Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 565 из 1103 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 22041
  1. Вверх #11281
    Посетитель Аватар для maxim_25
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    вопрос: если "забыли" оплатить налог на прибыль и НДС,
    то я так понимаю что нужно оплатить сумму налога + пеню (10% от суммы) если до 30 дней, в этом случае штрафных санкций нет?
    и пеню оплатить на тот же счет что и саму сумму налога?
    Штраф в % от суммы - это если "забыли" задекларировать. Если "забыли" оплатить, то пеня - она в программе автоматически начисляется когда происходит зачисление "припоздавшей" оплаты на лицевой счет. Можно рассчитать примерно, но проще позвонить инспектору и узнать точную сумму после того как перечислите деньги. Ну и админштраф само собой. После того как пройдет зачисление выпишут протокольчик.
    Пеня на тот же счет, что и основной платеж.
    Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)

2. Вверх #11282
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от maxim_25 Посмотреть сообщение
    Штраф в % от суммы - это если "забыли" задекларировать. Если "забыли" оплатить, то пеня - она в программе автоматически начисляется когда происходит зачисление "припоздавшей" оплаты на лицевой счет. Можно рассчитать примерно, но проще позвонить инспектору и узнать точную сумму после того как перечислите деньги. Ну и админштраф само собой. После того как пройдет зачисление выпишут протокольчик.
    Пеня на тот же счет, что и основной платеж.
    ..
    17.1.7. У разі коли платник податків не сплачує узгоджену суму податкового зобов'язання протягом граничних строків, визначених цим Законом, такий платник податку зобов'язаний сплатити штраф у таких розмірах: при затримці до 30 календарних днів, наступних за останнім днем граничного строку сплати узгодженої суми податкового зобов'язання, - у розмірі десяти відсотків погашеної суми податкового боргу;
    ...
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.12.2010 в 17:16.

3. Вверх #11283
    Вы правы. Виноват, запамятовал.

4. Вверх #11284
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    угу, только, вот, когда сами наберете, в этих цифрах можно быть уверенным, если наберут они - возможны ошибки, а текущий акт - база для следующей проверки.
    осторожно, но дальновидно, поддерживаю такую позицию)))

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    оцей "реєстр" про який йдеться - просто база даних для власних витребеньок ДПАУшних аналітиків...
    разруха начинается в головах(с) налоговиков
    хочу заметить,такая нелогичная таблица(этот реестр),
    на первый взгляд напоминает забытую форму 7- временные разницы между бух и налоговым учетами,
    но не совсем, потому что надо отражать и постоянные разницы притом все это по-помесячно
    некоторые корреспонденции не связаны с затратными счетами, но указывают на строчки декларации
    вообщим полный бред...
    и жалко тратить время на бесполезную работу -сизифов труд

5. Вверх #11285
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение

хочу заметить,такая нелогичная таблица(этот реестр),
    на первый взгляд напоминает забытую форму 7- временные разницы между бух и налоговым учетами,
    но не совсем, потому что надо отражать и постоянные разницы притом все это по-помесячно
    некоторые корреспонденции не связаны с затратными счетами, но указывают на строчки декларации
    вообщим полный бред...
    кореспонденції, що відповідають рядкам декларації, треба змінювати на власні

6. Вверх #11286
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    угу, только, вот, когда сами наберете, в этих цифрах можно быть уверенным, если наберут они - возможны ошибки, а текущий акт - база для следующей проверки.
    Есть маленькая поправка - не факт, что ваши цифры не откорректируют, даже если вы их самостоятельно наберете))))
    We shall not be moved...

7. Вверх #11287
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    та уже догадались об этом
    вообщим будем "разбирать" и "изучать" эту очень сложную таблицу до конца проверки...

8. Вверх #11288
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    помогите с расчётом декретных. вернее как посчитать я знаю..а вот что то попадаю на фразы, что с суммы декретных, нужно оплатить в ПФ что то...что?

декрет с 01.12.2010
    ухожу в декрет я ,

вот, если правильно:
    месяц оклад дней

июнь 1050,00 30д
    июль 1050,00 31д
    август 1050,00 31д
    сент 1050,00 30д
    окт 1100,00 31д
    нояб 1100,00 30д

итого: 6400,00 183д

6400/183д*126д= 4406,56

буду ооочень признательна за все подсказки и критику

и я ещё по совместительству..тот же расчёт?
    Помогу, т.к сама недавно в декрет ушла.
    Никакими взносами, в т.ч. пенсионными не облагается. Расчет: начисленная зарплата/ кал. дни. Вроде тут все верно. Получаете среднедневную, и ее * на 126 дней декрета. По совместительству также.
    Счастье-это когда у тебя все дома!

