Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 565 из 1500 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 29981
  1. Вверх #11281
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    думаю правильнее будет сначала разобраться в причинах, может она в него сковородки кидала (бывают случаи), а потом всыпать сыну за то, что руку на жену поднял.
    во-во, в буквальном смысле и я ЭТО имела в виду
    Сын у меня все равно "отгребет" что ударил - хотя бы потому что, даже если "она начала первой", нужно было просто плюнуть на дуру и...уйти)))
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

2. Вверх #11282
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Натэлла
    тут ты права, то что с одной он один, а с другой совершенно не такой. Это очень часто так, они на уровне запаха чуют можно или нельзя.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #11283
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    во-во, в буквальном смысле и я ЭТО имела в виду
    Сын у меня все равно "отгребет" что ударил - хотя бы потому что, даже если "она начала первой", нужно было просто плюнуть на дуру и...уйти)))
    Вот именно, тогда к чему ваши размышления о том, что она сделала в ответ? Вы же сами написали, что первое что вы спросите "что она сделала в ответ?", а не о причинах такого поведения сына.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #11284
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятен ход ваших мыслей Вот честно По-моему в такой ситуации вина мужчины в любом случае, как более сильного человека, это как минимум...имхо...И если удар в ответ для вас способ решить подобный конфликт, а все остальное показатель тряпки или мямли, то мне добавить больше нечего
    понимаете, "моя теория" начинается еще задолго до удара, т.е. настолько задолго что при правельной подаче себя удара и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ...
    И вообще я органически не выношу, просто не перевариваю нытиков - ну вот такая я))) Я просто не понимаю толк от нытья?! - одно дело страдать/реветь убиваться над тем что НЕЛЬЗЯ исправить(смерть) допутсим, то тут это "слёзы безпомощности", это я понимаю и не дай Бог никому такое. А просто поныть кому-то на кого-то - не-а, не выношу.
    Ну и "дать сдачи" можно не только ударом на удар

5. Вверх #11285
    Дом советов
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    девочки помогите придумать подарок свекруне не серебряную свадьбу!
    купите им абонимент в спа салон на двоих например в аквапарадайзе ( совиньон) .. либо просто закажите столик в каком ресторане ( к примеру где у них біла свадьба) ... и коенчно же номер в отеле...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #11286
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В четверг поминали мою свекровь. Ей исполнилось бы 80. И как-то незаметно разговор перешел на всех наших родителей. Сейчас никого уже нет ни у мужа с братом, ни у нас с невесткой. Она сказала, что единственное доброе дело свекрови - то, что она родила наших мужей. Больше ей не за что сказать спасибо.
    Но меня поразило другое: по прошествии нескольких десятилетий брат мужа продолжает считать, что можно спасти, сохранить брак своих детей, защищая не своего ребенка перед своим. Причем независимо от сути конфликта. Именно так складывались его отношения с его тещей.
    Я глубоко убеждена, что защищать в случае крайней необходимости возможно только явно страдающую сторону. Не раз сталкивалась с тем, как зрелые люди, прожившие жизнь, не могли забыть своим родителям холодности, несправедливости, нелюбви по отношению к себе. Можно сколько угодно говорить об эгоизме, инфантилизме таких людей, но остается реальным фактом то, что недополучившие в детстве тепла, заботы, внимания и болеют чаще, и успеха в жизни реже добиваются. И в той или иной форме страдают от этого всю жизнь. Какими бы самостоятельными и независимыми они ни выглядели.

А насчет "бить или не бить": можно вести себя так, чтобы и в мыслях не было поднять на тебя руку. Но где гарантия, что сын, особенно если ему пришлось видеть не всегда уважительное отношение к отцу или обоюдный мордобой в семье, приве6дет в дом невестку, способную дать ему отпор? А если он будет искать только такую, которую пинать можно? Найти-то ее не сложно. Правда обмануться именно в этом вопросе тоже проще простого. И вместо невинной овечки получить монстра. Или сотворить его своим поведением...
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 04.10.2010 в 17:35.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #11287
    Вот именно, тогда к чему ваши размышления о том, что она сделала в ответ? Вы же сами написали, что первое что вы спросите "что она сделала в ответ?", а не о причинах такого поведения сына.
    а, ну да, пропустила - сначала прошу ЧТО предшествовало, потом - ЧЕМ ответила=))) Ну а сыну ВСЕ РАВНО пропишу - если у бабы начинается истерика, то БЕЖАТЬ надо из дома, БЕ-ЖА-ТЬ))))

