Тема: Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Ответить в теме
Страница 563 из 606 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 12120
  1. Вверх #1
    Серый кардинал

По умолчанию Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #11241
    Постоялец форума
    Классные ребята! Gelios такой мечтательный......

3. Вверх #11242
    Постоялец форума Аватар для Мамунта
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Классные ребята! Gelios такой мечтательный......
    Спасибо!
    UA * OdeSea Cat питомник мейн кунов

4. Вверх #11243
    Givenchy & Geoffrey UA * OdeSea Cat

Gelios & Geoffrey UA * OdeSea Cat

Geoffrey & Gelios & Golden Lion UA * OdeSea Cat

5. Вверх #11244
    Новичок
    ВНИМАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯМ!!!
    На чужих ошибках учатся гении. Остальные - на своих. Но есть такие, кто не учится. ... Считаю, что не может быть лучше учителя - чем собственный опыт. Вокруг меня много советчиков, но я предпочитаю набивать свои собственные шишки. "Шишка" последняя по времени, но не по очереди

В теме кунов я купаюсь около 5 лет: год с хвостиком в поисках своего единственного, три - в отслеживании состояния здоровья своего куна и наслаждении его обладанием и почти год в поисках компаньона для любимого. Это была предыстория. Теперь, собственно, о наболевшем. На форуме продают мейн-кунёнка. Из известного питомника, ... бла-бла-бла ..., родители чемпионы, ... бла-бла-бла ..., цена невысокая (для куна) в связи с отъездом. Питомник мне знаком. За его деятельностью я следила с интересом, т.к. мне импонирует отношение владелицы к своим питомцам. Поэтому сомнения были излишни. Беру кунёнка и точка! Приехала к хозяйке кошки. Посмотрела. Ну, не сомнения (питомник-то мне известен!), а скорее недоумение появилось. Кошка не очень, чтобы ухоженная. Котёнок, правда, весёлый и бодрый. Запах? Ну, наверное, не убирали. Бывает. Главное, что маленькая котька симпатичная. Заплатила сколько сказали. Забрала. Эйфория зашкаливает. Дитя сидит спокойно. Не орёт. Всё на меня смотрит. Понятное дело, решаю отправить новоприобретённое сокровище на карантин и отношу к маме. Там хорошенько осматриваю. Нормально всё. Хвостик с переломом. Ладно. Фигня. Не в разведение же брала. Ушки грязненькие. Тут напряглась, т.к. в 90-х имела удовольствие лечить кота от ушного клещика. Промыла ухи. Уже напрягаюсь, но уговариваю себя, что котька маленькая и просто не умеет за собой ухаживать. Утром отношу в ветклинику, где получаю культурный шок - несоответствие реальности ожиданиям и накрывает понимание, что не справлюсь с ситуацией. Ощущения ужасные, т.к. котёнка безумно жаль, но очень страшно за своего любимо кота. Дома обращаю внимание на то, что на сайте питомника есть информация о выведении кошки-мамы из питомника. Владелица питомника не скрывает информацию. Это моё горячее желание (назовём вещи своими именами) сэкономить задавило глас рассудка! Отвожу котёнка обратно хозяйке. Скандал. Взаимные обвинения и возврат менее половины уплаченной суммы. Остальное обещались вернуть по продаже (обращаю внимание возможных покупателей!) котёнка. Понимаю, что это будет ... никогда. Мелочи, т.к. пусть лучше мой опыт стоит средств, а не здоровья!

6. Вверх #11245
    Частый гость Аватар для sotat
    mamsik9 - искренне Вам сочувствую и желаю найти свое чудо! А Вы тут наверное специально написали, интересно, кто-ж это? Неужели среди наших форумчан??? Только не подумайте, что таким образом я пытаюсь узнать имя питомника, мне просто действительно обидно за Вас.
    Felis Moldova приняли в FIFe !!!

7. Вверх #11246
    Частый гость Аватар для sotat
    А вот у нас растет такое чудо))), сын Бени и одной московской красотки)))

Felis Moldova приняли в FIFe !!!

8. Вверх #11247
    Новичок
    Цитата Сообщение от sotat Посмотреть сообщение
    mamsik9 - искренне Вам сочувствую и желаю найти свое чудо! А Вы тут наверное специально написали, интересно, кто-ж это? Неужели среди наших форумчан??? Только не подумайте, что таким образом я пытаюсь узнать имя питомника, мне просто действительно обидно за Вас.
    Спасибо, но я, наверное, не так выразилась. У меня нет никаких претензий к владелице питомника, т.к. она абсолютно не при чём. Сложившаяся ситуёвина исключительно моя вина. И денег мне совсем не жаль. Они вложены в благое дело - я отказалась от мысли завести второе животное.
    Из головы не идёт этот несчастный котёнок. Сердце кровью обливается при мысли о ней. Судя по состоянию животных, перспективы далеко не радужные. Разве что найдётся неравнодушный покупатель.

9. Вверх #11248
    Цитата Сообщение от sotat Посмотреть сообщение
    А мне вообще не понятна ни цель, ни смысл этих взаимоисключающих сообщений. Потому что в первом прослеживается, что автор недоговаривает, а второе вообще без комментарий. Если сказал "А", говори "Б", к кому претензии? Если автор не смог выяснить взаимоотношения с продавцом (без имени питомника, это просто продавец инкогнито), то к кому обращен этот "крик души"? Для объективного мнения необходимо выслушать две стороны, а судя по сообщениям диалог исключен.

10. Вверх #11249
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мамунта Посмотреть сообщение
    А мне вообще не понятна ни цель, ни смысл этих взаимоисключающих сообщений. Потому что в первом прослеживается, что автор недоговаривает, а второе вообще без комментарий. Если сказал "А", говори "Б", к кому претензии? Если автор не смог выяснить взаимоотношения с продавцом (без имени питомника, это просто продавец инкогнито), то к кому обращен этот "крик души"? Для объективного мнения необходимо выслушать две стороны, а судя по сообщениям диалог исключен.
    1. Цель сообщения? Обращение к покупателям. Пожелание быть внимательными в выборе.
    2. Основная мысль - при покупке животного цена это последнее на что следует обращать внимание.
    3. Купить "кота в мешке" может любой даже очень искушенный.
    4. Вторую сторону (владелицу кошки) выслушать? Что может сказать человек, который продаёт своих котят от имени питомника из которого его животное уже исключили? Почему не указываю название питомника? Потому, что его владелица не имеет к этому отношения.

11. Вверх #11250
    Постоялец форума Аватар для ukrfresh
    То есть купили кошку например Мурку Лучший кун*UA и теперь продают котят от неё и какого-то ( возможно не очень хорошего кота) под именем питомника Лучший кун*UA ? Правильно я поняла?

12. Вверх #11251
    Частый гость Аватар для DJ. Fotograf
    Цитата Сообщение от mamsik9 Посмотреть сообщение
    1. Цель сообщения? Обращение к покупателям. Пожелание быть внимательными в выборе.
    2. Основная мысль - при покупке животного цена это последнее на что следует обращать внимание.
    3. Купить "кота в мешке" может любой даже очень искушенный.
    4. Вторую сторону (владелицу кошки) выслушать? Что может сказать человек, который продаёт своих котят от имени питомника из которого его животное уже исключили? Почему не указываю название питомника? Потому, что его владелица не имеет к этому отношения.
    mamsik9, думаю меня поддержат все заводчики - первым должен был узнать об этом печальном инциденте, как раз владелец питомника. Потому что, в конечном итоге, страдает его, годами нарабатываемая репутация заводчика.
    Вы к владельцу питомника обращались? Как правило, договора на котят заключаются от имени владельца питомника, который дает имя питомника котятам, рожденным от кошек в совладении.
    Non nobis, Domine, non nobis, sednomini Tuo da Gloriam.

