"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Можно и так и так. Мы чаще едим просто так. На вкус - ближе всего к киви, такая же сочная кисло-сладкая мякоть + много съедобных оч мелких мягеньких косточек-"хрящиков" )))), точь в точь, как у гуавы. Грубо говоря: на вкус как киви, а консистенция плода как у гуавы.
Главное, чистить НЕ касаясь кожуры плода, на ней туча невидимых глазу, а потому коварных ))) иголочек, сложно будет их после из рук выковыривать ))). Есть специальная стратегия ))): втыкаешь вилку в плод и держась одной рукой за вилку, другой рукой с ножом просто обрезаешь кожуру с плода до мякоти. Обычно чистим миску плодов кактуса, ставим в холодильник и едим в течении дня-двух.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
я их в перчатках чистила. опунция очень красивая зараза
Так может и есть в том смысл, что отцвели и вынести в подвал или куда еще в укромное место. Я посадила 3 шт в горшки и прикопала. Нормально цвели. Я им просто не придумала постоянного места. Но летом возникла необходимость "подвинут" лилию уже отцвевшую - очень понравилось, просто вынула и пересадила. Так что просто нужно подумать, что с этим новым знанием делать и как применить.
Текилу ж из агавы вроде делают...))
А-аа, значит, из алое )))) (близкие родственники))))
Девочки! Мне кажется? Или на самом деле, кто-то писал, что на 7 км есть целые ряды с вазонами? Пока пластиковые интересуют))
Где сейчас большой выбор этого добра? В Эпицентре?
Красиво жить не запретишь!
Помниться, говоришь![]()
?!
У меня БОЛЬШОЙ сад. Я упоминала, что сад в моем прошлом доме, был очень большим (1200 кв.м. : тысяча двести квадратных метров в моем понимании представителя среднего класса
, это крупногабаритный сад), реально упахивалась. Здесь, в моем втором доме сад чуток меньше, но маленьким его назвать язык НЕ повернется
. Упахиваюсь и здесь, учитывая многообразие видов\птичий вольер\пруд с коями\большой фонтан и даже курятник )))))))))))))))). Для всего хватает места, ещё и остается достачно (для дорожек, игр ребенка, бесилок собак и т.д.) ))))))))
Цветы стапелии воняют))), именно этим своим тухлым неприятным запахом они и завлекают насекомых.
1200 кв.м. : тысяча двести квадратных метров -это, что, 12 соток ? Тогда завидкидля дачников с их стандартными 6 сотками, на которых дом и двор. Вот это есть где разгуляться !!!!
А про стапелию читала, что воняет, но хороша же, зараза ))))
Таки хороша - вся внутренняя поверхность цветка в волосках, пушистая, бархатная изнутри, цвет заметный, размер цветков радует глаз ))), неприхотлива. Но, как и у любой красавицы - есть свои недостатки ))). Одни красавицы капризны, другие своевольны, третьи глупы, а стапелия - с душком-с ))). Но я её высадила максимально удаленно от дома ))), так что никакого дискомфорта.
хАчу в Африку-у-у-у кактусов поесть...![]()
Весна в феврале,цикламен зацвел и морозы ему не страшны.Примулы на подходе
Девочки! Знаю у многих есть такое растение - морозник!
А можно, плиз, фото в разное время года? Когда цветёт, а главное когда не цветёт и вообще как выглядит летом, маленький, взрослый?
А то мне вчера настоятельно рекомендовали приобрести, а я пока в сомнениях, по картинкам в интернете особо не впечатлилась)))
И может у кого анемона, низкорослая, типа лесная (ветренница), тоже фото если можно)))
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки