ой, меня и мою семью, после мая 2014, звали родственники (ну как родственники.. жена моего покойного сводного брата) жить в САЛЕХАРД!.. меня уже 1.5 года не отпускает!.. Салехард, Карл!.. это Ямало-Ненецкий автономный округ.. "город" в который можно попасть только по воздуху!.. 3 месяца в году холодно, а остальные 9ть - очень холодно!.. приезжайте, говорят, мы вам жилье найдем, поможем.. я ржала в голос!.. а родной дядя звал жить за Урал.. тоже красота - просторы..=))))
хорошо, что быстро поняли, что со мной не о чем разговаривать, и их русский мир мне ни в какие места не упёрся..=))
но в 2013, когда салехардцы были в Одессе, мне так рассказывали о перспективах, о том как они в каждый отпуск ездят в разные теплые страны, и как это все замечательно.. еще тогда я им сказала, что лучше я буду 12 месяцев жить в нормальных условиях, и не ездить в теплые страны в отпуск, чем ездить, но 11 месяцев в году жить в вечной мерзлоте, рядом с мамонтенком Любушкой (в Салехарде, в музее такой экспонат).. =)
кстати, глянула
погоду в Салехарде на сегодня..=))))))))))))
Социальные закладки