Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 564 из 787 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 15731
  1. Вверх #11261
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    Yanina Budalenko
    3 августа в 0:47

8 лет без солнца или жизнь «в комнате с белым потолком с правом на надежду».
    Лидия Павловна позвонила мне позавчера и очень попросила приехать. Что-то в её голосе меня насторожило и вечером я была уже на месте.
    Познакомились мы с Лидией Павловной на Рождество, когда я развозила подарочные наборы от группы. Если кто помнит – это та женщина, которая всю жизнь проработала переводчиком с французского и итальянского в «Интуристе», а потом, после смерти сына, в один день просто упала и больше уже никогда не поднималась. Тогда мне ситуация не показалась такой кошмарной, хоть я и пробыла у ЛП больше двух часов. Она говорила, что иногда к ней приходят её бывшие студенты (а ЛП также преподавала и на Чкаловских курсах), есть еще внучатая племянница, иногда заходила соседка, худо-бедно, но жизнь двигалась.
    А в это посещение я увидела полный алес пиндец, даже не капут.
    Оказывается, позвонить мне Лидию Павловну заставил голодный обморок…
    Дело в том, что пенсия у ЛП 2700 грн, из которых 2000 грн она отдает женщине, которая каждый день приходит её мыть. Еще 400-500 грн уходит на коммуналку (свет, вода, кабельное, интернет), ну а остальное – ей. Что можно купить на 300 грн на месяц, при том, что и лекарства нужно приобрести? А еще есть те, кому она купит питание в любом случае, отказав себе – три котика. Вернее, мама кошка и два её дитя – Степа и Маша. Они родились в прошлом году на Пасху, и Лидия Павловна не смогла позволить «сердобольной» соседке их утопить. Теперь эта мурчащая банда, по словам ЛП, держит её на этом свете.

Восемь лет Лидия Павловна лежит, 8 лет она не видела солнца, т.к. первый этаж во дворе-колодце, плюс заросшие плющом окна. Она смеётся и говорит, что научилась «гулять»: нашла в интернете фотографию фасада их дома и теперь, когда совсем невмоготу, она открывает это фото и ей кажется, что она побывала на улице…
    Выйти на улицу она не может, потому что инвалидная коляска, которую ей прислали 7 лет назад её, ныне покойные, друзья из Америки. Но коляска, в разложенном виде, не проходит в двери! Поэтому, очень нужно, выбросить старую двухстворчатую дверь и поставить обычную.
    Кроме этого, ЛП совсем не повезло ни с соцработником, ни с племенницей – в квартире такая грязь, такой запах, что глаза просто слезятся. А она плачет и говорит, что осознавать это ей, чистюле и аккуратистке по жизни, сложнее всего. Соц работник из под палки подметает полы и после месяцев уговоров моет холодильник. А еще у этой дамы, как оказалось, в регистратуре поликлиники работает подруга, с которой эти две мрази мутят на памперсах, которые инвалиды получают бесплатно! Пенсоинерам говорят, что денег нет и поликлиника памперсов не получала, а дальше включайте фантазию и додумывайте схему. Это всё ЛП рассказала не на прямую, а отрывками фраз в ответ на мои вопросы, которые приходилось старательно прятать в тело нашей беседы.

