Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5635 из 6066 ПерваяПервая ... 4635 5135 5535 5585 5625 5633 5634 5635 5636 5637 5645 5685 5735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 112,681 по 112,700 из 121303
  1. Вверх #112681
    Не покидает форум
    Про развод и помощь с ним.
    Когда я разводилась с 1 мужем, мне нужно было развестись с 1 заседания и заплатить за это. Чтоб не ждать, пока бывший 3 раза не придет (а с иностранцами это дополнительно затягивается, ибо у негл не было регистрации в Украине, повестку слать некуда). Я хотела побыстрее.
    Так вот . Я сообщила об этом. На тот момент мы начали общаться (знакомы очень давно), он меня звал на какие то ужины, прогулки. А мне было не до чего.
    Но я сказала- нужна мне такая то сумма. Он ее дал. Да и вообще полностью взял на себя финансовый вопрос. Я ни о чем не просила, и получала хороший доход от своей работы.
    Но он просто доставал из кармана деньги и говорил- это тебе. Я считаю, что должен это делать. Делал абсолютно все, что мне нужно было по квартире (я только переехала).
    Я сейчас оглядываюсь- мне кажется, если б этого всего не было, я б замуж за него не вышла.
    Да, он не спрашивал ничего о бывшем муже. Но будущая моя с ним жизнь очень зависела от настоящего.

2. Вверх #112682
    Модератор

Я повторюсь, это европеец). Они немного другие. Они не бегут впереди паровоза решать проблемы женщины, с которой только что познакомились. Они не суют день чужим женам, за это здесь можно и огрести, они законопослушны, если суд чужой страны оставил детей с отцом, для них это не шок, а законное решение, в европе тоже часто оставляют с отцом. Ну и так далее. Это другой менталитет. Для него важно было, что она не просто красивая содержанка, а образованная женщина, самостоятельная, работающая. Он ее за это уважает и восхищается, слухи об украинских невестах прямо скажем не очень, я не уверена, что у них бы все сложилось, если бы она сходу все финансовые проблемы на него переложила, он бы мог почувствовать себя лохом, которого украинка выдоит, а потом и к мужу вернется.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #112683
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Я? Человек. Или...
    Если жизнь на платформе оф, то тогда могу перечислить все свои бывшие ники.
    Или ...кем я сейчас индифицирую? Пенсионерка с взрослым ребенком и внуками.
    Кто я по профессии? Два. Медик. Бухгалтер на криминальной базе)
    Есть ещё вопросы?

А ты кто, вопрошающая?))
    а вот у меня вопрос - зачем менять кучу ников, годами живя на форуме? А потом заходить сюда инкогнито и потешаться - типа я вас знаю, а вы меня нет. С какой целью?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #112684
    Не покидает форум
    Девочки, привет.
    За оффтоп прошу прощения. Но недавно обсуждали тему арендных квартир и уборки после аренды.
    Вернула я квартиру в Кишиневе хозяину. Химчистка мягкой мебели- 3000 грн, химчистка ковров 600 грн, химчистка, большого одеяла (в машинку не влазит)- 1500 грн, уборка (без окон и мытья стен)- 1600 грн.
    Итого 6700грн.
    Это просто возврат квартиры в том виде, в котором она должна быть.
    Залог вернули, конечно же, все ок.
    Клининг в Кишиневе стоит в 2 раза дороже одесского (помню, Вика писала, что за уборку сын оставил 800 грн).
    Резюмирую- если буду сдавать квартиру, клининг и т д пропишу в договоре. Немаленькие суммы, чтоб они падали на плечи арендодателя.
    П.С кто то меня спрашивал- сколько это занимает времени. Уборка квартиры- часов 5-6. Ковры забирают, моют там, где у них мойка ковров и привозят на дом чистыми в пакетах; химчистка мебели- самое сложное. Делается часа 2, но потом мебель остается влажной , и должна подсохнуть.

5. Вверх #112685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    а ты тоже будешь сдавать с одеялами и коврами?))
    Ну в Молдове ковры- это святое).
    Не знаю. В силу того, что она была сдана мне- как человеку , уехавшему от войны- очень хорошо, что она полностью укомплектована. И посудой, и бытовой техникой, и т д. Было бы нелегко с годовалым ребенком это все покупать.
    Коврами, лично я летом не пользовалась- скрутила их и почистила.
    Но вот сейчас- в период доотопительного сезона- они, конечно, очень в тему, опять же- я заехала с маленьким ребенком, который только ходить начал.
    Про одеяло- за него я вообще отдельное спасибо сказала. Оно стелилось на диван под простынь. Плюшевое, 3 слоя. Хозяин квартиры так и сказал- стелите его, будет теплее спать, когда отключили отопление (я заезжала весной). Тяжеленное, но теплое.
    Вроде я была там первым арендатором. Они там жили раньше сами, потом переехали . И в квартире все оставили.
    Последний раз редактировалось РРР; 20.11.2023 в 14:10.

