Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 563 из 845 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 16891
  1. Вверх #11241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    сайт стоит ровно 20 баксов в год))
    Правда?))))))
    Я не знала)) Помню,что ПО отказались пока от сайта, так как люди не будут платить ещё и за сайт.
    Мдааааа....

2. Вверх #11242
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    Правда?))))))
    Я не знала)) Помню,что ПО отказались пока от сайта, так как люди не будут платить ещё и за сайт.
    Мдааааа....
    совершенно ответственно Вам заявляю
    10 баксов - поддержка домена
    10 баксов - хостинг
    вот и все мегазатраты)))
    можно хостинг подороже взять, но для такого уровня информационного сайта это совершенно незачем
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

3. Вверх #11243
    Не покидает форум
    сайт стоит ровно 20 баксов в год))
    Давайте Вы за 20 баксов запустите/заполните хотя бы шаблонный сайт-визитку, оплатите домен, хостинг и будете осуществлять информационное обеспечение и заполнение на протяжении года? Это предложение.

4. Вверх #11244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5 секция кв 18 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Как председатель Ревизионной Комиссии пыталась с мая месяца добиться у председателя созыва Общего Собрания, предлагала разные даты, последнее предложение было на 29.06.2015. на что в получили ответ " По уставу собрание должно проводится не чаще 1 раза в год, у председателя много работы, ей нужно подготовить отчёт и т.д. и вообще чего я добиваюсь." Представители Правления явно не хотят реорганизации ПО в ОСМД, потому что по их мнению нет никакой разницы между ними. На форуме оставляла почту ([email protected]) для принятия жалоб и УДИВИТЕЛЬНО жалоб не поступило. Созвать собрание можно по уставу п. 6.4 "не меньше третини його членів,зборів уповноважених, ревізійной комісії" и т. д. Вывод без вашей инициативы и жалоб собрания не видать. Пора о проблемах говорить ВСЛУХ и на бумаге. Жду.
    То есть Вы хотите сказать, что Вы два месяца уже проводите ревизию, а "Германа все нет", в смысле за эти два месяца Вы так и не удосужились выложить сюда хотя бы фото протокола ревизионной комиссии. И Вы не для жалоб создавались - а для проверки деятельсти ПО, это следует из вашего названия. Для жалоб само ПО создавалась. Мне кажется Вы не понимаете суть вашей деятельности у нас в доме. Собрание собирают жильцы дома, суть вашей же деятельности, выявить нарушения, если они есть, и отразить их в протоколе, и предоставить жильцам, а не собирать собрания. Вы работу выполнили? Если выполнили давайте ознакомимся с результатами Вашей работы. Я пока их не видела.
    Судя по тому что Вы пишите, соглашусь с Gandalf1966, такое впечатление складывается что Вы больше озабочены как бы занять место председателя, а не прямой функцией ревизионной комиссии.
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 03.07.2015 в 08:26.

5. Вверх #11245
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Давайте Вы за 20 баксов запустите/заполните хотя бы шаблонный сайт-визитку, оплатите домен, хостинг и будете осуществлять информационное обеспечение и заполнение на протяжении года? Это предложение.
    еще раз повторюсь - 20 баксов стоит домен + хостинг.
    По поводу заполнения - это ж не мегапортал с новостями, чего там заполнять, какое информационное обеспечение?)))))))))) Выше давали примеры сайтов - там иногда вносятся изменения по тарифам, объявления о сборах и т.п. Это может и кто-то из сотрудников ПО, получающих зарплату, делать. Потратить десять минут рабочего времени в месяц. Информирование жильцов же входит в должностные обязанности? И это намного проще, чем каждому отдельно что-то объяснять.
    Расскажу на своем примере: в 2009 году открывал фирму, мне студент на вордпрессе сайт визитку сделал за смешные деньги (гривен за 300 вроде, точно не помню). Показал за 10 минут как наполнять. Там все просто, примерно как на этом форуме сообщения писать. Я заполнил сайт (через год мой коллега, тоже никакого отношения к вебдизайну не имеющий, чуть расширил инфу). Все до сих пор работает. За годы за посторонней помощью обращались только пару раз, когда нужно было хостинг поменять.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

