Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 563 из 1145 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 22893
  1. Вверх #11241
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Ёлка как ёлка. 3х1 Вт красных назад в мигании плюс 2х0.5 Вт красных же посто свет. И 3х1 Вт белый герца на полтора-два вперёд. Или фара.
    Саша, а фото есть в темное время суток? Интересно как ты все это организовал на байке.
    Моя "сова" (Солар Шторм Х2) пошла по бороде, аккум блок накрылся еще в том году. А тк ночью и в темное время я не катаю, то с собой белый "крабик-прищепку" таскаю на всякий. Сзади яркая красная мигалка и красный "крабик". Вот сегодня не планировал поздно возвращаться, всю герлянду включил, а меня не видит никто, все спешат, все спортсмены.
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

2. Вверх #11242
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Разницу не скажу, но у меня стоит Альвье 15го года. Брал новыми на ХТ по хорошей цене, да вот только не углядел, что шатуны там 170мм, а я 175мм хотел. Уже вкатался, привык, но эти 5мм порой не хватает. Система классная. Разборная. Хочешь дабл сделать, снял 3ю звезду, поставил рокринг и гоняешь. Но опять же, смотря для каких целей. В моих мечтах это карбо овал от Гарбаруков и сзади 11-рик вкорячить)))

to Юра. Дудку качаю до 5атм. Слышно отлично. Вчера человек дверь хотел открыть мне, но после гудка сам наглухо закрылся в Кэмри)) Видать день сегодня такой, то автобус подрежет, то инвалид на дорогу выскочит (я еще не видал что б так на костылях бегали), то баба за рулем из второй полосы в первую едет и тормозит сразу.
    не только сегодня день такой. никак не созреющий дождь плохо действует на людей...
    меня вчера, после почти месячного перерыва из-за ушиба, опять чуть не сшибли открытой дверью...
    и вообще средняя скорость сильно упала - стрёмно с этими людями ездить((
    жизнь разносилась как туфля...

3. Вверх #11243
    Леша, вот честно, без новых ментов было лучше. Эти тупо своих пацанов катают на примусах и нифига не делают. Сколько раз наблюдал, что прямо рядом с ними нарушали и те не реагировали. По моим наблюдениям, самый вежливый год на дороге был это прошлый 2015й. На дороге просто дичь стала. Если даже я гудок поставил и хочу нарядить байк в гирлянду, то это о чем-то говорит... к сожалению.
    А что за травма? Не говорил, не знаю.

4. Вверх #11244
    Леша, вот честно, без новых ментов было лучше. Эти тупо своих пацанов катают на примусах и нифига не делают. Сколько раз наблюдал, что прямо рядом с ними нарушали и те не реагировали. По моим наблюдениям, самый вежливый год на дороге был это прошлый 2015й. На дороге просто дичь стала. Если даже я гудок поставил и хочу нарядить байк в гирлянду, то это о чем-то говорит... к сожалению.
    А что за травма? Не говорил, не знаю.
    барышня перед носом дверь открыла, плечом об асфальт приложился...

5. Вверх #11245
    уже всё нормально пятый день катаюсь на работу\с работы...

6. Вверх #11246
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    барышня перед носом дверь открыла, плечом об асфальт приложился...
    Не хило! Это на поселке где-то? Барышня ответила за содеянное?

7. Вверх #11247
    Не хило! Это на поселке где-то? Барышня ответила за содеянное?
    поворот перед честором, как в город ехать, впереди бусик поворачивал направо, за ним штук пять машин, поток машин притормозил и встал, я тоже скинул скорость и ползу под бордюром пока он повернет...
    и тут в одной из машин стоящих в потоке, прям перед у меня перед носом, открывается дверь...
    мне не хватило вырулить 2-3см, зарубка на грипсе осталась... краем руля цепляю дверь, сальто-мортале... приземлился на плечо, перекатится не дал набитый рюкзак и удар получился статичный((

тетечка поймала "фару" до лузановки, рассчиталась заранее и когда поток машин остановился решила что может выйти...
    "фара" сразу уехал с места, постоял в сторонке пару минут и уехал вовсе...
    а тетечка ушла в несознанку...
    по скольку на тот момент не чувствовал особой боли и велик не пострадал, послал всех нах@й и поехал на работу...
    после пересыпского моста меня настигла боль...
    в травмпункте сказали ушиб вращательных мышц плеча и на 3 недели запретили кататься...
    потом парочка сеансов массажа и я на коне))

