Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 564 из 1472 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 29434
  1. Вверх #1

2. Вверх #11261
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Практика пустоты освобождает человека от себя самого, поэтому появляется поток обновленной энергии. Ощущения обновления не могут распознаваться умом, а только сознанием.
    Ум, как и мысли, мешают человеку погружаться в пустоту.
    А наблюдение за мыслью это всего лишь нахождение в текущем моменте, здесь и сейчас, больше это ничего не означает, медитация.
    Ты един со всем в сознании мира только тогда, когда освобождён от мыслей.

Весь остальной ваш текст это пустая философия.
    Мой текст - это мои переживания.
    Освобождает человека от самого себя - Вы понимаете, что Вы считаете собой или это та же философия?
    "Здесь и сейчас" - это нужно для земли и выживания, понимайте как хотите. Ум - работа с ощущениями на другом уровне.
    Вы не читаете внимательно то, что я пишу, зачем отвечать ..

3. Вверх #11262
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Стать пустотой мешают ум и ЧСВ. С последним проще. А вот что делать с умом.. это по сути есть тот багаж ценностей, которым нас грузили с малых лет. А теперь вопрос - как его скинуть. Или, другими словами, вернуть изначальное восприятие
    Привет. Ум рисует нам все состояния и придает им ценность. А ты уверен, что эти ценности пригодятся?

4. Вверх #11263
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мой текст - это мои переживания.
    Освобождает человека от самого себя - Вы понимаете, что Вы считаете собой или это та же философия?
    "Здесь и сейчас" - это нужно для земли и выживания, понимайте как хотите. Ум - работа с ощущениями на другом уровне.
    Вы не читаете внимательно то, что я пишу, зачем отвечать ..
    Ум никогда не будет способен что то ощущать на другом уровне.
    Я есть дух, душа и тело, как и вы, как и все люди.
    И этих трёх составляющих достаточно для того, чтоб понять, осознать, почувствовать все, на что способен человек во плоти.

Качество ваших пониманий и переживаний зависит только от того, насколько развиты у вас те или иные составляющие вашего существа.
    У ума, у души и у духа разные функции и через каждый из них в отдельности , человек может что то познавать.

Невозможно познать единение мира через ум, потому что это духовная часть, а ум - душевная. Когда бабочка взмахнула крылом на затерянном острове мирового океана, вы можете почувствовать только через дух, больше никак. И только в духе вы можете соединиться с этой бабочкой.
    Венера в скорпионе

5. Вверх #11264
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Привет. Ум рисует нам все состояния и придает им ценность. А ты уверен, что эти ценности пригодятся?
    Так и я об этом.. Он рисует состояниям иллюзию ценности, навязанной извне. Наше "безумное", изначальное восприятие бесценно
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #11265
    Фридом, Вы пользуетесь понятиями, но отказываете уму в абстрактном мышлении?

7. Вверх #11266
    Форумная Злюка

Фридом, Вы пользуетесь понятиями, но отказываете уму в абстрактном мышлении?
    Давайте обратимся к Википедии за разъяснением понятия Абстрактное мышление
    ____
    Абстрактное мышление — один из видов человеческого мышления, который заключается в образовании абстрактных понятий и оперировании ими. При абстрактном мышлении человек выходит за рамки привычной системы координат и правил мировосприятия, абстрагируясь от внешней действительности и пытаясь сконцентрироваться исключительно на донесении-восприятии мысли или идеи. В таком виде мышления часто используются образы и символы как общеизвестные, так и такие, которые получают своё значение исходя только из самого мыслительного процесса или дискуссии.
    ____
    Скажите пожалуйста, как абстрактное мышление может объединить вас с мировым сознанием, если это всего лишь ваш личный образ мыслей?

Правильно Джедай сказал : ваши ум и мышление , и Абстрактное тоже, рисует вам ваши же картинки, которые вы себе представляете, но никак не растворяет вас в потоке мирового сознания.
    Венера в скорпионе

8. Вверх #11267
    Давайте обратимся к Википедии за разъяснением понятия Абстрактное мышление
    ____
    Абстрактное мышление — один из видов человеческого мышления, который заключается в образовании абстрактных понятий и оперировании ими. При абстрактном мышлении человек выходит за рамки привычной системы координат и правил мировосприятия, абстрагируясь от внешней действительности и пытаясь сконцентрироваться исключительно на донесении-восприятии мысли или идеи. В таком виде мышления часто используются образы и символы как общеизвестные, так и такие, которые получают своё значение исходя только из самого мыслительного процесса или дискуссии.
    ____
    Скажите пожалуйста, как абстрактное мышление может объединить вас с мировым сознанием, если это всего лишь ваш личный образ мыслей?

Правильно Джедай сказал : ваши ум и мышление , и Абстрактное тоже, рисует вам ваши же картинки, которые вы себе представляете, но никак не растворяет вас в потоке мирового сознания.
    Абстрагирование и создает понятия - мировое сознание, мир и так далее. Или откуда они появились, как по Вашему?
    И я не говорила о картинках, а первоначально про ощущения и работу ума.

