Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 564 из 1157 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #11261
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Рассматриваем вариант покупки "домика рыбака-любителя" (название прикольное, из техпаспорта ) в кооперативе Отрада (напротив Совиньона-3). Госакта нет, более того - у кооператива договор аренды земли до, кажется, 2030 года. Но место очень нравится, и цена адекватная. Каковы перспективы оформить госакт на себя, без участия кооператива? Каковы вообще перспективы у этого кооператива, может кто-то знает и поделится инфой? Может статься так, что договор аренды земли не продлят? И что тогда будет? И еще: вопросы достройки/перестройки решаются в правлении? Извините, вопросов много, кому не сложно - я буду признательна за мнения
    Последний раз редактировалось Jonka; 21.10.2013 в 09:23.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #11262
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    земля возле воды не полежит приватизации (ну кроме домов сильных мира сего), ну и дальше договор могут не продлить- все х на кислород с компенсацией затрат на домостроение ,если оно оформлено (т.е есть тех.паспорт и право устанавливающие), до стройка- как правило у домиков- рыбака ,есть определенные параметры, например не выше 2х этажей и не больше 60 кв.м. (точно не знаю, надо уточнять, думаю, тут как с дачными домиками, у них тоже есть определенные размеры). И последнее, при наличии денежных средств в неограниченно количестве, вы кончено можете узаконить практически все что хотите, вопрос только в цене.
    как пахнет любовь?

4. Вверх #11263
    Оптимист

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Рассматриваем вариант покупки "домика рыбака-любителя" (название прикольное, из техпаспорта ) в кооперативе Отрада (напротив Совиньона-1). Госакта нет, более того - у кооператива договор аренды земли до, кажется, 2030 года. Но место очень нравится, и цена адекватная. Каковы перспективы оформить госакт на себя, без участия кооператива? Каковы вообще перспективы у этого кооператива, может кто-то знает и поделится инфой? Может статься так, что договор аренды земли не продлят? И что тогда будет? И еще: вопросы достройки/перестройки решаются в правлении? Извините, вопросов много, кому не сложно - я буду признательна за мнения
    У нас дача в Румбе, тоже с книжкой, только не рыбака, а "обслуживающего кооператива". На дом есть документы, на землю получить практически нереально. Овидиополь не дает. Прошли кучу судов, даже есть решение, а они не принимают его к исполнению. Эпопея длится много лет.
    Раньше у Совиньона были виды на наши кооперативы, но сейчас вроде утихли.
    Вопросы достройки, как и везде, решаются через председателя. Правление только подписывает то, что он решит Думаю Вы видели какие дома отгрохали на верхней улице. А если снизу строить, то там сложнее - нужно с соседями утрясать вопросы, начнется - вы перекрыли нам вид на море и т.д.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #11264
    Оптимист

Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    земля возле воды не полежит приватизации (ну кроме домов сильных мира сего)
    Что интересно, в 500 метрах от этих кооперативов есть кооператив "Посейдон". Так там 90% земли в частной собственности, по карте смотрел. Весь фокус в том, что он относится к Ильичевску, а там более сговорчивые люди. Овидиополь нереально зажрался!

6. Вверх #11265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Что интересно, в 500 метрах от этих кооперативов есть кооператив "Посейдон". Так там 90% земли в частной собственности, по карте смотрел. Весь фокус в том, что он относится к Ильичевску, а там более сговорчивые люди. Овидиополь нереально зажрался!
    только на карту полагаться не стоит. арендовання земля там частенько в "частной собственности" значится...

7. Вверх #11266
    Оптимист

Да не только, я точно знаю, что там есть госакты на руках у людей.

8. Вверх #11267
    Постоялец форума
    я не спорю с тем, есть или нет. всего лишь говорю о том, что в нынешнем состоянии карта недостоверна

9. Вверх #11268
    Оптимист

Кстати, наличие госакта еще ничего не гарантирует (в нашей стране). Его могут отменить через суд или изъять землю для нужд государства. (((

10. Вверх #11269
    Постоялец форума
    да, это довольно частое явление в прибрежных кооперативах

11. Вверх #11270
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У нас дача в Румбе, тоже с книжкой, только не рыбака, а "обслуживающего кооператива". На дом есть документы, на землю получить практически нереально. Овидиополь не дает. Прошли кучу судов, даже есть решение, а они не принимают его к исполнению. Эпопея длится много лет.
    Раньше у Совиньона были виды на наши кооперативы, но сейчас вроде утихли.
    Вопросы достройки, как и везде, решаются через председателя. Правление только подписывает то, что он решит Думаю Вы видели какие дома отгрохали на верхней улице. А если снизу строить, то там сложнее - нужно с соседями утрясать вопросы, начнется - вы перекрыли нам вид на море и т.д.
    Спасибо! Мы на верхней улице смотрим.
    В Овидиополе долгое время был зажравшийся Стадник, который абсолютно не стеснялся приезжать на свою чиновничью работу на новехонькой Ауди Q7. Сейчас другой человек, вроде порядок наводит. По крайней мере все вытяги-довидки можно получить во вменяемые сроки по "гос. цене". Ну это я так, надеюсь ...
    Виды Совиньона пугают больше (может, это они пока утихли?) Методы Сачкова знаем , он у нас на Бугазе лихо оттяпал кусок пляжа под кооператив. С одной стороны соседство хорошее - приличные люди, ухоженные дома, а с другой... Как кышнут, блин. А к боевым действиям лично я не готова.
    У меня еще к Вам вопрос, там труба газовая идет, но ни одной врезки не видно! Не знаете, почему? Может, в ней газа нет ?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #11271
    Оптимист

Ее только что проложили (весной), как раз через нас тянули. Газ уже должен быть, просто не все хотят, многие как дачу используют. У нас прямо возле дома проходит, тоже никак не надумаем.
    Да нет, там сейчас реально никьо не копает, сведения 100%. "Отрада" вообще имеет совиньоновские пропуска для заезда в арку, это нам приходится объезжать со стороны рыбпорта.

