Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 563 из 1059 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 21167
  1. Вверх #11241
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    И еще раз - никто порт не закрывает, надо им просто все работы вести по правилам и на исправном оборудовании - и все, и не будет никаких запахов. Вы же авто не "выбрасываете" если там появится запах бензина в салоне, ищете где какой патрубок подтекает, заменяете/поджимаете - и дальше все нормально - так вот так и тут все должно быть. просто надо технологические процессы вести правильно и будет все хорошо
    а кто вам сказал, что они работают не по правилам и на неисправном оборудовании? сравнивать авто и газовоз это одно и тоже как всем известные 2 органа. я понимаю, что люди никогда не имевшие дело с флотом вообще с газовозами в частности, могут об этом судить разве что из передач по дискавери. при грузовых операциях все равно присутствует минимально допустимая утечка. и даже когда судно погружено, все равно она есть. за все последние годы явных(аварийных) выбросов не было. да и отравится природным газом довольно сложно. воняет как известно не газ, а отддушка. и по большому счету, почему решили, что это химойл???????
    я полностью поддерживаю точку зрения tesoro

2. Вверх #11242
    Посетитель Аватар для marooned
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    а кто вам сказал, что они работают не по правилам и на неисправном оборудовании? сравнивать авто и газовоз это одно и тоже как всем известные 2 органа. я понимаю, что люди никогда не имевшие дело с флотом вообще с газовозами в частности, могут об этом судить разве что из передач по дискавери. при грузовых операциях все равно присутствует минимально допустимая утечка. и даже когда судно погружено, все равно она есть. за все последние годы явных(аварийных) выбросов не было. да и отравится природным газом довольно сложно. воняет как известно не газ, а отддушка. и по большому счету, почему решили, что это химойл???????
    Ну так если это нормальная технологическая утечка то она не должна же покрывать районы в несколько гектаров? И ведь это не раз в полгода, а уже почти всегда - ну явно где-то обычно разгильдяйство со стыкаии/шлангами. Вы представьте такое терминал где-то например в Германии - да там наверное даже рядом с судном нет никих запахов.
    Далее - ну так никто еще не доказал что это Химойл, об этом то и речь идет чтобы найти источник, а это можно только своми контролями - нам сам никто не признается что стравливает какие технологические отходы. А вот до аварийных выбросов как раз и не надо доходить - боже упаси чтобы опять так народу дошло что думать надо ЗАРАНЕЕ а не искать выновных ПОТОМ, толку то, не весь вред можно компенсировать, здоровье деньгими не покроешь

>я полностью поддерживаю точку зрения tesoro
    Это в чем? Что надо видеонаблюдение? так тут нет возражений
    Или что пока надо ничего не делать и оставить все попытки разобраться з запахами и их источниками? Ну тут я не согласен - если ее это не волнует - ну так у каждого свое мнение, но от одного мнения не надо ВСЮ идею зарывать - это волнует многих людей и это не мелочи какие бытовые (например там каким цветом покрашены люки колодцев водоснабжения) - тут тема с запахами очень даже жизненно важная в прямом смысле

И главное - чтобы не уходить в стороны откуда источники, почему, как там их решать - пока речь о КОНТРОЛЕ загрязнений, т.е. факты надо именно - а уже потом там и более ясно будет что порт, а может и не порт а с хутора или вообще с моря - это пока без данных о характере загрязнений даже и не стоит уходить в сторону в рассуждениях. Но факты пока только "с носом" в прямом смысле, нет обьективных данных - а они нужны - вот и речь о том где их взять и как их взять, вариант есть своми силами и инструментарием

Кто не хочет делать - ищет отговорки - кто хочет делать - ищет возможности

3. Вверх #11243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    Про газ и пароход 100%, воняет но не опасно.
    לחיים