6. Вверх #11246
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    То есть Вы хотите сказать, что Вы два месяца уже проводите ревизию, а "Германа все нет", в смысле за эти два месяца Вы так и не удосужились выложить сюда хотя бы фото протокола ревизионной комиссии. И Вы не для жалоб создавались - а для проверки деятельсти ПО, это следует из вашего названия. Для жалоб само ПО создавалась. Мне кажется Вы не понимаете суть вашей деятельности у нас в доме. Собрание собирают жильцы дома, суть вашей же деятельности, выявить нарушения, если они есть, и отразить их в протоколе, и предоставить жильцам, а не собирать собрания. Вы работу выполнили? Если выполнили давайте ознакомимся с результатами Вашей работы. Я пока их не видела.
    Судя по тому что Вы пишите, соглашусь с Gandalf1966, такое впечатление складывается что Вы больше озабочены как бы занять место председателя, а не прямой функцией ревизионной комиссии.
    Прежде чем делать столь поспешные выводы учтите пож. что на всех собраниях я присутствовала и мне предлагали должность бухгалтера в ОСМД ещё 2 года назад, как видите меня там нет. Своей работой я очень довольна и в плане коллектива и в плане зарплаты и во всех остальных планах тоже и менять её не собираюсь и работаю я уже 10 лет на одном месте и кстати меня на работе как специалиста ценят.Менять шыло на мыло???? вы бы согласились?? Я то точно нет. Имею колоссальный опыт работы с аудитом, налоговой, КРУ, Прокуратура , УБЭП, УБОП, все фонды и т.д. Более того была на приёме у г-на Крючкова с письмом который кстати разработала Я. На собрании когда утверждали тарифы Людмила собиралась всех распустить и только когда Я разъяснила собранию функции и обязанности по каждому пункту сметы СДПТ всем всё стало ясно и согласились платить. И ни разу я не давала повода так о себе думать в смысле БОЛЬШОЙ ОЗАБОЧЕННОСТИ занять чужое место. Почему же я вся такая НЕГОДЯЙКА вдруг хочу Общего собрания наверное у меня есть какие аргументы. Например в плане изменений в законах о применении РРО, ОСМД, Налогового Кодекса и т. д. и смею заметить этих знаний я не увидела в нашем ПО к сожалению, а вопросы должно решать Общее Собрание. В случае применения штрафов нам скажут Не знание закона не освобождает от ответственности. И проверку тяну опять таки не Я , свои выводы я написала самая первая и для окончательного написания акта нет данных от всех членов РВ.
    Последний раз редактировалось 5 секция кв 18; 03.07.2015 в 11:32.

7. Вверх #11247
    Постоялец форума
    Я тоже была на собраниях с самого самого начала и очень хорошо Вас помню, и очень хорошо помню все что Вы говорили на них, и даже то что Вы говорили после собраний Так что там с результатами Вашей деятельности? С таким колоссальным опытом Вы никак ревизию провести не можете и добиться результата от нескольких человек? Пока читая Ваш текст слышу только " Я, я, и только я", и больше ничего по существу. Огласите нам, пожалуйста, в виде протокола, какие нарушения в деятельности ПО Вы обнаружили и мы их обсудим, а так это все буря в стакане. Вас ПО за руки не держит напечатать тут то что Вы обнаружили.
    PS РК, на мой взгляд (и не только мой) должна проверить денежные документы ПО, а именно:кассовые книги, банковские операции, договора на оказания услуг, перевод денежных средств постачальникам услуг, выплата ЗП персоналу, обоснованность тарифов
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 03.07.2015 в 15:57.

