|
Может не совсем в теме вопрос, но все таки
Я беременна 12 недель, но пока продолжаю кормить ребенка, врач к которому я пришла вставать на учет, сказала что бы я бросала кормить потому как у меня выделяются гормоны беремености , а тем более у меня девочка, будет раннее половое созревание, но она ж без сиси не засыпает, я с ней прилегла сисю в зубы и обе дрыхнем, а по другому только укачивать, а у меня ручки отвалятся. Так вот в чем вопрос кормить или не кормить, и если кормить то сколько?
А я такая странная сегодня
старшей годик, тонуса нет, патологий нет,
А я такая странная сегодня
Ну так и кормите на здоровье![]()
Ventrem nimis replere nocet
Здравствуйте! Не могу понять, что беспокоит дочку. Нам 3 месяца и неделя. Последние пару дней она днем иногда начинает отворачиваться от груди, буквально дотронется губками и сразу отворачивается и так помногу раз(( При этом вижу, что она голодная, но ножки не поджимает, животик вроде не беспокоит... У кого-то было так? Спасибо!
Помогите разобраться. Ребенку месяц. Ест буквально часами, т.е. реально сосет грудь 2-3 часа (приходится кормить из 2-х грудей,а иногда снова давать первую). Потом засыпает на 1,5-2 часа. Но два раза в день как минимум после таких кормлений он не спит, а нервничает просит еще, а грудь уже пустая. Берет её, пососет, выплевывает, начинает плакать.
Молока вроде хватает, т.к.прибавка в весе есть, к тому же он иногда просто выливает из себя молоко (я даже срыгиванием это не могу назвать, просто открывает рот и молоко выливается в неизменном виде) или начинает икать.
Врач спрашивает: сколько раз кормите? А я не могу ответить даже, т.к. "один раз в день с утра до вечера".
Что нам делать? Не кормить так долго? Тогда сколько и как усыпить ребенка после кормления? Поделитесь опытом.
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!
О! Это кажется бесконечным! У нас именно так и было до 4 месяцев, пока колики сильно беспокоили. Как только они прошли, сразу появилось подобие режима - кормила раз в час-полтора. И тоже по 30-40 минут малая висела на сиське. Потом отвлекала всеми способами и увеличила промежуток до 2 часов. А затем, к 6 месяцам, само собой получилось уже 3-3,5 часа. Так что запаситесь терпением и наблюдайте внимательно - может, что-то беспокоит кроме голода? Может, жарко и просто воды хочется. Может, лишние носки одели и тому подобное...
ИМХО, не приучайте ребёнка засыпать "на сисе". Ему потом может быть тяжело перепривыкать засыпать по-другому. Уснул до еды - не будите, пусть спит. Проснётся с хорошим аппетитом.![]()
Open mind for a different view.
Я не консультант,но своим опытом могу поделиться.У нас была похожая ситуация,малая могла висеть на груди часами и молоко из нее тоже вытекало.Мы укладывали ее спать под детские песенки(я "типа" пела и танцевала),иногда она у папы тоже под музыку спала на груди(папа кайфовал),а потом подросла и стало проще развлекать(мобиль,коврик,любили книжки рассматривать).Кормить старалась с одной груди,чтоб вторая хотябы 1-1,5 ч. отдыхала,ну и гуляли по 5-6 ч.
Это может быть ложный отказ. Подумайте, возможно были какие-то ситуации, когда ребенок был под грудью и его что-то напугало, может вы ругались с кем-то - словом, любые негативные эмоции. это может быть причиной.
Малышка берет грудь в сонном состоянии???
Пока грудь предлагать в сонном состоянии, вокруг снов - перед засыпанием, один раз во время сна и один раз после!
Если не берет - сцеживается и докармливать из ложки, шприца без иголки, пипетки. Еще очень часто причиной могут быть новые запахи - от духов, нового геля для душа и до запаха новой одежды. Есть очень чувствительные детки. Меняйте позу в кормлениях.
Я бы Вам еще посоветовала бы убрать соску. т.к. ребенок может путать грудь и соску.
Девочки, дайте, пожалуйста, номер телефона человека, который бы мог прийти в больницу на Черемушках и сцедить грудь.
Хочешь быть счастливым - будь им
Социальные закладки