Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5639 из 6061 ПерваяПервая ... 4639 5139 5539 5589 5629 5637 5638 5639 5640 5641 5649 5689 5739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 112,761 по 112,780 из 121219
  1. Вверх #112761
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Открыла свою платежечку, у меня не новострой, сдпт недорогое. 2000 грн. Понятно, что без отопления. С отоплением будет около 3.
    Открыла платёжку Мандарина. Он чуть дороже Альтаира. Живут парень с девушкой. 1700 грн, без отопления.

2. Вверх #112762
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У сына в этом месяце 2х комнатная "чешка" 50 кв. СДПТ, свет, газ, вода - 1100 грн. Ну зимой может больше света будет и отопление. Ну 3000 грн. максимум. В квартире прописаны 3 человека.
    Для меня все эти тарифы ужас ужасный )))) всем муж занимается. Я даже не знаю сколько и чего мы используем в квартире )
    В Радужном у нас проблемы с электричеством. Дом не на балансе города и тариф, как для предприятия. Тоже была вода горячая. Сейчас выгодно греть воду с бойлера. Поставили квартирантам бойлер.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #112763
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У сына в этом месяце 2х комнатная "чешка" 50 кв. СДПТ, свет, газ, вода - 1100 грн. Ну зимой может больше света будет и отопление. Ну 3000 грн. максимум. В квартире прописаны 3 человека.
    Для меня все эти тарифы ужас ужасный )))) всем муж занимается. Я даже не знаю сколько и чего мы используем в квартире )
    В Радужном у нас проблемы с электричеством. Дом не на балансе города и тариф, как для предприятия. Тоже была вода горячая. Сейчас выгодно греть воду с бойлера. Поставили квартирантам бойлер.
    Ну Радужный не относится к Одессе. Но все равно- почему тариф как для предприятий?

4. Вверх #112764
    Ну Радужный не относится к Одессе. Но все равно- почему тариф как для предприятий?
    Ну вот так сдали дом. Я в этом не разбираюсь. Там жильцы уже, что только не делали. Все никак не решится этот вопрос. Его не берет на баланс ни город, ни область.

5. Вверх #112765
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    вот вы провокаторши!))
    открываю и я платёжную книжечку сына.. по нашему ОСМД у него на одного прописанного так:
    зем.налог - 3.02
    мусор - 18.75
    освещение - 4
    ремонт дома - 50.38 (но на ремонт крыши мы скидывались наличными)
    обслуживание дома - 247.32
    итого за СДПТ - 324 грн.
    это 5-этажка. 46 кв.м.
    отопление по общему счётчику разбивают на всех.
    а свет, вода, газ - всё по счётчикам в ГЕРЦе. ну и домофон с кабельным там же.
    Тут вообще не понятно .

Вывозом мусора занимается городской коммунальный комплекс и оплата за вывоз мусора производится по их квитанции на их счёт.
    Земельный налог- вообще первый раз такое слышу в отношении многоквартирного дома. Это получается , что земля под домом и придомовая территория является собственностью осмд? Так не бывает.

Расхрды на освещение придомовой территории и парадных, а тем более ремонтные работы по дому , включены в стоимость квартплаты.

Что входит в обслуживание дома , если не текущий ремонт, освещение , уборка?

У меня ощущение, что вас осмд просто разводит на деньги
    Венера в скорпионе

6. Вверх #112766
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Тут вообще не понятно .

Вывозом мусора занимается городской коммунальный комплекс и оплата за вывоз мусора производится по их квитанции на их счёт.
    Земельный налог- вообще первый раз такое слышу в отношении многоквартирного дома. Это получается , что земля под домом и придомовая территория является собственностью осмд? Так не бывает.

Расхрды на освещение придомовой территории и парадных, а тем более ремонтные работы по дому , включены в стоимость квартплаты.

Ну может она в общем все написала. У нас мусор включён в квартплату по кв. метров. Оплата на счёт УК, они уже там дальше платят, у них свои договора.

7. Вверх #112767
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Ну может она в общем все написала. У нас мусор включён в квартплату по кв. метров. Оплата на счёт УК, они уже там дальше платят, у них свои договора.
    У нас за мусор насчитыаают по количеству прописанных жителей.
    За одного человека 19 ,00 в месяц .

Я пытаюсь понять налог на землю .
    Это конечно может быть земля застройщика и он платит налог на землю не за счёт своих доходов, а за счёт жильцов дома .
    Один раз продаёт квартиры и потом всю жизнь ещё собирает деньги за землю .
    Мне просто интересно , я с таким ещё никогда не сталкивалась.
    Мне кажется это противозаконно . Это могут быть маневры осмд .
    Венера в скорпионе

8. Вверх #112768
    У нас за мусор насчитыаают по количеству прописанных жителей.
    За одного человека 19 ,00 в месяц .