8. Вверх #11288
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Что бы не происходило между мужем и женой, недопустимо ни для кого решать вопросы кулаками. Кулаки идут в ход, когда не хватает словарного запаса.
    И если бы мой сын позволил бы себе ударить жену, я просто бы перестала его уважать.
    Я считаю, что если муж позволил себе ударить жену, то жене следует немедленно разводиться, иначе он будет лупить ее постоянно и чем дальше, тем больше.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

9. Вверх #11289
    Бывают ведь не только такие страшные случаи, как-то стала свидетелем разговора своей подруги и ее мамы, она пожаловалась что ссорится с мужем из-за немытой посуды, что он не понимает как ей тяжело с двумя детьми и ругается. Ее мама однозначно стала на сторону мужа и объяснила ей, что как бы там ни было можно найти 10 минут времени для того, чтобы вымыть эту посуду и не провоцировать этот конфликт дальше. Спокойно, без криков, объяснила, что он очень тяжело работает, нервничает и если это единственное что его так раздражает по приходу домой, то проще это сделать и закрыть тему. Моя кума прислушалась и поутихла, последовала совету мамы. В последствии она поговорила со свекровью своей дочери, с зятем, все посоветовались, скинулись сообща и купили посудомоечную машину, приурочив это к годовщине свадьбы. Конфликт исчерпан на корню, причем еще до покупки машины, просто она еще и таким хитрым способом облегчила жизнь своей дочки, браво! А ведь могла начать кричать какой он, зять, нехороший, эгоист, защищать свою дочь и к чему бы это привело? Да ни к чему хорошему.
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #11290
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Относительно драк, сразу вспомнилось интервью Ларисы Гузеевой, где она рассказівала, как муж ее ударил, в ответ от нее получил реплику, что если еще раз руку поднимет, то она его во сне задушит и глазом не моргнет.

11. Вверх #11291
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Бывают ведь не только такие страшные случаи, как-то стала свидетелем разговора своей подруги и ее мамы, она пожаловалась что ссорится с мужем из-за немытой посуды, что он не понимает как ей тяжело с двумя детьми и ругается. Ее мама однозначно стала на сторону мужа и объяснила ей, что как бы там ни было можно найти 10 минут времени для того, чтобы вымыть эту посуду и не провоцировать этот конфликт дальше. Спокойно, без криков, объяснила, что он очень тяжело работает, нервничает и если это единственное что его так раздражает по приходу домой, то проще это сделать и закрыть тему. Моя кума прислушалась и поутихла, последовала совету мамы. В последствии она поговорила со свекровью своей дочери, с зятем, все посоветовались, скинулись сообща и купили посудомоечную машину, приурочив это к годовщине свадьбы. Конфликт исчерпан на корню, причем еще до покупки машины, просто она еще и таким хитрым способом облегчила жизнь своей дочки, браво! А ведь могла начать кричать какой он, зять, нехороший, эгоист, защищать свою дочь и к чему бы это привело? Да ни к чему хорошему.
    ИМХО, Вообще не понимаю смысла жаловаться мамам на своих половинок. Я этого не делаю никогда. Лучше уж мы сами разберемся, чем мама или мне распил устроит или зуб на мужа моего наточит за какую-то мелочь.

12. Вверх #11292
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    ИМХО, Вообще не понимаю смысла жаловаться мамам на своих половинок. Я этого не делаю никогда. Лучше уж мы сами разберемся, чем мама или мне распил устроит или зуб на мужа моего наточит за какую-то мелочь.
    Согласна! Я тоже крайне редко жалуюсь на мужа не только маме, но и подругам (если уж очень достанет). Тем более не понимаю обид моей свекрови, кот. считает, что я ей должна жаловаться на мужа (хвалить его при ней я не забываю)).

