Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 563 из 1264 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 25268
  1. Вверх #11241
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение

"...наша брань не против крови и плоти,
    Вот вот, а мы все с плотью воююем

но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6:12)
    Все перечисленное это и есть человеческий эгоизм, который над нами властвует через наши эгоистические желания и который и есть зло, змей. Его и надо победить. Но он хитрый, гад.
    Последний раз редактировалось Oberon; 04.09.2012 в 13:29.

2. Вверх #11242
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    - О том, что мягкое и теплое это разное мне напоминать не надо ? )))
    Мысль не понял.

Я говорю, что не работает, потому что жестко ? или вы так подумали ?
    Да, я действительно вас так понял по фразе:
    После твоего жесткого условия, вынужден признать что Бог не раскроется
    Как я мог понять иначе?

вы были в раю, видели наличие мест ?
    Это я пошутил
    Имел ввиду, что если бы путь был простым, легким и очевидным, то все дружно бы по нему уже пошли.

Вы бы начали с примера рабочей на сей день, ткнули бы пальчиком у кого и где сегодня по этой схеме получилось , я посмотрю и продолжим )))
    Человек должен искать сам. Доказательств не будет. Они внутри человека, а не снаружи.
    Предположим кто-то вам скажет, что Вася Пупкин постиг Творца. Как вы это проверите, что конкретно вы хотите пощупать?

3. Вверх #11243
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Бог появляется тогда,когда человек выходит за пределы своего эгоистичного ума.
    А до этого Он где? И как выйти за эти пределы? Что-то много все об этом говорят, запираясь как можно крепче.
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    который и есть зло, змей. Его и надо победить. Но он хитрый, гад.
    Может, не такое уж он и зло
    Итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
    Имел ввиду, что если бы путь был простым, легким и очевидным, то все дружно бы по нему уже пошли.
    На самом деле наоборот. Гениальное - просто, а люди привыкли все усложнять.
    Где находятся очки, которые ищешь, переворачивая все кругом? На своем собственном лбу.
    Born to be Alive

4. Вверх #11244
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus

"...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6:12)
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    И к чему же приравнивают начальство и власти?к духам злобы поднебесной
    и особенность эта вне времени
    ...говорит, что мол борится с мракобесием
    А по мне мерение пись@ами

- Откуда вас посетила мысль о моем ожидании ? кстати, судя по вопросу вы исповедуете многобожие ?
    - а Откуда вас посетила мысль о моем исповедание многобожия? может я не правильно выразился...я имел в виду, что конкретно вы ждете от Бога?
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 04.09.2012 в 14:00.

5. Вверх #11245
    User banned
    Все перечисленное это и есть человеческий эгоизм, который над нами властвует через наши эгоистические желания и который и есть зло, змей. Его и надо победить. Но он хитрый, гад.
    Кстати, ведь никакой змей, в современном понимании этого слова, Еву не совращал, т.к. ползать на чреве он стал после проклятия богом, а до того у него должны были быть лапы и(или) крылья. Разумный змей с лапами или крыльями - это очень близко к дракону, символу мудрости

6. Вверх #11246
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Кстати, ведь никакой змей, в современном понимании этого слова, Еву не совращал, т.к. ползать на чреве он стал после проклятия богом, а до того у него должны были быть лапы и(или) крылья. Разумный змей с лапами или крыльями - это очень близко к дракону, символу мудрости
    Reflector
    Кое-то даже намекал,что разумный змей был о двух ногах и пытался флиртовать с Евой.
    ))

