Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 563 из 1155 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 23081
  1. Вверх #11241
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Присоединяюсь к предыдущим высказываниям - с получением документов, обмерами и перемерами творится форменный бред (правда пока судя по разговорам)! Пустили в квартиры, акты подписали, а трогать ничего нельзя... У кого по факту свободная, а в бумагах стандартная планировка вообще капец. Стенку поставишь - перепланировка, не поставишь - демонтаж получается! Про остекление и изменение коэффициента - просто грабежь среди бела дня, кидалово и т.д. Самое интересное, что была куча собраний, просто встреч, чрезвычайно содержательного общения на форуме - но никто ни Елена, ни ААГ ничего не говорили про все эти моменты между актом приема-передачи и СПС. Хотелось бы узнать реальное состояние процесса (сроки) получения СПС, включения тепла, пуска пасс. лифта. Спасибо!

2. Вверх #11242
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    О, о до-сих пор не работают пассажирские лифты . А помниться.... даже о чипование подымался вопрос.. К чему чиповать то, когда?
    Да и света нет и не было вечером на лестничных пролетах, вот с фонариком и ковыляешь ...
    Двери между пролетами с 1 по 18 эт, "хлопают" от сквозняков ибо нет ручек и доводчиков. А петли, стеклопакеты да и данный профиль то не вечные при такой нагрузке...

А дом сдан.

3. Вверх #11243
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Еще одна история. Но у нас свободная планировка. Мы естественно зная что у нас свободная возвели стены по нашему плану. А теперь нам говорят, что оказывается у нас в техпаспорте стандартная планировка указана.... Так зачем тогда нужна была свободная планировка? И кто замерял мою квартиру если там стандартная стоит на бумаге, а по факту стен не было? Значит замерщик в мою квартиру не заходил? Плюс ко всему, зачем мне тогда свободная планировка, потом тратить свои деньги, на наем рабочих, что бы поставить стены по плану, который оказывается у меня был? То есть тупо за строителей сделать работу. Ждать 2 недели кирпичи, купить за свои деньги клей, нанять рабочих..... интересная ситуация получается...
    Может по ошибке замерили другую квартиру (этажом ниже или выше) и нарисовали Вам план другой квартиры. Такое не исключено в нашей стране, иногда по ошибке отрезают свет, газ не у тех у кого долги. Или вот как в Крыму, ОМОН по ошибке ловил террориста не в том доме и невинному человеку дымовой шашкой сожгли часть кожи с мышцами.
    У нас госслужбы очень любят ошибаться, с этого можно дополнительные гонорары поиметь, как например переводы фамилий и имён при выдаче документов.
    Will the circle be unbroken

4. Вверх #11244
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Может по ошибке замерили другую квартиру (этажом ниже или выше) и нарисовали Вам план другой квартиры. Такое не исключено в нашей стране, иногда по ошибке отрезают свет, газ не у тех у кого долги. Или вот как в Крыму, ОМОН по ошибке ловил террориста не в том доме и невинному человеку дымовой шашкой сожгли часть кожи с мышцами.
    У нас госслужбы очень любят ошибаться, с этого можно дополнительные гонорары поиметь, как например переводы фамилий и имён при выдаче документов.
    причем здесь одно к другому ?! речь о том, что невозможно РЕАЛЬНО померять площадь стандартной планировке, если в квартире фактически нету стен, а также о том, что скорее всего будут определенные трудности с получением инд. тех паспорта.

5. Вверх #11245
    Новичок
    Я с вами полностью согласна!Я сегодня заплатила 5700грн. за дополнительные метры!А если не заплатишь, так тебе даже документы не начнут делать, а больше всего меня возмущает, что замеры БТИ даже не показывают, платишь в слепую!А почему стеклить балкон нельзя, это не нарушает технические нормы!А отапливаемая площадь увеличивается в том случае, если вы устанавливаете батарею на балконе, либо сносите балконную перегородку!Это информация из БТИ 2х летней давности!Я не думаю что что-то поменялось!!!

