Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 565 из 642 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 12827
  1. Вверх #11281
    Посетитель Аватар для Sole
    Спасибо за ответы. Да, мы на ГВ. Сегодня были у нашего ПЕДа, она сказала давать по 0.5 желтка 2 раза в неделю, варить кашки, творог. Я согласна с тем, что лучше все пробовать в 1 половине дня, но получается 6.00 - грудь, 9.00 - каша, 12.00 - овощи, а потом грудь аж в 15.00 ... Просто у меня не очень много молока и я переживаю, что с такими перерывами его количество совсем уменьшится. Я даю еду заесть сисей, но она пьет совсем чуть- чуть. Или все так делают и я зря волнуюсь?

2. Вверх #11282
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Sole Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Да, мы на ГВ. Сегодня были у нашего ПЕДа, она сказала давать по 0.5 желтка 2 раза в неделю, варить кашки, творог. Я согласна с тем, что лучше все пробовать в 1 половине дня, но получается 6.00 - грудь, 9.00 - каша, 12.00 - овощи, а потом грудь аж в 15.00 ... Просто у меня не очень много молока и я переживаю, что с такими перерывами его количество совсем уменьшится. Я даю еду заесть сисей, но она пьет совсем чуть- чуть. Или все так делают и я зря волнуюсь?
    Я думаю, зря))
    1/4 желтка куриного или 1/2 перепелиного - это норма до года.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #11283
    Частый гость
    Девочки,а если всегда кормились грудью "по требованию",когда ввели прикорм,надо переходить на кормление "по часам"?Грудь не по времени - это перекус считается?Уже не знаю как со своим ребенком бороться,ну ооочень плохо ест,бывает по 3-4 раза пытаюсь покормить и ни одной удачной попытки хотя выжидаю время,когда ре голодный,но все-равно ни в какую,сися и все!

4. Вверх #11284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки,а если всегда кормились грудью "по требованию",когда ввели прикорм,надо переходить на кормление "по часам"?Грудь не по времени - это перекус считается?Уже не знаю как со своим ребенком бороться,ну ооочень плохо ест,бывает по 3-4 раза пытаюсь покормить и ни одной удачной попытки хотя выжидаю время,когда ре голодный,но все-равно ни в какую,сися и все!
    А что значит по требеванию? Даже не выдерживая минимальные интервалы? А что именно ребёнок плохо ест? МОжет, попробовать что-то другое или в другой форме?

5. Вверх #11285
    А что даете? Попробуйте разнообразить рацион, предлагайте разные продукты.
    И конечно, грудь считается перекусом. Я кормила по требованию, с введением прикорма не перестраивалась. Дочка постепенно перестала запивать еду молоком, и грудь осталась только на сон.

6. Вверх #11286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А что даете? Попробуйте разнообразить рацион, предлагайте разные продукты.
    И конечно, грудь считается перекусом. Я кормила по требованию, с введением прикорма не перестраивалась. Дочка постепенно перестала запивать еду молоком, и грудь осталась только на сон.
    Дети всегда что-то едят лучше, что-то хуже - надо всё постепенно пробовать.
    Я тоже никогда не привязывалась к чёткому времени кормлений, просто смотрела, чтобы соблюдался интервал. Но на самом деле, ребёнок сам примерно задаёт режим и всегда можно "вычислить", к какому времени приготовить следующую еду. Тем более, что в том возрасте, когда вводится прикорм, ребёнок уже кушает не так часто, как вначале.

7. Вверх #11287
    Постоялец форума Аватар для Persik_inna
    Девочки, подскажите, а кефирчик и творожок можно каждый день давать?
    Евгения 04.05.2011

8. Вверх #11288
    Частый гость
    Мамочки, подскаже пожалуйста как приготовить самой творожок?

