Но со временем имперские власти сочли эту теорию не соответствующей их целям и величию, вкупе с желанием стать правопреемниками не только Московии, но и всей Киевской Руси, и величина фино-угорского следа в истории россиян стала преуменьшаться. Поэтому, сейчас в России считается непатриотичным говорить о своих истинных корнях, и ты как истинный российский патриот следуешь в русле.
    Особливо патетично звучит с учетом условности термина "Киевская Русь" и появления его аж в 19 веке..Но вы не обращайте внимания на такие досадные и незначительные мелочи,вы продолжайте пену гнать Глаза Открывать и Срывать Покровы..

19. Вверх #11299
    User banned
    Ну почему-же?
    Во многом он прав.
    Жаль только не знает значения слова "ассимиляция".

20. Вверх #11300
    User banned
    Какие это "все мало-мальски серьезные ученые" (сразу предупреждаю - скучнейшего и занудного фантаста М.Грушевского не предлагать!)?
    Я к ученым не отношусь, верно, но кое-что все-таки знаю...
    Где это "финн" Ломоносов развивал теорию финно-угорского происхождения русского народа (источник, ссылки)?
    Ну и последнее, на что никто из свидомого панства не может дать вразумительного ответа...
    Простой вопрос... Почему все древнерусские летописи, все эти "Слово о полку Игореве", Ипатьевские, Лаврентьевские, Софийские и прочие летописи, включающие в себя "Повесть временных лет" сохранились именно в монастырях на севере Руси - в Ярославле, Костроме, Новгороде и т.д.? И ни одна на территории нынешней Украины? Зачем древним "финно-уграм" хранить память о чужом народе? Почему эти древние "финно-угры" хранили память (летописи) о чужом народе, на чужом языке (русском), а о своем не удосужились сохранить и летописей финно-угорских не оставили?
    Ну и еще одно... Почему все былины о древнерусских князьях и богатырях (Владимир Красно Солнышко, Илья Муромец, Добрыня, Садко и т.д.) были собраны у народных сказителей только на севере Руси - в Архангельской губернии и в Карелии? Зачем "угро-финским" крестьянам веками сохранять память и фольклор чужого народа о чужой стране и на чужом языке?
    И что совсем удивительно - у самих украинцев эта историческая память (былины) начисто отсутствует. Все народное творчество (думы) начинается только с казацкой эпохи, а до этого, как не бывало ничего... Неужели опять козни москалей?

Ответить в теме
Страница 565 из 649 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права