6. Вверх #112686
    Модератор

Ой, ты мне сейчас на свежую рану))). Только утром был максимально неприятный разговор с хозяйкой квартиры по поводу холодильника. Плохо охлаждает 11-12 градусов, что не есть норма, продукты портятся. Поговорили месяц назад, обещала вызвать мастера- не вызвала, естественно. И сегодня разговор в духе «всех всегда устраивал холодильник, а вас почему-то не устраивает». И никакого конструктива, никаких предложений, просто напхала мне за то, что меня не устраивает плохо работающий холодильник. Бляха, еще и этим самой заниматься(((. Фигею бесконечно с этого всего.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #112687
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ой, ты мне сейчас на свежую рану))). Только утром был максимально неприятный разговор с хозяйкой квартиры по поводу холодильника. Плохо охлаждает 11-12 градусов, что не есть норма, продукты портятся. Поговорили месяц назад, обещала вызвать мастера- не вызвала, естественно. И сегодня разговор в духе «всех всегда устраивал холодильник, а вас почему-то не устраивает». И никакого конструктива, никаких предложений, просто напхала мне за то, что меня не устраивает плохо работающий холодильник. Бляха, еще и этим самой заниматься(((. Фигею бесконечно с этого всего.
    Я занималась. Скажу честно- это уже новый холодильник нужен.
    Прошлым летом- история один в один с твоей. Я в интернете нашла мастера, вызвала. Он там что посмотрел, поставил охлаждение на максимум, и говорит- ну фреон есть, он работает. Мол- не придирайтесь))). Прижал дверь сильнее (я видела, что чуть плотнее она должна закрываться).
    Заплатила ему на наши деньги 400 грн. Хозяин квартиры даже не знал лб этом.
    Поняла, что квартира не моя, всех все устраивало, а пркупать новый холодильник я не буду точно.

8. Вверх #112688
    User banned
    У меня тоже проблема с холодильником. Но я сама не хочу лишних движух у меня дома, поэтому попробовала как-то его отключить на сутки, а потом включила - заработал нормально, даже слишком заморизил. Холодильник ноу фрост, но думаю просто забилась трубка для кондесата
    Поэтому отключаю, высушиваю и включаю снова.

9. Вверх #112689
    Не покидает форум
    Про хозяев. Наверное таких много- они не хотят заниматься бытовухой. Хотят раз в месяц просто за деньгами приходить.
    Вот сейчас я с квартиры сьехала. Пересдала ее я же- знакомым (хозяин очень просил помочь ему с приличными людьми).
    Ну и муж отдавал квартиру, показал нюансы- что бы он лично в ней сделал (например, поменять какую то розетку, где то выключатель барахлит- такого плана).
    Ну и хозяин говорит- а этот выключатель тут еще при нас не работал, эта розетка тоже. А унитаз (там, похоже, просто прокладку надо поменять- вот перед выездом заметили, что вода течет)- так говорит- новые люди заедут, сантехник же есть в доме, я им телефон дам- сделают (он конечно работу оплатит, просто сам вообще не хочет ничего делать). Типа- у меня нет времени))
    Перекрыл воду и ушел)))

10. Вверх #112690
    Модератор

У меня тоже проблема с холодильником. Но я сама не хочу лишних движух у меня дома, поэтому попробовала как-то его отключить на сутки, а потом включила - заработал нормально, даже слишком заморизил. Холодильник ноу фрост, но думаю просто забилась трубка для кондесата
    Поэтому отключаю, высушиваю и включаю снова.
    Я пробовала размораживать. Бесит, что при наличии фактов, температуру же легко замерить, с тобой продолжают разговаривать как с капризной дурочкой, типа никто не жаловался, а тебе вот не подходит. Бесит, что за большие деньги, которые мы платим за аренду, меня никто не пытается даже избавить от бытовых проблем. Здесь огромный дефицит жилья и арендодатели этим пользуются, тебе не подходит- вали, другой заедет. Просто свинство.

