Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 563 из 1315 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 26285
  1. Вверх #11241
    Посетитель Аватар для Phara
    Цитата Сообщение от AleksanAne4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки. Нужен ваш совет! У меня такая вот проблема:
    уже месяц масик(2,5 мес) ест днем только обе сиси за раз! одну грудь он нормально сосет минут 5-7, а потом начинает крутиться, выгибается, выплевывает сосок, и кряхтит, если я настаиваю на продолжении-переходит на визг. Даю другую грудь - успокаивается и нормально кушает. А бывает, что и вторую грудь ест так же. И кручу я его возле груди, с криками, пока нервы выдерживают, потом дам пустышку - и дитё успокаивается. Ночью ест нормально, только из одной груди.
    Сначала я думала, что молока мало, увеличивала лактацию всякими способами - результат тот же. Теперь молока хватает, оно остается в груди, но малыш требует вторую грудь, кричит, и я иду у него на поводу. Что сделать, чтоб он нормально ел?
    Ваш малыш просто ленится сосать. А это не очень хорошо. Хотя бы с той позиции, что он недополучает заднего молока, высасывая только переднее, которое легко течет в рот. Поэтому надо отходить от этой вредной привычки для гармоничного питания и развития ребенка. Да, первые дни будут капризы, но потом станет легче. Ведите за собой малыша. Успокаивать поможет белый шум, укачивание, фитбол. С соской осторожнее.
    Безусловная любовь.

2. Вверх #11242
    Частый гость Аватар для Лунна
    А что такое белый шум?

3. Вверх #11243
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Phara Посмотреть сообщение
    Ваш малыш просто ленится сосать. А это не очень хорошо. Хотя бы с той позиции, что он недополучает заднего молока, высасывая только переднее, которое легко течет в рот. Поэтому надо отходить от этой вредной привычки для гармоничного питания и развития ребенка. Да, первые дни будут капризы, но потом станет легче. Ведите за собой малыша. Успокаивать поможет белый шум, укачивание, фитбол. С соской осторожнее.
    А что делать, если 2 груди съел и все равно кричит, нервничает?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #11244
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А что делать, если 2 груди съел и все равно кричит, нервничает?
    Мне кажется такое может быть если совсем мало молока или ребенка что о беспокоит (исключите кишечные колики ,зубки и т.д. ) ,я бы дала опять первую ,потом опять вторую и позаботилась бы что б добавить молока.
    Но учтите ,что если давать ребенку пустышку , он возможно начнет отказываться от груди.
    Так же очень важна атмосфера в доме - дети чутко реагируют если кто то нервничает , переживает.

5. Вверх #11245
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Мне кажется такое может быть если совсем мало молока или ребенка что о беспокоит (исключите кишечные колики ,зубки и т.д. ) ,я бы дала опять первую ,потом опять вторую и позаботилась бы что б добавить молока.
    Но учтите ,что если давать ребенку пустышку , он возможно начнет отказываться от груди.
    Так же очень важна атмосфера в доме - дети чутко реагируют если кто то нервничает , переживает.
    как?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

6. Вверх #11246
    Посетитель Аватар для AleksanAne4ka
    как?
    А мне помогал только горячий чай с молоком перед кормлением(вообще горячая жидкость). Поскольку по несколько раз давала то одну то другую грудь, думая, что молока мало. Молока прибавилось, а ситуация не меняется(((

7. Вверх #11247
    как?
    А во время лактации можно
    смолоть в кофемолке семена : фенхель, тмин , анис , укроп (улучшают выработку молока ,помогают в пищеварении и для малыша с животиком

помогут )+я добавляла кунжут(источник кальция -- 1 стол. ложка кунжута = дневная норма СА ) + я добавляла семена конопли (в ней много нужных

жирн. кислот и масел для развития головного мозга) + я доб. семена льна (первое время были проблемы со стулом ). Еще если волнуешься - добавь корень валерьяны .
    Все семена в равных частях .Пить по пол чайной л. 1-2р в день.(начни с 2р., когда наладится -1) за пол часа до еды или через час после еды. Запивать теплой водой пол стакана.

