Натэлла
тут ты права, то что с одной он один, а с другой совершенно не такой. Это очень часто так, они на уровне запаха чуют можно или нельзя.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
понимаете, "моя теория" начинается еще задолго до удара, т.е. настолько задолго что при правельной подаче себя удара и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ...
И вообще я органически не выношу, просто не перевариваю нытиков- ну вот такая я))) Я просто не понимаю толк от нытья?! - одно дело страдать/реветь убиваться над тем что НЕЛЬЗЯ исправить(смерть) допутсим, то тут это "слёзы безпомощности", это я понимаю и не дай Бог никому такое. А просто поныть кому-то на кого-то - не-а, не выношу.
Ну и "дать сдачи" можно не только ударом на удар![]()
В падающем самолёте нет атеистов...(с)
В четверг поминали мою свекровь. Ей исполнилось бы 80. И как-то незаметно разговор перешел на всех наших родителей. Сейчас никого уже нет ни у мужа с братом, ни у нас с невесткой. Она сказала, что единственное доброе дело свекрови - то, что она родила наших мужей. Больше ей не за что сказать спасибо.
Но меня поразило другое: по прошествии нескольких десятилетий брат мужа продолжает считать, что можно спасти, сохранить брак своих детей, защищая не своего ребенка перед своим. Причем независимо от сути конфликта. Именно так складывались его отношения с его тещей.
Я глубоко убеждена, что защищать в случае крайней необходимости возможно только явно страдающую сторону. Не раз сталкивалась с тем, как зрелые люди, прожившие жизнь, не могли забыть своим родителям холодности, несправедливости, нелюбви по отношению к себе. Можно сколько угодно говорить об эгоизме, инфантилизме таких людей, но остается реальным фактом то, что недополучившие в детстве тепла, заботы, внимания и болеют чаще, и успеха в жизни реже добиваются. И в той или иной форме страдают от этого всю жизнь. Какими бы самостоятельными и независимыми они ни выглядели.
А насчет "бить или не бить": можно вести себя так, чтобы и в мыслях не было поднять на тебя руку. Но где гарантия, что сын, особенно если ему пришлось видеть не всегда уважительное отношение к отцу или обоюдный мордобой в семье, приве6дет в дом невестку, способную дать ему отпор? А если он будет искать только такую, которую пинать можно? Найти-то ее не сложно. Правда обмануться именно в этом вопросе тоже проще простого. И вместо невинной овечки получить монстра. Или сотворить его своим поведением...
Последний раз редактировалось Zhemchug; 04.10.2010 в 17:35.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Что бы не происходило между мужем и женой, недопустимо ни для кого решать вопросы кулаками. Кулаки идут в ход, когда не хватает словарного запаса.
И если бы мой сын позволил бы себе ударить жену, я просто бы перестала его уважать.
Я считаю, что если муж позволил себе ударить жену, то жене следует немедленно разводиться, иначе он будет лупить ее постоянно и чем дальше, тем больше.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Бывают ведь не только такие страшные случаи, как-то стала свидетелем разговора своей подруги и ее мамы, она пожаловалась что ссорится с мужем из-за немытой посуды, что он не понимает как ей тяжело с двумя детьми и ругается. Ее мама однозначно стала на сторону мужа и объяснила ей, что как бы там ни было можно найти 10 минут времени для того, чтобы вымыть эту посуду и не провоцировать этот конфликт дальше. Спокойно, без криков, объяснила, что он очень тяжело работает, нервничает и если это единственное что его так раздражает по приходу домой, то проще это сделать и закрыть тему. Моя кума прислушалась и поутихла, последовала совету мамы. В последствии она поговорила со свекровью своей дочери, с зятем, все посоветовались, скинулись сообща и купили посудомоечную машину, приурочив это к годовщине свадьбы. Конфликт исчерпан на корню, причем еще до покупки машины, просто она еще и таким хитрым способом облегчила жизнь своей дочки, браво! А ведь могла начать кричать какой он, зять, нехороший, эгоист, защищать свою дочь и к чему бы это привело? Да ни к чему хорошему.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Относительно драк, сразу вспомнилось интервью Ларисы Гузеевой, где она рассказівала, как муж ее ударил, в ответ от нее получил реплику, что если еще раз руку поднимет, то она его во сне задушит и глазом не моргнет.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Знаю семью, где в ответ на заслуженную им пощечину, муж ударил беременную жену в присутствии ее родителей. Позже теща говорила своей дочери: "Ну ты же первая его ударила..." Сохранить правда семью так и не удалось.
Как такое понять?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Вы правы конечно-) Но вот, например, моя мама, хоть и знает мой "золотой" характер, все равно сначала кого угодно "замочит" за то, что дочка на что-то обиделась, сразу невзлюбит этого человека, а уж потом наедет на меня за то, что я не права. Наедет, кстати, обязательно, и вымотает мне все нервы. Такой характер. Я такая же, кстати. Поэтому ничего, что должно было бы ее взволновать, я стараюсь не доносить до родителей. Если уж нельзя скрыть - тогда приходится говорить, ну или они сами узнают.
Спасибо девчонки за поддержку ...Уж поверьте причина не в том что я цеплялась или скандалила....человек стал несдержанным и злым...словесная перепалка переросла в некрасивую драку....точнее избивание меня на глазах у ребенка.... все это с матом и угрозами....причина банальна концентрация неприятностей у него в один день и мой поздний приход с работы.Свекровь узнала естественно...так как сына с вещами домой к ней пришёл ...что говорить если с ушибом головы мне пришлось обратится в еврейскую больницу....о чем вы говорите..какое оправдание ели это видел ребенок...ее внучка....
Это ужасно. Реально. Без преувеличений. Но это понимаю я, кто-то еще, но ты хочешь, чтобы ужас этой ситуации оценила женщина, которая терпит(а значит считает нормальным) то же самое в своей семье... Она прощает своему мужу, а ты не прощаешь ЕЕ СЫНУ! Вообще обнаглела невестка)
Если серьезно, я такого бы не простила. Виноватых бы не искала, свекрови не жаловалась и ее поддержки не ждала. Сдачи бы не дала. Просто больше в одном доме мы уже не жили. И пофиг, на какую сторону у него кепка...
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
.....ну уже все примерно так.
поддерживаю, мой муж, да и все предыдущие кавалеры, знали, что если они только подумают поднять на меня руку, я без разговоров уйду и не вернусь.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
Социальные закладки