| ||
Тема: ЖК Армейский
Недавно сказали, что данные по коммунальным можно получать по электронке. это правда?
Прикинул на взгляд..... точно можно посчитать зная общую площадь комплекса (квартиры+офисы).
Согласен охрана нужна, а вот стоимость ее надо уточнять, если она рыночная, то я ни чего против не имею, если есть дешевле, или качественнее за эти же деньги, то надо менять.
То же самое и по лифтам.
Сейчас ОК выставил тарифы и мы по ним платим. Обоснованны они? я не знаю. Если будет ОСМД, то они могут тарифы пересмотреть, а пока сейчас мы тарифы не можем изменить....
Дома могут образовывать 1 ОСМД сразу на весь ЖК. А могут образовывать как 8Г свой отдельный ОСМД.
Судя по всему, есть некоторое недопонимание между активом разных домов и их взгляды расходятся.
А что, есть актив дома 8В? в доме 8Г уже год, как пытаются создать ОСМД, про 8В я вообще не слышал.......
Актив дома 8Г возможно и мог бы попытаться создать ОСМД на весь комплекс, но это в разы труднее (собрать кворум) для трех домов, чем для одного 8Г (99% заселенного), тогда как в 8В год назад заселенно было менее 50%........ А сроки их поджимают, вот и создают ОСМД на один дом, предлагая жильцам дома 8В само организоваться отдельно, когда жильцы будут на это готовы.
[QUOTE=ЗвёздноГородчанин;61753536]Теперь вы послушайте.
Прочитал объяву от ИГ с 8Г. Я сам ярый сторонник ОСМД. Но это не значит, что надо манипулировать фактами. Получается по сути объявы, что как будто с 1 июля 2016 будет назначено какое-то УК городскими властями вместо существующего.[/
Читайте Законы, сударь! Если до 1 июля 2016 года не создаётся ОСМД и не занимается делами дома, то местная власть вправе назначить управ.компанию по своему усмотрению. В объявлении правильно написано.
[QUOTE=aktiv65123;61755090] местная власть вправе назначить управ.компанию по своему усмотрению для домов которые эксплуатировались жеками, тем домам, которые уже эксплуатировались частными компаниями (как наши дома ) или ведомственным домам, назначать ни кого не будут.
Куда горячая вода делась?
Оптимизм — это недостаток информации.
Социальные закладки