Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 563 из 633 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 12650
  1. Вверх #11241
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение

И вопрос про смешивание воды все равно для меня открытый.Разве не отдельные трубки идут ? Смысл тогда в этих смесителях,если через время вода смешивается?В Эпицентре на меня посмотрели круглыми глазами) А отзывов в инете про смешивание много.Правда,не указано каким образом люди это обнаруживают.
    Нужно было в Эпицентре посоветовать менеджерам подуть в трубки. На гусаке должны были быть два вывода, один под водопроводную, второй под отфильтрованную. Это все элементарно. Дуем в одну и открываем и закрываем краники - оцениваем откуда воздух выходит. Другое дело что в Эпицентрах привыкли только в носу колупаться да предлагать то что на голову не налазит.

1 это отверстие под отфильтрованную воду. А там где куча мелких дырочек это для водопроводной. Я думаю что так тут сделано. Но есть и отдельные выходы на гусаках как здесь
    https://www.google.com.ua/search?q=%...C9Xbph54OQO3M:
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 11.03.2018 в 11:03.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

2. Вверх #11242
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Лучше брать и хороший смеситель и хороший фильтр.
    Этажей в доме сколько?

Две трубки на гар и хол воду, смешиваются(если нужно) в своем картридже и подается на гусак через отдельное отверстие в гусаке.
    Одна трубка на отфильтрованную воду, подается через керамопару на гусак через свое отдельное отверстие. В гусаке водопроводная вода не перемешивается с отфильтрованной. А если перемешивается то это галимый смеситель.
    Вот и я о том же-не должна перемешиваться.
    У нас такой смеситель уже более 5 лет.Не представляю,как и что там может смешиваться.Я не могу понять,как люди это узнают)
    Этажей 9.
    Вы мне просто скажите-если фильтр такой ужасный,тогда вопрос закрою,ну его.

3. Вверх #11243
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Вот и я о том же-не должна перемешиваться.
    У нас такой смеситель уже более 5 лет.Не представляю,как и что там может смешиваться.Я не могу понять,как люди это узнают)
    Этажей 9.
    Если вы хотите домой качественные вещи, то этот осмос, абсолютно не для вас, я бы такой разве что на производство купил, но если вы хотите , то покупайте, но тогда купите и качественно установите датчик протечки
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 11.03.2018 в 10:59.
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

4. Вверх #11244
    То есть это осмос не очень?
    По смесителю-хочу именно такой.Уже проверен-хороший.
    В нотлайне он стоит 2516грн. Этот же осмос вы можете купить за 2100, за 2000 нужно поискать.
    Вот и считайте 4600 грн. Плюс доставка.

5. Вверх #11245
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    сколько стоит этот качественный смеситель?
    https://hotline.ua/remont-smesiteli/imprese-daicy-u-55009-u/prices/#cond_new

6. Вверх #11246
    В нотлайне он стоит 2516грн. Этот же осмос вы можете купить за 2100, за 2000 нужно поискать.
    Вот и считайте 4600 грн. Плюс доставка.
    Спасибо!На розетке комплект 4700.Но если вы все против этого фильтра,смысла нет.

7. Вверх #11247
    Этажей 9.
    Советую редуктор.
    Вопрос закройте но не потому что все так плохо. Просто лучше взять то что лучше. Вот вы хотите лучший кран, тогда и фильтр должен быть достойного качества.
    Иногда заходят мастера к клиентам где все так дорого сделано, где все с иголочки а фильтр патриотический. И такое ощущение что прораб по ремонту тупо развел на деньги клиента.

8. Вверх #11248
    Советую редуктор.
    Вопрос закройте но не потому что все так плохо. Просто лучше взять то что лучше. Вот вы хотите лучший кран, тогда и фильтр должен быть достойного качества.
    Иногда заходят мастера к клиентам где все так дорого сделано, где все с иголочки а фильтр патриотический. И такое ощущение что прораб по ремонту тупо развел на деньги клиента.
    Спасибо,друзья)Да кран не лучший,а просто проверенный.Не имеет смысл покупать Grohe в два раза дороже,если этот себя очень хорошо показал за несколько лет.А по фильтрам еще читну.Сейчас такое время,приходится вникать во все.Иначе- да,как с разводом прорабским.