Я пытаюсь понять налог на землю .
    Это конечно может быть земля застройщика и он платит налог на землю не за счёт своих доходов, а за счёт жильцов дома .
    Один раз продаёт квартиры и потом всю жизнь ещё собирает деньги за землю .
    Мне просто интересно , я с таким ещё никогда не сталкивалась.
    Мне кажется это противозаконно . Это могут быть маневры осмд .
    В квартире, где я живу, мусор тоже на каждого прописанного. А вот вот в новостроях- по квадратному метру начисляются.

9. Вверх #112769
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    В квартире, где я живу, мусор тоже на каждого прописанного. А вот вот в новостроях- по квадратному метру начисляются.
    Меня умиляют эти начисления по кв м)) мусор, слава Богу, у нас за человека. А вот лифт по кв м) если квартира 100 квадратов, к примеру, и живет 1 человек, или квартира 50 кв и там живут 5 человек, и, соответственно, все эти 5 человек катаются на лифте)))
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

10. Вверх #112770
    Цветоман форума
    тоже посмотрела свои платежки за октябрь.
    Мамина однушка на Балковской без отопления - 860 гр.

За наш дом 200 кв.м только газ и вода - 127+214грн

за эл.эн мы не платим, наоборот нам приплачивают, тк у нас солнечные панели и идет генерация в сеть по зеленому тарифу.
    За отопление, так как оно электрическое от теплового насоса, тоже не платим.

Итого за месяц 341 грн. Грамотно оборудованный частный дом обходится намного дешевле, чем квартира.

Сколько там у сына в его 4-комнатной сказать не могу точно, на перед было оплачено.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #112771
    Модератор

А стоимость насоса и панелей уже отбили?

12. Вверх #112772
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я понимаю твою иронию. Да, всё требует вложений. Но через два года уже будет работать на себя.

13. Вверх #112773
    Да, стоимость хороших солнечных панелей + станция к ним - довольно таки немаленькие деньги. Тоже интересовались этим вопросом.

14. Вверх #112774
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Я понимаю твою иронию. Да, всё требует вложений. Но через два года уже будет работать на себя.
    А вы давно поставили ?

15. Вверх #112775
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А вы давно поставили ?
    в 19-м году. У нас станции нет, всё идет в сеть, а нам за это выплаты.

Дело в том, что за это время как-то психологически подзабылась сумма вложения, потому что потому что она уже несколько раз вернулась из других источников. Поэтому сейчас уже воспримнимается как статья прибыли, а не расходов.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 23.11.2023 в 10:13.

16. Вверх #112776
    Модератор

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Вообще не было иронии. Тоже интересуюсь тепловыми насосами и вопрос был сугубо практичный.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #112777
    А кто ж признается))) У брата тепловой насос. Уже лет 9. Ещё отбивать и отбивать)))

18. Вверх #112778
    Цветоман форума
    ну вот я не знаю как сейчас по тарифам, они каждый год меняются, мы спешили подключить станцию именно в 19-м, потому что уже готовились смены тарифов и они становились менее выгодными. А там такой нюанс/, если подключено, то тарифы уже не меняются. Тогда вслед за нами у нам пол поселка себе поставили. Приходили интересовались, консультировались.
    Какие сейчас тарифы и насколько это выгодно на данное время, я сказать не могу. В первый год войны полные выплаты прекратились в связи с форсмажором, давали только по 30% от суммы. Мы думали всё, до конца войны можно забыть. Но нет, за это лето выплатили все прошлые долги.

19. Вверх #112779
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Открыла свою платежечку, у меня не новострой, сдпт недорогое. 2000 грн. Понятно, что без отопления. С отоплением будет около 3.
    СДПТ - это содержание дома и придомовой территории. это та сумма в квитанции, которую мы платим не зависимо от того живём мы в квартире или нет.
    потребление воды, газа и электричества сюда не входит. так у тебя точно СДПТ = 2000 грн.?

а всё, уже прочитала.))
    Последний раз редактировалось Maslink@; 23.11.2023 в 11:04.

20. Вверх #112780
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Тут вообще не понятно .

у нас кооперативный дом. люди строили в советсткое время за свои деньги. что там с налогом на землю - тоже не понимаю, но за 3 грн. даже не собираюсь это выяснять.
    ОСМД - не прибыльная организация, поэтому всё, что платит в бюджет или в городские службы наш кооператив, жильцы дома оплачивают в ОСМД.
    это очень удобно и выгодно. для жильцов могут быть одни тарифы, а для ОСМД другие (выгоднее). вот наш бухгалтер всегда выбирает то, что всем жильцам в плюс.
    за ремонтные работы жильцы решили не собирать деньги и не копить на счёте ОСМД. по поводу крыши было собрание и все решили, что перестилать надо.
    нашли мастеров, закупили материал и проконтролировали работу частников. это оказалось гораздо дешевле, чем искать фирму, которая работает за безнал.

Ответить в теме
Страница 5639 из 6061 ПерваяПервая ... 4639 5139 5539 5589 5629 5637 5638 5639 5640 5641 5649 5689 5739 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права