|
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Машине, на его месте, подвинуться и пропустить народ под стрелку, было бы весьма проблематично, без нарушения не обойтись.
Но на двух колесах стать чуть левее или, наоборот, справа у бордюра - раз плюнуть. Так нет - оно ж транспортное средство, имеет право на свою полосу по Конституции...
Считаю что он так стал намеренно, исключительно чтобы потроллить правоповоротных.
Ну мотоцикл - не мопед и не велосипед. Если речь не о сумасшедших спортбайкерах, мотоцикл и стоит рассматривать как полноценное и полноразмерное транспортное средство.
На велосипеде я бы стоял, держа одну ногу на бортовом камне. На мотоцикле - наверняка по центру ряда.
Разница в кубиках означает, что при включении зелёного света мотоцикл тронется наравне с остальными участниками ДД, а не заставит весь ряд за ним тащиться.
А на вторую часть поста я не знаю, что ответить. А зачем, например, автомобили при двух нарисованных рядах становятся в 2 ряда, а не в 3? Так же больше влезет машин ближе к стоп-линии
Сдвинулся правее или левее - спровоцировал какого-нибудь сзади стоящего не очень разумного человека на протискивание и параллельный старт. Стоишь себе расслабленно, вдруг с тобой рядом появляется автомобиль, который тебе придётся при включении зелёного света опередить, иначе останешься в междурядьеСтресс.
Около 7 вечера наездник Калины под номером ВН 9056 ВО серозеленого оттенка решил что ему нужно развернутся в Лузановке на светофоре, по направлению с города. Чуть впереди него на обочине стоит знак на котором нарисовано что разворот через 200 метров.
Создало пробку на ровном месте, правая полоса там занимается маршрутками (на остановке) и того получаем из трех полос одну.
Чуть дальше, в акурат за тем самым местом для разворота/поворота на лево между второй и третьей полосой стоял наездник мопеда (вроде без номеров, вероятно правила не читал), с выключенным/неработающим светом/габаритами оглядывался назад.
Возможно он ждал что бы в него въехали кто то из объезжающих разворачивающихся/поворачивающих на лево.
Без видео не интересно как-то))
Та там видео не очень интересное, ну ОК, закину без звука)
Я там немного попищал Калине в спину, мож в следующий раз задумается и проедет вперед 220 метров, развернется без нарушения и проклятий на голову.
Видео длинное, что бы было видно от куда средний ряд начал замедлятся...
вы меня расстроили.. делала оказывается неправильный вывод по вашим постам....
во первых, человек мог реально не заметить эту стрелку.. ослепило и тд.. или ехать там впервые, не заметить ориентируясь на дорожную ситуацию..... ему показали и он уступил дорогу. видно, что занервничал и извинился. машине значит можно было бы стоять не пропуская, а мотоциклист сразу чмо.. если бы он стал бы там специально.. потроллить, поверьте, он бы не переместился. и как это все равно где стоять? на обочине, на разделительной.. на пешеходной?
я иной раз за день по нескольку раз вижу машины стоящие на разрешенный поворот с поворотником, ждущие зеленого сигнала.. так что.. они все чмо?
и ОНО , как вы выразились . таки транспортное средство...равноправный участник дорожного движения
Последний раз редактировалось nynikak; 24.01.2013 в 21:28.
МО СЭМПО
А шо начали продавать разрешение на проезд под красный сигнал светофора? Практически на каждом светофоре наблюдаю проездюков.
Судя по всему разрешение не дорогое ибо таксисты почти все (вечером особо) едут на красный.
Где продают?
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Делайте какие хотите выводы, только одна просьба - прочитайте мои посты еще развнимательно и, самое главное, не обращая внимания на ЧМО и ОНО (т.е. обратите внимание на СМЫСЛ постов, а не на ОФОРМЛЕНИЕ). И не пытайтесь поссорить меня с мотоциклистами, не выйдет ! Своего мнения по расположению героя ролика на проезжей части не меняю.
давайте быть толерантнее к друг другу ... я на картонной стрелке стараюсь сигналить(обозначить себя) впереди стоящему только если он аналогично стоит и ждёт с правым поворотником ... другое дело, если он стоит под допстрелкой светофора ... вот тут я уже могу немного дотошно посигналить.
p.s.
возможно не по теме, но очень сильно запомнилось как мы в Праге садясь в самолет на Одессу случайно(!) зацепили женщину (нашу украинку) ... по её взгляду стало понятно, что нас успели проклянуть до десятого колена ... вот почему в наших людях столько негатива ?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Социальные закладки