6. Вверх #11246
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    а вот вопрос: А будет ли после нового года существовать такая структура как БТИ??? Планировалось вроде реорганизация данной службы. Если оформление документов от застройщика длиться 2-3 мес. То кто же потом придет на перезамер ? Сомневаюсь что до НГ все и всем оформят документы .
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 01.11.2012 в 19:16.

7. Вверх #11247
    Цитата Сообщение от Тажо Посмотреть сообщение
    Я с вами полностью согласна!Я сегодня заплатила 5700грн. за дополнительные метры!А если не заплатишь, так тебе даже документы не начнут делать, а больше всего меня возмущает, что замеры БТИ даже не показывают, платишь в слепую!А почему стеклить балкон нельзя, это не нарушает технические нормы!А отапливаемая площадь увеличивается в том случае, если вы устанавливаете батарею на балконе, либо сносите балконную перегородку!Это информация из БТИ 2х летней давности!Я не думаю что что-то поменялось!!!
    Очень интересно! Вам не сообщили реальную площадь и разницу в метраже с той за которую Вы платили при покупке?!

8. Вверх #11248
    Новичок
    Опять пошел сильный дождь и вновь печальная картина будет в квартирах "Фаворита", дренаж на балкакнох общещали и не сделали, придется заниматься документированием ( последствий дождя) и встречаться в судах, а они еще хотят доплату не известно какую, только вопрос кто кому должен?

9. Вверх #11249
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    У меня это тоже было пепвой мыслью, когда проснулась и услышала дождь, тарабанящий по стеклу....
    Спасибо соседке сверху, которая застеклилась, я это уже очень оценила....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

10. Вверх #11250
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    У меня это тоже было пепвой мыслью, когда проснулась и услышала дождь, тарабанящий по стеклу....
    Спасибо соседке сверху, которая застеклилась, я это уже очень оценила....
    Добрый день всем! Хочу внести ясность по вопросу оформления документов и расценок МБТИ. Все зависит от Вас - какой срок исполнения желаете. Застройщик тут не при чем. Наших документов в МБТИ много и денег инвесторы не жалеют -кому они нужны срочно. Вот коэф. стоимости работ от базовых:
    Таблица 2
    Коэффициент Срок выполнения заказа
    К = 1 30 календарных дней
    К = 2 15 календарных дней
    К = 4 7 календарных дней
    К = 6 4 календарных дня
    К = 8 1 календарный день
    К = 16 3 часа регистрации для документов

Мне нужна прописка и изготовление документов в течении месяца обошелся Техпаспорт+свидетельство в районе 440$
    В общей очереди 2-3 месяца дешевели. Так что Застройщик тут не виноват. За ваши деньги -любой каприз.
    Живем в квартире второй месяц и спасибо соседу -застеклил балкон и проблемы с мокрыми стенами ушли. Это то о чем я писала на Форуме еще пару месяцев тому назад.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 02.11.2012 в 08:35.

11. Вверх #11251
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    На самом деле мало, чтобы застеклился сосед сверху. Надо чтобы еще застеклился сосед сверху через этаж. Живу на 14-м, на 15-м сделали стоки и гидроизоляцию, так сегодня опять текло по стенам, но уже с 16-го этажа.
    If life gives you a lemon, make lemonade

12. Вверх #11252
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    На самом деле мало, чтобы застеклился сосед сверху. Надо чтобы еще застеклился сосед сверху через этаж. Живу на 14-м, на 15-м сделали стоки и гидроизоляцию, так сегодня опять текло по стенам, но уже с 16-го этажа.
    Очень важно, что бы на верхнем балконе был правильно установлен козырек и его наклон в сторону от дома. При установке окон на балконе мы уделили этому большое значение. Снизу не жаловались, пока

13. Вверх #11253
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Очень важно, что бы на верхнем балконе был правильно установлен козырек и его наклон в сторону от дома. При установке окон на балконе мы уделили этому большое значение. Снизу не жаловались, пока
    Дело не в козырьке. Течет по стыкам стен