13. Вверх #11252
    Новичок
    Цитата Сообщение от DJ. Fotograf Посмотреть сообщение
    mamsik9, думаю меня поддержат все заводчики - первым должен был узнать об этом печальном инциденте, как раз владелец питомника. Потому что, в конечном итоге, страдает его, годами нарабатываемая репутация заводчика.
    Вы к владельцу питомника обращались? Как правило, договора на котят заключаются от имени владельца питомника, который дает имя питомника котятам, рожденным от кошек в совладении.
    Согласна с Вами абсолютно. В питомник после эксцесса не обращалась потому, что было стыдно за свою невнимательность и поспешность в принятии решения о покупке. Кроме того, кто виноват кроме самого лоха?! Если видишь объявление о продаже, скажем, одесского Оперного театра за копейку, то, наверное, подумаешь и посмотришь документики, а потом ещё подумаешь и откажешься от мысли обогатиться. Аналогичная ситуация с покупкой живого существа в дом. Не на день берёшь. Голову включи! Надеюсь, что другие покупатели, почитав о моих косяках, будут внимательнее и прежде всего пообщаются с владельцем питомника. Это, как правило, увлеченные энтузиасты и очень интересные люди. К этому, собственно, и написала.

14. Вверх #11253
    Не покидает форум Аватар для coon
    Согласна с Вами абсолютно. В питомник после эксцесса не обращалась потому, что было стыдно за свою невнимательность и поспешность в принятии решения о покупке. Кроме того, кто виноват кроме самого лоха?! Если видишь объявление о продаже, скажем, одесского Оперного театра за копейку, то, наверное, подумаешь и посмотришь документики, а потом ещё подумаешь и откажешься от мысли обогатиться. Аналогичная ситуация с покупкой живого существа в дом. Не на день берёшь. Голову включи! Надеюсь, что другие покупатели, почитав о моих косяках, будут внимательнее и прежде всего пообщаются с владельцем питомника. Это, как правило, увлеченные энтузиасты и очень интересные люди. К этому, собственно, и написала.
    Мне очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. И искренне рада, что вы понимаете и акцентируете внимание на том, что общаться нужно с владельцем питомника. Спасибо, что вы подняли этот вопрос. Мы, ведь, тоже еще учимся и совершаем ошибки. Свои ошибки.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

15. Вверх #11254
    Новичок
    "Опыт - сын ошибок трудных". Так говорил г-н Пушкин?! Про гениев там тоже что-то было. Но это явно не мой случай. Зато ещё говорят, что снаряд дважды в одну воронку не падает. Надеюсь, что хоть это в тему. )

16. Вверх #11255
    "Опыт - сын ошибок трудных". Так говорил г-н Пушкин?! Про гениев там тоже что-то было. Но это явно не мой случай. Зато ещё говорят, что снаряд дважды в одну воронку не падает. Надеюсь, что хоть это в тему. )
    Знаете, я уверена, что вы еще приобретете себе второго друга и компаньона, но уже очень осмотрительно - и с владельцем питомника пообщаетесь, и условия содержания родителей проверите, и все документы изучите, самого котенка многократно в руках повертите. В ушки, в ротик, под хвостик ему загляните. Хвостик пощупаете, поиграете с ним, и, убедившись, что все хорошо, что перед вами именно мейн кун, заберете свое пушистое счастье в дом.

17. Вверх #11256
    Мы растём... Помёт "G" UA * OdeSea Cat, 2,5 месяца

Geoffrey

Givenchy

Giaconda

General Grant

18. Вверх #11257
    Galatea

Golden Lion

Gelios

19. Вверх #11258
    Постоялец форума Аватар для fucoverona
    Лариса очень хорошие дети! Красивые - ушастые зайцы!
    PALMIRACOON питомник кошек породы мейн-кун.

20. Вверх #11259
    И мы покажемся. Мало нас осталось, всего три малыша.
    Тарзан. Радует меня тем, что в своем возрасте уже обогнал и Айриша, и Немо, и Наутилуса.

21. Вверх #11260
    Таис, очень занятная дама - осталась за маму для Тарзана и Урании, со своими обязанностями справляется великолепно. По характеру напоминает мне Михоши, очень многие друзья пишут, что и внешне похожа на свою родственницу.
    Последний раз редактировалось coon; 07.09.2014 в 17:12.

Ответить в теме
Страница 563 из 606 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права