9. Вверх #11289
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскаже пожалуйста как приготовить самой творожок?
    Вариантов несколько.
    1. Берёте кефир, наливаете в чашку и ставите на водяную баню, греете, пока он не створожится. ПОтом откидываете на марлечку и даёте стечь.
    2. Кальцинированный творожок. Берёте молоко и хлористый кальций (примерно из расчёта 5 мл хлористого на стакан молока). Молоко ставите в кастрюле на огонь, когда немного нагреется, наливаете хлористый (помешивая), продолжаете греть. Молоко постепенно свернётся. Я обычно довожу до кипения, но можно выключить чуть раньше. Опять же откидываете на марлечку и даёте стечь/отжимаете.
    3. Можно ещё закипятить молоко и влить в него немного кефира - тоже створожится.

10. Вверх #11290
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Я обычно довожу до кипения 1/1 молоко и кефир, откидываю на марлечку..получается очень вкусный и нежный творожок!
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #11291
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А можно ли один и тот же прикорм кушать два раза в день? Т.к. мы порцию ну никак не съедаем за один раз. Бьюсь с этим супом уже два месяца, а даже 100 гр за один раз не съедает, не то что кормление заменить. Вот допустим съел грамм 60-70, можно ли через пару часов предложить еще 50 гр?
    С яблоком то же самое. Гербер ел 60-80 гр, а мое печеное(в духовке или в микре) ну грамм 20 осиливает. Можно ли утром и вечером давать по 20 гр?
    Мы никак с этим прикормом, у меня уже иногда приступы паники возникают, до года будем одну сиську жевать что ли????
    То он давится, если густое, то разливает если жидкое. То у него слизь с кровью в какашках от ромашки или от буряка....То обсыпало от чая ромашкового....Не успели вылечить, обсыпало от яблочного пюре Гербер, которое он хорошо ел. А мои печеные яблоки не хочет.... Суп с песнями и танцами едим, и то 80 гр, не больше....

12. Вверх #11292
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки,а если всегда кормились грудью "по требованию",когда ввели прикорм,надо переходить на кормление "по часам"?Грудь не по времени - это перекус считается? Уже не знаю как со своим ребенком бороться, ну ооочень плохо ест, бывает по 3-4 раза пытаюсь покормить и ни одной удачной попытки хотя выжидаю время,когда ре голодный, но все-равно ни в какую,сися и все!
    у нас такое было год назад. Старайся обязательно, когда ребёнок голодный (поле прогулки или дневного сна) сначала обязательно дать хоть 3-2-1 ложечки взрослой еды, так у неё выработается системность.
    Ну и как девочки верно говорят, такое поведение может быть связано с прорезыванием зубов и со временем, ребёнок перестанет испытывать беспокойство и успокаиваться сосанием, а хороший аппетит вернётся.

Подскажите, кто знает, можно ли деткам ягнятину или тоже не рекомендуется из-за гормонов роста?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #11293
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас такое было год назад. Старайся обязательно, когда ребёнок голодный (поле прогулки или дневного сна) сначала обязательно дать хоть 3-2-1 ложечки взрослой еды, так у неё выработается системность.
    Ну и как девочки верно говорят, такое поведение может быть связано с прорезыванием зубов и со временем, ребёнок перестанет испытывать беспокойство и успокаиваться сосанием, а хороший аппетит вернётся.

Подскажите, кто знает, можно ли деткам ягнятину или тоже не рекомендуется из-за гормонов роста?
    Ну как бы ягненок - это тоже молодое животное, но сказать, что категорически нельзя - нельзя)))) давайте нечасто, смотрите на реакцию и все. Вы взрослеете, отношение организма к еде меняется - все пробовать нужно - без фанатизма.
    Врач педиатр

14. Вверх #11294
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    А как часто вообще мясо нужно менять? Нужно каждый день разное давать или можно только кролика, например...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