14. Вверх #11254
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Дело не в козырьке. Течет по стыкам стен
    А что Андрей Геннадиевич говорит по этому поводу?
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

15. Вверх #11255
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Юрий Влад. Посмотреть сообщение
    Опять пошел сильный дождь и вновь печальная картина будет в квартирах "Фаворита", дренаж на балкакнох общещали и не сделали, придется заниматься документированием ( последствий дождя) и встречаться в судах, а они еще хотят доплату не известно какую, только вопрос кто кому должен?
    Уже давно было известно что вся эта стройка сплошной лохотрон - 30см стены вместо 40 обещанных, высота потолков оказалась 310 вместо 330 запланированных, ламинированных подоконников тоже нет и не будет. Это так - навскидку, глубже копнуть - можно до весны перечень недоделок составлять. Теперь насчет затоплений от дождя: на задокументированную претензию в протекании представитель ЦОТ ответил, что изначально планировались везде козырьки устанавливать над окнами, лоджиями и т.п, но застройщик впоследствии решил от этого отказаться. Выходит что из-за того, что на нас еще раз решили сэкономить - все эти проблемы с затоплениями и имеем. И это мнение третьего лица а не "шаровиков"-инвесторов, которые требуют получить то, за что деньги заплатили и притом немалые. Так что если поддержать инициативу "Юрий Влад." и продолжить эту тему, то коллективные иски в суд и некоторые другие легальные акции будут более аргументными для исправления всех этих залипух и прекращения дополнительного денежного кидалова со стороны застройщика.
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 02.11.2012 в 11:30.

16. Вверх #11256
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    А что Андрей Геннадиевич говорит по этому поводу?
    Я с ним не говорю. Общаюсь только с прорабом. Добился, чтобы они сделали сливы и на 16 этаже тоже. Хорошо, что течет совсем чуть-чуть и никаких последствий материальных это подтекание не несет, так как сделали хорошую гидроизоляцию и сток на 15-м. Я просто написал на заметку всем у кого на два этажа вверх не застеклены балконы.
    Последний раз редактировалось MASTERBOO; 02.11.2012 в 11:39.

17. Вверх #11257
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    у нас в 4-й секции в квартире под нами вообще никакого окна нет, огромная дыра. По крайней мере так было, когда я там в последний раз была. Квартира эта не продана, вряд ли кто-то будет настаивать на скором решении проблемы. Пол у меня в квартире ледяной, про этаж ниже совсем не хочется говорить, хозяйка квартиры сильно беременная, очень хочется верить, что к рождению малыша все образуется... В общем, в зимний сезон вошли как-то не очень хорошо
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

18. Вверх #11258
    Новичок
    Спасибо соседка!!!Каждые 15 минут смотрю на свой потолок. И я как и вы надеюсь на исправление недоделок, надежда как говорят умирает последней))) А ещё на то, что отопление включат.. и лифт запустят.. в нашем положении жить в квартире дальше будет не реально без этого. А так спешили сделать ремонт и заселиться. А теперь как собака на сене: квартира с ремонтом есть- а жить там невозможно будет..

19. Вверх #11259
    Посетитель
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    ...высота потолков оказалась 310 вместо 330 запланированных...
    Справедливости ради замечу про высоту потолков: http://favorit-odessa.info/novostroy/harakteristiki.htm
    330 - было бы слишком хорошо.

20. Вверх #11260
    Цитата Сообщение от Viki2505 Посмотреть сообщение
    Спасибо соседка!!!Каждые 15 минут смотрю на свой потолок. И я как и вы надеюсь на исправление недоделок, надежда как говорят умирает последней))) А ещё на то, что отопление включат.. и лифт запустят.. в нашем положении жить в квартире дальше будет не реально без этого. А так спешили сделать ремонт и заселиться. А теперь как собака на сене: квартира с ремонтом есть- а жить там невозможно будет..
    Позвольте подсказать, про "собаку на сене" - это не про вас. Про вас скорее - "дорога ложка к обеду".

Ответить в теме
Страница 563 из 1155 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права