13. Вверх #11293
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    я этого тоже не понимаю, но коль такая жалоба поступила, то без оглядки защищать своего ребенка только лишь потому что он тебе родной неверно
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #11294
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Относительно драк, сразу вспомнилось интервью Ларисы Гузеевой, где она рассказівала, как муж ее ударил, в ответ от нее получил реплику, что если еще раз руку поднимет, то она его во сне задушит и глазом не моргнет.
    Я приблизительно так и сказала своему зятю, когда у них начались скандалы. Говорить можно что угодно, но если он позволит себе поднять руку, то я эту руку отрублю. Ссорятся, но не дерутся, он знает, что я всегда выполняю обещанное.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

15. Вверх #11295
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Знаю семью, где в ответ на заслуженную им пощечину, муж ударил беременную жену в присутствии ее родителей. Позже теща говорила своей дочери: "Ну ты же первая его ударила..." Сохранить правда семью так и не удалось.
    Как такое понять?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

16. Вверх #11296
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    я этого тоже не понимаю, но коль такая жалоба поступила, то без оглядки защищать своего ребенка только лишь потому что он тебе родной неверно
    Вы правы конечно-) Но вот, например, моя мама, хоть и знает мой "золотой" характер, все равно сначала кого угодно "замочит" за то, что дочка на что-то обиделась, сразу невзлюбит этого человека, а уж потом наедет на меня за то, что я не права. Наедет, кстати, обязательно, и вымотает мне все нервы. Такой характер. Я такая же, кстати. Поэтому ничего, что должно было бы ее взволновать, я стараюсь не доносить до родителей. Если уж нельзя скрыть - тогда приходится говорить, ну или они сами узнают.

17. Вверх #11297
    Постоялец форума Аватар для milass
    Спасибо девчонки за поддержку ...Уж поверьте причина не в том что я цеплялась или скандалила....человек стал несдержанным и злым...словесная перепалка переросла в некрасивую драку....точнее избивание меня на глазах у ребенка.... все это с матом и угрозами....причина банальна концентрация неприятностей у него в один день и мой поздний приход с работы.Свекровь узнала естественно...так как сына с вещами домой к ней пришёл ...что говорить если с ушибом головы мне пришлось обратится в еврейскую больницу....о чем вы говорите..какое оправдание ели это видел ребенок...ее внучка....

18. Вверх #11298
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    Спасибо девчонки за поддержку ...Уж поверьте причина не в том что я цеплялась или скандалила....человек стал несдержанным и злым...словесная перепалка переросла в некрасивую драку....точнее избивание меня на глазах у ребенка.... все это с матом и угрозами....причина банальна концентрация неприятностей у него в один день и мой поздний приход с работы.Свекровь узнала естественно...так как сына с вещами домой к ней пришёл ...что говорить если с ушибом головы мне пришлось обратится в еврейскую больницу....о чем вы говорите..какое оправдание ели это видел ребенок...ее внучка....
    Это ужасно. Реально. Без преувеличений. Но это понимаю я, кто-то еще, но ты хочешь, чтобы ужас этой ситуации оценила женщина, которая терпит(а значит считает нормальным) то же самое в своей семье... Она прощает своему мужу, а ты не прощаешь ЕЕ СЫНУ! Вообще обнаглела невестка)
    Если серьезно, я такого бы не простила. Виноватых бы не искала, свекрови не жаловалась и ее поддержки не ждала. Сдачи бы не дала. Просто больше в одном доме мы уже не жили. И пофиг, на какую сторону у него кепка...
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #11299
    Постоялец форума Аватар для milass
    .....ну уже все примерно так.

20. Вверх #11300
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Что бы не происходило между мужем и женой, недопустимо ни для кого решать вопросы кулаками. Кулаки идут в ход, когда не хватает словарного запаса.
    И если бы мой сын позволил бы себе ударить жену, я просто бы перестала его уважать.
    Я считаю, что если муж позволил себе ударить жену, то жене следует немедленно разводиться, иначе он будет лупить ее постоянно и чем дальше, тем больше.
    поддерживаю, мой муж, да и все предыдущие кавалеры, знали, что если они только подумают поднять на меня руку, я без разговоров уйду и не вернусь.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

Закрытая тема
Страница 565 из 1500 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права