8. Вверх #11248
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    поворот перед честором, как в город ехать, впереди бусик поворачивал направо, за ним штук пять машин, поток машин притормозил и встал, я тоже скинул скорость и ползу под бордюром пока он повернет...
    и тут в одной из машин стоящих в потоке, прям перед у меня перед носом, открывается дверь...
    мне не хватило вырулить 2-3см, зарубка на грипсе осталась... краем руля цепляю дверь, сальто-мортале... приземлился на плечо, перекатится не дал набитый рюкзак и удар получился статичный((

тетечка поймала "фару" до лузановки, рассчиталась заранее и когда поток машин остановился решила что может выйти...
    "фара" сразу уехал с места, постоял в сторонке пару минут и уехал вовсе...
    а тетечка ушла в несознанку...
    по скольку на тот момент не чувствовал особой боли и велик не пострадал, послал всех нах@й и поехал на работу...
    после пересыпского моста меня настигла боль...
    в травмпункте сказали ушиб вращательных мышц плеча и на 3 недели запретили кататься...
    потом парочка сеансов массажа и я на коне))
    вот что значит ехать под бордюром либо прижмут к бордюру либо дверь откроют.
    У меня тоже пару раз было,один раз с маршрутки дверь открыли еще чуть больше скорости и я бы ее снес))),другой раз прижали к бордюру так что пришлось просто выпрыгнуть на бордюр с падением и вывехом плеча

9. Вверх #11249
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    вот что значит ехать под бордюром либо прижмут к бордюру либо дверь откроют.
    У меня тоже пару раз было,один раз с маршрутки дверь открыли еще чуть больше скорости и я бы ее снес))),другой раз прижали к бордюру так что пришлось просто выпрыгнуть на бордюр с падением и вывехом плеча
    Mеня Air Zound уже несколько раз спасал от притираний, а купил я его только в этом году. Всем кто ездит по дорогам (а не по тротуарам) очень рекомендую.
    Теперь насчет "елок".
    Впереди фара Fenix BC30R постоянно включена или в режиме моргалки днем или на максимум ночью. Плюс белый "крабик" на руле на всякий случай.
    Сзади моргалка "крабик" на шлеме плюс подседельный габарит KLS Craft USB
    Последний раз редактировалось flare; 30.08.2016 в 22:49.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

10. Вверх #11250
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Mеня Air Zound уже несколько раз спасал от притираний, а купил я его только в этом году. Всем кто ездит по дорогам (а не по тротуарам) очень рекомендую.
    Теперь насчет "елок".
    Впереди фара Fenix BC30R постоянно включена или в режиме моргалки днем или на максимум ночью. Плюс белый "крабик" на руле на всякий случай.
    Сзади моргалка "крабик" на шлеме плюс подседельный габарит KLS Craft USB
    от внезапно открывающийся двери тебя ничего не спасет!!!!

11. Вверх #11251
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    от внезапно открывающийся двери тебя ничего не спасет!!!!
    Объезжать надо дальше или, если нет возможности, сбавлять скорость. Мне мой более чем 10-летний водительский стаж в этом очень помогает.

12. Вверх #11252
    ... без новых ментов было лучше. Эти тупо своих пацанов катают на примусах и нифига не делают. Сколько раз наблюдал, что прямо рядом с ними нарушали и те не реагировали. По моим наблюдениям, самый вежливый год на дороге был это прошлый 2015й. На дороге просто дичь стала. Если даже я гудок поставил и хочу нарядить байк в гирлянду, то это о чем-то говорит... к сожалению.
    Очень жутко бесит, что даже владельцы самых дешевых "корчей" у которых даже нет денег заплатить штраф, позволяют себе грубейшим образом нарушать ПДД. Это нонсенс. Я всё мечтаю, когда грубо нарушающих ПДД начнут жестоко дрючить штрафами.
    К сожалению, наше быдлообщество без кнута не может быть вежливым и законопослушным. ДДД у нас главнее ПДД.

13. Вверх #11253
    Объезжать надо дальше или, если нет возможности, сбавлять скорость. Мне мой более чем 10-летний водительский стаж в этом очень помогает.
    Ваши слова от бога и каждому в уши тогда-бы и аварий не было
    Объезжать можно,но есть такое понятие как стечение обстоятельств,кому-то захотелось открыть дверь и выйти,а другому проехать в один момент

14. Вверх #11254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    По сути.

Изволь.

Ты просишь указать тебе преимущества при использовании зеркала, чтобы было эффективнее нарушать ПДД. Сам нарушаешь, признаешься в этом, еще и хочешь, чтобы тебе в этом помогли. После же всего еще и недоволен.