7. Вверх #11247
    User banned
    Очень сомневаюсь, что логика и серое вещество здесь помогут.
    Как это не помогут??? А что тогда должно помочь??? Чем люди по вашему в таком случае должны понимать все происходящее и фильтровать через свой разум,если логика и мозг в этом не помогают???
    Разные религии, конфессии, секты, все трактуют ВЗ от мозга и по-своему и что?
    Трактовать то трактуют,но видать в большей степени по выгоде своей.Возьмите к примеру обычных сектантов из числа христиан;где вы видели,чтобы в их церкви хотя бы раз пастырь признал свою ошибку или же НЕ правоту??? Это прежде всего бизнес.Если пастырь начнет толковать Библию по рассудительности ума,то в его церкви завтра не останется ни одного человека.
    Каждый находит в Библии то, что ему нужно, чтобы обосновать свою позицию.
    Если вы хотите убедиться воочию и посмотреть собеседнику в глаза,тогда задайте ему те же вопросы,что и я задаю,только лицом к лицу и вы сами увидите как изменится его лицо не в лучшую сторону.Иными словами обосновывать свою позицию они могут только здесь,потому как тут на форуме можно и с темы съехать и включить дурачка.А разговор лицом к лицу не позволяет человеку такое творить и он не может так ловко выкручиваться,как здесь.
    Сердце разным людям тоже подсказывает абсолютно разные ответы.
    Это уже зависит на сколько чист разум человека.Если мысли чистые,то и сердце подскажет правильно.Если мысли греховные,то и сердце потянет туда же.
    Тут я выскажу иную точку зрения. Как мы пришли к выводу выше - каждому знанию свое время. И время истинного расрытия Творца творению в тот период еще не наступило. Оно приближается в наши дни, дай бог. И если люди были не готовы - зачем им нужны лишние знания?
    Вот именно!Для того и существует наука,чтобы доказывать нам правильность и правдоподобность написанного в Писаниях!Но как мы видим научные исследования и выводы расходятся с тем,что написано в Библии.Зато все научные открытия в наши дни полностью совпадают с Кораном,который был ниспослан еще более 1400 лет тому назад,что тоже являлось эпохой древности.
    Это может являться поводом для того, что ВЗ именно так запутанно был написан.
    Вся путаница произошла с Библией из-за того,что поганые руки переписчиков то ли сознательно,то ли по ошибке исказили тексты.И человек находиться в недоумении читая эти тексты.Поэтому нужен оригинал всех этих текстов,чтобы мы могли сравнивать их подлинность с сегодняшними версиями.Но увы,он не сохранен.Вы поймите,что наука делает открытия и доказывает свои открытия.Но в итоге эти открытия противоречат текстам Библии.Как же быть верующему человеку в таком случае? Он бежит к своему духовнику.А этот духовник сам того не понимая начинает чесать ему по ушам выдуманное.У него одна цель;лишь бы прихожанин не соскочил с его крючка. Да,и вот вам банальный пример противоречия из Нового Завета.Внимательно прочтите его и сами увидите...
    .Посмотрим,что о знамении сказано в евангелии от Матфея;"Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Матфей,12:38-40).
    Из этого стиха мы видим,что Иисус обещает фарисеям знамение Ионы.Так сказал в своем евангелии Матфей!
    А теперь посмотрим как это же явление описано в евангелии от Марка;"Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. И оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону"(Марк,8:11-13)
    А вот здесь уже Иисус четко им говорит,что не будет для их рода никакого знамения.Так считает евангелист Марк! Что должен сделать в таком случае читатель? Ведь он в шоке от всего этого.Вот такие вот пироги!
    Я как раз считаю, что читающий должен заморачиваться и задаваться вопросами.
    Правильно!Только читающий не должен бежать к своему наставнику и удовлетвориться его ответом и на этом осесть.Нужно грызть гранит наукиЯ сам бывший христианин(протестант).Вы думаете,что я просто так принял ислам???Я вижу,вы разумный человек!Потому советую вам ознакомиться с Кораном.Почитать его,или хотя бы взять в руки и посмотреть на него.Я 5 лет был христианином,ненавидел мусульман за их как мне казалось жестокость и т.д.Но это не остановило меня изучить Коран.Ведь в глубине своего сердца я понимал,что он был ниспослан не просто так забавы ради.
    Не думаете, что Творец специально всех запутал, чтобы нам было над чем работать, причем каждому по-своему?
    Творец не путает,путает сатана.Учитывая искаженность текстов Библии,можно сделать выводы,что сатана воздействовал на людей того времени и добился своего.Но с Кораном все обстоит по другому.Господь в Коране говорит следующее
    :От чего же людям не поразмыслить над Кораном?Ведь если бы он был не от Господа,то много бы в нем нашлось противоречий".(Коран 4:82)."Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его(от искажений)".(Коран 15:9)