Полноценно питайтесь и отдыхайте , надо нормально высыпаться (можно добирать сон ложась поспать с малышом днем на пару часов ) ,

вдоволь пейте ,можно просто воду ,а лучше если мало молока - базарное молоко пополам с отваром фенхеля. Можно просто теплый отвар ( фенхеля ,шиповника , сухофрукты , кроме копченой сливы ) Пить по вашей потребности . Сколько хочется .

Кушайте грецкие орехи ,немного -1-2 шт. с чаем (Если нет склонности к аллергии у вас и ребенка ,но не увлекайтесь ).

еще рецепт: 0,5 кг. творога (базарного) перемешать с молоком ,можно взбить блендером и добавить 1 ст. л. сиропа шиповника---молока будет много! Творог некоторые едят сразу после родов и нет проблем с животиком малыша ,но все же лучше повременить месяц и тогда понемногу добавлять в свой рацион.

Прикладывайте при любой

возможности , почаще.... Обязательно надо кормить ночью ,сколько просит ребенок . Главное с любовью и что б ты была спокойна .
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 15.07.2011 в 20:09.

8. Вверх #11248
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    А во время лактации можно
    смолоть в кофемолке семена : фенхель, тмин , анис , укроп (улучшают выработку молока ,помогают в пищеварении и для малыша с животиком

помогут )+я добавляла кунжут(источник кальция -- 1 стол. ложка кунжута = дневная норма СА ) + я добавляла семена конопли (в ней много нужных

жирн. кислот и масел для развития головного мозга) + я доб. семена льна (первое время были проблемы со стулом ). Еще если волнуешься - добавь корень валерьяны .
    Все семена в равных частях .Пить по пол чайной л. 1-2р в день.(начни с 2р., когда наладится -1) за пол часа до еды или через час после еды. Запивать теплой водой пол стакана.

Полноценно питайтесь и отдыхайте , надо нормально высыпаться (можно добирать сон ложась поспать с малышом днем на пару часов ) ,

вдоволь пейте ,можно просто воду ,а лучше если мало молока - базарное молоко пополам с отваром фенхеля. Можно просто теплый отвар ( фенхеля ,шиповника , сухофрукты , кроме копченой сливы ) Пить по вашей потребности . Сколько хочется .

Кушайте грецкие орехи ,немного -1-2 шт. с чаем (Если нет склонности к аллергии у вас и ребенка ,но не увлекайтесь ).

еще рецепт: 0,5 кг. творога (базарного) перемешать с молоком ,можно взбить блендером и добавить 1 ст. л. сиропа шиповника---молока будет много! Творог некоторые едят сразу после родов и нет проблем с животиком малыша ,но все же лучше повременить месяц и тогда понемногу добавлять в свой рацион.

Прикладывайте при любой

возможности , почаще.... Обязательно надо кормить ночью ,сколько просит ребенок . Главное с любовью и что б ты была спокойна .
    вот это в первую очередь, а всё остальное - семена, молоко, творог... можно поспорить, кому-то помогает, кому-то нет...
    Так что я бы например вместо того, чтоб лихорадочно колотить себе отвары до и после кормления, лучше лишний часик поспала))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

9. Вверх #11249
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Лунна Посмотреть сообщение
    А что такое белый шум?
    белый шум - это когда что то шумит монотонно и не очень громко. Например: стиральная машинка, фен, негрромко телефизор, шум моря (можно запись магнитофона). Когда малыши слышат этот шум - думают что они рядом с людьми - не бросили их одних - и они успокаиваются и хорошо засыпают. Поэкспериментируйте сами - и вы найдете для себя лучший белый шум.

10. Вверх #11250
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    белый шум - это когда что то шумит монотонно и не очень громко. Например: стиральная машинка, фен, негрромко телефизор, шум моря (можно запись магнитофона). Когда малыши слышат этот шум - думают что они рядом с людьми - не бросили их одних - и они успокаиваются и хорошо засыпают. Поэкспериментируйте сами - и вы найдете для себя лучший белый шум.
    А не лучше ли поберечь детскую психику и успокоить ребенка негромкой колыбельной в своем исполнении .

11. Вверх #11251
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    вот это в первую очередь, а всё остальное - семена, молоко, творог... можно поспорить, кому-то помогает, кому-то нет...
    Так что я бы например вместо того, чтоб лихорадочно колотить себе отвары до и после кормления, лучше лишний часик поспала))))
    Колотить нечего ,все очень просто.
    Это то что помогает и действие этих "снадобий " обьективны и проверенны очень многими женщинами.

