Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 563 из 8518 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 1563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 170354
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #11241
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    А Перельман не покупает лекарств.
    А мог бы....

3. Вверх #11242
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Так он то как раз "попарился". Заработал. Честно. Сделал то, что никому не доступно. Нет. Вам мало. Вы хотите еще, что бы он на благотворительность пожертвовал. Комунисты просят пожертвовать на Мавзолей, а если пожертвовать на что другое вой подымут.
    А если б он просто себе деньги взял - Вас бы устроило?
    Вы распоряжаетесь чужими (его) деньгами.
    Попарился и заработал? Так он же ушел из института, решил заняться созерцанием природы. Кому было нужно его доказательство? Ну доказал для себя радимого - и в стол. Что, кто-то от онкологии вылечился с помощью его формул? Нет. А нужно ли людям то, что им недоступно? Кроме узких специалистов, по большему счету никому. Да, как спец он может быть гением, а как человек...это большой вопрос. И никто его деньгами не распоряжается. Как видите. Тем более, что отказывается от премии он уже не первый раз. Коммунисты ваши большие приколисты, не обращайте внимания.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #11243
    В стране есть тысячи фармацев. фирм (которые зарабатывают деньги). Есть сотни чиновников в комитетах по здравоохранению, которые должны следить за ценами и доступностью лекарств. Есть сотни тысячь фармацевтов, которые должны придумывать новые лекарства. Но эти люди не решают мат. задач. А Перельман не покупает лекарств.
    Вопрос, что важнее - лекарство или матзадача.

5. Вверх #11244
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Действительно. Зачем вообще в этой стране зачем-то париться. Вы правы, у нас это чудовищно неблагодарный труд.
    Вы абсолютно правы)))Только у нас, человек может сделать то что другим неподсилу(в данном случае доказать теорему),прославить свою страну,отказаться от награды,а потом еще и быть обруганным различными форумными писаками)Чудны дела твои ...
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

6. Вверх #11245
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы)))Только у нас, человек может сделать то что другим неподсилу(в данном случае доказать теорему),прославить свою страну,отказаться от награды,а потом еще и быть обруганным различными форумными писаками)Чудны дела твои ...
    Ах, ну да. Мы же русские, птицы гордые! Прославиться и денег не взять! Вот наша скрытая сила, противостоящая злобным капиталистам.
    Нет, это не гордость. Это банальная гордыня, тяжкий грех, кстати. А страна наша и так славная. Нам бы уже с небес на землю неможно спуститься. А то знаете, демография не испрвляется. Вымрем, одна память о Перельмане от нас и останется.

7. Вверх #11246
    Ах, ну да. Мы же русские, птицы гордые! Прославиться и денег не взять! Вот наша скрытая сила, противостоящая злобным капиталистам.
    Нет, это не гордость. Это банальная гордыня, тяжкий грех, кстати. А страна наша и так славная. Нам бы уже с небес на землю неможно спуститься. А то знаете, демография не испрвляется. Вымрем, одна память о Перельмане от нас и останется.
    Зачем весь этот поток сознания?
    Можно сделать гораздо проще.
    Докажите что теорема доказанная Перельманом абсолютно бесполезна для человечества и вам скорее всего отдадут его миллион.Купите на него лекарств и дело в шляпе

8. Вверх #11247
    Зачем весь этот поток сознания?
    Можно сделать гораздо проще.
    Докажите что теорема доказанная Перельманом абсолютно бесполезна для человечества и вам скорее всего отдадут его миллион.Купите на него лекарств и дело в шляпе
    Оценила вашу шутку.

9. Вверх #11248
    User banned
    Попарился и заработал? Так он же ушел из института, решил заняться созерцанием природы. Кому было нужно его доказательство? Ну доказал для себя радимого - и в стол. Что, кто-то от онкологии вылечился с помощью его формул? Нет. А нужно ли людям то, что им недоступно? Кроме узких специалистов, по большему счету никому. Да, как спец он может быть гением, а как человек...это большой вопрос. И никто его деньгами не распоряжается. Как видите. Тем более, что отказывается от премии он уже не первый раз. Коммунисты ваши большие приколисты, не обращайте внимания.
    Я не понимаю смысла этой мат. задачи. Также я не понимаю, что такое радиоволны и как это отрицательные электроны бегут к чему-то там положительному. Но мобильником пользуюсь и свет в комнате включаю. Это я к тому, что в науке есть смысл, даже если Вы его и не понимаете. Удивительно, что с таким отношением Перельман еще в России, а не в США. Там, кстати, значение науки понимают и науку развивают.
    Вопрос, что важнее - лекарство или матзадача.
    Так Вы этот вопрос фармацевтам и чиновникам задайте. Прибыль у них гораздо больше, чем этот миллион Перельмана.

10. Вверх #11249
    User banned
    Я не понимаю смысла этой мат. задачи. Также я не понимаю, что такое радиоволны
    А еще не понимаете, что когда у человека есть возможность помочь -то он должен (по званию человека) эту помощь пытаться осуществить....