Думаю - да. Думаю, что духовные люди не имеют между собой разногласий, назависимо от того, каким путем они пришли к этой духовности.
    Просто они понимают,что спорить бесполезно
    Ведь Творец один и его понимание у них будет одинаковым.
    Понимание разумом будет одинаково.Но те,которые понимают,что Творец дал людям руководство и оно не укладывается в мозгах людей,тогда они начинают серьезно призадумываться над этим.Но таких людей очень мало.Основная масса людей-это овцы,которые следуют стадному инстинкту.
    Я не знаком с Кораном, поэтому не могу здесь ничего сказать.
    Потому советую вам ознакомиться!В этом нет ничего плохого и опасного
    Но если, как мы говорили, предположить, что каждое более позднее писание адаптировано для своего поколения, то в том, что Коран может быть более понятен в наше время нет ничего удивительного.
    Это ошибочное мнение.Коран был ниспослан более 14 веков тому назад.Этот период ничем не отличался от периода практически полного плебейства людей.Но если вы откроете тексты Корана,то у вас возникнет намного меньше вопросов,чем у того,кто будет читать Библию

Противоречий действительно навалом.
    К сожалению это так.
    Но я уже писал, что с моей точки зрения это происходит из-за буквальной интерпретации описанных там событий.
    Выше я вам привел пример одного из противоречий.А теперь попытайтесь понять это как то по другому,т.е не буквально.Получилось? Вот и у меня не получается.И не у кого не получится,если они дружат с мозгами.Потому что по другому интерпретировать просто не возможно.Нельзя понять по иному или как то по другому,если Иисус говорит,что не дастся никакого знамения для их рода прелюбодейного.После этих слов у любого человека возникнет ступор,если его начнут убеждать в обратном

8. Вверх #11248
    User banned
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    я имел в виду, что конкретно вы ждете от Бога?
    Конкретно чего то ждать от Бога- я считаю глупо! Потому что.......Человек говорит:"Пока не увижу-не поверю"! А Бог говорит:"Не поверишь-не увидишь"!

9. Вверх #11249
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Где находятся очки, которые ищешь, переворачивая все кругом? На своем собственном лбу.
    Ну такое встречается в основной своей массе среди старпёров.Ношение очков связано в основном с падением зрения в возрасте,а забывчивость,что они находятся на собственном лбу-это уже клетки головного мозга,отвечающие за память и внимательность

10. Вверх #11250
    Посетитель Аватар для витя11
    [QUOTE=LOVELENA;31867141]А до этого Он где? И как выйти за эти пределы? Что-то много все об этом говорят, запираясь как можно крепче. :-

Христос учил:Не ищите царство небесное там или здесь,ибо царство небесное внутри каждого из вас.Там же и Бог.Что бы выйти за пределы ума-нужно медитировать.
    Христос медитировал в пустыне 40 дней...очертил круг,сел в центре и сказал:Не встану доколе не увижу Отца своего.И подступал к нему Диавол и искушал его.
    Диавол в переводе с греческого-ум.Dia-в греческом языке приставка,обозначающая(проходящий,проходящий через что то)Диалог-Dialogos-проходящие слова.Дьякон-Diaкonos-проходящий службу.Диагностика-Diagnosis-проходящий через знание.Диавол-Diabolos-проходящий через голову-ум,неостанавливаемый поток мыслей.И там же:диафрагма,диаметр,диагональ,диаспора и т.д.
    Последний раз редактировалось витя11; 04.09.2012 в 15:38.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

