| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Классные ребята!Gelios такой мечтательный......
ВНИМАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯМ!!!
На чужих ошибках учатся гении. Остальные - на своих. Но есть такие, кто не учится. ... Считаю, что не может быть лучше учителя - чем собственный опыт. Вокруг меня много советчиков, но я предпочитаю набивать свои собственные шишки. "Шишка" последняя по времени, но не по очереди
В теме кунов я купаюсь около 5 лет: год с хвостиком в поисках своего единственного, три - в отслеживании состояния здоровья своего куна и наслаждении его обладаниеми почти год в поисках компаньона для любимого. Это была предыстория. Теперь, собственно, о наболевшем. На форуме продают мейн-кунёнка. Из известного питомника, ... бла-бла-бла ..., родители чемпионы, ... бла-бла-бла ..., цена невысокая (для куна) в связи с отъездом. Питомник мне знаком. За его деятельностью я следила с интересом, т.к. мне импонирует отношение владелицы к своим питомцам. Поэтому сомнения были излишни. Беру кунёнка и точка! Приехала к хозяйке кошки. Посмотрела. Ну, не сомнения (питомник-то мне известен!), а скорее недоумение появилось. Кошка не очень, чтобы ухоженная. Котёнок, правда, весёлый и бодрый. Запах? Ну, наверное, не убирали. Бывает. Главное, что маленькая котька симпатичная. Заплатила сколько сказали. Забрала. Эйфория зашкаливает. Дитя сидит спокойно. Не орёт. Всё на меня смотрит. Понятное дело, решаю отправить новоприобретённое сокровище на карантин и отношу к маме. Там хорошенько осматриваю. Нормально всё. Хвостик с переломом. Ладно. Фигня. Не в разведение же брала. Ушки грязненькие. Тут напряглась, т.к. в 90-х имела удовольствие лечить кота от ушного клещика. Промыла ухи. Уже напрягаюсь, но уговариваю себя, что котька маленькая и просто не умеет за собой ухаживать. Утром отношу в ветклинику, где получаю культурный шок - несоответствие реальности ожиданиям
и накрывает понимание, что не справлюсь с ситуацией. Ощущения ужасные, т.к. котёнка безумно жаль, но очень страшно за своего любимо кота. Дома обращаю внимание на то, что на сайте питомника есть информация о выведении кошки-мамы из питомника. Владелица питомника не скрывает информацию. Это моё горячее желание (назовём вещи своими именами) сэкономить задавило глас рассудка! Отвожу котёнка обратно хозяйке. Скандал. Взаимные обвинения и возврат менее половины уплаченной суммы. Остальное обещались вернуть по продаже (обращаю внимание возможных покупателей!) котёнка. Понимаю, что это будет ... никогда. Мелочи, т.к. пусть лучше мой опыт стоит средств, а не здоровья!
mamsik9 - искренне Вам сочувствую и желаю найти свое чудо! А Вы тут наверное специально написали, интересно, кто-ж это? Неужели среди наших форумчан??? Только не подумайте, что таким образом я пытаюсь узнать имя питомника, мне просто действительно обидно за Вас.
Felis Moldova приняли в FIFe !!!
А вот у нас растет такое чудо))), сын Бени и одной московской красотки)))
![]()
Felis Moldova приняли в FIFe !!!
Спасибо, но я, наверное, не так выразилась. У меня нет никаких претензий к владелице питомника, т.к. она абсолютно не при чём. Сложившаяся ситуёвина исключительно моя вина. И денег мне совсем не жаль. Они вложены в благое дело - я отказалась от мысли завести второе животное.
Из головы не идёт этот несчастный котёнок. Сердце кровью обливается при мысли о ней. Судя по состоянию животных, перспективы далеко не радужные. Разве что найдётся неравнодушный покупатель.
А мне вообще не понятна ни цель, ни смысл этих взаимоисключающих сообщений. Потому что в первом прослеживается, что автор недоговаривает, а второе вообще без комментарий. Если сказал "А", говори "Б", к кому претензии? Если автор не смог выяснить взаимоотношения с продавцом (без имени питомника, это просто продавец инкогнито), то к кому обращен этот "крик души"? Для объективного мнения необходимо выслушать две стороны, а судя по сообщениям диалог исключен.
UA * OdeSea Cat питомник мейн кунов
1. Цель сообщения? Обращение к покупателям. Пожелание быть внимательными в выборе.
2. Основная мысль - при покупке животного цена это последнее на что следует обращать внимание.
3. Купить "кота в мешке" может любой даже очень искушенный.
4. Вторую сторону (владелицу кошки) выслушать? Что может сказать человек, который продаёт своих котят от имени питомника из которого его животное уже исключили? Почему не указываю название питомника? Потому, что его владелица не имеет к этому отношения.
То есть купили кошку например Мурку Лучший кун*UA и теперь продают котят от неё и какого-то ( возможно не очень хорошего кота) под именем питомника Лучший кун*UA ? Правильно я поняла?
mamsik9, думаю меня поддержат все заводчики - первым должен был узнать об этом печальном инциденте, как раз владелец питомника. Потому что, в конечном итоге, страдает его, годами нарабатываемая репутация заводчика.
Вы к владельцу питомника обращались? Как правило, договора на котят заключаются от имени владельца питомника, который дает имя питомника котятам, рожденным от кошек в совладении.
Non nobis, Domine, non nobis, sednomini Tuo da Gloriam.
Согласна с Вами абсолютно. В питомник после эксцесса не обращалась потому, что было стыдно за свою невнимательность и поспешность в принятии решения о покупке. Кроме того, кто виноват кроме самого лоха?! Если видишь объявление о продаже, скажем, одесского Оперного театра за копейку, то, наверное, подумаешь и посмотришь документики, а потом ещё подумаешь и откажешься от мысли обогатиться. Аналогичная ситуация с покупкой живого существа в дом. Не на день берёшь. Голову включи! Надеюсь, что другие покупатели, почитав о моих косяках, будут внимательнее и прежде всего пообщаются с владельцем питомника. Это, как правило, увлеченные энтузиасты и очень интересные люди. К этому, собственно, и написала.
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
"Опыт - сын ошибок трудных". Так говорил г-н Пушкин?! Про гениев там тоже что-то было. Но это явно не мой случай.Зато ещё говорят, что снаряд дважды в одну воронку не падает. Надеюсь, что хоть это в тему.
)
Знаете, я уверена, что вы еще приобретете себе второго друга и компаньона, но уже очень осмотрительно - и с владельцем питомника пообщаетесь, и условия содержания родителей проверите, и все документы изучите, самого котенка многократно в руках повертите. В ушки, в ротик, под хвостик ему загляните. Хвостик пощупаете, поиграете с ним, и, убедившись, что все хорошо, что перед вами именно мейн кун, заберете свое пушистое счастье в дом.![]()
Лариса очень хорошие дети! Красивые - ушастые зайцы!
PALMIRACOON питомник кошек породы мейн-кун.
Последний раз редактировалось coon; 07.09.2014 в 17:12.
Социальные закладки