12. Вверх #11252
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    есть мнение, что белый шум очень похож на те звуки, что слышит малыш в утробе, поэтому он так его успокаивает. Стиральная машинка и телевизор - это совсем не то, скорее - звук ненастроенного радио, фен.
    Кстати, инстинктивное "ш-ш-ш", которое нараспев шипят мамы при детском плаче - это тот же белый шум)))))

А не лучше ли поберечь детскую психику и успокоить ребенка негромкой колыбельной в своем исполнении .
    ггг... при моем отсутствии слуха, еще не факт, что больше покалечит детскую психику)))))

а если серьезно - иногда невозможно круглые сутки петь колыбельные, тогда нас спасал фен, который держал папа, пока мама лихорадочно ела и купалась.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 16.07.2011 в 14:28.

13. Вверх #11253
    Колотить нечего ,все очень просто.
    Это то что помогает и действие этих "снадобий " обьективны и проверенны очень многими женщинами.
    холивар ни о чём))))

а как вы объясните восстановление лактации с нуля при помощи только СС и частого прикладывания, без всяких болтушек и излишнего количества жидкостей? (вопрос риторический)
    есть первопричина, главное условие... всё остальное - плацебо.

14. Вверх #11254
    Не не плацебо , иначе женщины не пользовались бы семенами испокон веков для прибавки молока.
    Кто захочет может испробовать , спорить не о чем. Я кормлю третьего ребенка и знаю о чем говорю.
    Если всего хватает и соблюдены все условия все будет и так нормально , но все же вещества , содержащиеся в семенах увеличивают выработку молока , когда это необходимо - можно воспользоваться .

А в утробе малыш слышит живые звуки клеток материнского тела , вряд ли техника способна передать звуки сердцебиения ... Конечно дело ваше " успокоить" можно по разному и вам решать ,как растить своего малыша .

15. Вверх #11255
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    холивар ни о чём))))

а как вы объясните восстановление лактации с нуля при помощи только СС и частого прикладывания, без всяких болтушек и излишнего количества жидкостей? (вопрос риторический)
    есть первопричина, главное условие... всё остальное - плацебо.
    согласна на 100%. Сама восстановила лактацию без всякой этой дребедени, главное кормить-кормить-кормить, по каждому писку.. и будет счастье! )
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

16. Вверх #11256
    Как показывает практика, белый шум действует намного быстрее в качестве успокоительного фактора.
    Здесь можно почитать больше: http://www.gvinfo.ru/bel_shum
    Безусловная любовь.

17. Вверх #11257
    Герой РЕАЛьных встреч
    Девочки, теперь и на Таирова будет функционировать группа поддержки кормящих мам! первая встреча 22 июля в 11.00. Встречи бесплатные, не рекламные.
    Встречи группы поддержки - встречи всех желающих опытных кормящих мам, начинающих кормящих мам, беременных девушек, консультантов по ГВ для обмена опытом, общения, получения знаний, психологической поддержки и т.д.
    Кому интересно встречаться, нужна помощь консультантов, просто хочеться пообщаться в кругу "себе подобных", ПРИХОДИТЕ!
    адрес места проведения и контактный телефон напишу в ЛС.

18. Вверх #11258
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Девочки, теперь и на Таирова будет функционировать группа поддержки кормящих мам! первая встреча 22 июля в 11.00. Встречи бесплатные, не рекламные.
    Встречи группы поддержки - встречи всех желающих опытных кормящих мам, начинающих кормящих мам, беременных девушек, консультантов по ГВ для обмена опытом, общения, получения знаний, психологической поддержки и т.д.
    Кому интересно встречаться, нужна помощь консультантов, просто хочеться пообщаться в кругу "себе подобных", ПРИХОДИТЕ!
    о, супер, а то в центр не всегда удобно добираться ))
    Можно мне в лс явки и пароли)))
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

19. Вверх #11259
    Новичок Аватар для AquaVita
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Скиньте и мне, плиз!!!

20. Вверх #11260
    Мельница, и я хочу
    Безусловная любовь.

Ответить в теме
Страница 563 из 1315 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права