9. Вверх #11268
    При достаточно близком рассмотрении возникает ощущение, что тот мир, который нам изначально и довольно абстрактно пытались таковым представить, на самом деле ни что иное, как война. Но ведь и то, и другое - абстрактные понятия. В природе их не существует

10. Вверх #11269
    Форумная Злюка

Абстрагирование и создает понятия - мировое сознание, мир и так далее. Или откуда они появились, как по Вашему?
    И я не говорила о картинках, а первоначально про ощущения и работу ума.
    Все правильно. У вас только ПОНЯТИЕ , основанное на вашем личном предположении, ваших знаниях, которые приходят через ум и ваших личных умозаключениях.
    Но точно так же ваш ум ограничивает ваше понятие вашими же знаниями. А за границами ваших знаний ещё есть бесконечность сознания .
    Умом вы туда никогда не доберётесь. Это плоскость духа. Это духовные пространства . В духовное пространство можно попасть только в духе, но никак не в уме.

Все практики , на которые вы опираетесь , это духовные вещи и духовные практики. Плоть и душа ( переживания, эмоции, мысли) ограничивают человека рамками, как рыбку в аквариуме.
    Венера в скорпионе

11. Вверх #11270
    При достаточно близком рассмотрении возникает ощущение, что тот мир, который нам изначально и довольно абстрактно пытались таковым представить, на самом деле ни что иное, как война. Но ведь и то, и другое - абстрактные понятия. В природе их не существует
    Может потому, чтобы выжить на земле вне суждений ума и погружаются в ситуацию "здесь и сейчас". А в ней работают и телесные ощущения, и включается интуитивное реагирование, не привычное(личностное).

12. Вверх #11271
    Все правильно. У вас только ПОНЯТИЕ , основанное на вашем личном предположении, ваших знаниях, которые приходят через ум и ваших личных умозаключениях.
    Но точно так же ваш ум ограничивает ваше понятие вашими же знаниями. А за границами ваших знаний ещё есть бесконечность сознания .
    Умом вы туда никогда не доберётесь. Это плоскость духа. Это духовные пространства . В духовное пространство можно попасть только в духе, но никак не в уме.

Все практики , на которые вы опираетесь , это духовные вещи и духовные практики. Плоть и душа ( переживания, эмоции, мысли) ограничивают человека рамками, как рыбку в аквариуме.
    Фридом, да!!) Кстати, а что скажете насчёт того, что абстрагирование - это двойная ловушка ума? Типа умозаключения, абстрагированные от ума)

13. Вверх #11272
    Может потому, чтобы выжить на земле вне суждений ума и погружаются в ситуацию "здесь и сейчас". А в ней работают и телесные ощущения, и включается интуитивное реагирование, не привычное(личностное).
    А может, эти ощущения и есть единственно гармоничные, и очень жаль, что они включаются только в экстремальных ситуациях

14. Вверх #11273
    Форумная Злюка

Умозаключения не могут быть абсртаогированы от ума, потому что это производная ума. Конечно это ловушка.
    Ум и мысли это вообще ловушка , человек живёт так, как он думает и как мыслит. А мысли могут завести в таки дебри, что можно сойти с ума.

Мысли, как птицы, кружатся в голове, строят гнезда и приносят потомство в виде других мыслей. Мысли связаны с эмоциями, но не все эмоции хорошие, и мысли за ними тянутся такие же. У многих людей много горя от ума.

А дух свободен от эмоций и переживаний, это чистое сознание.
    Венера в скорпионе

15. Вверх #11274
    Фридом, да!!) Кстати, а что скажете насчёт того, что абстрагирование - это двойная ловушка ума? Типа умозаключения, абстрагированные от ума)
    А как насчет того, что абстрагирование - это второй наблюдатель?

16. Вверх #11275
    Форумная Злюка

А может, эти ощущения и есть единственно гармоничные, и очень жаль, что они включаются только в экстремальных ситуациях
    Да и аминь. Все просветлённые люди живут в состоянии здесь и Сейчас, не просто включаются в это состояние, а так живут.
    Венера в скорпионе

17. Вверх #11276
    Почему у меня только понятие, понятие чего .. понятий, которые используете Вы, Фридом?
    Дух, душа, духовная практика. Пустой говорил, что не знает таких практик. И эти понятия рисуют Вам картинку, в которой дух знает о взмахе крыла бабочки на берегу океана.
    Да и аминь. Все просветлённые люди живут в состоянии здесь и Сейчас, не просто включаются в это состояние, а так живут.
    Вы знакомы со всеми этими людьми или о них слышали?

18. Вверх #11277
    А как насчет того, что абстрагирование - это второй наблюдатель?
    А кто его видел, или знает? Иначе ведь тонкий намёк на шизофрению, кмк

19. Вверх #11278
    А кто его видел, или знает? Иначе ведь тонкий намёк на шизофрению, кмк
    Он есть в медитации или практике, и сливаясь с первым, входишь в определенное состояние, название которому я не могу дать, не знаю.
    Шиза, поставите мне диагноз?)

20. Вверх #11279
    Он есть в медитации или практике, и сливаясь с первым, входишь в определенное состояние, название которому я не могу дать, не знаю.
    Шиза, поставите мне диагноз?)
    Медитации и практики - это костыли. Как и "Второй наблюдатель". Откуда он вообще взялся, и "где" он?)

21. Вверх #11280
    Медитации и практики - это костыли. Как и "Второй наблюдатель". Откуда он вообще взялся, и "где" он?)
    Как где - в жизненных ситуациях, если не спит. ) Почему костыли - отдых, витамины.

Ответить в теме
Страница 564 из 1472 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права