15. Вверх #11295
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А как часто вообще мясо нужно менять? Нужно каждый день разное давать или можно только кролика, например...
    мы долго-долго-долго ели только кролика, потом перешли на говядину (дешевле, удобнее использовать), а потом уже курочку и т.д.
    Аист прилетел 27.07.2010

16. Вверх #11296
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А можно ли один и тот же прикорм кушать два раза в день? Т.к. мы порцию ну никак не съедаем за один раз. Бьюсь с этим супом уже два месяца, а даже 100 гр за один раз не съедает, не то что кормление заменить. Вот допустим съел грамм 60-70, можно ли через пару часов предложить еще 50 гр?
    С яблоком то же самое. Гербер ел 60-80 гр, а мое печеное(в духовке или в микре) ну грамм 20 осиливает. Можно ли утром и вечером давать по 20 гр?
    Мы никак с этим прикормом, у меня уже иногда приступы паники возникают, до года будем одну сиську жевать что ли????
    То он давится, если густое, то разливает если жидкое. То у него слизь с кровью в какашках от ромашки или от буряка....То обсыпало от чая ромашкового....Не успели вылечить, обсыпало от яблочного пюре Гербер, которое он хорошо ел. А мои печеные яблоки не хочет.... Суп с песнями и танцами едим, и то 80 гр, не больше....
    Во первых надо успокоится. Если Ваш ребенок не съедает какую-то дозу (с Вашей точки зрения), возможно он не готов, возможно медленно формируется пищевой интерес и т.д. и т.п....То, что есть среднестатистические нормы - это все хорошо, к ним нужно стремиться(!), но на практике не всегда так легко получается, торопиться нужно медленно. Скорее всего у Вас нарушены правила введения прикорма и сочетание прикорма с ГВ. Одни дети легко реагируют на введения взрослой пищи, другие хуже. Но из Вашего поста видно, что кое-что Вы делаете неправильно.
    если ребенок не съел свою порцию во время кормления, то через пару часов его докармливать этой пищей нельзя. То, что Вы съели (пусть даже мало, должно перевариться и эвакуироваться из желудка, а Вы на недопереваренное наслаиваете свежее.... Как желудок поймет, что делать?

Вы должны сформировать интерес к еде, а не любыми средствами, но главное скормить порцию! Тогда порция сама придет.
    Если ребенок ел Гербер, а Ваше не хочет - кормите Гербером, если на него сыпет - попробуйте другую фирму ХИПП например - для первого прикорма.
    Любое фруктовое пюре может быть между основными приемами пищи и можно делить на порции, например 2 раза по 40 гр.
    Последний раз редактировалось Виолета; 22.02.2012 в 15:45.
    Врач педиатр

17. Вверх #11297
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    если у ребенка нет проблем со здоровьем, то можно мясо не менять. При АД разные виды мяса лучше чередовать, как часто - обычно это показывают аллергопробы (это касается детей с выраженными проявлениями АД). Но без них, просто чередуйте и все. Нет такого строгого чередования и показания к этому. По своему усмотрению.
    Врач педиатр

18. Вверх #11298
    Цитата Сообщение от Persik_inna Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а кефирчик и творожок можно каждый день давать?
    можно. Я до месяцев 9-10 давала не каждый день, но только потому, что малая не оч.хотела, а сейчас каждый день.

19. Вверх #11299
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я не люблю баночное питание. Вот как-то не складывалось у меня с ним в жизни. Поэтому я делала малышу пюре сама. Он тоже не хотел печёные яблоки. Я тогда стала тушить яблочко в небольшом количестве воды, а потом блендерила. И он уплетал за обе щёки.

20. Вверх #11300
    Постоялец форума Аватар для Persik_inna
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    можно. Я до месяцев 9-10 давала не каждый день, но только потому, что малая не оч.хотела, а сейчас каждый день.
    Спасибо))) а мы вот очень любим и кефирчик, и творожок, но больше творожок кефирчиком разбавляю
    Евгения 04.05.2011

Закрытая тема
Страница 565 из 642 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права