8. Вверх #11248
    Посетитель Аватар для Sea_flower
    Я тоже была на собраниях с самого самого начала и очень хорошо Вас помню, и очень хорошо помню все что Вы говорили на них, и даже то что Вы говорили после собраний Так что там с результатами Вашей деятельности? С таким колоссальным опытом Вы никак ревизию провести не можете и добиться результата от нескольких человек? Пока читая Ваш текст слышу только " Я, я, и только я", и больше ничего по существу. Огласите нам Ваши аргументы, я пока ни одного не услышала, пожалуйста, в виде протокола, какие нарушения в деятельности ПО Вы обнаружили и мы их обсудим, а так это все буря в стакане. Вас ПО за руки не держит напечатать тут то что Вы обнаружили.
    От нашего ПО добиться ничего не возможно))))) Никого не защищаю просто констатирую факт))) Собрание надо собирать с этим я согласна у меня два наболевших вопроса это теплосчетчики и постановка машин под парадной (пройти невозможно, я не против парковки, но не под парадной же!!!!). Ладно теперь по теплосчетчикам...мы таки отдали проект на ознакомоение в ПО...сначала в официальной бумаге с печатями кто-то что-то коряво написал карандашом и сказал исправляйте (почувствовали себя опять студентам сдающими курсовик ) ...мы попросили официальную бумагу с печатью чтоб знать что исправлять...через НЕДЕЛЮ мы ее получили, с крайне кислым видом, наверное мы напрягли и заставили наше ПО поработать...исправили...опять отдали, но теперь наше доблестное ПО не устроило те цифры которые брались по официальным среднестатистическим таблицам...главный инженер сказал надо считать по чертежам, проектировщик согласился...но надо приехать облазить и все перемерять...чертежи к сожалению тоже НЕ ДАЮТ (скан сделать не могут и отправить на почту, а ксерокс так чертежи нельзя выносить за пределы ПО), а проектировщику надо заплатить еще денег за бензин чтоб он сюда приехал и за работу (опять)...В общем наше ПО вместо помощи, ставит палки в колеса!!!...Это было месяц назад!!!!...Людмила до сих пор не говорит сколько стоит гигакалория...такое впечатление что только наше ОСМД (во всей Одессе) "устанавливает" счетчики и больше нигде нет счетчикив на тепло...реально руки опускаются...хотя в ПО "улыбаются", НО ставят палки в колеса!!! Не вижу работу ПО!!!...Даже тот же парк приводили в порядок жильцы дома!!!, а лодка для мусора это вообще капец, она вечно переполнена...вроде мы платим за лодку и ДВА альтфатера (если смотреть тарифы СДПТ, когда они принимались)

9. Вверх #11249
    Постоялец форума
    Так председатель ревизионной комиссии не может добиться результата по ее словам от ее же собственной ревизионной комиссии, то есть они ей не дают свои подписи судя по тому что она написала, как раз ПО ей никак не может помешать выставить сюда свои изыскания, но она по какой-то причине этого не делает.
    Я согласна с Вами что нам нужно решить несколько вопросов
    1. хаотичная парковка рядом с домом
    2. проезд залитый водой в дождь
    3. мусорные контейнера
    4. охрана
    НО ревизионная комиссия к этому не имеет отношения, РК должна следить за работой ПО в ключе - целевое расходование средств, нарушения в бумагах, платежах и тд. (именно поэтому туда брали бухгалтеров и юристов, типа)
    А у нас ревизионная комиссия решила что должна собирать жалобы на мусор во дворе.
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 03.07.2015 в 12:48.

10. Вверх #11250
    Частый гость Аватар для Mali@
    Ув.соседи, можете написать с какого по какой месяц начали давать тепло в квартире и стоимость за кв.метр (она наверное была разная, в зависимости от давления). А то моя сумма не идет с бухгалтерской. Спасибо.

11. Вверх #11251
    Посетитель Аватар для Медвежоночек
    Я считаю, что собрание проводить не нужно. Наболевшие вопросы (абсолютно согласна с ksun6ka) распечатать в виде анкеты в ПО и попросить всех ( напечатать в каждой парадной объявление) в течении месяца найти время и заглянуть в ПО чтоб её заполнить. Таким образом и результат будет (большинством голосов) и не надо тратить 2-3 часа времени на крики и ругань, при этом ничего не добившись. Последнее собрание уж ещё больно свежо в памяти.

12. Вверх #11252
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Медвежоночек Посмотреть сообщение
    Я считаю, что собрание проводить не нужно. Наболевшие вопросы (абсолютно согласна с ksun6ka) распечатать в виде анкеты в ПО и попросить всех ( напечатать в каждой парадной объявление) в течении месяца найти время и заглянуть в ПО чтоб её заполнить. Таким образом и результат будет (большинством голосов) и не надо тратить 2-3 часа времени на крики и ругань, при этом ничего не добившись. Последнее собрание уж ещё больно свежо в памяти.
    поддерживаю, собрание это будет каша мала во дворе и ругань, поэтому я так настойчиво предлагаю сайт с личным кабинетом, там и анкетирование можно проводить.