11. Вверх #11251
    Постоялец форума
    Мысль не понял.
    - Ну и ладно, тогда проехали
    Да, я действительно вас так понял по фразе:
    ...вот блин, уж простите, смайлик забыл поставить
    Как я мог понять иначе?
    ... да уж без смайлика трудно было предположить, что для людей у которых истинность религии на первом месте исследование чужого(другого) мнения совсем не интересно... по многим причинам )))

Это я пошутил
    Имел ввиду, что если бы путь был простым, легким и очевидным, то все дружно бы по нему уже пошли....
    Человек должен искать сам. Доказательств не будет. Они внутри человека, а не снаружи.
    Предположим кто-то вам скажет, что Вася Пупкин постиг Творца. Как вы это проверите, что конкретно вы хотите пощупать?
    Вот именно , что грань между шуткой и конкретикой это вечная игра приворота религии ..как дышло - в зависимости от обстоятельств.
    Хорошо что мы обошлись без простыней ))) сразу в яблочко ..вы мне указали что ДОЛЖЕН человек и теперь все что вы подаете это становится предметом веры ))
    Если Бог раскроется это же видно по тем же каноническим текстам ))) а человек своей жизнью - поступками, словами способностями открывшимися по писаниям будет примером и это можно пощупать, как вы изволили выразится..
    на сим и завершим ))

12. Вверх #11252
    А до этого Он где? И как выйти за эти пределы? Что-то много все об этом говорят, запираясь как можно крепче.
    Может, не такое уж он и зло
    Итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
    Можно рассматривать по-разному. Если подходить с той очки зрения, что все от Творца и нет никого кроме него, зло дается нам для нашего же роста, чтобы мы могли благодаря нему вырости.

На самом деле наоборот. Гениальное - просто, а люди привыкли все усложнять.
    В результате может оказаться и просто, но чтобы это понять надо пройти большой сложный путь

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ну мнений по поводу кто такой змей может быть много. Сейчас каждый свою версию легко предложит.
    Мое понимание такое, что змей это раскрывшийся внутри человека эгоизм. Пока Адам ходил под творцом эгоизм не раскрывался. Сорвал яблоко, не послушавшись Бога, пойдя на поводу у змея (своего эгоизма), сорвал ради себя. И все эгоизм - противоположен Богу, Бог отдалился и все кто пошел от Адама, то есть мы, от него отделены. Исправим свой эгоизм - вернемся к Творцу.

13. Вверх #11253
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Как это не помогут??? А что тогда должно помочь??? Чем люди по вашему в таком случае должны понимать все происходящее и фильтровать через свой разум,если логика и мозг в этом не помогают???
    Соглашусь. Без разума и логики не сдвинуться. Я имел ввиду то, что результат мы все-равно получим в ощущениях, а до этого будем долго блуждать с помощью размума и логики.

Трактовать то трактуют,но видать в большей степени по выгоде своей.Возьмите к примеру обычных сектантов из числа христиан;где вы видели,чтобы в их церкви хотя бы раз пастырь признал свою ошибку или же НЕ правоту??? Это прежде всего бизнес.Если пастырь начнет толковать Библию по рассудительности ума,то в его церкви завтра не останется ни одного человека.Если вы хотите убедиться воочию и посмотреть собеседнику в глаза,тогда задайте ему те же вопросы,что и я задаю,только лицом к лицу и вы сами увидите как изменится его лицо не в лучшую сторону.Иными словами обосновывать свою позицию они могут только здесь,потому как тут на форуме можно и с темы съехать и включить дурачка.А разговор лицом к лицу не позволяет человеку такое творить и он не может так ловко выкручиваться,как здесь.
    Разумом я понимаю весь обман, который происходит в церкви. Но я к этому спокойно отношусь и никого не переубеждаю. Не важно это религия, конфессия, секта или что-то еще. Человек сам должен пройти через эти состояния. На каждое желание есть свой ответ его устраивающий. Кому-то нужен и такой путь, разочаруются уйдут, а нет так нет.

