Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 563 из 1334 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11241
    Эксперт крышесносности

Закончила таки, наконец-то, "Волхва" Джона Фаулза.

Если бы меня попросили охарактеризовать книгу одним словом, это слово было бы РАЗДРАЖЕНИЕ.
    Поначалу я читала и ожидала аха-хах-хах как много (из-за отзывов). Рассчитывала, кто книга написана ради любви к чтению! Позжее мои ожидания сменили лишь реальное РАЗДРАЖЕНИЕ и даже легкая злоба , КАК МОЖНО так идти на поводу тех, у кого поводок в руке??? Раздражала, сама постоянно увеличивающаяся амплитуда ИДИОТИЗМА, амплитуда глупой ИГРЫ в кошки-мышки, нескончаемая претензия превратить ОБЫЧНОГО\стандартного человека (и его слабоволие) в идиота-марионетку (а, заодно и читателя). Ждала конца, но и он разочаровал . Единственный светлый персонаж во всей книге - Джоджо . Не могу сказать, что жалею о прочитанном, НО - зла-с... Зла на Кончиса, за бесконечную игру, зла за Николаса - за слабость, зла на сестёр - за обман, зла на то, что ЗАЧЕМ нужно было автору расписывать идиотизЬм какой-то НЕПОНЯТНОЙ игры на стольких сотнях страниц??? Читабельные моменты лишь те, которые вне Фраксоса и то...
    ХоспАди, как же я рада, что наконец-то, закончила читать, этот ...камешек в туфле. *выдыхаю * ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #11242
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два рассказа:

Герман Гессе "Сказка о плетеном стуле".

Полезная история всем молодым, ...мятущимся . Не старайтесь выделиться, но старайтесь быть СОБОЙ !

и

Герман Гессе "Эдмунд".

Рассказ о классическом помешательстве, о том что таки "не сотвори себе кумира\идеи\учения". Ибо сие чревато . Живи СВОИМ умом .

4. Вверх #11243
    Эксперт крышесносности

Прочитала также (библиотечную) книгу на англ. "Практическая энциклопедия о пресноводных рыбах тропического аквариума".

Меня интересовали лишь петушки , но прочитала всё )).

5. Вверх #11244
    Эксперт крышесносности

Сейчас только-только начинаю читать Гарольда Роббинса - "Одинокая леди".

Аннотация: мечтам и надеждам молодой актрисы и писательницы, утратившей гордость и чувство собственного достоинства на тернистых дорогах искусства, не суждено было сбыться: на вершине успеха Джери-Ли ждало разочарование.

6. Вверх #11245
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Дэвид Герберт Лоуренс "Любовник леди Чаттерли" Вот решила перечитать спустя много лет. Многое забылось, а многое воспринимается совершенно по иному.

7. Вверх #11246
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Если бы меня попросили охарактеризовать книгу одним словом, это слово было бы РАЗДРАЖЕНИЕ.
    Поначалу я читала и ожидала аха-хах-хах как много (из-за отзывов). Рассчитывала, кто книга написана ради любви к чтению! Позжее мои ожидания сменили лишь реальное РАЗДРАЖЕНИЕ и даже легкая злоба , КАК МОЖНО так идти на поводу тех, у кого поводок в руке??? Раздражала, сама постоянно увеличивающаяся амплитуда ИДИОТИЗМА, амплитуда глупой ИГРЫ в кошки-мышки, нескончаемая претензия превратить ОБЫЧНОГО\стандартного человека (и его слабоволие) в идиота-марионетку (а, заодно и читателя). Ждала конца, но и он разочаровал . Единственный светлый персонаж во всей книге - Джоджо . Не могу сказать, что жалею о прочитанном, НО - зла-с... Зла на Кончиса, за бесконечную игру, зла за Николаса - за слабость, зла на сестёр - за обман, зла на то, что ЗАЧЕМ нужно было автору расписывать идиотизЬм какой-то НЕПОНЯТНОЙ игры на стольких сотнях страниц??? Читабельные моменты лишь те, которые вне Фраксоса и то...
    ХоспАди, как же я рада, что наконец-то, закончила читать, этот ...камешек в туфле. *выдыхаю * ))
    Вот и меня она раздражала....а потом я подумала, в этом то и фишка) раздражает, но читаю до конца. Эмоции бурные, за что спасибо автору.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

8. Вверх #11247
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Вот и меня она раздражала....а потом я подумала, в этом то и фишка) раздражает, но читаю до конца. Эмоции бурные, за что спасибо автору.
    Аналогично. Я думаю, так все и задумано, на этом все и построено, не смотря на явную абсурдность, нелепость, не логичность все это затягивает и не дает оторваться.

Но у кого-то просто преобладает раздражение, и книга не захватывает. И это нормально, нет книги, которая бы нравилась абсолютно всем.

9. Вверх #11248
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    "Кладбищенские истории" Б. Акунина начала. Увлекает, вообще очень нравятся его произведения)
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

10. Вверх #11249
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Аналогично. Я думаю, так все и задумано, на этом все и построено, не смотря на явную абсурдность, нелепость, не логичность все это затягивает и не дает оторваться.

Уф, а то я уж было подумала, что у мя ...моГет быть нервишки расшалились )). Значит не меня одну "Волхв" раздражал, НО при это заставил таки дочитать ДО КОНЦА !