13. Вверх #11253
    Не покидает форум
    еще раз повторюсь - 20 баксов стоит домен + хостинг.
    По поводу заполнения - это ж не мегапортал с новостями, чего там заполнять, какое информационное обеспечение?)))))))))) Выше давали примеры сайтов - там иногда вносятся изменения по тарифам, объявления о сборах и т.п. Это может и кто-то из сотрудников ПО, получающих зарплату, делать. Потратить десять минут рабочего времени в месяц. Информирование жильцов же входит в должностные обязанности? И это намного проще, чем каждому отдельно что-то объяснять.
    Расскажу на своем примере: в 2009 году открывал фирму, мне студент на вордпрессе сайт визитку сделал за смешные деньги (гривен за 300 вроде, точно не помню). Показал за 10 минут как наполнять. Там все просто, примерно как на этом форуме сообщения писать. Я заполнил сайт (через год мой коллега, тоже никакого отношения к вебдизайну не имеющий, чуть расширил инфу). Все до сих пор работает. За годы за посторонней помощью обращались только пару раз, когда нужно было хостинг поменять.
    Cогласна, с выделенным тоже. Пусть уже сайт будет хоть в каком-то виде, и информация и разъяснения будут поступать не только в виде устного разъяснения лично каждому жильцу.

ksun6ka, личный кабинет на сайте - это, видимо, пока недостижимый уровень(
    Последний раз редактировалось ukka; 03.07.2015 в 14:00.

14. Вверх #11254
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sea_flower Посмотреть сообщение
    От нашего ПО добиться ничего не возможно))))) Никого не защищаю просто констатирую факт))) Собрание надо собирать с этим я согласна у меня два наболевших вопроса это теплосчетчики и постановка машин под парадной (пройти невозможно, я не против парковки, но не под парадной же!!!!). Ладно теперь по теплосчетчикам...мы таки отдали проект на ознакомоение в ПО...сначала в официальной бумаге с печатями кто-то что-то коряво написал карандашом и сказал исправляйте (почувствовали себя опять студентам сдающими курсовик ) ...мы попросили официальную бумагу с печатью чтоб знать что исправлять...через НЕДЕЛЮ мы ее получили, с крайне кислым видом, наверное мы напрягли и заставили наше ПО поработать...исправили...опять отдали, но теперь наше доблестное ПО не устроило те цифры которые брались по официальным среднестатистическим таблицам...главный инженер сказал надо считать по чертежам, проектировщик согласился...но надо приехать облазить и все перемерять...чертежи к сожалению тоже НЕ ДАЮТ (скан сделать не могут и отправить на почту, а ксерокс так чертежи нельзя выносить за пределы ПО), а проектировщику надо заплатить еще денег за бензин чтоб он сюда приехал и за работу (опять)...В общем наше ПО вместо помощи, ставит палки в колеса!!!...Это было месяц назад!!!!...Людмила до сих пор не говорит сколько стоит гигакалория...такое впечатление что только наше ОСМД (во всей Одессе) "устанавливает" счетчики и больше нигде нет счетчикив на тепло...реально руки опускаются...хотя в ПО "улыбаются", НО ставят палки в колеса!!! Не вижу работу ПО!!!...Даже тот же парк приводили в порядок жильцы дома!!!, а лодка для мусора это вообще капец, она вечно переполнена...вроде мы платим за лодку и ДВА альтфатера (если смотреть тарифы СДПТ, когда они принимались)
    насчет теплосчетчиков, я бы пока не ставила, пока дом не заселен, будете отапливать соседние незаселенные квартиры. Такое дело надо ставить когда все уже живут и желательно всем, теплообмен никто не отменял.