Сутки напролет Лидия Павловна одна. Она просыпается в пол пятого утра, обязательно делает утренний туалет (чистёха!), готовит себе завтрак (заваривает кашу или вермишель), потом читает или включает телевизор. В девять приходит «мойщица», которая кроме обмывания и набирания воды в бутылки, которыми обложена кровать ЛП, она больше ничего не делает. Соц работник приходит раз в 7-10 дней. О том, как она «помогает», я написала выше. А потом ЛП остается одна. Счастье, если придет соседка и принесет пол баночки борща. Внучатая племянница, на которую ЛП переписала квартиру, на третий год приходить перестала. Устала ждать, шутит ЛП. Сначала племянница носила завтраки-обеды-ужины, потом только ужины, потом питание стало трехразовым (ПН-СР-ПТ), а потом и вовсе прекратилось.
    Оставшиеся в живых родственники все возрастом около 90 лет, с набором своих проблем и болезней.
    У Лидии Павловны начались пролежни, на ноге страшная рана, есть участки с черной (мертвой) кожей. Она пытается с этим бороться, но…матрас обычный, дорогих мазей у неё нет, только марганцовка и марля. Короче МРАК.
    А она старается не терять бодрость духа, учит английский, наизусть читает французскую прозу и Льва Толстого, выходит в интернет, благодаря древнему ноутбуку (подарок тех же покойных американских друзей) и разговаривает о жизни с мурчащей бандой. Но можно только представить, что с ней творится ночью, когда бессоница или когда во дворе под окнами буянит пьяная компания.
    Я очень прошу, нет, я умоляю, всех и каждого, кто может чем-то помочь нашей «француженке» (это она сама себя так назвала). Нужен противопролежневый матрас, нужно поставить дверь (а в идеале и два окна), нужно сделать генеральнейшую уборку (лучше нанять профессиональный клининг), нужно отвезти ЛП в больницу на МРТ спины и очень нужна консультация хирурга! Врач из поликлиники перестал приходить после того, как в один из его визитов ЛП не положила ему в карман 100 грн, как делала раньше! Нужен судокрем, нужно постельное белье, нужен корм котам. Это из самого-самого основного. Но первое – дверь, больница, судокрем.

Это "дверь" в парадную ЛП, а рядом её окошко, через которое, увы, не видно солнца...

Внутри парадной

Входная "дверь"

Вид из квартиры, дверь настолько узкая, что я вхожу боком

Степан.)

2. Вверх #11262

3. Вверх #11263
    Tatiana Avksentieva

Отчет по финансам.

4. Вверх #11264
    Частый гость Аватар для Yurian
    Что-то случилось? 20 дней ни одного сообщения

5. Вверх #11265
    Tatiana Avksentieva
    11 августа в 13:15

Валентина Анатолиевна диабетик с кучей сопутствующих заболеваний, купила часть лекарств из ежемесячного списка.
    И еще забрала из Мисшуз 100долл для группы, спасибо!

6. Вверх #11266
    Tatiana Avksentieva
    11 августа в 15:15

Курочка моя, Зинаида Дмитриевна, получила пенсию 2100 грн позавчера и отдала вчера 2000 грн соседу, который купил привез, поднял сам на 4 этаж унитаз и бачек сливной, демонтировал старый. Старый потек, пока пытались чинить он совсем развалился, сантехнику не меняли лет 30 точно.
    Купила эссенциале на полный курс и урологические прокладки, а также немного продуктов ,рассчитывалась картой, а терминал выдал белый чек поэтому в подтверждение выписка скрин с приват24

7. Вверх #11267
    Tatiana Avksentieva с Юлией Грачёвой.
    11 августа в 18:50

Заходила Юля к Галине Константиновне, занесла готовой еды и из продуктов, что бабушка просила, чеки за продукты и хлеб, печенье 28 грн наличными без чека
    На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят, еда и в помещении

8. Вверх #11268
    Дарья Маслова
    Администратор · 11 августа в 22:44

Сегодня на развоз докупала продукты, арбузы, медикаменты. Фотоотчет чуть позже

9. Вверх #11269
    Дарья Маслова
    Администратор · 11 августа в 1:03

Я уже несколько дней думаю о том, как корректно написать пост и добавить фотоотчет.
    Я давно не скрываю, что не люблю трэш. Даже самую печальную ситуацию я стараюсь приукрасить. Чтоб не вызвать жалость,прежде всего. Это не самое лучшее чувство.

Элеонора Евгеньевна
    Одна. В пустой квартире.
    Сутками.
    Тромбофлебит.
    Памперсы и другие нужности завезла.
    Очень ищем медсестричку или того, кто может и умеет- приходить на перевязки. И в будущем на уколы- ждем назначения от врача.
    Еду готовую буду возить.
    Остальные проблемы и вопросы будем решать по мере поступления.

