Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 564 из 642 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 12827
  1. Вверх #11261
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Всё может быть..повторите попытку через недельку.

Зы А может щёки после улицы покраснели?
    нет, после улицы и без индейки не краснели.а вот после улицы и индейки - красные.

2. Вверх #11262
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Мой тоже не в восторге, так я его развлекаю всякими книжками-прибаутками.
    У нас уже и прибаутки не канают))) а в стульчике так подавно не ест,даж рот не открывает. Так кушает у меня стоя,ну хоть как-то таким образом можно накормить

3. Вверх #11263
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    У нас уже и прибаутки не канают))) а в стульчике так подавно не ест,даж рот не открывает. Так кушает у меня стоя,ну хоть как-то таким образом можно накормить
    А он у Вас перекусывает? Странно. Обычно когда ребёнок голодный, то он открывает рот, даже если ему не очень вкусно (сужу по своим).

4. Вверх #11264
    Перекусывал,я отменила всякие подъедания между едой. Ему интересно кушать во время движения(ложку ест и бежит куда-то),прожевал,возвращается и так по-кругу... Но и так очень плохо ест,ссылаюсь на зубы,активно и дружно лезут сейчас.

5. Вверх #11265
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Просто не знаю чтоб такого эдакого придумать на ужин . Уже и творожное суфле пекла,но малому не нравится((((
    Маш я вчера купила Ремедию кукурузную кашу-кисель, добавила в неё фрукты малый на ужин уплетал со скоростью света..
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #11266
    Это не бактерии, а обычный армоловский бифилайф (типа кефира). Тоже наверняка из сухого молока, но в процентном соотношении в результате получается его немного. Кстати, далеко не каждый кефир заквашивает кипячёное молоко (это для меня показатель наличия живых бактерий).
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Маш я вчера купила Ремедию кукурузную кашу-кисель, добавила в неё фрукты малый на ужин уплетал со скоростью света..
    Спасибо,завтра куплю ему и обязательно попробуем,надеюсь как и твой,оценит.

7. Вверх #11267
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    [MOD] Эх, зря я надеялась на ваше понимание... Оффтоп удалён. В следующий раз будем ругаться.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #11268
    Посетитель Аватар для Sole
    Всем доброго дня! Нам на днях 7 месяцев, едим на обед овощное пюре(цв капуста, картошка, морковь, свекла, лук, брокколи) , иногда фруктовое . Что можно нам уже добавлять и в каком количестве, а самый главный вопрос когда - утром или вечером? Наверняка эта тема уже 100 тысяч раз обсуждалась, но перечитывать 500 страниц нет сил. Спасибо заранее за советы.

9. Вверх #11269
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Sole Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Нам на днях 7 месяцев, едим на обед овощное пюре(цв капуста, картошка, морковь, свекла, лук, брокколи) , иногда фруктовое . Что можно нам уже добавлять и в каком количестве, а самый главный вопрос когда - утром или вечером? Наверняка эта тема уже 100 тысяч раз обсуждалась, но перечитывать 500 страниц нет сил. Спасибо заранее за советы.
    Можно каши вводить..гречку, рис, кукурузу ...пока безмолочные и конечно в первой половине дня
    Спасибо за сына и за дочь..

10. Вверх #11270
    Посетитель Аватар для hamster
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Нашу поищите капусту цветную или кабачки. Или картошку дайте, только вымочите пару часов. Можно неделю картошку, потом туда аккуратно морковку, потом лук.
    Спасибо, капусту цветную удалось ввести ввести. Ребенку понравился отвар от капусты цветной, а может ли он слабить стул?
    Подскажите, что лучше вводить следующим продуктом кашу (овсянную или какую другую) или что-то из овощей? Надо ли смешивать прикорм например гречка+цв. капуста в один прием, а второй - овсянку вводить или лучше 1 прием -цв. капуста, дальше 2-й прием - вводить овсянку или овощ каккой-то, а 3-й прием вечером - гречка?
    Нам 7 мес и 1 неделя.
    Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.

11. Вверх #11271
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Скажите, если нам кукурузная каша нормально пошла, можно ли в супчик добавлять кукурузку? Сколько?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

12. Вверх #11272
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
    Спасибо, капусту цветную удалось ввести ввести. Ребенку понравился отвар от капусты цветной, а может ли он слабить стул?
    Подскажите, что лучше вводить следующим продуктом кашу (овсянную или какую другую) или что-то из овощей? Надо ли смешивать прикорм например гречка+цв. капуста в один прием, а второй - овсянку вводить или лучше 1 прием -цв. капуста, дальше 2-й прием - вводить овсянку или овощ каккой-то, а 3-й прием вечером - гречка?
    Нам 7 мес и 1 неделя.
    Мне кажется, что если Вы уже ввели цветную капусту, то дальше стоит попробовать картошку и морковку и давать супчик (заменить целое кормление). А потом уже пробовать каши (начиная с гречки).

13. Вверх #11273
    Мне кажется, что если Вы уже ввели цветную капусту, то дальше стоит попробовать картошку и морковку и давать супчик (заменить целое кормление). А потом уже пробовать каши (начиная с гречки).
    Я сначала уже ввела гречку, а потом ввела цв.капусту. Целое кормление не удается заменить,ест примерно 50-70 гр. гречки, а потом грудь требует. Капусту ввожу уже 10 дней, думаю что дальше вводить и как давать? А как супчик давать, она ведь жевать еще не может и можно ли морковку отдельно вводить?