Вот именно!Для того и существует наука,чтобы доказывать нам правильность и правдоподобность написанного в Писаниях!Но как мы видим научные исследования и выводы расходятся с тем,что написано в Библии.
    Зато все научные открытия в наши дни полностью совпадают с Кораном,который был ниспослан еще более 1400 лет тому назад,что тоже являлось эпохой древности.Вся путаница произошла с Библией из-за того,что поганые руки переписчиков то ли сознательно,то ли по ошибке исказили тексты.И человек находиться в недоумении читая эти тексты.Поэтому нужен оригинал всех этих текстов,чтобы мы могли сравнивать их подлинность с сегодняшними версиями.Но увы,он не сохранен.Вы поймите,что наука делает открытия и доказывает свои открытия.Но в итоге эти открытия противоречат текстам Библии.
    У меня не возникает противоречий ветхого завета с наукой, но это потому, что я просто его трактую не в лоб, как историческую книгу. А если читать в лоб противоречий куча.

Да,и вот вам банальный пример противоречия из Нового Завета.Внимательно прочтите его и сами увидите...Из этого стиха мы видим,что Иисус обещает фарисеям знамение Ионы.Так сказал в своем евангелии Матфей!
    А вот здесь уже Иисус четко им говорит,что не будет для их рода никакого знамения.Так считает евангелист Марк! Что должен сделать в таком случае читатель? Ведь он в шоке от всего этого.Вот такие вот пироги!
    Правильно!Только читающий не должен бежать к своему наставнику и удовлетвориться его ответом и на этом осесть.
    В том что противоречия есть меня можно не убеждать.

Нужно грызть гранит наукиЯ сам бывший христианин(протестант).Вы думаете,что я просто так принял ислам???Я вижу,вы разумный человек!Потому советую вам ознакомиться с Кораном.
    Спасибо за предложение, но я откажусь Я изучаю Каббалу и в ней нахожу ответы на все свои насущные вопросы. Но я никого не убеждаю идти за мной. Путь и опыт у людей разные.

Выше я вам привел пример одного из противоречий.А теперь попытайтесь понять это как то по другому,т.е не буквально.Получилось? Вот и у меня не получается.И не у кого не получится,если они дружат с мозгами.Потому что по другому интерпретировать просто не возможно.Нельзя понять по иному или как то по другому,если Иисус говорит,что не дастся никакого знамения для их рода прелюбодейного.После этих слов у любого человека возникнет ступор,если его начнут убеждать в обратном
    Что касается приведенного вами противоречия - это действительно проблемы авторов или переписчиков. Но я не лезу в Новый Завет. Мне достаточно Ветхого. И я в нем могу объяснить многое, но честно говоря не сильно хочу в это углубляться. Тем более, что для других мои объяснения тоже могут показаться туфтой.

14. Вверх #11254
    User banned
    Я изучаю Каббалу и в ней нахожу ответы на все свои насущные вопросы.
    а насущные вопросы, естественно, рождаются под влиянием изучения каббалы
    это замкнутый круг Оберон, надо бы из него выпадать...

15. Вверх #11255
    Постоялец форума Аватар для osin
    И к чему же приравнивают начальство и власти?к духам злобы поднебесной
    и особенность эта вне времени
    Если Вы под начальством и властями подразумеваете, скажем, Януковича, то это не так. У него кишка тонка. Считается, что это ангельские чины, разумеется, падших ангелов, то бишь чертей.

16. Вверх #11256
    Не покидает форум Аватар для a33
    Если Вы под начальством и властями подразумеваете, скажем, Януковича, то это не так. У него кишка тонка. Считается, что это ангельские чины, разумеется, падших ангелов, то бишь чертей.
    любую власть и начальство

Звучит ,скажем,неоднозначно.))