4. Вверх #11244
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    Про газ и пароход 100%, воняет но не опасно.
    Ну так это субьективное мнение что НЕ ОПАСНО - курение например тоже "не опасно" (ну не попадает же человек в "Скорую" после пары сигарет), но последствия могут быть самые катастрофические для организма курильщика, а уж для детей и говорить даже нет смысла что это вредно.
    Так и кто ДОКАЗАЛ что эти запахи (а может и химия а не запахи) совершенно безвредны? Думаю если бы те источники что это это выпускают уже давно бы осветили эту тему в каких источниках СМИ что это просто запах и все и никаких там диоксидов нет - но молчат же, это типично когда НЕ ХОТЯТ рассказывать правду
    Так что пока надо разобраться ЧТО это и ОТКУДА и если там не закроют тему загрязнений - то тогда надо КОНТРОЛЬ свой чтобы быть в курсе что происходит

5. Вверх #11245
    Постоялец форума
    Ну так это субьективное мнение что НЕ ОПАСНО - курение например тоже "не опасно" (ну не попадает же человек в "Скорую" после пары сигарет), но последствия могут быть самые катастрофические для организма курильщика, а уж для детей и говорить даже нет смысла что это вредно.
    Так и кто ДОКАЗАЛ что эти запахи (а может и химия а не запахи) совершенно безвредны? Думаю если бы те источники что это это выпускают уже давно бы осветили эту тему в каких источниках СМИ что это просто запах и все и никаких там диоксидов нет - но молчат же, это типично когда НЕ ХОТЯТ рассказывать правду
    Так что пока надо разобраться ЧТО это и ОТКУДА и если там не закроют тему загрязнений - то тогда надо КОНТРОЛЬ свой чтобы быть в курсе что происходит
    Не кричите, а то вспугнете....
    לחיים

6. Вверх #11246
    Новичок
    Для тех кому воняет но не опасно, http://kp.ua/daily/090713/402738/ , http://www.reporter.com.ua/news/9z3/ , http://www.slovo.odessa.ua/971/1_1.htm l

7. Вверх #11247
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rozaldina Посмотреть сообщение
    Для тех кому воняет но не опасно, http://kp.ua/daily/090713/402738/ , http://www.reporter.com.ua/news/9z3/ , http://www.slovo.odessa.ua/971/1_1.htm l
    А, я верю в Деда мороза и в Старый Новый Год!
    לחיים

8. Вверх #11248
    Не кричите, а то вспугнете....
    Не-е-е, это я акцентирую на главном, а то букоф много получается

9. Вверх #11249
    А, я верю в Деда мороза и в Старый Новый Год!
    Извините, не смешно, лучше уж промолчать чем шутить над серьезными вещами

10. Вверх #11250
    Мда, дело то еще серьезнее чем даже предполагал... А беспредел потому как у людей НЕТ чем промерять все и нет доказательств значит, городские лаборатории не станут все измерения публиковать если даже что-то найдут, поэтому увы на них надеяться нечего - самим надо думать

Хотя выслушать рассказ о попытках вызовов передвижной городской лаборатории я бы не отказался - на практике увидеть их "эффективность"

11. Вверх #11251
    Для осмысления насколько сложен процесс погрузки/разгрузки газовозов приведу такой регламент:
    http://libdoc.ru/doc/11-11523.htm
    один только пункт 2 содержит столько мелочей в технологическом цикле работ что там допустить какую оплошность "очень просто" - поэтому остается только надеяться что реалиях все же все делают как надо по регламенту

12. Вверх #11252
    вы же взрослый человек. получше фильтруйте журналистский бред наших сми. все будет хорошо)

13. Вверх #11253
    .................. Вы представьте такое терминал где-то например в Германии - да там наверное даже рядом с судном нет никих запахов.

...............
    вы даже не представляете сколько я насмотрелся этих терминалов в западной европе. на терминале basf в антверпене не то что чем то воняет-там дышать реально нечем....а у нас так фиалками немножко отдает. я не в коем случае не хочу сказать-ах как здорово жить рядом с химойлом! но и несуществующие страхи разводить нет никакой необходимости. вот упаси бог, грузили бы аммиак, то можно котомку собирать и валить отсюда бысто-быстро...а пока я вообще проблемы не вижу...да и думаю, что вонь другого происхождения