Маленькая снежинка провоцирует лавину. Нарушаешь - хоть молчи. Не раскручивай маховик. Хамло это точное определение относительно личностных качеств. Но могу еще и обсудить качество ума человека, имеющего права и несмотря на это подвергающего свою жизнь опасности и подставляющего других.

Объяснюсь.

Не так давно я завершил обучение в автошколе. Процесс обучения проходил у меня перед глазами. Из 30 человек учились более менее... 3 (три). Посещаемость 10-12 человек.

Остальные просто права покупают. Сдали внутренний с первого раза - 1 (один). Я сдал со второго. Тоже один.

И эти люди все каждый день находятся рядом с тобой, с вами, они паркуются, заслоняя видимость и ездят там, где ездить запрещено. Такие легко превышают скорость и садятся за руль пьяными и вообще, им ничего не объяснишь и не докажешь. Они ведь не знают элементарных вещей!

Встретимся на дороге, в общем. Надеюсь, ты не будешь в таком виде

Я все сказал.
    ну просто словесный пронос....ибо просил показать как "размещяется зеркало на шлеме" и уж точно не спрашивал совета что делать со своей головой, так что ответ очевиден такого ответчика называют трепло

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

15. Вверх #11255
    по правилам, если водитель хочет высадить пассажира он должен включить правый поворот и прижаться к обочине, чего не было!..
    а когда в потоке который на секунду остановился внезапно открывается дверь - никак не объедешь...
    айр зунд имеется, 2-года как, тоже много выручал
    и таки да затр@хали эти ездюки! вообще страх потеряли!!!

вчера на молодой загорается зеленый трамваю, соответственно красный потоку из города, хер кто остановился сколько тамвайчик не звенел!!! только на следующий раз когда с друх сторон было по трамваю и оба опасно вылезли на проезжую часть, только тогда трамваи пропустили на их честный зелёный!..

16. Вверх #11256
    Частый гость Аватар для SUPERDAN
    На счет зеркал на шлемах: лично мне неудобно много элементов: очки(хватает своих с диоптриями), шлем, ещё и зеркало, хотя может ничего не понимаю в колбасных обрезках. Прихожу к тому, что шлем всё-таки нужен, но он должен быть ОООчень хорошо вентилируемым. Главное не летать быстрее своего ангела-хранителя.
    Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.

17. Вверх #11257
    Не покидает форум
    ну если бы некто не бросился сразу слово блудствовать с советами вертеть головой, понял бы сам или спросил а для чего оно это зеркало(на шлеме или еще где) он бы получил вразумительный ответ(сам или с чужой помощью), зеркало нужно что бы мониторить что у тебя позади а не вертеть головой пару раз в минуту как плюсанул целый тренер спортивной школы.
    простыми словами для того что бы иметь информацию что в данный момент находится у тебя позади более чем достаточно, а в тех случаях когда нужно объехать припаркованное авто необходимо и голову повернуть
    оно конечно заденет ущемленое самолюбие советчика, но что стоит его совет написанный сейчас когда такой же "голова у водителя должна вертеться на 360 градусов" получил и использовал за долго до того как учился в автошколе досааф в сезоне 85-86 годов

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

18. Вверх #11258
    Постоялец форума Аватар для ter
    Зеркало на шлеме не мешает. Хотя бывают нюансы в его расположении - вывернешь стеклом "наружу" - может цепляться за ветки на лесных тропинках и глазом дальше косить, вовнутрь - надо привыкать, что ухо и лямка рюкзака в отражении
    Вентилируемость шлема - штука нужная, да. Хотя я последние пару лет в любую погоду и температуру надеваю под шлем бафф. Пот впитывает и выводит куда лучше. Проехать 7 км до работы, он, конечно, не особо нужен - прокладки шлема справляются, но чуть дальше 20-30 - мне уже мало. Так что дабы не регулировать постоянно подвеску шлема - настроил её на более широкую башку и езжу в баффе.

Фоток ночных, да и дневных - нет. Не приходило в голову.
    Задний-передний габариты остановился на таких.

Соврал насчёт мощности, оказывается. Чегойта я не дочитал. В общем, у них есть удобные режимы мигания - не строб, а в полтора-два герца. Для переднего - удобно, не издевается над водителями и в то же время даёт понять о моём присутствии в их зеркалах.

На шлеме сзади закреплена такая мигалка - у неё прикольный режим моргания есть, два быстрых, пауза в треть секунды, снова два быстрых. Чем-то сердечный ритм напоминает. А главное удобство - она запоминает последний режим и включается на нём, оттого не глядя я её на шлеме включаю и выключаю. И почти невесомая.