14. Вверх #11274
    Не покидает форум
    Я сначала уже ввела гречку, а потом ввела цв.капусту. Целое кормление не удается заменить,ест примерно 50-70 гр. гречки, а потом грудь требует. Капусту ввожу уже 10 дней, думаю что дальше вводить и как давать? А как супчик давать, она ведь жевать еще не может и можно ли морковку отдельно вводить?
    Гречку - отдельно, супчик - отдельно. Если кашу заменить не получается, старайтесь заменить другое кормление супом. Суп надо измельчать (в идеале - блендером). А зачем морковку отдельно? Её к капусте.

15. Вверх #11275
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    у нас только стоя!
    даю на вилке тефтелю/пельмешек домашний/фрикадельку-ходит по квартире с вилкой и ест. усидеть в стульчике может максимум минуту
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

16. Вверх #11276
    Гречку - отдельно, супчик - отдельно. Если кашу заменить не получается, старайтесь заменить другое кормление супом. Суп надо измельчать (в идеале - блендером). А зачем морковку отдельно? Её к капусте.
    Но супчиком, я получается, что добавлю еще 2 продукта новых сразу, или сначала морковку добавить к цв. капусте супчиком, а уже через неделю к ним картошку? Так получается я даю 2 раза в день прикорм. Может лучше дать 3 раза в день, но монопродуктами: 1 раз - морковка введение, 2 раз - цв. капуста, 3 раз - каша гречневая?
    Сколько раз в день нужно давать прикорм? Расширять до каждого кормления или 2раза в день достаточно?

17. Вверх #11277
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    девочки, а мяско каждый день можно с овощами?
    Да. Я даю каждый день.
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько по времени варить фрикадельку из говядины? Я варю минут 20, получается резиновая на вкус)
    Я варю мясо кусочками минимум 1 час (раньше мин.1,5).
    Цитата Сообщение от Sole Посмотреть сообщение
    Для 7-ми мес. и так достаточно, если на ГВ)) ВВодить новое лучше в 1-й половине дня, чтобы отследить аллерг.реакцию. Дайте с утра новый продукт, а после обеда уже привычный.
    Овсянку читала, что с 8-ми мес.лучше, но я в 7 уже пыталась. Лучшие каши для первого прикорма - гречка, рис, кукурузная.
    Можете творожок, кефир начать.
    Нам 7 мес и 1 неделя.
    Капуста может пучить, а вот слабить - не знаю.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #11278
    Не покидает форум
    Но супчиком, я получается, что добавлю еще 2 продукта новых сразу, или сначала морковку добавить к цв. капусте супчиком, а уже через неделю к ним картошку? Так получается я даю 2 раза в день прикорм. Может лучше дать 3 раза в день, но монопродуктами: 1 раз - морковка введение, 2 раз - цв. капуста, 3 раз - каша гречневая?
    Сколько раз в день нужно давать прикорм? Расширять до каждого кормления или 2раза в день достаточно?
    Я просто добавляла в супчик каждую неделю по новому продукту (не утверждаю, что именно так правильно). Добавьте сначала картошку, а через неделю - морковку. Я не растягивала новые продукты на весь день, а "игралась" с одним кормлением, т.е. увеличивала дозу новых продуктов, пока не снимала кормление. Потом уже вводила что-то новое в другое кормление. Хотя говорят, что запивать грудным молоком/смесью еду можно, я старалась этого избегать, как только появлялась возможность. Во-первых, в принципе запивание - вещь нехорошая. Во-вторых, молоко с капустой (по-моему) не очень сочетаются.

19. Вверх #11279
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Капуста может пучить, а вот слабить - не знаю.
    Любая клетчатка имеет тенденцию слабить. Цветная капуста - это мягкая клетчатка.Теоретически она не должна пучить и не должна сильно слабить. Морковка слабит сильнее. Картошка - закрепляет. Нужно выбирать последовательность введение прикорма в зависимости от того, какой стул.
    Нам в своё время Ходорчук советовала начинать с кабачка, давать минимум (или вовсе не давать) картошку и побольше морковки. А Зубкова (гастроэнтеролог) сказала всё наоборот. Если слабый стул то морковку лучше отварить куском и вынуть, не давать малышу. То же и с цветной капустой. Если же склонность к запорам, то наоборот. В результате, нам 1,5 - мы кабачок до сих пор не едим.
    То же с введением каш. Я долго никак не могла ввести рис - ребёнка от него рвало. Я меняла производителя - результат был одинаковый, потом стала варить отвар из обычного килийского риса - стал есть нормально. Надо всё пробовать, все дети разные.

20. Вверх #11280
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Перекусывал,я отменила всякие подъедания между едой. Ему интересно кушать во время движения(ложку ест и бежит куда-то),прожевал,возвращается и так по-кругу... Но и так очень плохо ест,ссылаюсь на зубы,активно и дружно лезут сейчас.
    обычно так делают гиперактивные дети( это слова педиатра).
    Боже, Кота храни!

Закрытая тема
Страница 564 из 642 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права