|
Вечер добрый, вроде такого не нашла
Умное пирожное.
С любимого сайта готовим дома, автору спасибо.
форма 20 на 35 см. примерно.
8 яиц
250 гр маргарина
225 гр муки
2 ст л воды
1 л теплого молока
300 гр сахара
ваниль, сахарная пудра для посыпки.
Масло растопить, остудить. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, сахар, ваниль и воду взбить, влить масло, взбить, добавить в несколько этапов просеянную муку. В два этапа ввести молоко, затем белки. Тесто очень жидкое, поэтому разъемная форма не годится. Форму смазать или застелить бумагой и выпекать 1 час 20 мин при температуре 170 примерно.
При выпечке тесто разделяется на три слоя, получается бисквит и что-то типа пудинга. Очень вкусно, но мало
![]()
Бисквит с яблоками
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст.муки
Сода на кончике ножа
Щепотка соли
Ваниль( по желанию)
Яблоки
* * *Яйца с сахаром взбивать миксером до увеличения массы в 2 раза. Добавить соду, соль. Взбивая тесто , постепенно добавлять муку.
Тесто вылить в смазанную маслом форму . Яблоки порезать дольками и выкласть сверху на пирог.
Выпекать в разогретой до 180С духовке.( время я не засекала , а проверяла готовность пирога спичкой)
Приятного аппетита
Девушки, киньте ,пожалуйста, проверенный рецепт мороженого, а то я не нашла.
По мороженому есть отдельная тема тут
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Девочки)
хочу сделать крем на тортик из сгущенки, а вот рецептика нет, если есть дайте ссылку на кремчик, плиз![]()
насмотрелесь я на ваши творожные торты, и вспомнилось, что недавно видела где-то творожный торт типа зебры - но там белый творог и творог со смородиной, правда он был вообще без теста в оригинале - у меня внизу песочный корж, внутри зебра не получилась, творог не растекался как тесто, пишлось разровнять лопаткой и просто нарисовать сверху белым творогом круги
так рада, когда получается что-то испечь, с моими помощниками не всегда удается, позавчера они делали под моим руководством опять-таки творожные пряники
муж сказал по вкусу похоже на подковку с сахаром из советского детства (ну может)
![]()
рецепт: 250 гр. творога, 100 гр масла, 150 гр сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды погасить, муки сколько возьмет тесто, вымешивать некруто, выпекать 180 градусов 12 минут
для меня тортик из сгущенки - это "Пражский", может я как то не так вопрос поняла - но это у меня дежурный безошибочный и всегда приносящий удовольствие гостям и хозяевам, можно все темные коржи, можно полосатый, как у меня
прочитала рецепты tanicaи Маетта у меня рецепт не похож, в тесто добавляю кроме яиц , сметаны, муки, какао , сахара и соды гашеной еще полбанки сгущенки , а крем у меня и вовсе не похож - сначала делаю заварную часть из 1/2 стак. сахара, 1/2 стакана молока и 1 яйца, потом остывший заварной крем соединяю со взбитым мягким сливочным маслом 300 гр, и в конце добавляю в крем еще полбанки сгущенки - коржи перемазываю и посыпаю дроблеными грецкими орехами, верх тертым шоколадом, торт получается в меру влажный и не очень сладкий
Последний раз редактировалось Malish; 29.05.2012 в 11:26.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Malish, напишите свой рецепт Пражского, он у вас такой аппетитный)
Классический Чизкейк
Сделала я экономный вариант этого чуда - не с маскарпоне или филадельфией , как положено, а с творогом)Для теста:
300 гр печенья( у меня было Рошен к чаю)
130 гр сливочного масла
Для начинки:
500 гр творога
2 яйца
100 гр сахара
1/2 лимона
Ванильный сахар
Соль на кончике ножа
Для урашения : (по желанию)
ягоды
желе
* * *
Печенье размельчит до образования крошки. Масло растопить и смешать с печеньем. Выложить крошки в форму( 20 см) и плотно утромбовать ( используя столовую ложку или стакан) и убрать в холодильник.
Делаем начинку . . . С половины лимона снять цедру и выжать сок.Творог протереть на сите до получения однородной массы. В творог добавить сахар,ваниль,сок и цедру лимона и хорошо перемешать. Добавлять по одному яйца , взбитые венчиком. Полученный крем хорошенько перемешать и выложить в форму. Поверхность крема разровнять лопаткой. Выпекать пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток(до половины).В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
Выпекать час при температуре 170С. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и затем убрать в холодильник на 4 часа.
Можно залить пирог желе и украсить фруктами.
(Фото сделано до заливки желе)
Последний раз редактировалось Хорошая Оля; 30.05.2012 в 08:00.
Торт "Пражский полосатый"
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 банки сгущенки, 0,5 ч.л. соды , 1 стол ложка уксуса, 2 стол ложки какао
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку и затем муку, хорошо вымешать, добавить погашенную соду, еще раз вымешать и разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить 2 столовые ложки какао, во вторую 2 столовые ложки муки для уравновешивания густоты теста
торт на фото выпечен в круглой разъемной форме диаметром 26 см, смазанной маслом - тесто взвешиваю перед выпечкой и выпекаю каждый корж отдельно в духовке 180 градусов 13-15 минут - всего 4 штуки - 2 белых и 2 шоколадных (люблю ровные коржи, но не получается красиво разрезать, если испечь сразу двойной - будет быстрее, для тех, кто умеет разрезать)
Крем: 1 яйцо, 1/2 стак. сахара, 1/2 стак. молока, 1/2 банки сгущенки, 300 гр. размягченного слив. масла
Начинка: 1,5 стакана грецких орехов и 100 гр плитка шоколада
Пока пекутся коржи - готовим заварной крем: яйцо растереть с сахаром, влить молоко и сварить крем постоянно помешивая (я пользуюсь венчиком, ложкой не всегда успеваю, и получаются комки, венчиком всегда однородная структура) - заварной крем остудить, мягкое масло взбить до увеличения в объеме и продолжая взбивать ввести остывшую заварную массу, затем сгущенку
Собираем торт:
темный корж,1/4 часть крема,1/2 часть дробленых орехов
светлый корж, 1/4 часть крема, 1/2 плитки шоколада на терке
темный корж,1/4 часть крема,1/2 часть дробленых орехов
светлый корж, 1/4 часть крема, 1/2 плитки шоколада на терке
торт 2 часа выдержать на столе и 3 часа в холодильнике
торт получается в меру влажный и не очень сладкий, правда, шоколад беру черный
Последний раз редактировалось Malish; 30.05.2012 в 14:15.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Выручайте, друзья! Есть литр сливок На здоровье 30%, были куплены для торта от Фуксии Итальянский сливочный. Так как с коржами у меня не сложилось ну никак, сливки для крема не открывались.
Половину могу пустить на суп-крем грибной, а 0,5л некуда деть...Что посоветуете? Какой бы такой торт сделать или что?
Заранее спасибо!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Печенье "Фитнес"
250 гр. овсяных хлопьев
100 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
кунжут 2/3 стакана
сырые семечки подсолнечника 1 стакан
сода, гашенная уксусом
Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить муку и соду, гашенную уксусом.
В получившееся тесто выложить хлопья, семечки, кунжут. Тесто получается рассыпчатое.
Выпекать 15-20 мин при 180.
Очень вкусно, сытно и полезно!
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Mary Popins; 31.05.2012 в 18:11.
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 01.06.2012 в 08:39.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Социальные закладки