Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 564 из 8521 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 1564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 170416
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #11261
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Если это в мой адрес - то теперь вы с легкой душой можете сходить поворочать десяток мешков....
    А ваша логика такая: нельзя делать подвиги и благородные дела. Ведь могут подумать, что "показушник"....
    Избавляйтесь от подобных комплексов....
    Будем стараться "о кладезь добрых дел и благородных поступков")
    А вот ваша логика:любой добрый поступок можно обосрать,вне зависимости от его доброты и пользы.
    (все,ушел ворочать мешки,пока! )
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

3. Вверх #11262
    User banned
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Будем стараться "о кладезь добрых дел и благородных поступков")
    Ага...старайтесь...В следующий раз только, для меня Кладезь с большой буквы пишите....

Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    А вот ваша логика:любой добрый поступок можно обосрать,вне зависимости от его доброты и пользы.
    Я такого не утверждал, но вообще...да, любой добрый поступок может быть обосран некоторыми людьми....Но, ведь добрый поступок важнее, чем мнение таких людей..

4. Вверх #11263
    User banned
    Его право распоряжаться. Отдаст на торговлю (например, конечно) наркотиками -плохо, оставит себе - житейски разумно, направит на нужды (науки, людей...) - благородно...
    Направит в окобольницу будут недовольные из детского дома. Направит в детдом - будут - будут недовольны многодетные семьи. Можно передать в какой-то фонд, а фонд будет решать сколько и куда... Так он по сути так и сделал. Оставил в фонде, а там пускай решают куда отправить.

5. Вверх #11264
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Оставил в фонде, а там пускай решают куда отправить.
    Ну, не совсем в фонде.
    Я не особо возражаю, просто высказал свое мнение (скорее, как я бы поступил).
    Если он считает (для него вполне естественно) , что увеличение и распространение математических знаний (именно этим занимается Математический институт Клэя) важнее, то я с уважением принимаю его решение....

6. Вверх #11265
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Надеюсь, когда он уедет, Вы успокоитесь.
    Я всегда исхожу из того, что человек адекватен и осознает свои поступки. Пока Перельман не доказал, что он ведет себя бессознательно. Поэтому успокойтесь, он никуда не уедет. Тем более в Америку (9 часов лету, сдохнуть можно). Но если вы настаиваете, то я легко с вами поспорю на эту тему на любую предложенную вами сумму. Обещаю, выигранные у вас деньги пойдут на благотворительность.

Интересно, а если Перельман возьмот деньги потратит на себя - Вас устроит.
    Конечно.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

7. Вверх #11266
    User banned Аватар для magentis
    У меня есть довольно богатый знакомый. Совладелец банка и фирмы, в которой я работаю. Так он несколько раз помог и против себя возбудил такую ненависть со стороны тех, кому не помог. Мол а почему нам денег не дал и все такое прочее. Ты сам и дурак оказался.
    Понимаю, почему нужна анонимная благотворительность.

8. Вверх #11267
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну, собственно от Перельмана никто и не ждал, что он будет бегать по всем ток-шоу с чемоданом наличных и разбрасывать их сиротам во время эфира.....

9. Вверх #11268
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    У меня есть довольно богатый знакомый. Совладелец банка и фирмы, в которой я работаю. Так он несколько раз помог и против себя возбудил такую ненависть со стороны тех, кому не помог. Мол а почему нам денег не дал и все такое прочее. Ты сам и дурак оказался.
    От Перельмана же не требуют благотворительности на постоянной основе. Вряд ли его станут ненавидеть те, кому он не сможет/смог бы передать денег.
    А вообще то, о чем вы говорите, лишний раз доказывает, что у нас больное общество. Ненавидеть за то, что тебе чего-то не перепадает, просто скотство.

10. Вверх #11269
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    А вообще то, о чем вы говорите, лишний раз доказывает, что у нас больное общество. Ненавидеть за то, что тебе чего-то не перепадает, просто скотство.
    Людей (увы, как не демократично звучит..) нужно воспитывать. Это одна из задач государства по формированию здорового общества....

При Сталине Перельман на эти деньги школу бы построил или самолет на фронт купил....

А в современной России, как впрочем во многих странах, этого не происходит....

11. Вверх #11270
    Людей (увы, как не демократично звучит..) нужно воспитывать. Это одна из задач государства по формированию здорового общества....

При Сталине Перельман на эти деньги школу бы построил или самолет на фронт купил....

Поверьте, это должно быть нормальным при любом обществе, а в демократическом это бывает каждовременно и добровольно.

12. Вверх #11271
    User banned
    Поверьте, это должно быть нормальным при любом обществе, а в демократическом это бывает каждовременно и добровольно.
    Намекаете, что жил бы Перельман в Германии - то сразу бы пожертвовал премию нуждающимся?

13. Вверх #11272
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Я бы добавил "и государство"... Ибо корни люмпенства в совке!!! Оттуда пошло, что кто-то тебе что-то должен!!! Помню мужик в 75-76 гг получил наследство с Канады, так его "задолбали" местные власти: построй садик, построй школу, а мы напишем табличку, что на твои деньги... Представляю сколько украли при строительстве школы!!!

14. Вверх #11273
    Намекаете, что жил бы Перельман в Германии - то сразу бы пожертвовал премию нуждающимся?
    Возможно. А может и нет. Но Германия богатая страна. У нее нет таких проблем, как у нас. Тем более, что там всякие благотварительные программы и возможности хорошо развиты. Вообще там воспитание иное. Знаете, страны, у которых ограниченные ресурсы, очень экономны. Они отлично знают цену деньгам.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 24.03.2010 в 12:18.

15. Вверх #11274
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я бы добавил "и государство"... Ибо корни люмпенства в совке!!! Оттуда пошло, что кто-то тебе что-то должен!!! Помню мужик в 75-76 гг получил наследство с Канады, так его "задолбали" местные власти: построй садик, построй школу, а мы напишем табличку, что на твои деньги... Представляю сколько украли при строительстве школы!!!
    Не совсем соглашусь. На Западе с наследств, выигрышей, да и просто честно заработанных доходов до 50% платят. Это тоже вроде "долженство" государству. Зато они там почему-то счастливее нас. И живут дольше.

16. Вверх #11275
    User banned
    Ибо корни люмпенства в совке!!!
    Точно...До СССР все поголовно катались на своих пароходах и пели хором "Мохнатый шмель.."....

Возможно. А может и нет.
    Ясненько....

17. Вверх #11276

Ясненько....
    Добавлю, что пока не слышала, что германский ученый живет с тараканами и не хочет принимать премии в 1 млн. долларов. Я думаю, это не потому, что там ученых нет.

18. Вверх #11277
    User banned
    Добавлю, что пока не слышала, что германский ученый живет с тараканами и не хочет принимать премии в 1 млн. долларов. Я думаю, это не потому, что там ученых нет.
    Ученые то там есть. Перельмана нет...

19. Вверх #11278
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    При Сталине он бы ее просто не получил бы... В лучшем случае ему дали б рублевую компенсацию (15-20%) и все, остальное забрало бы государство... Именно поэтому ряд стран не перечисляли наследства в СССР...

20. Вверх #11279
    User banned
    При Сталине он бы ее просто не получил бы...
    Получил бы Сталинскую...

21. Вверх #11280
    Ученые то там есть. Перельмана нет...
    толку-то от этого Перельмана...

Получил бы Сталинскую...
    ага, это точно. И попробовал бы не взять.

Ответить в теме
Страница 564 из 8521 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 1564 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права