9. Вверх #11249
    Спасибо!На розетке комплект 4700.Но если вы все против этого фильтра,смысла нет.
    Я не против, мне все равно, выбирать вам. Этот фильтр тоже будет фильтровать вместе с хорошим редуктором. Его проблема это тонкие колбы. Ну не хочет производитель делать толстые колбы хотя бы для Абсолюта, хоть ты тресни.
    Ну и нормальный ограничитель я бы все таки поставил. Да и мембраны сейчас идут китайщина под патриотами.

Вы можете делать как делают многие потребители. Переложить все проблемы на плечи сервисников. В основном те кто изначально обслуживается по сервису, то сильно не заморачиваются по цене и качеству осмоса . Пусть мастер думает о том что будет делать если колба лопнет и затопит. Это так они думают. Если что, то все валят на мастера. И вы так воспользуйтесь, только не с тем кого я вам посоветовал. Не нужно ему жизнь портить

10. Вверх #11250
    Советую редуктор.
    9-й этаж - помпа нужна,?

11. Вверх #11251
    Спасибо,друзья)Да кран не лучший,а просто проверенный.Не имеет смысл покупать Grohe в два раза дороже,если этот себя очень хорошо показал за несколько лет.А по фильтрам еще читну.Сейчас такое время,приходится вникать во все.Иначе- да,как с разводом прорабским.
    Да и могу немного огорчить.
    Лет 10 назад поставил я по совету хорошей женщины кран в ванну по названием Эмеви. Да действительно кран отпахал и пахал бы еще 10 лет но пришлось делать ремонт и его покоцали.
    Этот кран спустя 5 лет я советовал своему куму и у кума с ним изначально были проблемы, была щербинка и он прокапывал.
    Осенью себе тоже опять взял эмеви но на кухню, и тоже была щербинка и тоже прокапывал. И что очень не понравилось, подставка декоративная под кран была пластиковая.
    Так что хороший когда то кран Эмеви сдулся. Сейчас можно взять китайца и дешевле и качественнее. Но китаец китайцу рознь.
    Я не уверен в том что тот кран который вы собираетесь купить будет такой же по качеству как и тот который проверен в течении 5-ти лет.

12. Вверх #11252
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    9-й этаж - помпа нужна,?

Саня это всего 9-ть а они на 2-м.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 11.03.2018 в 11:57.

13. Вверх #11253
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Да и могу немного огорчить.
    Лет 10 назад поставил я по совету хорошей женщины кран в ванну по названием Эмеви. Да действительно кран отпахал и пахал бы еще 10 лет но пришлось делать ремонт и его покоцали.
    Этот кран спустя 5 лет я советовал своему куму и у кума с ним изначально были проблемы, была щербинка и он прокапывал.
    Осенью себе тоже опять взял эмеви но на кухню, и тоже была щербинка и тоже прокапывал. И что очень не понравилось, подставка декоративная под кран была пластиковая.
    Так что хороший когда то кран Эмеви сдулся. Сейчас можно взять китайца и дешевле и качественнее. Но китаец китайцу рознь.
    Я не уверен в том что тот кран который вы собираетесь купить будет такой же по качеству как и тот который проверен в течении 5-ти лет.
    Тоже самое и с Грое, да и наверное с другими производителями на нашем рынке

14. Вверх #11254
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    по поводу кранов
    идете в магазин, щупаете, взвешиваете, включаете шестое чувство.
    кран должен быть тяжелым (латунь).
    нормальные китайцы есть, выбрать можно.
    Последний раз редактировалось Полесов; 11.03.2018 в 20:27.

15. Вверх #11255
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от INOVATIO Посмотреть сообщение
    Тоже самое и с Грое, да и наверное с другими производителями на нашем рынке
    у меня Орас отстоял 15 лет - лопнул картридж, который стоит 990 грн.
    на подмену из чулана поставил китайский латунный смеситель, который так и стоит до сих пор, мне достаточно.