11. Вверх #11250
    Оценила вашу шутку.
    Какая шутка?Это вполне деловое предложение)
    Зы а вот слышать ваши умозаключения из разряда "Кому было нужно его доказательство? Ну доказал для себя радимого - и в стол."-действительно смешно.
    Уверяю вас,что если бы Перельман взял миллион и отдал бы их детский дом,онкобольницу и т.д.,мгновенно бы нашлись люди,которые бы заявили что он "показушник" и хочет "выпендриться" и "гордыня-тяжкий грех" и "лучше бы вообще не брал".Такова(к сожалению) се ля ви

12. Вверх #11251
    Удивительно, что с таким отношением Перельман еще в России, а не в США. Там, кстати, значение науки понимают и науку развивают.
    Ну вы даете. Меня это как раз нисколечки не удивляет.

Так Вы этот вопрос фармацевтам и чиновникам задайте. Прибыль у них гораздо больше, чем этот миллион Перельмана.
    Вопрос, чиновникам? Я боюсь, у них позиция по этому поводу такая же как у Перельмана. В общем, каждый счастлив в одиночку. (в нашей стране, сделаю такой акцент).

13. Вверх #11252
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А еще не понимаете, что когда у человека есть возможность помочь -то он должен (по званию человека) эту помощь пытаться осуществить....
    Мне стыдно. У меня есть возможность (да наверно и у Вас тоже) перечислить на лечение ребенка 100-200-1000 руб. Не перечисляю. Виноват. Наверно Вы перечисляете.

14. Вверх #11253
    User banned
    Уверяю вас,что если бы Перельман взял миллион и отдал бы их детский дом,онкобольницу и т.д.,мгновенно бы нашлись люди,которые бы заявили что он "показушник" и хочет "выпендриться" и "гордыня-тяжкий грех" и "лучше бы вообще не брал"
    Это, типа, он такой щепетильный и чувствительный к людской молве.....

15. Вверх #11254
    Какая шутка?Это вполне деловое предложение)
    Зы а вот слышать ваши умозаключения из разряда "Кому было нужно его доказательство? Ну доказал для себя радимого - и в стол."-действительно смешно.
    дело в том, что если бы у меня были такие таланты как у Перельмана, то я бы уже так поступила еще в 2003 году. Знаете, до этого додуматься как-то не особо сложно. Тут формул выводить не надо. Так что шутка оценена.

Уверяю вас,что если бы Перельман взял миллион и отдал бы их детский дом,онкобольницу и т.д.,мгновенно бы нашлись люди,которые бы заявили что он "показушник" и хочет "выпендриться" и "гордыня-тяжкий грех" и "лучше бы вообще не брал".Такова(к сожалению) се ля ви
    Неа. Абсолютно вам не верю.

16. Вверх #11255
    User banned
    Мне стыдно. У меня есть возможность (да наверно и у Вас тоже) перечислить на лечение ребенка 100-200-1000 руб. Не перечисляю. Виноват. Наверно Вы перечисляете.
    Я поддерживаю несколько проектов, включая борьбу с наркоманией.
    Но, ведь речь идет не об отрыве финансов от себя и семьи.

Перельман себе деньги не берет, следовательно от себя любимого не отрывает....так отдал бы нуждающимся...Благородный поступок..

17. Вверх #11256
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это, типа, он такой щепетильный и чувствительный к людской молве.....
    Нет,это типа трындеть - не мешки ворочать...)

18. Вверх #11257
    User banned
    Ну вы даете. Меня это как раз нисколечки не удивляет.
    Надеюсь, когда он уедет, Вы успокоитесь.
    Вопрос, чиновникам? Я боюсь, у них позиция по этому поводу такая же как у Перельмана. В общем, каждый счастлив в одиночку. (в нашей стране, сделаю такой акцент).
    Позиция такой же быть не может. Это их работа.

Интересно, а если Перельман возьмот деньги потратит на себя - Вас устроит.

19. Вверх #11258
    Неа. Абсолютно вам не верю.
    Ваше право.Желаю вам успешной и долгой деятельности в благотворительной сфере

20. Вверх #11259
    User banned
    Нет,это типа трындеть - не мешки ворочать...)
    Если это в мой адрес - то теперь вы с легкой душой можете сходить поворочать десяток мешков....

А ваша логика такая: нельзя делать подвиги и благородные дела. Ведь могут подумать, что "показушник"....

Избавляйтесь от подобных комплексов....

21. Вверх #11260
    User banned
    Надеюсь, когда он уедет, Вы успокоитесь.
    Шо?! Гриша, таки, уезжает с нашим мильёном к папе? Боже мой! Все пропало!

Интересно, а если Перельман возьмот деньги потратит на себя - Вас устроит.
    Его право распоряжаться. Отдаст на торговлю (например, конечно) наркотиками -плохо, оставит себе - житейски разумно, направит на нужды (науки, людей...) - благородно...

Ответить в теме
Страница 563 из 8518 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 1563 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права