13. Вверх #11272
    Посетитель Аватар для MODNIKA
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    я шукала квартиру і один із варіантів був кращий за інші... і через ріелтора довго ми торгувалися... потім довго обгоорювали час звільненя квартири... потім ще по комуналці..по речах, які залишаютья... і коли вже витріпали один одному всі нерви і нарешті домовились про завдаток і про день розрахунку... Ріелтор ніби фігня якась, говорить, що квартира в кредиті і звісно порядок розрахунку міняється... вона спеціально спочатку цього не говорила... і як ріелторів після цього назвати?
    оч похожая ситуация.и вы отказались от квартиры? нам предложили схему -сначала мы даем деньги,хозяйка погашает кредит ,а потом переписывает на нас квартиру. но оч стремно,она можент непонятно куда внести наши деньги или передумать переписывать на нас квартиру. пообщались с юристом-решили не рисковать и не ввязываться в такие дела. а риэлторы ,кот.продают эту же квартиру так уверяют что нет рисков и не слушайте юриста, юрист это крест на любой сделке и тут нет никаких рисков ....

14. Вверх #11273
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от MODNIKA Посмотреть сообщение
    оч похожая ситуация.и вы отказались от квартиры? нам предложили схему -сначала мы даем деньги,хозяйка погашает кредит ,а потом переписывает на нас квартиру. но оч стремно,она можент непонятно куда внести наши деньги или передумать переписывать на нас квартиру. пообщались с юристом-решили не рисковать и не ввязываться в такие дела. а риэлторы ,кот.продают эту же квартиру так уверяют что нет рисков и не слушайте юриста, юрист это крест на любой сделке и тут нет никаких рисков ....
    так же само возможно при подсчете денег у нотариуса продавец убежит и ничего не подпишет. Гоните юриста такого, запросто можно реализовать безопасную схему при участии банка.

15. Вверх #11274
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    так же само возможно при подсчете денег у нотариуса продавец убежит и ничего не подпишет. Гоните юриста такого, запросто можно реализовать безопасную схему при участии банка.
    маклерская солидарность ...
    вот если бы еще маклера чем то отвечали за такие свои слова...

16. Вверх #11275
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    ми відмовилися від купівлі цієї квартири ... не можливо було домовитись про одномоментну угоду... у будь якому випадку спочатку платиш гроші, а банк проводить свої операції і це займе пів дня у кращому випадку... а нотаріуси відмовились їхати до банку і виходить так, що продавця потрібно під конвоїм потім вести до офісу нотаріуса... це палєвно...

Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ага.. мені ріелтора також кричали, що не морочьте голову... ми тисячі разів таке робили... а як починаєш розпитувати про деталі, то починають плутатись у свідченнях...брешуть, аж гай шумить))... кажу.."якщо буде одномоментно, то куплю..тільки так...пропонуйте як це зробити"... а вони ж не тямлять... тільки і чути, що все буде ок)...То може ви розкажете, як це зробити одномоментно?).... Від нотаріуса продавець не має змоги втікти, бо за пазухою у нього купа моїх грошей...я просто фізично не дам йому цього зробити... ну не я , а чоловік мій)
    Последний раз редактировалось audit_n; 21.10.2013 в 18:15. Причина: не флудіть, використовуйте мультицитування)))

17. Вверх #11276
    Не покидает форум
    в таких сделках должны участвовать 3 стороны: продавец, банк, покупатель. без переговоров с банком не стоит даже заморачиваться, т.к. пока банк не снимет "заборону" ни один нотариус не оформит сделку.

18. Вверх #11277
    Частый гость Аватар для pandochca
    Доброго времени суток! Возможно этот вопрос уже поднимался, но я не смогла найти.... Вопрос заключается в том, что приобрели дом, по договору купли-продажи, прошло 4 месяца, возможно, есть "сроки риска", когда продавец может передумать и захочет повернуть всё вспять, то каковы эти сроки, полгода, год, 3 года? Заранее спасибо всем откликнувшимся. PS: Подоплёка такова, что от продавца можно ожидать чего угодно...
    За мир во всём мире!!!

19. Вверх #11278
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от pandochca Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Возможно этот вопрос уже поднимался, но я не смогла найти.... Вопрос заключается в том, что приобрели дом, по договору купли-продажи, прошло 4 месяца, возможно, есть "сроки риска", когда продавец может передумать и захочет повернуть всё вспять, то каковы эти сроки, полгода, год, 3 года? Заранее спасибо всем откликнувшимся. PS: Подоплёка такова, что от продавца можно ожидать чего угодно...
    Срок исковой давности--3 года с того момента,когда лицо узнало о нарушении своего права (в теории--любой срок)

20. Вверх #11279
    Частый гость Аватар для pandochca
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Срок исковой давности--3 года с того момента,когда лицо узнало о нарушении своего права (в теории--любой срок)
    Спасибо!!! Но каковы могут быть причины для расторжения договора купли-продажи продавцом?
    За мир во всём мире!!!

21. Вверх #11280
    юрист
    Цитата Сообщение от pandochca Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Но каковы могут быть причины для расторжения договора купли-продажи продавцом?
    рассторгнуть он не может. может признать недействительным. основания изложены в ГК. что ему может прийти в голову, предвидеть тяжело
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 564 из 1157 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права