И да. Пока врачи, отдавшие больше 50 лет жизни людям ,будут так выходить на пенсию- у страны нет будущего.

10. Вверх #11270

11. Вверх #11271
    Дарья Маслова
    Администратор · 12 августа в 23:38

Пополнения!
    Спасибо!!!

12. Вверх #11272
    Последний раз редактировалось Юля1; 28.08.2018 в 17:12.

13. Вверх #11273

14. Вверх #11274
    Дарья Маслова
    Администратор · 13 августа в 15:45

#новостинашегогородка
    1. Фотоотчет по Кодыме.
    Спасибо, Людмила Сімашкевич, за четкость! Мы рады, что поможем помогать и за чертой города!
    2. Уборка у Лидии Павловны. Yanina Budalenko, как я поняла наша француженка довольна! Оля вытащила два огромных пакета мусора...только третий не смогла. Очень огромный. Лидия Павловна удивилась ( мягко говоря) условиям в которых живет. Оля же фотографировала мне для отчета и показала ей.
    Безусловно, там нужен вообще капитальный ремонт, чтоб исправить эту ситуацию....но это перебор для темы. Тем более при наличии какой-никакой племянницы( чит. наследницы)
    Очень бы хотелось ее телефон. Я б пообщалась. Яся, если сможешь узнать-дай знать.
    По соцработнику отдельная история. Посуда в которой готовит для Лидии Павловны- не моется. Исключительно полоскается под водой. Оля выдраила плиту- тут же заляпала.
    Знаете...чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
    Ведь тряпочкой протереть не есть проблема.
    Ну и много других нюансов. Все знают, как я уважаю труд соцработников. В большинстве своем. За мизерную зарплату выполнять тысячу дел- не хочется...я понимаю...но иногда моего терпения не хватает.
    Пожалуйста, если мой пост прочитает руководство- примите меры. Мы ведь готовы помогать на постоянной основе. Но Оля может убирать за Лидией Павловной и котами, но никак не за соцработником.
    Нужно уважать труд друг друга.

3. Сегодня на смене у Элеоноры Евгеньевны была Люда. Людмила Любецкая, спасибо! Занесла ей покушать. Ждем назначения врача. И закупим медикаменты. По поводу уборки жду ее согласия. Там, конечно, тоже аврал.
    Очень надеюсь, что она сможет снова ходить. Хотя бы по квартире.

15. Вверх #11275

16. Вверх #11276

17. Вверх #11277
    Ирина Пьянкова
    14 августа в 10:45

Для родителей Анны
    Мардозия, Латанокс и АЦЦ 5 порошков. 463.72. Прислала СМС с просьбой о срочной помощи.
    Нескончаемый поток слов благодарности всем и поздравления с сегодняшним церковным праздником.
    А для группы Анна передала шампунь и духи. Я не хотела брать, просила ее оставить себе, но она очень просила принять "тем, к кому ты ходишь". Передам нашим подопечным.

18. Вверх #11278
    Дарья Маслова
    Администратор · 14 августа в 22:08

Марья Ивановна. Ветеран ВОВ.
    Встретила свои 93!
    В добром здравии! Пожелала ей еще много лет нас встречать так же!
    Она очень благодарна за внимание, заботу и память!

За медикаменты спасибо Elena Borogan! Передала!

19. Вверх #11279
    Лилия Тураш
    15 августа в 17:42

Проведали нашу Тамару Ивановну.
    Замок новый установили, все протестировали,Тамара Ивановна довольная.
    Приехали специалисты, замеры сняли-через 10 дней обещали установить новое окно.
    И еще немного продуктов. В холодильнике пусто,Тамара Ивановна говорит, что там "густо",только когда мы приезжаем.
    Чеки ниже.
    Спасибо всем,что помогаете нам помогать!

20. Вверх #11280

Ответить в теме
Страница 564 из 787 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права