| ||
Так а зачем вам тогда прораб?? Если Вы все с ним делаете?Ему то то же надо платить???
Я лично прошлый дом строил без прораба... Сам себе прораб.. Было больше свободного времени.
Если брать нормальных работяг, то их бригадир Вам скажет чего и когда надо подвезти...
Благо сейчас все делается через инет/телефон.
Ответственность прораба за проведенную работу.... Да, но не всегда работает.. Найдет тысячу причин своей невиновности..
Тем более не все они юр.лица .Какой спрос и как ругаться? В лучшем случае не доплатите ему.
Сейчас времени нет, буду брать прораба ибо время-деньги.
Буду сидеть и контролировать прораба- потеряю больше.
насчет прораба - недавно подруга моей мамы делала ремонт. на всем экономила, рабочих нанимала сама, долго искала хороших (по знакомым). в итоге, когда делали ванную - несколько раз переделывали за ее счет, т.к. никак бригады плиточников и сантехников не могли (или не хотели) состыковаться - то плиткой заложили все, в т.ч. и там, где в итоге прошли трубы, то наоборот поставили сантехнику, а плитка не легла нормально после этого.... в общем, в итоге она призналась, что лучше бы наняла прораба, кот. все стыковал и отвечал за это.
у кого как. у нас в семье зарабатываем мы с мужем оба. и если я например брошу работу и буду следить за стройкой - потеряю больше.
да, когда есть свободное время - я езжу сама смотреть, выбирать. в прошлые выходные даже сама клала кирпич вокруг фундамента ))) (я умею, но времени уходит в разы больше ,чем у профи). когда времени нет - доверяю прорабу.
Мне повезло с прорабом))) И он нужен мне для того, чтобы обеспечить качество выполняемых работ в соответствии с проектом, для контроля работяг, для обеспечения беспрерывного процесса стройки, для обеспечения стройки инструментом. На чем он зарабатывает - я знаю. И это дело лично его. На нашей стройке его заработок не отражается.
Понравился Литос. Знает кто-то что либо о нем?
Нужна глина на Совиньон.Машин десять нужно.Где взять?Подскажите
Кстати за птичек.Давно уже рассматриваю вопрос с отделкой фасада.Так и не принял пока решения да и
производители начали поднимать цены.Думаю подождать до зимы и купить на минимуме.Литос смотрел не понравился.
Склоняюсь к Клинкераму рустика-гранит 23 или Рубин 13
Социальные закладки