Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5633 из 6064 ПерваяПервая ... 4633 5133 5533 5583 5623 5631 5632 5633 5634 5635 5643 5683 5733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 112,641 по 112,660 из 121275
  1. Вверх #112641
    Модератор

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Наверное, тогда, в браке, была измена с ее стороны. Или предпосылки к тому. Ей понравился другой.
    Муж это почувствовал и стал пугать , что бросит ее. Потом, когда она сама ушла, стал манипулировать детьми, машиной и домом в надежде, что она одумается и вернётся в семью.
    Чуда не случилось. Она взяла один чемодан и гордо ушла в новые отношения. Не на трамвайную остановку, а к новому любимому, который ее поддержал, помог, увез в другую страну.
    Собственно, забрав временно детей, муж ей даже оказал услугу. Молодожены какой-то период, без помех, могли наслаждаться только собой, как новобрачные.
    Потом, когда все устаканилось, страсти улеглись, бывший муж понял, что назад дороги нет, прошлое не вернуть. Отдал им детей. Возможно, была слабая надежда, что новый муж жены не захочет их детей. Захотел.
    Значит, нужно жить дальше.
    И они теперь так и делают. Не думаю, что здесь какое-то великодушие. Она бывшего мужа впустила в свою новую жизнь показать, КАК она хотела жить. А ему тоже интересно понять, чего же такого он не смог ей дать, что она от него ушла. Он хороший отец. Она это знает и понимает, ПОЧЕМУ тогда он так ненормально себя вел. Не каждый молча согласится быть рогоносцем. Собственно, ей и прощать его не за что. А только благодарить))

У каждого следствия есть причина.
    Если сильно все упростить, то где-то так. Но на самом деле все было чуть сложнее.
    Новый мужчина был еще не на той стадии, чтобы подхватить и все проблемы порешать. Он сказал, что возьмет на себя ответственность за их будущее, но с прошлым она должна разобраться сама. И она разбиралась сама. Ночевала у друзей, снимала квартиру, моталась туда-сюда.
    Это был реально трудный год, у нее не было никакой уверенности, что новые отношения сложатся удачно, там все только начиналось, с детьми все сложно и больно, с финансами все сложно, в общем не просто все было.
    Но по итогу все прошло и это тоже).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #112642
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если сильно все упростить, то где-то так. Но на самом деле все было чуть сложнее.
    Новый мужчина был еще не на той стадии, чтобы подхватить и все проблемы порешать. Он сказал, что возьмет на себя ответственность за их будущее, но с прошлым она должна разобраться сама. И она разбиралась сама. Ночевала у друзей, снимала квартиру, моталась туда-сюда.
    Это был реально трудный год, у нее не было никакой уверенности, что новые отношения сложатся удачно, там все только начиналось, с детьми все сложно и больно, с финансами все сложно, в общем не просто все было.
    В любом случае, другой мужчина был.

Мы же здесь, в теме свекровей.
    Ты - будущая свекровь. Кого поддержала бы ты в такой ситуации, сына или невестку?

Какое решение сына было бы тебе ближе?
    Отдать ей дом, машину и детей - и пусть с комфортом окунается в новые отношения. Или всё же, ты бы поняла, ПОЧЕМУ сын разозлился?

3. Вверх #112643
    Модератор

Я бы никогда не поддержала сына в решении отобрать детей. Квартиры, машины, деньги делить тоже нужно поровну, но эта тема меня не так триггерит, как тема детей. Так что ни дочь, ни сына не поддержала бы в таком варварстве.

Что касается другого мужчины, я просто не хочу в подробности совсем уж вдаваться что там у них происходило с мужем. Это не та ситуация, когда он белый и пушистый, а она всю жизнь гуляет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #112644
    Три бан дури
    Я бы никогда не поддержала сына в решении отобрать детей. Квартиры, машины, деньги делить тоже нужно поровну, но эта тема меня не так триггерит, как тема детей. Так что ни дочь, ни сына не поддержала бы в таком варварстве.

Что касается другого мужчины, я просто не хочу в подробности совсем уж вдаваться что там у них происходило с мужем. Это не та ситуация, когда он белый и пушистый, а она всю жизнь гуляет.
    Но ведь она СОГЛАСИЛАСЬ отдать детей.
    Уехала в другую страну и детей оставила.

Он манипулировал, надеялся на то, что у нее материнский инстинкт победит потребность в другом мужчине.
    Не сработало.

Соседка, когда ее муж загулял и объявил, что уходит к другой, заявила:"Забирай детей, я себе других нарожаю".
    Это тоже была манипуляция. Не знаю, отдала ли бы она ему детей. Но сработало. Новая пассия ее мужа отказалась взваливать на себя заботу о трехлетних близняшках. Так сказать, она открыла ему глаза, на кого он хотел ее променять.)
    Сейчас они уже давно бабушка и дедушка.

