У сына в этом месяце 2х комнатная "чешка" 50 кв. СДПТ, свет, газ, вода - 1100 грн. Ну зимой может больше света будет и отопление. Ну 3000 грн. максимум. В квартире прописаны 3 человека.
Для меня все эти тарифы ужас ужасный )))) всем муж занимается. Я даже не знаю сколько и чего мы используем в квартире )
В Радужном у нас проблемы с электричеством. Дом не на балансе города и тариф, как для предприятия. Тоже была вода горячая. Сейчас выгодно греть воду с бойлера. Поставили квартирантам бойлер.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Тут вообще не понятно .
Вывозом мусора занимается городской коммунальный комплекс и оплата за вывоз мусора производится по их квитанции на их счёт.
Земельный налог- вообще первый раз такое слышу в отношении многоквартирного дома. Это получается , что земля под домом и придомовая территория является собственностью осмд? Так не бывает.
Расхрды на освещение придомовой территории и парадных, а тем более ремонтные работы по дому , включены в стоимость квартплаты.
Что входит в обслуживание дома , если не текущий ремонт, освещение , уборка?
У меня ощущение, что вас осмд просто разводит на деньги
Венера в скорпионе
У нас за мусор насчитыаают по количеству прописанных жителей.
За одного человека 19 ,00 в месяц .
Я пытаюсь понять налог на землю .
Это конечно может быть земля застройщика и он платит налог на землю не за счёт своих доходов, а за счёт жильцов дома .
Один раз продаёт квартиры и потом всю жизнь ещё собирает деньги за землю .
Мне просто интересно , я с таким ещё никогда не сталкивалась.
Мне кажется это противозаконно . Это могут быть маневры осмд .
Венера в скорпионе
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
тоже посмотрела свои платежки за октябрь.
Мамина однушка на Балковской без отопления - 860 гр.
За наш дом 200 кв.м только газ и вода - 127+214грн
за эл.эн мы не платим, наоборот нам приплачивают, тк у нас солнечные панели и идет генерация в сеть по зеленому тарифу.
За отопление, так как оно электрическое от теплового насоса, тоже не платим.
Итого за месяц 341 грн. Грамотно оборудованный частный дом обходится намного дешевле, чем квартира.
Сколько там у сына в его 4-комнатной сказать не могу точно, на перед было оплачено.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
А стоимость насоса и панелей уже отбили?
в 19-м году. У нас станции нет, всё идет в сеть, а нам за это выплаты.
Дело в том, что за это время как-то психологически подзабылась сумма вложения, потому что потому что она уже несколько раз вернулась из других источников. Поэтому сейчас уже воспримнимается как статья прибыли, а не расходов.
Последний раз редактировалось Victory-Я; 23.11.2023 в 10:13.
ну вот я не знаю как сейчас по тарифам, они каждый год меняются, мы спешили подключить станцию именно в 19-м, потому что уже готовились смены тарифов и они становились менее выгодными. А там такой нюанс/, если подключено, то тарифы уже не меняются. Тогда вслед за нами у нам пол поселка себе поставили. Приходили интересовались, консультировались.
Какие сейчас тарифы и насколько это выгодно на данное время, я сказать не могу. В первый год войны полные выплаты прекратились в связи с форсмажором, давали только по 30% от суммы. Мы думали всё, до конца войны можно забыть. Но нет, за это лето выплатили все прошлые долги.
Последний раз редактировалось Maslink@; 23.11.2023 в 11:04.
у нас кооперативный дом. люди строили в советсткое время за свои деньги. что там с налогом на землю - тоже не понимаю, но за 3 грн. даже не собираюсь это выяснять.
ОСМД - не прибыльная организация, поэтому всё, что платит в бюджет или в городские службы наш кооператив, жильцы дома оплачивают в ОСМД.
это очень удобно и выгодно. для жильцов могут быть одни тарифы, а для ОСМД другие (выгоднее). вот наш бухгалтер всегда выбирает то, что всем жильцам в плюс.
за ремонтные работы жильцы решили не собирать деньги и не копить на счёте ОСМД. по поводу крыши было собрание и все решили, что перестилать надо.
нашли мастеров, закупили материал и проконтролировали работу частников. это оказалось гораздо дешевле, чем искать фирму, которая работает за безнал.
Социальные закладки