17. Вверх #11257
    Ну такое встречается в основной своей массе среди старпёров.Ношение очков связано в основном с падением зрения в возрасте,а забывчивость,что они находятся на собственном лбу-это уже клетки головного мозга,отвечающие за память и внимательность
    Вы слишком буквально поняли
    Возьмем другой вариант: "искали рукавицы, а они за поясом".
    Смысл в том, что все искомое всегда находится рядом, ну просто очень близко
    Born to be Alive

18. Вверх #11258
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Что бы выйти за пределы ума-нужно медитировать.
    Христос медитировал в пустыне 40 дней...очертил круг,сел в центре и сказал:Не встану доколе не увижу Отца своего.И подступал к нему Диавол и искушал его.
    Диавол в переводе с греческого-ум.Dia-в греческом языке приставка,обозначающая(проходящий,проходящий через что то
    А без медитации в круге никак не выйти? Ну так, чтобы это происходило в процессе жизни?
    Под дьволом можно также понимать то, что анализирует, делит, разделяет единое на части. Это и есть ум.(((
    Ну мнений по поводу кто такой змей может быть много. Сейчас каждый свою версию легко предложит.
    Мое понимание такое, что змей это раскрывшийся внутри человека эгоизм.
    в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание - какой же здесь эгоизм? Змей дал знание о двойственной природе Единого.
    Born to be Alive

19. Вверх #11259
    Постоялец форума Аватар для osin
    любую власть и начальство

Звучит ,скажем,неоднозначно.))
    Если сравнить с другими местами, то однозначно.

"которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
    превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,"(Еф.1:20,21)
    "дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,"(Еф.3:10)

И действуют они через людей:
    "в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,"(Еф.2:2)

20. Вверх #11260
    Постоялец форума
    В книге "Бог как иллюзия" Р.Докинз упоминает об одном интересном эксперименте, который должен был ответить на вопрос: помогают ли молитвы за пациентов их выздоровлению?

Фонд Темплтона выделил $2,4 млн на этот эксперимент. Для получения объективных результатов исследование проводилось по двойному слепому методу. Случайным образом в 6 больницах было отобрано 1802 пациента с сердечными заболеваниями. Их случайным образом разделили на 3 группы. За больных из первой группы молились, но сами пациенты об этом не знали. За вторую группу(контрольную) не молились, и они тоже об этом не знали. А за больных третьей группы молились с их ведома. Сами моления проводились в трех разных церквях.

Результаты эксперимента, опубликованные в апреле 2006 года на пабмеде(PubMed), гласят, что состояние больных, за которых молились ничем не отличается от состояние тех, за кого не молились. Мало того, состояние больных, которые знали, что за них молятся даже ухудшилось, по сравнению с остальными.

После провала эксперимента многие теологи обрушились на него с критикой, к примеру теолог Ричард Суинберн(Richard Swinburne) говорил: бог отвечает только на молитвы, возносимые по важному поводу.48 Молитва о человеке, возносимая только потому, что на него случайно пал выбор в проводимом вслепую эксперименте, не считается важным поводом. Бог сумел это раскусить.
    Другие писали, что изучение молитв подобными методами — пустая трата денег, потому что сверхъестественные влияния, по определению, научным исследованиям не поддаются.

Но, как отметил, выделяя средства на эксперимент, Фонд Темплтона, предполагаемый эффект молитвы о помощи, по крайней мере в принципе, попадает в сферу исследований науки. Строгий эксперимент провести было можно, и он состоялся.
    Интересно, а если результат оказаться бы положительным, то нашелся бы хоть один теолог, который бы отказался признать выводы на том основании, что научные результаты не имеют ничего общего с вопросами религии?

(c)mr_alk
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

Ответить в теме
Страница 563 из 1264 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права