15. Вверх #11255
    насчет теплосчетчиков, я бы пока не ставила, пока дом не заселен, будете отапливать соседние незаселенные квартиры. Такое дело надо ставить когда все уже живут и желательно всем, теплообмен никто не отменял.
    Ну это Ваше личное мнение, а я ставить намерена...есть много примеров знакомых в новостроях которые экономят около 30%. При чем знакомая живет в Кадорре (11 жемчужина) и им не препятствует их ОСМД а наоборот поддерживает в установке теплосчетчиков (и они поверте платят не намного больше чем мы, но сервис совершенно другой)!!!! А нам даже не дают копии чертежей сделать (и улыбаються - и "типа" готовы сотрудничать)!!! Вообще меня не устраивает наше ПО категорически!!!! Каждый месяц им заносишь кварплату а отдачи 0,0%
    Последний раз редактировалось Sea_flower; 03.07.2015 в 14:58.

16. Вверх #11256
    о и насколько я знаю что даже не заселенные квартиры отапливались этой зимой...или я ошибаюсь??? И я буду знать четко за что я плачу деньги, а так то включают то отключают батареи а платим одинаково...к тому же достоверность тарифов и сколько мне насчитали за тепло не проверить...а так есть стоимость гигаколории, есть счетчик...и сразу все становится прозрачно и понятно
    Последний раз редактировалось Sea_flower; 03.07.2015 в 15:08.

17. Вверх #11257
    Постоялец форума
    PS к посту председателя ревизионной комисии.
    РК, на мой взгляд (и не только мой) должна проверить денежные документы ПО, а именно:кассовые книги, банковские операции, договора на оказания услуг, перевод денежных средств постачальникам услуг, выплата ЗП персоналу, обоснованность тарифов
    И по этим пунктам дать жильцам письменный отчет. Именно выложить здесь, вывесить на доске объявлений, а потом уже разбирать это на собрании, такой документ без предварительного внимательного чтения с наскока на собрании никто не осилит, там будет куча цифр.

18. Вверх #11258
    Посетитель Аватар для vaha-yo89
    Цитата Сообщение от Gandalf1966 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемый председатель ревизионной комиссии .Если я не ошибаюсь Вы проводите ревизию с 23 апреля сего года.До сегодняшнего дня Вы не предоставили жильцам и правлению ПО никаких отчетов.По моей информации Вам были предоставлены все необходимые документы если нет то скажите.Теперь по поводу ОСМД довожу до Вашего сведения ,что на очередном заседании правления в начале мая было принято решение о начале реорганизации ПО в ОСМД и подготовке всех необходимых документов для перерегистрации, так что процесс идет.По поводу жалоб жильцов ,почему их нет на Вашей почте ,я думаю это потому, что больше пользы будет прийти в ПО и лично порешать все возникшие вопросы и проблемы.Теперь по поводу собрания, скажите, для решения каких неразрешимых вопросов и проблем Вы с таким упорством добиваетесь его внеочередного проведения? Вы наверно хотите каким то образом прибрать бразды правления в свои руки и как минимум стать председателем, а может и привести сюда ,к нам какую то управляющую организацию.Я так думаю поэтому Вы не до сих пор не вступили в наше ПО.К стати именно ПО дает всем владельцам недостроенных квартир стать его членами.А теперь немного статистики которую мне предоставили в ПО на сегодняшний день из наших 4х действующих секций проживают постоянно около 190 квартир делают ремонт 100 квартир 150 квартир НЕ ПЛАТИЛИ НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ из них 53 владельца вообще не появлялись в ПО.Вы как председатель ревизионной комиссии знали об этом?В заключении хочу пожелать Вам скорейшего завершения ревизии и предоставления нам отчетов.А еще вопрос к Вам, по чьей инициативе или на основании каких жалоб, если их как Вы сами говорите нет, была проведена эта ревизия???
    Поддерживаем на 100%

19. Вверх #11259
    Посетитель Аватар для Жаклин 36
    Скажите пожалуйста, кто-то в доме поставил двухзонный электрический счетчик? Или трехзонный? Учитывая что в доме электроплиты и бойлеры - это выгодная экономия примерно 30%.
    Артем 12.05.1994
    Дарья 23.04.1997
    Глеб 10.08.2011

20. Вверх #11260
    Новичок
    мне объяснили,что счетчики двухтарифные у нас установлены...но...поскольку еще не все собственники квартир оформили право собственности - энергосбыт не заключает с нами договора на их полноценное использование...вот как то вот так...очень грустно...

Ответить в теме
Страница 563 из 845 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права