11. Вверх #11250
    Новичок Аватар для Baksena
    "Человек-матрешка" Н.Кухарь. От автора. Чудесная книжечка для взрослых и деток и вместе- и порознь Просто и доступно для детей и взрослых отвечает на вопросы: Как быть красивым и здоровым? Как осуществить свою мечту? Как наладить отношения со своими близкими? Что нужно, чтобы папа, мама, бабушка, дедушка были всегда здоровыми и веселыми? Как помочь изменить мир к лучшему? Сама узнала такие секретики воспитания, что "работают" на отлично!

12. Вверх #11251
    Посетитель Аватар для Anastasja
    Прочитала В.Суворова "Ледокол".Очень понравилось.

13. Вверх #11252
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джон Фаулз «Волхв» - Это действительно жуткий эксперимент над читателем. Каждой новой главой переворачивающая с ног на голову восприятие ранее прочтенных глав. У книги есть удивительно свойство. Она как будто заканчивается несколько раз и несколько раз же и начинаться с чистого листа. И каждый раз не хочется чтобы она закончилась сейчас. Чем ближе к концу все больше было недоумения и временами даже гадливости... Жестокие психологические эксперименты, интриги, загадки путают разум, не дают распознать, где вымысел, а где реальность. Бесконечная череда мистификаций заставляет сомневаться в любом действе. Постоянно меняется отношение к героям книги. В общем автор ПРОВОКАТОР.

14. Вверх #11253
    Новичок
    интересная книга "над пропастью во ржи"правда не все поймут )

15. Вверх #11254
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    М. Шишкин
    Венерин волос
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

16. Вверх #11255
    Посетитель Аватар для Etoile
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

*выдыхаю * ))
    У Фаулза вообще своеобразная манера "общения с читателем", меня его книги "затягивают" в своеобразный психологический омут и после прочтения сюжеты его книг надолго отпечатываются в памяти. Он как будто постоянно апеллирует к бессознательному и напоминает, что в каждом из нас есть нечто животное, как бы это не было нам неприятно, постоянно играет с нами, читателями и подтрунивает над нашими "тонкими чувствами". У меня "Волхв" раздражения не вызвал, но конец книги показался слабеньким. Потому самой-самой у Фаулза для меня остается "Любовница французского лейтенанта". А вот раздражение у меня появилась при попытке прочтения "Мантиссы", возможно стоило дочитать ее до конца и понять так ли она не хороша, но как-то не сложилось.
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

17. Вверх #11256
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Anastasja Посмотреть сообщение
    Прочитала В.Суворова "Ледокол".Очень понравилось.
    Да, великолепная книга. Цитаты из Людовика XIII, приписываемые официальной позиции газеты "Правда", автострадные танки, цифры производства которых берутся с потолка и прочая геббельсовщина.

Советую ознакомиться с книгами Алексея Исаева "Антиледокол" и Владимира Грызуна "Как Виктор Суворов сочинял историю". Понравится еще больше.
    Ты - это то, что ты делаешь

18. Вверх #11257
    User banned
    читатаю медленно и постоянно возвращаюсь глазами с началу каждой новой фразы, а если добавить к этому, что читаю в третий раз...."Жизнь без сна" ("Дельфины и психи")
    ....а сегодня мне нянечка сказала:
    -красавчика ты нашего)
    и еще, что я стал дисциплинированее самых тихих (помешанных). Хорошо это или плохо? To be or not to be - вот в чем вопрос. Пишу латынью, потому что английского не знаю, да и не стремился никогда, ведь на нем не разговаривал Ленин, а только Вальтер Скот и Дарвин, а он был за обезьян
    В.Высоцкий

"отрыв башки".... в хорошем смысле этого выражения...и если бы Высцкий умер чуть раньше, то я бы не сомневалась...
    А так...ОН ГЕНИАЛЕН)

19. Вверх #11258
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Т.Толстая "Кысь". Лишний раз автор убеждает, что люди все те же и никакие катаклизмы человеческую натуру не изменяют. И не важно чего душа жаждет, крутых яхт, огромных брюликов или книг. Извечная истина- благими намерениями выстлана дорога в ад. ИМХО, разумеется. Написано интересно, мрачно и словеса заковыристые.

20. Вверх #11259
    Посетитель Аватар для Anastasja
    А я так припала на Филиппа Ванденберга.Мне очень нравится как он пишет.Прочитала его "Зеркальщик", "Тайный заговор","Восьмой грех" и мне еще хочется.)))
    P.S.По лучше чем Дэн Браун.

21. Вверх #11260
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Иэн Макьюэн "Амстердам"

За этот роман автор получил Букеровскую премию.
    Русский перевод романа стал интеллектуальным бестселлером, а работа В.Голышева была отмечена российской премией "Малый Буккер", в первый и единственный раз принуждавшейся именно за перевод.

Аннотация: двое друзей - преуспевающий главный редактор популярной ежедневной газеты и знаменитый композитор, работающий над "Симфонией тысячелетия", - заключают соглашение об эвтаназии: если один из них впадет в состояние беспамятства и перестанет себя контролировать, то другой обязуется его убить...

Понравилось. Очень.

Интересны и глубоки размышления главных героев, описание взаимоотношений...
    Автор показывает, как, при принятии важных решений и совершении поступков, противостоят дружба и эгоизм, благородство и подлость...причем борьба идет внутри каждого героя (нет безусловно положительных или отрицательных личностей).
    И "беспамятство" и "потеря контроля" не всегда выражаются в физическом или психическом заболевании, а могут проявиться в переходе какой-то моральной черты...
    Финал оказался не таким, как ожидаешь в процессе чтения книги - еще один плюс, имхо.
    Перевод, действительно, литературный, отличный.

PS возникло желание прочитать и другие произведения И.Макьюэна

Ответить в теме
Страница 563 из 1334 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права