11. Вверх #112691
    Не покидает форум
    ой, у меня тоже холодильник барахлит. так я с ним разговариваю.)))
    "миленький, потерпи, поработай ещё немножко. нет у нас денежек тебя полечить/обновить. вот война закончится...."
    работает, температуру держит. но если раньше он был "ноу-фрост", то теперь надо размораживать периодически.
    иначе вода начинает течь внутри камеры.
    блииииинннн, как надоела эта экономия во всём...
    У меня там был не ноу фрост. Поэтому причину не знаю. Думаю, просто нужен новый.
    В Одессе холодильники барахлят у многих- причина - зимние блэкауты. Мне это говорил мастер по ремонту холодильников (правда или нет- не знаю)..
    Для них очень плохо постоянное отключение света.

12. Вверх #112692
    User banned
    вот у нас то же самое.))
    Если есть мужчина в доме, то ту трубку можно промыть.
    Я даже нашла на ютюбе ролик как это сделать, может сама сделаю.

13. Вверх #112693
    Не покидает форум
    Я пробовала размораживать. Бесит, что при наличии фактов, температуру же легко замерить, с тобой продолжают разговаривать как с капризной дурочкой, типа никто не жаловался, а тебе вот не подходит. Бесит, что за большие деньги, которые мы платим за аренду, меня никто не пытается даже избавить от бытовых проблем. Здесь огромный дефицит жилья и арендодатели этим пользуются, тебе не подходит- вали, другой заедет. Просто свинство.
    Кишинев- то же самое. Да и мелкие города. Дошло даже до того, что- вот вам квартира, но все что в не ломается- за вас счет. Я вам сдал стены и старую рухлядь.не подходит- ищите другую.
    Аренда в Кишиневе сейчас уже 500-600 евро за что то более менее приличное. Плюс вся коммуналка, а она там дорогая.

14. Вверх #112694
    User banned
    После разморозки работает нормально?

Я забила на все те нервы) просто подстраиваюсь, размышляя логически. Но я здесь по самому страшному максимуму ещё на полгода. Переживу)

15. Вверх #112695
    Не покидает форум

Я забила на все те нервы) просто подстраиваюсь, размышляя логически. Но я здесь по самому страшному максимуму ещё на полгода. Переживу)
    А потом?

16. Вверх #112696
    User banned
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А потом?
    Муж сказал что баста)))

Потом у нас свой дом в германии)

17. Вверх #112697
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Про хозяев. Наверное таких много- они не хотят заниматься бытовухой. Хотят раз в месяц просто за деньгами приходить.
    Вот сейчас я с квартиры сьехала. Пересдала ее я же- знакомым (хозяин очень просил помочь ему с приличными людьми).
    Ну и муж отдавал квартиру, показал нюансы- что бы он лично в ней сделал (например, поменять какую то розетку, где то выключатель барахлит- такого плана).
    Ну и хозяин говорит- а этот выключатель тут еще при нас не работал, эта розетка тоже. А унитаз (там, похоже, просто прокладку надо поменять- вот перед выездом заметили, что вода течет)- так говорит- новые люди заедут, сантехник же есть в доме, я им телефон дам- сделают (он конечно работу оплатит, просто сам вообще не хочет ничего делать). Типа- у меня нет времени))
    Перекрыл воду и ушел)))
    Это как мой муж .

В холодильнике поокладки резиновые, что по периметру двери и морозилки , начали трескаться. Говорю мужу : закажи прокладки , поменяешь.

Он заказал новый холодильник , чтоб не морочиться с прокладками.
    Венера в скорпионе

18. Вверх #112698
    User banned
    )))) промывали, пробивали. там такой пласт льдины нарастает - мамдарагая!
    почему - не понятно. размораживаем, холодильник отлично работает, даже слышно как водичка периодически сливается в контейнер, как положено.
    а через месяца два уже не сливается, забиваются трубки и ещё через месяц - вода течёт внутри. вот такая проблема.
    Спасибо тебе добрый человек за информацию))) Значит и я не буду заморачиваться) пусть следующие после меня жильцы занимаются)

19. Вверх #112699
    Модератор

Работал бы нормально, вопроса бы не стояло).
    Я не могу забить на холодильник. Каждый раз помнить когда я тот йогурт купила и протянет ли он еще день. У меня дети, я не хочу их отравить из-за долбаного холодильника. Он еще и встроенный, даже поменять- геморрой.

20. Вверх #112700
    User banned
    Работал бы нормально, вопроса бы не стояло).
    Я не могу забить на холодильник. Каждый раз помнить когда я тот йогурт купила и протянет ли он еще день. У меня дети, я не хочу их отравить из-за долбаного холодильника. Он еще и встроенный, даже поменять- геморрой.
    А что у вас в договоре аренды про бытовую технику прописано?

Ответить в теме
Страница 5635 из 6066 ПерваяПервая ... 4635 5135 5535 5585 5625 5633 5634 5635 5636 5637 5645 5685 5735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права