На веку, как на долгой ниве

5. Вверх #112645
    Модератор

В каком смысле согласилась? Ее не спрашивали, суд определил проживание с отцом.
    У нее варианта было ровно два: ради детей приползти к нему назад и жить в этой позиции до их совершеннолетия, либо строить свою жизнь дальше без мужа, в надежде вернуть детей.
    Тут я не даю оценок, каждая женщина делает свой выбор. Она сделала свой и в итоге у нее есть все: и дети, и счастливая личная жизнь. Но итог мог быть и другой, можно было остаться и без детей. В ее туфли не влезешь, наверное она знала бывшего лучше нас и понимала, что он не вывезет сам и отпустит. А может просто не могла даже ради детей с ним жить уже. Можно только додумывать. Это сложная тема.

6. Вверх #112646
    Три бан дури
    Именно так. В чужие туфли даже не нужно пытаться залезть. Это точно.
    Поэтому и говорю, что осуждать кого-то и удивляться, почему люди не вычеркнули друг друга из своей жизни, нет смысла.

И, собственно, это же ещё не итог ее жизни. Она молода. Вся ее жизнь впереди.
    Иди знай, как оно сложится. Умница, что не сжигает мосты.
    Отец ее детей навсегда останется отцом ее детей.

7. Вверх #112647
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Вернется. У него работа нужная стране, ответственность.
    А что,он так просто когда захотел выезжает?

8. Вверх #112648
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Так там изначально про вычеркивать речь не шла - папка мог или в отеле остановиться, или у них гостях.
    Просто некоторым в жизни не хватает драмы.)
    Ну да)
    Заодно нынешнему показать как к "детям" тяготеет бывший)))

9. Вверх #112649
    Не покидает форум

Ты что? Как поровну? Сыначка трудился, зарабатывал, а она, гулена, еще имущество хочет?)))))))

10. Вверх #112650
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Ты что? Как поровну? Сыначка трудился, зарабатывал, а она, гулена, еще имущество хочет?)))))))
    Ну, в итоге, мамо должна быть довольна, все майно осталось у сыначки, а внуков содержит бывшая невестка))).

11. Вверх #112651
    User banned
    В каком смысле согласилась? Ее не спрашивали, суд определил проживание с отцом.
    У нее варианта было ровно два: ради детей приползти к нему назад и жить в этой позиции до их совершеннолетия, либо строить свою жизнь дальше без мужа, в надежде вернуть детей.
    Тут я не даю оценок, каждая женщина делает свой выбор. Она сделала свой и в итоге у нее есть все: и дети, и счастливая личная жизнь. Но итог мог быть и другой, можно было остаться и без детей. В ее туфли не влезешь, наверное она знала бывшего лучше нас и понимала, что он не вывезет сам и отпустит. А может просто не могла даже ради детей с ним жить уже. Можно только додумывать. Это сложная тема.
    Короче говоря, за новыми туфлями босиком не ходят.)

И да, не все так однозначно.... Развод, разрыв отношений, ну оооочень редко проходит без грязи.
    Моя взрослая дочь как то недавно мне сказала: а я и не думала, что ты развелась с папой в таком кошмаре. Мне казалось, что вы тихо и мирно разбежались, сохранив уважение и любовь к друг другу. А у вас там такая грязь была, выкинутая на тебя.
    Я ответила, что сначала для меня было первейшей задачей, чтобы она не видела/не чувствовала, что два ее любимых человека ненавидят друг друга. Я думала о ЕЁ счастливом будущем без отпечатка психологического негатива детства в ее будущих семейных отношениях.
    А потом, благодаря такому накалу страстей, у меня все выгорело. Осталось только равнодушие к этому мужчине, уважение к ее способности зарабатывать и благодарность за дочь.
    И рождение первого внука мы праздновали в рестике вшестером ( не считая внука))) - дочь с зятем, мы со вторым мужем и бывший с четвертой женой, которой стало скучно с нами через пару часов и она уехала домой. Я увидела в бывшем глубоко несчастного человека, у которого модель жена, чужой ребенок дома, одиночество и работа как самое важное в его жизни. И самое прикольное, и абсурдное, я чувствовала, сидя рядом с мужем, что бывший меня ещё любит.
    Что я испытывала к нему? Какую-то материнскую жалось как к ребенку.
    П.с. если по теме, то бывшая свекровь, после нашего развода, приезжая в Одессу, останавливалась у меня, к сыну в гости ходила пару раз за время приезда. А первый год вообще с ним практически не общалась, хотя ее обеспечивал материально он.
    Последний раз редактировалось Saat; 18.11.2023 в 14:36.

12. Вверх #112652
    User banned
    И только совсем недавно рассказала дочери, которая вылитая папа внешне и по характеру, что когда моя ненависть и желание отомстить достигало апогея, я хотела покончить с собой от когнитивного диссонанса, она смотрела на меня его глазами. В ней не было вообще ничего от нашего рода, она была копией его. Вот это было самое сложное - не перенести ненависть на дочь.
    Потом, уже позже, изучая психологию, я узнала, что ничего в этом постыдного нет. С этим сталкиваются много женщин при разводе.

13. Вверх #112653
    А вот этот Жест будущего избранника мне мало понятен.