14. Вверх #11254
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Извините, не смешно, лучше уж промолчать чем шутить над серьезными вещами
    смешно не то, что мы все чувствуем запах газа, а смешно верить этим статьям. Они мне тоже напомнили программу Гроши, где например рассказывали как на Восходе отдыхают депутаты из Киева, сколько лет хожу, ни одного не видела))). Или еще предложение одесских тэвэшников участвовать в программе о том, как сколопендры атакуют жителей Совиньона, а уж сколько жутких статей появилось на эту тему после форумной беседы. Мне в личку пришло тогда письмо с предложением стать телезвездой и рассказать как моя семья прячется от сколопендр и как мы ждем помощи от властей
    Не знаю на сколько вреден запах газа, но то, что мне не нравится этот запах, тут и к бабке ходить не надо. раз не нравится, то портится настроение, что в свою очередь влияет на мое эмоциональное здоровье), в остальном, я думаю, надо доверять ученым медикам, а не репортерам, как то так))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

15. Вверх #11255
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    А меня даже больше пугает не запах, но и он тоже не самое приятное, а то что с нами рядом такой опасный объект. Смотришь СМИ и видешь: там что то загорелось, там взорвалось, там водой потравились и т д., а это все в развитых странах в которых контроль очень большой, так что уж говорить о нас?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

16. Вверх #11256
    User banned
    да не объект рядом,а вы. вотер сити когда строили забыли спросить у комаров -не желают ли они покинуть свою историческую родину в угоду любителям жить у воды

17. Вверх #11257
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    А меня даже больше пугает не запах, но и он тоже не самое приятное, а то что с нами рядом такой опасный объект. Смотришь СМИ и видешь: там что то загорелось, там взорвалось, там водой потравились и т д., а это все в развитых странах в которых контроль очень большой, так что уж говорить о нас?
    как много раз здесь говорилось, совиньон появился, когда химойл был. сми сегодня верить нельзя-там на 100% или полуправла или полуложь. ну и в конце концов вполне возможно этот объект перепрофилируют на что то более безопасное.

18. Вверх #11258
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Мы тут о высших материях,а они сегодня утром опять облачко на нас подпустили.

19. Вверх #11259
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    смешно не то, что мы все чувствуем запах газа, а смешно верить этим статьям. Они мне тоже напомнили программу Гроши, где например рассказывали как на Восходе отдыхают депутаты из Киева, сколько лет хожу, ни одного не видела))). Или еще предложение одесских тэвэшников участвовать в программе о том, как сколопендры атакуют жителей Совиньона, а уж сколько жутких статей появилось на эту тему после форумной беседы. Мне в личку пришло тогда письмо с предложением стать телезвездой и рассказать как моя семья прячется от сколопендр и как мы ждем помощи от властей
    Не знаю на сколько вреден запах газа, но то, что мне не нравится этот запах, тут и к бабке ходить не надо. раз не нравится, то портится настроение, что в свою очередь влияет на мое эмоциональное здоровье), в остальном, я думаю, надо доверять ученым медикам, а не репортерам, как то так))
    Мда, наивность еще та - где Вы сейчас видите "ученых медиков"? уже нету ученых давно и медиков тоже (которые разбираются в современных влияниях химии на здоровье) - так что от них точно ничего толкового не дождешься, чтобы еще и проверки провели они точные и "по науке" - так вообще что-то из области невозможного...
    Прессе не надо верить, ну а людям? Спросите у любого - эти запахи уже наверное все ощущали. Им не верить? вот то-то, тут не отдельная какая-то "желтая статья", тут уже давно большая тема, прямо НЛО какое-то, никто за хвост не может поймать... А решать надо

20. Вверх #11260
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Мы тут о высших материях,а они сегодня утром опять облачко на нас подпустили.
    Я то как раз абсолютно земные решения предлагал. Надо получать факты (пробы снимать/документировать) - без этого, все только в разговорах и остается.
    Вот говорили за городскую передвижную лабораторию - ну и вызвал ее кто-нибудь? Хотя бы пробовать вызвать и набрать статистику сколько раз они откажут или скажут "ждите, приедем" (в каком месяце, году?).
    Предложить это одно, а пробовать предложенное - другое, тут нет желающих

Ответить в теме
Страница 563 из 1059 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права