Ну и до комплекту - в режиме постоянного горения такой, 2х0,5Вт.

Неудобство есть - горизонтально ставить не имеет смысла, рассеивающая линза тогда по вертикали свет рассеивает.
    А в вертикальном положении - как раз даёт широкую боковую картину.
    Есть ещё вот эта злобная штука, но лежит в ящике стола - лень прицепить. Злобная вырвиглазная. С памятью режимов и с двумя группами - группой режимов постоянного свечения и с группой мигания. Путаюсь порой, как между ними переключаться. Ей бы крепление иное, на толстое резиновое колечко - была б лучшей для меня, наверное. А с таким - занимает многовато места, я часто гружёным езжу - боюсь сшибить ненароком. Если просто под седло бы разместить - отлично будет. И ещё недостаток - дорогая.

Хотя светит знатно, да. Неожиданно даже. Пару раз с ней ездил в группе - сзади ругались даже на минимум постоянного свечения. Снял пока, бросил в шкаф.
    Ну, и есть ещё штук пять-семь всяких иных разных мигалок, что покупал в разное время - все по тем или иным причинам не нравятся или висят на рюкзаках, чтоб не снимать каждый раз
    Последний раз редактировалось ter; 31.08.2016 в 09:44.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

19. Вверх #11259
    User banned
    Сказка о Велосипеде и Красной Шапочке

(падонский боян)

Купила Красная шапочка сибе кетайскей вилосипед…ну там типа на чугуниевой раме…
    и поехала к бабушко шоб та заценила готичное приобретение. Едет. Навстречу падонок Волг. Хватаит вел, бросаит ево на землю, рама лопаицца папалам, а сам строит к Красной Шапке грабли с целью нипадецке надругацца над ней.

Тут появляицца Медвед:

— Превед, кросавчег! Типа оставел пелотку ф пакое. Раму бигом заварил! И быстра свалил нах!

Волг быстра метнулся за сварочным аппаратом, раму заварил. Перед Шапкой извенилсо. Сам думает: «Ну пагади, шаз обегу лес, а там коварно ностигну.» Ломицца напролом апять выскакиваит перед Кр.Шапкой ламаит нечистоплотна велосипед. А вот появляица Медвед: Превед, кагдила? Быра вел пачинил … ну там и дальше по списку! Опять сварка — извинения — настройка тармазоф — замена пиреднева переклюка на диорофский. Волг думаит: «ну лана, у миня есть план иначе.» А Красная Шапка приезжаит к бабушко… втаскиваит вел и расказываит старой перечнице готичную историю о сваих адвентурах ф лесу. Патом смотрит на бабушко внимательно и спрашываит:

— Бабушко, а пачиму у тибя такие КРАСНЫЕ глаза?

— От сварки, сцуко!

20. Вверх #11260
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    Сказка о Велосипеде и Красной Шапочке

(падонский боян)

Купила Красная шапочка сибе кетайскей вилосипед…ну там типа на чугуниевой раме…
    и поехала к бабушко шоб та заценила готичное приобретение. Едет. Навстречу падонок Волг. Хватаит вел, бросаит ево на землю, рама лопаицца папалам, а сам строит к Красной Шапке грабли с целью нипадецке надругацца над ней.

Тут появляицца Медвед:

— Превед, кросавчег! Типа оставел пелотку ф пакое. Раму бигом заварил! И быстра свалил нах!

Волг быстра метнулся за сварочным аппаратом, раму заварил. Перед Шапкой извенилсо. Сам думает: «Ну пагади, шаз обегу лес, а там коварно ностигну.» Ломицца напролом апять выскакиваит перед Кр.Шапкой ламаит нечистоплотна велосипед. А вот появляица Медвед: Превед, кагдила? Быра вел пачинил … ну там и дальше по списку! Опять сварка — извинения — настройка тармазоф — замена пиреднева переклюка на диорофский. Волг думаит: «ну лана, у миня есть план иначе.» А Красная Шапка приезжаит к бабушко… втаскиваит вел и расказываит старой перечнице готичную историю о сваих адвентурах ф лесу. Патом смотрит на бабушко внимательно и спрашываит:

— Бабушко, а пачиму у тибя такие КРАСНЫЕ глаза?

— От сварки, сцуко!
    Ниасилил, многабукаф. А вообще, конечно, времечко было пипец...
    Поубивать всех человеков.

Ответить в теме
Страница 563 из 1145 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права