Т.е. то что она должна разобраться в своих прошлых отношениях,он прав.
    Но!
    Раз у них отношения и он готов на будущее,то пардон,почему он ее бросил материально в такую трудную пору?

Что значит она ночевала у друзей,у неё были финансовые трудности.
    Как она моталась туда-сюда при этом?

Где тут ответственность за будущее,если он в настоящем дерьме ее не поддержал?

14. Вверх #112654
    Модератор

Слушай, ну это все сложно одним абзацем объяснить). Для нашего менталитета да, ожидается, что новый мужчина пойдет для начала даст в морду старому). Потом наймет лучших адвокатов (или бандитов), детей твоих отвоюет, тебя вместе с ними тут же перевезет к себе в Европу, тут же женится и детей усыновит))).
    Но в реальности представь себе европейца, который к тому же имел не очень позитивный опыт отношений с украинкой до тебя. Только познакомились, какая-то искра пролетела, но вы по сути только-только сделали первый шаг в отношениях, она по факту замужняя женщина. И что он должен был делать? Она денег не просила, о материальных проблемах не говорила, не хотела, чтобы начало отношений и сразу кучу проблем на него повесить. Она просто ставила в известность, что ушла от мужа и подает на развод. Когда начала рассказывать, что с мужем все сложно, он расставил точки над і, что с мужем она должна разобраться сама, в их отношения он не будет лезть.
    Это сейчас он и ее проблемы решает, и ее детей, и на руках носит и в прямом и переносном, но в тот момент он видимо и сам себя очень неуверенно чувствовал в этой ситуации.

15. Вверх #112655
    User banned
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    А вот этот Жест будущего избранника мне мало понятен.

Т.е. то что она должна разобраться в своих прошлых отношениях,он прав.
    Но!
    Раз у них отношения и он готов на будущее,то пардон,почему он ее бросил материально в такую трудную пору?

Что значит она ночевала у друзей,у неё были финансовые трудности.
    Как она моталась туда-сюда при этом?

Где тут ответственность за будущее,если он в настоящем дерьме ее не поддержал?
    У меня с настоящим мужем так было.
    Я вообще не собиралась ни за него замуж, ни вообще. Он там где-то, я здесь. Мне он очень нравится, я ему чертовски нравлюсь. И на этом все.
    А уж потом....
    Соглашусь с Дельфийкой, но отчасти. Наши, их мелодрамы... "Он лезет на балкон с букетом роз и только для того, чтобы решить твои проблемы все и разом".
    Только будучи сама самодостаточной притянешь в свою жизнь самодостаточного мужчину или наоборот, и тогда будете розовыми соплями бывших страстей стены жизни декорировать.

16. Вверх #112656
    Извини,мне мало верится в их прекрасные,крепкие отношения с новым мужем.

Я примеряю на себя,Нет!
    Если мы о будущем говорим и год я должна сама мыкаться неизвестно где?
    Решать все эти проблемы Сама?

Бывшего,да, готова взять на себя.

Кто поддержит моральный аспект и юридический.

И потом,я предполагаю,что никуда она не металась иначе бы бывший детей просто так не отдал)

17. Вверх #112657
    Модератор

А, ну можешь не верить, тут я не заставлю).
    Последную разу не совсем поняла.

18. Вверх #112658
    Три бан дури
    Ну, в итоге, мамо должна быть довольна, все майно осталось у сыначки, а внуков содержит бывшая невестка))).
    Мама довольна тогда, когда ее ребенок счастлив.
    Какое же это счастье, если ее сына бросила любимая женщина ? Родные внуки растут чужими людьми вдали от папы и бабушки.
    Семьи у сына нет. А другая у него появилась или он однолюб?
    Предположу, раз подруга говорит, что он хороший отец, то, возможно, алименты платит. И содержат они детей вместе, а не она одна.

19. Вверх #112659
    Модератор

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Мама довольна тогда, когда ее ребенок счастлив.
    Какое же это счастье, если ее сына бросила любимая женщина ? Родные внуки растут чужими людьми вдали от папы и бабушки.
    Семьи у сына нет. А другая у него появилась или он однолюб?
    Предположу, раз подруга говорит, что он хороший отец, то, возможно, алименты платит. И содержат они детей вместе, а не она одна.
    Сумму называть не буду, но это слезы даже для Украины, не то что для Европы.
    По остальным пунктам ничего не скажу, не в курсе как там мамо себя чувствует и что на личном фронте у бывшего).

20. Вверх #112660
    А, ну можешь не верить, тут я не заставлю).
    Последную разу не совсем поняла.
    То есть ответов нет.
    Как ее муж ездит туда-сюда в военное время?

Как она не имея денег ездит через границу тоже постоянно?
    Та,которая ночует у друзей, Год!

Но,Ха!
    Будущий парень у неё ваащето зашибись)))

Ответить в теме
Страница 5633 из 6064 ПерваяПервая ... 4633 5133 5533 5583 5623 5631 5632 5633 5634 5635 5643 5683 5733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права