16. Вверх #11256
    Посетитель Аватар для lilipytochka
    Всем Привет! Помогите советом. Скважина глубиной 42 м. Сдавали несколько раз воду на анализ все показатели в норме кроме железа. А в последнее время наверное увеличилась концентрация т.к. кафель в ванной желтый становится через неделю. А когда набираю в ёмкость, то становится мутная, а потом появляется железистый осадок. Подскажите какой нужен осмос, чтобы максимально убрать железо из воды на всю систему водоснабжения? И где он должен быть установлен? Т.к. вода заведена в подвал, где и находится расширительный бак и фильтры грубой очистки. Заранее спасибо

17. Вверх #11257
    Цитата Сообщение от lilipytochka Посмотреть сообщение
    Всем Привет! Помогите советом. Скважина глубиной 42 м. Сдавали несколько раз воду на анализ все показатели в норме кроме железа. А в последнее время наверное увеличилась концентрация т.к. кафель в ванной желтый становится через неделю. А когда набираю в ёмкость, то становится мутная, а потом появляется железистый осадок. Подскажите какой нужен осмос, чтобы максимально убрать железо из воды на всю систему водоснабжения? И где он должен быть установлен? Т.к. вода заведена в подвал, где и находится расширительный бак и фильтры грубой очистки. Заранее спасибо
    Вам не осмос нужен
    https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1120&bih=626
    https://www.google.com.ua/search?biw....0.O1Vxz052fmc
    Я этим не занимаюсь.

18. Вверх #11258
    Постоялец форума Аватар для molar
    И вопрос про смешивание воды все равно для меня открытый.Разве не отдельные трубки идут ? Смысл тогда в этих смесителях,если через время вода смешивается?В Эпицентре на меня посмотрели круглыми глазами) А отзывов в инете про смешивание много.Правда,не указано каким образом люди это обнаруживают.
    Как обнаруживают - при открытии крана водопроводной воды прокапывает из выхода фильтрованной.
    А как происходит смешивание - в подвижной части крана (место крепления гусака к корпусу) внутри соединение выполнено в виде "труба в трубе", внутренняя труба например фильтрованная вода, а наружная - водопроводная. Если уплотнение на внутренне трубе повреждено, то вода водопроводная попадает в фильтрованную. Если повреждено уплотнение наружной трубы, то вода течет наружу.
    У меня дома такой смеситель, и иногда наблюдается прокапывание при резком открытии водопроводного крана. Не считаю это критичным - если пью воду прямо из осмоса, то просто пропускаю несколько секунд, прежде чем набрать в чашку.
    Life is brutal!

19. Вверх #11259
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Как обнаруживают - при открытии крана водопроводной воды прокапывает из выхода фильтрованной.
    А как происходит смешивание - в подвижной части крана (место крепления гусака к корпусу) внутри соединение выполнено в виде "труба в трубе", внутренняя труба например фильтрованная вода, а наружная - водопроводная. Если уплотнение на внутренне трубе повреждено, то вода водопроводная попадает в фильтрованную. Если повреждено уплотнение наружной трубы, то вода течет наружу.
    У меня дома такой смеситель, и иногда наблюдается прокапывание при резком открытии водопроводного крана. Не считаю это критичным - если пью воду прямо из осмоса, то просто пропускаю несколько секунд, прежде чем набрать в чашку.
    я это написал уже, и даже написал как провести элементарный ремонт "за копейку", а насчет того пропустить несколько секунд - то это не выход из положения, бактерии попав в чистовую систему, могут не размножаться в воде, а и на стенках сосуда, а и еще и передвигаться, и дойдут до постфильтра, и тогда будет тоже заростать слизью и ничего не фильтровать, хотя в очищенной воде бактериям жрать нечего, и вообще многие пьют из-под крана, я фрукты мою и посуду мою и сразу использую с каплями неочищенной воды и ничего

20. Вверх #11260
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Здравствуйте! В кафе покупаю профессиональный суперкофеавтомат. Кроме умягчителя, какой фильтр будет лучше?

Ответить в теме
Страница 563 из 633 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права