|
Перекусывал,я отменила всякие подъедания между едой. Ему интересно кушать во время движения(ложку ест и бежит куда-то),прожевал,возвращается и так по-кругу... Но и так очень плохо ест,ссылаюсь на зубы,активно и дружно лезут сейчас.
[MOD] Эх, зря я надеялась на ваше понимание... Оффтоп удалён. В следующий раз будем ругаться.
Open mind for a different view.
Всем доброго дня! Нам на днях 7 месяцев, едим на обед овощное пюре(цв капуста, картошка, морковь, свекла, лук, брокколи) , иногда фруктовое . Что можно нам уже добавлять и в каком количестве, а самый главный вопрос когда - утром или вечером? Наверняка эта тема уже 100 тысяч раз обсуждалась, но перечитывать 500 страниц нет сил. Спасибо заранее за советы.
Спасибо, капусту цветную удалось ввести ввести. Ребенку понравился отвар от капусты цветной, а может ли он слабить стул?
Подскажите, что лучше вводить следующим продуктом кашу (овсянную или какую другую) или что-то из овощей? Надо ли смешивать прикорм например гречка+цв. капуста в один прием, а второй - овсянку вводить или лучше 1 прием -цв. капуста, дальше 2-й прием - вводить овсянку или овощ каккой-то, а 3-й прием вечером - гречка?
Нам 7 мес и 1 неделя.
Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.
Скажите, если нам кукурузная каша нормально пошла, можно ли в супчик добавлять кукурузку? Сколько?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Я сначала уже ввела гречку, а потом ввела цв.капусту. Целое кормление не удается заменить,ест примерно 50-70 гр. гречки, а потом грудь требует. Капусту ввожу уже 10 дней, думаю что дальше вводить и как давать? А как супчик давать, она ведь жевать еще не может и можно ли морковку отдельно вводить?
Но супчиком, я получается, что добавлю еще 2 продукта новых сразу, или сначала морковку добавить к цв. капусте супчиком, а уже через неделю к ним картошку? Так получается я даю 2 раза в день прикорм. Может лучше дать 3 раза в день, но монопродуктами: 1 раз - морковка введение, 2 раз - цв. капуста, 3 раз - каша гречневая?
Сколько раз в день нужно давать прикорм? Расширять до каждого кормления или 2раза в день достаточно?
Да. Я даю каждый день.
Я варю мясо кусочками минимум 1 час (раньше мин.1,5).
Для 7-ми мес. и так достаточно, если на ГВ)) ВВодить новое лучше в 1-й половине дня, чтобы отследить аллерг.реакцию. Дайте с утра новый продукт, а после обеда уже привычный.
Овсянку читала, что с 8-ми мес.лучше, но я в 7 уже пыталась. Лучшие каши для первого прикорма - гречка, рис, кукурузная.
Можете творожок, кефир начать.
Капуста может пучить, а вот слабить - не знаю.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Я просто добавляла в супчик каждую неделю по новому продукту (не утверждаю, что именно так правильно). Добавьте сначала картошку, а через неделю - морковку. Я не растягивала новые продукты на весь день, а "игралась" с одним кормлением, т.е. увеличивала дозу новых продуктов, пока не снимала кормление. Потом уже вводила что-то новое в другое кормление. Хотя говорят, что запивать грудным молоком/смесью еду можно, я старалась этого избегать, как только появлялась возможность. Во-первых, в принципе запивание - вещь нехорошая. Во-вторых, молоко с капустой (по-моему) не очень сочетаются.
Любая клетчатка имеет тенденцию слабить. Цветная капуста - это мягкая клетчатка.Теоретически она не должна пучить и не должна сильно слабить. Морковка слабит сильнее. Картошка - закрепляет. Нужно выбирать последовательность введение прикорма в зависимости от того, какой стул.
Нам в своё время Ходорчук советовала начинать с кабачка, давать минимум (или вовсе не давать) картошку и побольше морковки. А Зубкова (гастроэнтеролог) сказала всё наоборот. Если слабый стул то морковку лучше отварить куском и вынуть, не давать малышу. То же и с цветной капустой. Если же склонность к запорам, то наоборот. В результате, нам 1,5 - мы кабачок до сих пор не едим.
То же с введением каш. Я долго никак не могла ввести рис - ребёнка от него рвало. Я меняла производителя - результат был одинаковый, потом стала варить отвар из обычного килийского риса - стал есть нормально. Надо всё пробовать, все дети разные.
Социальные закладки