9. Вверх #11289
    Частый гость Аватар для irina_lux
    А кто, что понял или знает относительно ЗАПРЕТА ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ РАБОТАТЬ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ с 1 января?
    Я так и не поняла, это для гос. предприятий или теперь все предприятия попадают под этот Закон?
    Т.е. главбух теперь не сможет работать на 2-х и более предприятиях?

10. Вверх #11290
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    точно-точно

Нам предложенная таблица не понравилась - и мы просто позаписывали в "переделанную" таблицу данные своих деклараций по прибыли
    Я уже , честно говоря , заготовила торжественную речь :"Кому не нравится - пускай отравится!" - но не пришлось : никто не прочитал

Насчет писания актов за инспекторов
    Мне пару недель назад девочка-бухгалтер принесла "устное сообщение" от инспектора , делавшего встречку по нашему предприятию пол-года назад .
    Довидку нам тогда не дали - да мне она и не нужна была. А инспектор , оказывается , все наши бумажки просто куда-то зашвырнула . А сейчас вспомнила , что нужно закрыть - и потребовала принести еще раз , вместе с самостоятельно набранной довидкой. А иначе она "признает все наши сделки ничтожными , на основании того, что нет ТТН - сейчас судебная практика хорошая"))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #11291
    Не покидает форум Аватар для Terola
    У меня на последней встречке даже в документы не глянули, пролистали, подписали написанную мной довидку и до свидания
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #11292
    была б у нас одна встречка в месяц ( или хотя бы 5-10 ) - мы бы тоже писали .
    Но когда проверок намного больше и не только встречки - чет мне не нравится брать специально человека и платить ему зарплату , из-за того , что кому-то там лень работать. Тем более - есть ст.1 закона о коррупции и безопасности..
    И тем более , когда не просят , а требуют и даже пытаются угрожать

13. Вверх #11293
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Помогу, т.к сама недавно в декрет ушла.
    Никакими взносами, в т.ч. пенсионными не облагается. Расчет: начисленная зарплата/ кал. дни. Вроде тут все верно. Получаете среднедневную, и ее * на 126 дней декрета. По совместительству также.
    спасибо! вообщем, я всё верно рассчитала.
    возник вопрос по заполнению деки ндс за ноябрь.
    нашлась у меня налоговая за сентябрь 2010г.
    по идее я могу её внести в ноябрь, так как это 3й месяц, но вот незадача, нашла статью во "всё о бух. учёте" №104 от 10.11.2010 стр.6 "налоговый кредит по старым налоговым накладным: новые ограничения.
    1.Поставщик и покупатель должны декларировать обязательства и кредит в одном отчётном периоде.
    2.нельзя исправить ошибку, связанную с неотражением НК по НН , которая выписана в предыдущем квартале (и ранее)
    это комментарий к письму ГНАУ от 26.10.10г. №228882/7/16-1517

на сколько это действует? или я всё таки могу её включить? я вношу все налоговые встроку 10.1 декларации, никогда не придирались...

заранее спасибо!

14. Вверх #11294
    Частый гость
    Всем доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли у кого-то опыт внедрения на предприятии управленческого учета на базе 1С?

15. Вверх #11295
    есть . негативный - не внедряется , собака

16. Вверх #11296
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    та то ж зависит от того кто внедряет

у нас, собака, внедрился
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #11297
    Жгёте, товарищи

18. Вверх #11298
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    возник вопрос по заполнению деки ндс за ноябрь.
    нашлась у меня налоговая за сентябрь 2010г.
    по идее я могу её внести в ноябрь, так как это 3й месяц, но вот незадача, нашла статью во "всё о бух. учёте" №104 от 10.11.2010 стр.6 "налоговый кредит по старым налоговым накладным: новые ограничения.

это комментарий к письму ГНАУ от 26.10.10г. №228882/7/16-1517

на сколько это действует? или я всё таки могу её включить? я вношу все налоговые встроку 10.1 декларации, никогда не придирались...

заранее спасибо![/QUOTE]
    А где в ЗУ О НДС есть ссылка на балансовый период? Вносите все в 10.1 и не заморачивайтесь.По НК вроде бы веттированному, есть 3 налоговых периода для опоздавших НН.

19. Вверх #11299
    Посетитель
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, где в Одессе становятся на налоговый учет после выдачи свидетельства о регистрации СПД?
    Кто определяет вид налогообложения (в смысле чтобы стать на единый налог - куда податься?)
    И как и кому платить ежемесячные налоги?

20. Вверх #11300
    Цитата Сообщение от Nadejda2000 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, где в Одессе становятся на налоговый учет после выдачи свидетельства о регистрации СПД?
    Кто определяет вид налогообложения (в смысле чтобы стать на единый налог - куда податься?)
    И как и кому платить ежемесячные налоги?
    Человеку, который не знает что такое районная налоговая инспекция можно только искренне позавидовать ))))))))))))

Закрытая тема
Страница 565 из 1103 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права